모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
프사 올려놔도 못 알아볼 것 같아
2년 전
익인3
다른사람같긴함ㅋㅋ
2년 전
익인4
가본캠+보정 이랑 보정캠 이랑 똑같은거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 본인 취향이지 뭐
난 한번도 실생활에서 프사 가지고 뭐라 하는거 본 적 없음

2년 전
익인91
2년 전
익인5
나도저정도는함
2년 전
익인6
헐…대박 고수구나
난 하면 어색해서 하지도 못함…
어플로 하는고야!???ㅜㅜ

2년 전
응 어플로!! 나는 피투랑 소다 써
2년 전
익인7
와진짜잘한ㄴ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
근데 얼굴형이랑 톤만 좀 바꼈지 괜찮은디
2년 전
익인9
22 이목구비가 극단적으로 차이나는 게 아니라서 안 심각한 듯!!
2년 전
익인14
33얼굴형이랑 피부만 달라졌을뿐..
2년 전
익인25
44... 실제로 보면 비슷할 듯
2년 전
익인34
그건아닌듯 코도좁히고얼굴 크기자체도줄임 애교살도더강조함
2년 전
익인8

2년 전
익인108
저게.....? 엄청 진짜 넘 심한데.....
2년 전
익인8
아오 내 눈엔 그렇다고~~! 12일 전 글에 왜ㅠ,,
2년 전
익인116
마자 내눈에도 비슷해보여 ㅋㅋ
2년 전
익인8
ㄹㅇ 내 눈에도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다르게 보이는 건데 굳이 왜 저게..? 라는 댓글을 다는 건지,,
2년 전

익인10
내 기준 심함
2년 전
익인65
22 ㄹㅇ 사기수준..
2년 전
익인98
2년 전
익인102
2년 전
익인111
55 다른사람인데
2년 전
익인11
좀 많이 하긴 한다
2년 전
익인12
근데 저건 일반카메라 자체가 못나온거 같은데..
2년 전
익인15
222 눈만 그나마 예쁘게 나오고..
2년 전
익인13
음 심하긴 하당
2년 전
익인16
심한듯
2년 전
익인17
와... 음 심한것 같가는 하다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
웅...
2년 전
익인19
저럴거면 걍 첨부터 스노우로 찍으면 안돼?
2년 전
어플은 화질이랑 필터 느낌때문에,,,
2년 전
익인20
많이바뀐거같은뎅
2년 전
익인21
아예 다른 사람 같아
2년 전
익인22
엇 내주변 셀카보정하는얘들 예시보다 훨 차이나서 난 본문 얼굴형이랑 피부톤정도만 바꿨네(느낌이 확다르긴하지만 많이 바꾼건 아닌...? 내친구는 눈코입위치길이모양을 바꾸길래) 했는데 다들 심하다고 보네!?
2년 전
익인23
완전 다른 사람이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
다른 사람같어
2년 전
익인26
고수다
2년 전
익인27
보정쎈거 맞지
2년 전
익인28
그렇게 엄청나게 차이는 안 나는디 피부 말고는 큰 차이 몰겠음
2년 전
익인29
렌즈랑 피부 때문에 그렇지 별로 차이 안나보이는데....?
2년 전
익인31
저정도면 다들 보정 심하게 한거 알아봄... 말을 안할 뿐
2년 전
익인32
보정 좀 쎈 것 같아 피부 특히
2년 전
익인32
솔직히 피부 달라지면 진짜 많이 달라져서.. 톤이며 피부결이며
2년 전
익인33
내가 저정도하는디 사실 내가 더 잘함 근데 걍 애들이 잘나왔다고만 함
2년 전
익인33
다른 애들도 나한테 다 부탁함 내가 실물 느낌에서 좀 더 예쁘게 잘한다구
2년 전
혹쉬 이따가 사람없을때 들어와있으면 나 사진한번만 봐줄수 있을까?? 보정 너무 심한지😭😭
2년 전
익인33
웅 알겠오! 밤에 말해도됑
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
삭제한 댓글에게
지금 들어왔오

2년 전
앗 지울게😭😭😭

2년 전
익인33
글쓴이에게
학 못봤어!! 사진 있었나??

