모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
난 별생각 없었는데 내가 재수해서 국숭세단 가고 

엄마 친구 아들이 삼수 해서 지거국 갔는데 

그 아줌마가 우리엄마한테 치기 엄청해 

막 재수까지해서 그거 밖에 못갔냐 마음 고생 심하겠다 

그래도 여자애면 졸업이라도 일찍 해야되는데 한살 늦게 가서 어떡하냐 이러고 쓰니가 학교 다닐때 신나게 놀았었나보다 이러면서 자기 아들은 엄청 기특하다는 식으로 말해서 스트레스 너무 받음... 

참는 선도 넘었는데 맥이는 방법 없나

글쓴이   글쓴이가 고정함
그리고 그 집 수저세트가 고려대 수저 세트인데 그집 가서 밥먹을 때 마다 야~~ 쓰니야~~~ 니가 언제 고려대 수저로 밥을 먹어보겠냐~~ 많이 먹어라~ 이래서 난 순간 그 오빠가 고려대 간줄 알았음
2년 전
익인1
아니..?
2년 전
익인1
재수 국숭세단이 나은데?
2년 전
익인1
저아줌마 말을 왜저따구로 하노 .. 아들 졸업하면 29살이라 좋겠다고 해
2년 전
와 솔직히 이 말 나도 목구멍까지 올라왔는데 오빠가 착해서 기를 쓰고 그냥 삼켰다
2년 전
익인2
본인이 열심히 해서 간거면 잘간건데 치기를 왜…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌만 보면 쓰니가 더 나은디
2년 전
익인2
ㅇㅅㅇ ㅠ 남자가 군수도 아닌 쌩삼수 하면 군대 갔다가 졸업하면 나이 많아서 취뽀 하기 힘드시겟어요~하고 받아쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
시작한 등급이 중요한거지
2년 전
그짓말 아니고 그 오빠 고등학교 때 전교 1,2등 했고 나는 반 뒤에서 1,2등 함
예체능 믿고 공부 안하다가 고3때 부랴부랴 정시 100으로 틀어서

