모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
편견이지 모.. ㅋ
2년 전
맞아... 편견이지 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인2
일단 교칙을 대놓고 어긴다는 거 자체가 그런걸텐데... 공부를 잘하면 무시안하는게 아닐걸. 오히려 공부 잘하면 뭐해 ~~~인데 이런식의 말이 나올 수 있음... 근데 이게 팩트고 세상이 그렇당 어른들은 더 그렇고..
2년 전
울 학교 화장 관련 교칙은 없당..ㅋㅋㅋ 화장 하는 건 신경 쓰지도 않아... 학교에서 뿐 만 아니라 학원도 그렇고 일상적인 부분에서도 약간의 편견이 느껴지더라고 ㅋㅋㅋ 예를 들어 공부 못해도 화장 안 하고 얌전한 애들은 모범생이라 생각하고 나같은 친구들은 애초에 기대조차 하지 않는 거..?
2년 전
익인2
그니까 너희 학교 교칙을 외부인은 모르니까 대부분의 학교를 기준으로 화장을 교칙위반으로 보니까ㅠ 특히 나이가 많을수록 더 학생화장에 엄격한 시대에 살아서 공부를 안잘해도 바른 학생, (공부에 관계없이) 엇나가는 학생 이렇게 나눠봐서 그럼 ㅠ 공부를 잘해도 교칙에서 엇나갔다 생각하는거지ㅜ 근데 이건 단기간에 바꿀 수 없는 세상시선이라 대학입시 결고ㅏ로 보여주는 수 밖에 없다...
2년 전
그치 ㅠㅠ 세상 인식이 이런 걸 어떡혀 ㅋㅋㅋㅋ 결과로 보여줘야징...ㅋㅋㅋ 고마우 ㅎㅎ
2년 전
익인3
그냥 응나못해~하고 전교권인데 상관없지않나
2년 전
엉 ㅋㅋ 별로 신경 쓰이지는 않는데 겉모습만 보고 무시하는 게 좀 웃겨성 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으론 풉~하고 넘겨 부럽당 공부잘해서! 나 공부못하는데 겉모습만 보고 항상 나보고 공부잘하는건줄 알던데..^^…..
2년 전
익인4
헐 요즘은 화장 교칙위반도 아니구나... 난 할미라 진짜 일진들만 화장했었어서 나처럼 모르는 사람들은 오해할수 있겠다 ㅠ
2년 전
오호 글쿠낭 우리 학교 지역에서 꽤 괜찮은 학교인데도 화장, 두발 안 건들여! 웬만한 학교는 다 그러더라구 ㅎㅎ 1학년 애들은 진짜 일진 화장하고 다니는데도 뭐라 안 해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 우리는 좀 하얘지는 썬크림만 발라도 고나리 오졌었음....휴 ㅠ 오바야....
2년 전
익인5
공부 못 할 것 같은 첫인상인데 실제로 공부 잘 하는 거 완전 간지작살 포인튼데.. 결과로 보여주자
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅 ㅠㅠㅠ 고마워 진짜 대학 잘 가야지...
2년 전
익인7
ㅇㅈ개간지임
2년 전
익인6
데일리메이크업 뭐뭐해?
2년 전
그냥 풀메! 진하게 하는 거 좋아해서 진하게 행... 원래 얼굴이 좀 쎄게 생긴 것도 있고!
2년 전
익인6
아이라인 마스카라 섀딩 이런거 다해?? 혹시 목표도 물어봐도 돼??
2년 전
다 하징? 대학 목표 말하는 거면 연세대 고려대 상경 계열이야~ 지금 고3이구 ㅠㅠ
2년 전
익인6
헉 왜 안자??
2년 전
나 자소서 쓰다가..ㅠㅠ 밤낮 바뀌어서 3시간 눈 감고 있었는데 잠이 안 오더라구.. 그냥 포기하고 노는 중이얔ㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
글쓴이에게
아하!!!

2년 전
익인8
헐랭 나도 그랬엌ㅋㅋㅋ 어느정도냐면 양아치들이 와서 친학척하고 같이 다니자거 그랬음 고딩때도 특목고 갔는데 약간 다들 여길 어캐왔냐 이런 눈치였구.. 대학도 잘만 다니는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 이거 잘 이용해서 친구들 잘 사귐 헤헤
2년 전
익인6
예쁜가보당
2년 전
안 예뻥ㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭게 생겼지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 사실 만만해보이지 않는 건 좋긴 한데 아예 무시하는 사람도 가끔 있더라고 ㅋㅋㅋ 어차피 성인 되먼 이런 것도 덜 할 거니까! 익인이도 멋있다 ㅠㅠ
2년 전
익인9
근데 요즘엔 화장진하고 그런 애들 중에서도 공부 잘하는 애들 많더라 .... 나 고딩 때 그런 애들 많았어 심지어 예쁨 ...
2년 전