2년 전
아니아니 댓글 새로 달았었어!! 지금 있으면 바로 올릴게 왔다갔다해서 미안 ( •́દ•̩̥̀ )

2년 전
익인33
글쓴이에게
웅 괜차나!!! 올려조

2년 전
삭제한 댓글
33에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인33
삭제한 댓글에게
봐쏘

2년 전
응응! 보정 심하다고 느껴져•••?

2년 전
익인33
글쓴이에게
저게 보정후야? 전을 못봐서 모르겠는데 저 사진만 보면 하나도 안심해! 과한 부분도 없고 피부도 나는 더 깐달걀처럼 보정햌ㅋㅋㅋ 그래도 그냥 유라이크정도로 보정했나보다~ 하는거 같던데?? 이목구비 많이 건드리는거 아니고 피부는 과하게 보정해도 걍.. 필터 정도인줄 알더라!! 이뿌다 쓰니~~!!!🥰🥰👍

2년 전
헉ㄹ 고마워 완전 걱정하고있었는데 ,,, 보정 전사진도 올리구싶은데 그건 무섭닼ㅋㅋㅋ 나 마음놓고 프사 바꾸러 갈게 ㅎㅎㅎㅎ 늦었는뎅 바로 봐주러 와줘서 정말정말 고마워!! 잘자 익인아 ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ💓💓

2년 전
익인33
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ 웅웅 완전 이뿌니까 프사 잘 바꾸고 쓰니두 잘자>___<💖💖😆

2년 전
익인35
대놓고 와 보정 개심하네 하진 않겠지만 속으로 다 생각함...
2년 전
익인36
심한디
2년 전
익인37
헉 포토샵으로 하는거야?? 어플 쓰면 뭐 쓰는지 궁금해!!
2년 전
나는 소다로 얼굴보정하고 피투로 메이크업 색감 조정해!!
2년 전
익인37
고마워!!
2년 전
익인38
내 기준 ㄹㅇ심함ㅋㅋㅋㅋ.....다른 사람이잖아 얼굴형이며 피부며...
2년 전
익인39
잘못 말하면 괜히 저분 얼평하는것 같아서 조심스럽긴 한데 원본이랑 차이가 분명 많이 나긴 함
2년 전
익인40
심한데 심하면 뭐 어때 내얼굴 내가 고치는건데
2년 전
익인40
다른 사람이 보고 시력이 낮아지는 것도 아니고 노상관 걍 해
2년 전
익인41
ㄱㅊ 다 자기만족이지 뭐~~~~~~!~!~!~!
2년 전
익인42
기본캠이면 ㅇㅈ이지~!!
2년 전
익인43
우리는 실물처럼 만드는 것 뿐임 !!
2년 전
익인44
글쓴이 본인 사진이 아니라 뭐라 말하기가 어렵네ㅠㅠ
2년 전
익인45
기본캠이- 솔직히 보정 해야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소다캠 이런 것도 이미 다 보정해서 나오는 거니까 기본캠에다가 보정하는 거랑 보정캠으로 찍고 보정 안 하는 거랑 똑같다고 생각
2년 전
익인45
머 어때~~내 눈에 이쁘게 보정 됐음 됐지 막 마냥 코가 무슨 손가락같고 턱이 가위로 잘라놓은 것 같고 눈은 주먹만하고 이렇게 이상하게 하는 거 아니면 어때?? 이쁘게 보정되면 된거지
2년 전
익인46
다른사람이다
2년 전
익인34
1. 피부보정, 팔자주름삭제, 다크써클삭제
2. 얼굴크기자체축소
3. 광대줄임 턱줄임 턱끝뾰족, 코폭줄이기
콧볼줄이기
4. 입꼬리수정, 입술모양수정
5. 흰자맑게, 렌즈
6. 애교살강조, 볼터치, 코쉐딩
7. 미세터치로 머리카락도 수정
8. 사진전체 뽀얀필터살짝넣음
.
솔직히 한거안한거차이없다는건 그게더 심한거아니니

2년 전
익인34
나도보정자주하지만 같다는건 양심이없네
2년 전
익인47
많이하넹 딴 사람인데
2년 전
익인48
내 기준 못알아볼 것 같긴해.
근데 뭐 뭔 상관이여. 소개팅 사진 이런데에 일부러 주는 사진만 아니면 노상관 아닌가?