2년 전
익인4
내 기준 매우 아니,,,,
2년 전
익인5
지거국도 지거국 나름인데 여자애가 1년 늦는게 뭐 늦는건가 자기아들은 2년에 군대까지 빼면 한참 이따 졸업하는데
2년 전
익인6
원래 공부을 못했었는데 많이 올렸거나 그랬나봐! 걍 한귀로 듣고 흘려 쓰니야
2년 전
전교 1,2등 했던 오빠라 내 기준 더 이해 안감.... 지거국이 안좋다거나 삼수해서 지거국 간게 나쁘단 뜻은 아닌데 그 아줌마 기준에 1,2등 하다가 삼수하고 지거국 가면 자랑 못할 거 같은데 왜저러지....? 싶음
2년 전
익인6
뭐야 윗댓 보니 그 분 엄청 맘 상했겠는데...본인 엄마 땜에도 그렇고...솔직히 지거국 의대 아니면 기대에 비해 못간거 맞잖아 걍 본인이 젤 잘 알 듯 쓰니 진짜 듣기 괴롭고 짜증나겠지만 그냥 피하는게 답일 것 같다 ㅜ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그리고 그 집 수저세트가 고려대 수저 세트인데 그집 가서 밥먹을 때 마다 야~~ 쓰니야~~~ 니가 언제 고려대 수저로 밥을 먹어보겠냐~~ 많이 먹어라~ 이래서 난 순간 그 오빠가 고려대 간줄 알았음
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅏㅇㅣ거 진짜 같잖다...
2년 전
익인27
아 진짜 애잔하다 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
뭐가 더 낫냐 문제가 아니라 다들 노력한건데 비교하고 치기를 하면 안되지 왜그러신디
2년 전
익인8
걍 그 엄마 친구 분 상대 안 하면 안 됨? 상대하는 것도 귀찮고 피곤할 듯
2년 전
근데 엄마 친구 겸 직장 상사?라서...
2년 전
익인9
너무 싫네.. 어우 나라면 안본다
2년 전
익인10
지거국은 스펙트럼 넓어서 어디학교 무슨과인지에 따라 너무너무 다름… 그래도 치기하는 분은 정상아님..
2년 전
익인11
입시는 자기만족이고 기준이 다 다르니 누구는 삼수해서 지거국 가면 정말 대단한거지만 누구한텐 망한거기도 하지.. 뭔데 그렇게 치기하지
2년 전
익인12
2222학벌 높인거니까 어쨌든 둘다 대단함 비교하는사람이 문제
2년 전
익인19
2년 전
익인13
남 깎아내리면서 정신승리 하는거지
2년 전
익인14
지거국 의대가 아닌이상 쓰니가 낫지
2년 전
익인16
엥 지거국이나 국숭세단이나... 오히려 어떤 지거국이냐에 따라 더 낮을 수도 있는데...? 월등히 잘간 사람이 해도 이상한 마당에 치기할 뭐가 없는 정돈데
2년 전
익인16
못됐다 무례하다 요게 아니라 걍 엥 띠용 이쪽임
2년 전
나도 자책 심해서 차라리 그 오빠가 진짜 좋은 과, 최상위권 대학 가서 치기하는 거면 나 스스로 자책만 했을텐데 내가 띠용 할 정도면 말 다한듯
2년 전
익인16
아니 뭐야 익은 재수 그 오빤 삼수면 입장이 바뀐 수준인데? 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그럼 안되는 게 당연한데 들어도 그 오빠가 그런 소리 들을 입장임 담에 또그러면 걍 아줌마 죄송한데요 ~하고 팩트를 말해버려 걍 이게 팩트...
2년 전
익인17
부산대면 조금은 이해하는데 그래도 저렇게 말하는건 예의가 없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
지거국도 지거국 다름이지. 근데 ... 음 ...그걸 왜 하등 상관없는 아줌마가...
2년 전
익인20
지거국 의치한이니 혹시..?
2년 전
의치한 아니고 수학교육인가? 무슨 교육 과였어
2년 전
내 이긴 한데 그 오빠는 아줌마 그러는거 창피해 하는 거 같아서 마냥 맥이기도 좀 그래... 약간 스캐 파국이 엄마 버전 같은 아줌마라 그 오빠도 고생 꽤 한듯
2년 전
익인21
어떤 지거국이냐에 따라 더 낮을수도있눈고아님?ㅋㅋㅋㅋ아니 아줌마들 대학레벨모르고 자랑하는거 난왜케웃기냐
2년 전
익인22
지거국중에서도 부경 공대 1-2개 과 말고는 국숭이랑 비슷하거나 그 아래임 치는거 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 물론 몇수를 했든 기준에 따라 지거국 정말 훌륭한 학교지만 삼수로 지거국이.. 그렇게 스카이 운운하며 자랑할 정도는 아닌데
2년 전
익인23
내 기준에서능 전혀 아님ㅠㅠ 삼수 해서 서울대 못 가고 그 아래 둘 중 하나 온 거 내 친구들 사이에서는 약간 장난식이긴 해도 약간 수치감...ㅜㅠ 우리 엄마도 맴 아프다고 삼수 얘기 대학 얘기 안 함 ㅠㅠ 심지어 그 아줌마는 뭘 믿고 남에 집에 왜 말을 얹냐ㅠ
2년 전
익인24
사람마다 다른건데 남의 성적을 본인이 왜 아쉬워하능거야
2년 전
익인25
쓰니 빡치는 것도 이해되고 그 오빠도 불쌍하다 그 아줌마는 대체 왜 그러는거임.. 아들은 쪽팔리고 남의 딸은 무시해서 기분 나쁘게 만드네 걍 안 보고 살순 없는건가ㅜ
2년 전
상황상 안보고 살수는 없고 그냥 우리가 해탈하고 듣고 흘리던가 한번 날잡아서 세게 말하고 입을 막아버려야 할 듯
2년 전
익인26
국숭세단이 더 높은거 아니였어...?
2년 전
익인28
내 기준 그렇게 말하면서 자기위로 중인 걸로 보임 가엾다
2년 전
익인29
부산대여도 중경에도 안되는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 삼수해서 그정도면 저럴정도 전혀 아닌데
2년 전
익인30
음....내기준 재수 국숭세단이 나아보여.... 그리고 남의집 딸 대학치기를 왜하지??? 선넘네...
2년 전
익인31
교육과면 사대네 사범대면 타대학보다 등급이 높긴함 원래 선생님이 목표였으면 붙고 많이 좋아했을수도있겠네
2년 전
익인31
단순히 지거국-국숭세단으로 비교하면안됨 주요 지거국중 사대면 등급 꽤나 높음
2년 전
익인32
국숭세단이면 지거국이랑 겹치는데도 있을텐데...? 게다가 넌 재수 그쪽은 삼수...?
2년 전
익인33
이건 지거국이고 뭐고를 떠나서 대학 가지고 멕이면서 꼽주는건 인간이 덜 된 거라고 생각함
2년 전
익인34
쓰니가 국숭세면 앵간 비슷하고나 더 높은거고 단국대여도 머 비슷하지않나..: 그런걸로 뭘 유세를 떠나 삼수까지해서 간거를
2년 전