2년 전
익인45
222 소개팅 사진만 아님 어때~~ 셀칸데
2년 전
익인49
원래 어플 써도 딴사람 되지 않나..?
2년 전
익인50
근데 진짜 조금조금 하다보면 저렇게 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어플이 더 심한거같든데 저 사진은 피부가 좀 심하게 차이나긴한다
2년 전
익인51
전후로면 따지면 심하긴한데 기본캠은 다 이상하게 나오던데?
화질이 너무 좋아서 피부 좋다 생각하는 애들도 결점 너무 보이고해서
보정쓴 거랑 비슷한듯

2년 전
익인45
솔직히 기본캠보다 실물이 훠어어어얼씬 나아서....보정 해야함 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 급으로 예쁜 거 아니면 좀 예쁜 사람도 기본캠으로 실물보다 못나게 나오더라... 광대 빠사 코 빠샤 눈은 작고 피부는 더럽게..
2년 전
익인45
자기만족이니까 걍 해~ 보정으로 욕하는 사람이 이상한 거지 소개팅같은 경우 아니면
2년 전
익인45
근데 썸네일을 같이 놔서 그런가 보정을 좀 했다라는 생각은 드는데 다른 사람 같지는 않아 이목구비 생김새가 비슷해서 그런가
2년 전
익인52
개심각까지는 아니고 오 얘 뽀샵으로 좀 밀었네... 정도?
2년 전
익인53
다른 사람같긴 하지만 셀카잖아? 남 신경쓰지 않아도 될듯
2년 전
익인54
원래 보정이 실물이랑 가깝게 더 이쁘게 하는거 아냐??ㅋㅋㅋ
연옌도 아닌이상 기본캠이 실물보다는 잘 안 나오지않나..?
글구 짜피 내 얼굴인데 심하게 보정해도 ㄱㅊ다구 생각해
남이 못 알아보겠다해도 도용도 이니고 피해준것도 아닌데 ㄱㅊ ㄱㅊ 내 사진이고 내 프산데 그걸로 이렇다 저렇다 뭐라하는 애들이 이상한겨
애초에 내가 만족하려고 찍는건데 모 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인55
나도 피부 보정 저거보다 살짝 약하게 하는데 괜찮다고 봄
2년 전
익인56
근데 난 저정도로 보정해야 실물이랑 비슷하단 소리들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라 진짜 안 받아서 열받음..
2년 전
익인56
쓰니도 그런 거면 상관없을듯한데
2년 전
익인57
저정도면 프사 해놓기 약간 민망스러울거같은데.. 나도 저게 내가 아니란걸 알거고, 남들은 더 잘 알거고... 난 약간 그래...ㅎ..
2년 전
익인57
물론 저렇게 하는 사람 욕하거나 험담은 안함 그냥 실물보고 헐..다른 사람인가? 하고 속으로 생각하는 수준
2년 전
익인58
다른 사람인데??, .
2년 전
익인59
근데 피부톤이랑 코랑 턱이 인상을 엄청 바꿔서 저정도면 사람들이 보기에 만이 건드렸다고 보긴 함..
2년 전
익인60
저분 실제로 보면 2번처럼 생겼을 듯 기카가 진짜 안 맞는 사람은 안 맞아서 ㅇㅇㅇ
2년 전
익인61
ㅇㅇ,,
2년 전
익인62
근데 솔직히 난 일반인 치고 남이 찍어준 사진 잘 나오는 사람 못 봤어 다들 실물이 낫던데 .. 남이 찍어주는 사진은 얼굴도 크게 나오고 좀 단점이 완전 부각되게 나오는데 평면적으로 ? 라고해야되나.. 실물은 좀 입체적이니까 훨씬 낫던데 보정 좀 들어간 얼굴이 더 비슷하게 느껴졌음 내 주위 사람들은
2년 전
익인57
저게 어케 똑같다는거여..얼굴 골격부터 암튼 다다른데..
2년 전
익인63
어플쓰는거랑 비슷한 것 같은데...
2년 전
익인63
주변사람들 셀카 올린거 봐도 저정도라섯 딱히 못알아볼 정도는 아닌 듯! 원본이 좀 못 나온 것 같기도 하고
2년 전
익인64
나도 저정도로 고쳐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부색조렌즈 이런거는 거의 안만지는데 얼굴형깎고 뭐 줄이고늘리고 이정도는 더하면 더했지 덜하진 않는듯
2년 전
익인66
난 보정 아예 안하고 원본 그대로 올려서 내 기준에는 심한 거 같앙
2년 전
익인67
본인이 하겠다는데 뭐라할 사람은 없겠지만 보정 많이하는 편 맞는듯
2년 전
익인68
나두 저렇게 햌ㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
난 오렌지 2% 들어간 주스도 오렌지 주스라고 부르는데 나도 내가 2% 들어갔으니 나라고 합리화 중이야!ㅎㅎ

2년 전
익인69
내기준으론 심각하게 많이함
2년 전
익인70
많이 하긴 하는 것 같음!
2년 전
익인71
다른 사람 아닌가 그냥
2년 전
익인72
난 실물에서 피부가 주는 차이가 크다 생각해서,, 다른 사람 같음
2년 전
익인73
솔직히 실물이랑 프사 똑같은 사람 별로 없잖아
2년 전
익인74
요즘 나오는 셀카 어플이나 인스타 필터써도 이목구비 자체가 저정도는 다 나오지않냐 피부나 렌즈 말고 이목구비가 다른사람이 될정도는 아닌데?
2년 전
익인74
크게 달라진건 피부 렌즈 어느정도 꽤 달라진건 코고 이정도에다 다른 이목구비를 쫌쫌따리 줄인건데 솔직히 요즘 사람들 인스타 필터로 얼굴 울렁울렁하게 한게 이목구비가 저거보단 훨씬 달라지지 피부가 아예 달라지니까 크게 보이는것뿐
2년 전
익인75
렌즈만 빼도 훨 나을 것 같은데... 글구 연예인들도 다 줄이던데 머 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인76
어플이랑 비슷한디 뭐 소개팅이나 그런거 아니구 그리고 자기만족으로 자기가 프사하는데 뭘,,, 난 별생각없읍 보정안하는 사람도 거의없는데 저정도는 그 인스타 빤짝이 필터랑 비슷하다 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ그거요줌 많이하자나 그리고 나도…
2년 전
익인77
걍 어플만 써도 저렇게 되던데
2년 전
익인78
솔직히 저분도 렌즈색? 때문에 많이 달라보이는데 피부톤이랑 얼굴형 조금 빼고는 갠찮은거 같은데..
2년 전
익인79
근데 진짜 피부만 바꿔도 엄청난 차이라 피부 빼고 보면 엄청 심해보이진 않을 수도
2년 전
익인80
솔까sns 거의 다 마니 고쳐서 별 상관없어~~스노우 자체 필터만 해도 엄청 달라지던데
2년 전
익인81
응 많이..
2년 전
익인82
헐 저게 많이 심한거임…? 나도 그렇고 주변도 그렇고 기본캠으로 찍은 게 아닌 이상 저 정도 차이는 나던데….
2년 전
익인83
나 이거 보고 진짜 티안다겦최소한의 보정만 잘 햇다생각햇는데.. 진짜 이게 보정 심한거야? 렌즈색만 안바궛으면 걍 피부랑 얼굴형만 약간 손본 거 아닌가 증사보정처럼
2년 전
익인84
내 기준 심해
2년 전
익인86
보통 기본 카메라는 실물보다 못나온다고 생각해서.. 난 저정도 괜찮은 것 같아.
2년 전
익인87
내기준 심함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인88
피부 빼면 비슷한데
2년 전
익인89
턱이랑 얼굴형 줄인거랑 피부보정 빼고 이목구비는 전후랑 비슷해서 ㄱㅊ
2년 전
익인90
근데 진짜 피부 빼면 똑같은데...?
2년 전
익인92
사진관 뽀샵정도 아냥??나 오늘 사진찍고왔는데 진짜 저렇게 만들어주심
2년 전
익인93
딴사람수준인데
2년 전
익인94
글이랑 관련 없긴 한데 나처럼 보정 진짜 1도 안하는 사람 있니? 갑자기 궁금해졌어..
2년 전
익인97
나도 안해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기본캠에서 밝기나 그런것만 조절하고 얼굴은 안건들어
2년 전
익인105
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
응.... 더이상 동일인물이 아님..... 내 사진이야~ 하고 보여주진 못할듯
2년 전
익인96
충격적이네
2년 전
익인98
솔직히 눈빼고 싹 고쳐서 다른 사람처럼 보임
2년 전
익인99
다르긴 하당
2년 전
익인100
22근데 뭐 딱히 신경안씀
2년 전
익인101
보정 하는건 상관없는데 걍 아 너 어플써? 난 기본캠만 쓰는데~ 하고 치기만 안하면 됨
2년 전
익인103
근데 실물로 보면 보정한 거랑 비슷할 걸? 저거 사진관에서 쓰는 완전 고화질 카메라에 후면으로 찍은 거니까 보정할 수 밖에 없을듯 ㄹㅇ
2년 전
익인105
.. 와 사람이 바뀌는 수준인디
2년 전
익인106
너무 심함
2년 전
익인107
내기준 심하긴 한거 같어
그냥 피부보정 정도만 하는게 젤 조은거 같음!!

2년 전
익인109
내기준 사기..
2년 전
익인110
모어때 걍 자기 인스타 올리눈건데
2년 전
익인112
2년 전
익인113
다른거 다 떠나서 실제랑 분위기 다르면 보정 과하다고 생각함
2년 전
익인114
개많이하네
2년 전
익인115
보통 저정도 함 유라이크랑 소다 같은 어플로 보정해서 찍으면 저정도 기본으로 나오고 거기서 더 손 봄
2년 전
익인117
심하긴해 근데 소개팅사진도아니고 상관없지! 뭔상관이여
2년 전
익인118
기본캠으로 찍어서 보정하는거는 이미 기본캠이 아니지 않아?ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
익인119
당연하지.......
2년 전
익인120
하고 싶으면 하는건데 모 어때
2년 전
익인121
걍다른사람수준ㅋㅋㅋㄴ사기지저건
2년 전
익인122
저게 본인이라고 생각하지 말자ㅠ
2년 전
익인123
내기준 심하긴함 걍 다른사람아냐?
2년 전
익인124
피부가 좀 많이 다르고 다른 부분은 ㄱㅊ은디?? 근데 피부가 9할이긴 하다
2년 전
익인126
다른사람같음...
2년 전
익인127
일반캠이니까 실물이랑 다르잖아 그래서 보정하는거라…실물 아는 사람들은 딱히 이상하게 생각 안할듯
2년 전
익인128
이렇게 보면 내 기준 심한 것 같긴 하지만 그냥 프사로 볼 때는 아무 생각 안 들것 같은데
남이 뭐라 하든 자기만족인데 뭐 내가 하고싶음 그냥 하는거지

2년 전
익인129
피부만 좋았음 별 차이 없어보일듯..
2년 전
익인130
아예 사람이 달라지는데..?
2년 전
익인131
피부 때문에 그렇지 이목구비가 아예 똑같은데? 콧볼 줄이고 턱 깎은 거 말면 바뀐게 없음... 그리고 보통 코랑 턱은 넙데데하게 나와서 대개 깎은 게 실물 같음 저 사진은 좀 과할지 몰라도...
2년 전
익인132
본인 마음이지! 많이하든 적게하든 뭐라하는 사람이 이상한거임 내 사진 내가 하겠다는데!
2년 전
익인134
와 진짜 그냥 얼굴을 갈아엎어놓네...
2년 전