모바일 (밤모드 이용시)
계약기간 11개월이다 퇴직금 안주려고 

그리고 나 주말알바인데 만약 하루 대타 나가면 원래 일하는 날 하루는 나오지말래 근무 일수 맞추려고 ㅋㅋㅋ돈 더 주기 싫어서..^^ 백화점 알바 할거면 차라리 평일알바로 해~~난 학교 땜에 어쩔 수 없지만..평일은 돈이라도 많이 받지 주말은 개고생하고 4대보험 떼가면 코딱지만큼 남아 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
계약 다 채우고 실업급여 받자ㅠ 그렇게 하는 기업들 많더라…
2년 전
익인2
진짜 🐑아치...
2년 전
익인3
아 그니까ㅋㅋㅋ나도 롯시에서 며칠정도 교육 받다가 건강때문에 급하게 퇴사했는데 교육비 한푼도 못 받음..근로계약서까지 썼고 쓰면서 교육도 다 시급으로 들어간다고 말까지 들었는데ㅋㅋ상대는 대기업
심지어 퇴사할때 내가 건강때문에 외출도 못 할 정도였는데 퇴사서 쓰러 오라고 써야지 급여 나간다고 전화에 문자에 닦달을 하더니 퇴사서 쓰러 가니까 그 뒤로 입 닫더라ㅎ입사 매니저 연락처로 교육비 급여 안 들어왔다고 연락 남기는데도 씹음ㅎ

2년 전
익인3
나중에 롯데리아 매니저했던 친구한테 들었는데 원래 그렇게 퇴사하는애들은 절대로 돈 안 챙겨준다더라ㅋㅋㅋㅋ
오히려 나를 퇴사서 쓰러 오라고 하니까 진짜 왔네 독한것 이런식으로 생각할거라는 소리 듣고 충격 먹었음..

2년 전
익인33
왜 쓰러갔어 가지말지 ㅠㅠ 아님 간이상 무조건 받아내지 교육비 ㅠ 신고하면 될텐데
2년 전
익인3
퇴사서 써야 교육비 나오니까 나도 꾸역꾸역 간건데 급여일은 다음달이니까 다들 어물쩡 넘어간거같아ㅠ계속 매니저한테 연락하는데 씹고..
상대가 대기업이라 뭔가 신고하기가 무서웠어ㅠ

2년 전
익인4
롯데호텔도 그래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
웅 계약직으로 쓰고 11개월 채우고 자르는 경우 많아서 거기 갈 바에 다른 곳 많이 감
2년 전
헐 몰랐어..프론트 호텔리어도 그래?..
2년 전
익인4
글쎄 부서 상관 없을걸? 근디 애초에 호텔은 퇴사자 자체가 많긴 함 교대 근무 힘들어서
2년 전
익인5
교보알바도 똑같이 그래..
2년 전
익인6
나 편의점 알바하는데 거기도 그래서 11개월 일하고 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 퇴직금 안 주려고 꼼수가 아주~
2년 전
익인7
아 롯데 진심 난 롯데워터파크 갔는데 통수당함 ㅜ
2년 전
익인8
롯데 자체가 좀이 아니라 엄청 많이 약음 나랑 비슷한 동종사인 롯데케미칼도 악명이 높아 유명해
2년 전
익인9
롯데 ㄹㅇㅠㅠ나 주휴수당 주기싫어서 14시간미만으로 일하구....
2년 전
나도 ㅋㅋㅋ나도 지금 주휴 못받아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
다른 대기업도 .. 옛날에 알바할때 주휴 주기 싫어서 일주일에 주휴 나오는 시간 미만으로 일하라는곳 있었음
2년 전
익인11
롯데 다 그러는구나 우리도 주휴 안 주려고 악을 씀
2년 전
익인12
다른데도 다 그럼 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
신세계도 그래?
2년 전
익인14
대기업 많이들 그러더라 롯데 아녀도
2년 전
익인15
1년은 채워야 퇴직금 나오는거야? 진짜 그와중에 딱 11개월맞추는거 😑
2년 전
익인16
진짜 약아따..
2년 전
익인17
헐랭 난 롯데 직영프차알바하는데 다챙겨주던데,,
2년 전
익인18
롯데시네마도 비슷했던듯
2년 전
익인19
롯데 계열 중엔 롭스가 제일 나은 듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인21
웬만한 직영점 아니면 다 그런것 같음 ㅜㅜ 패푸 알바할때만 받아봄 아니면 다 주휴 안주려고 14시간 14.5시간만 일 시키더라
2년 전
익인22
롯데시네마에서 일하던 오빠 있는데 실업급여로 400 넘게 받더라 퇴직금보다 나은듯ㅋㅋ
2년 전
익인23
신세계, 현대, 롯데 백화점에서 알바 다 해봤는데 저렇게 계약하는 백화점 롯백뿐이였음,,,^^ 근무시간도 짧고 시급도 적고,,, 신세계는 시급도 높고 근무시간도 짧은데^^
2년 전
같이 일하는 알바생이 현대백화점 사은데스크에서 일했는데 근무시간 짧고 휴게시간 길고 시급도 크다 그랬어.......하핳
2년 전
익인23
그니까~~~~ 나도 사데에서 알바했는데
2년 전
익인24
이거 롯데월드도 그래 나도 그랬었어
2년 전
충격이다 롯데계열 다 이러는구나,,ㅎㅎㅎ
2년 전
익인23
라운지면 매니저들도 엄청 자주 바뀌지 않아?
2년 전
그렇진 않은 것 같아 우리 라운지 매니저님은 5년째 지금 지점에서 근무 중이라!!근데 로테이션 근무라서 몇년 일하면 지점 바뀌는 걸로 알아
2년 전
익인23
우리는 라운지 많아서 그런지 라운지마다 매니저님들 엄청 자주 바뀌고 발령도 그 전날 내고 그랬음,,, 11개월 일하는 동안 매니저님들 한 4번 정도 바뀜
2년 전
허얼??그래???신기하네 롯백 라운지였어?
2년 전
익인23
글쓴이에게
응 크라운 라운지 내가 알바했던 지점이 커서 그랬나,,

2년 전
익인25
롯데가 심한듯 신세계는 ㄱㅊ았음..
2년 전
익인26
Mvg 라운지그건가? 이거 면접 때 근데 다 설명해주지 않았어?? 나는 면접 때 들었어서 그냥 그러려니 하긴 했는데 진짜 약았긴 함
2년 전
웅 맞아 거기 ㅋㅋ 난 면접 때 못 들었어,, 내가 동네 카페에서만 근무 하다가 이런 기업에서 일하는건 처음이라 카페에서처럼 대타 나오면 대타는 따로,내 근무는 따로인줄 알았다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
근데 백화점보다 그 점장이 문제일듯 아무래도 매장 당 그곳의 사장 점장 문제라
울 엄마는 신세계 백화점이긴하시는데 6개월별로 매장 두군데 바꿔서 일하시는데 한 곳은 다 챙겨주고 간식도 주고 판매 잘된날 케이크 주고 크리스마스 케이크 이런거 해주는데 한쪽은 흠...

2년 전
익인23
ㄴㄴ 롯데쇼핑 지침 자체가 그래 점장문제가 아니고
2년 전
익인27
아! 우리 엄마가 신세계라 다른가봥! 롯데는 아예 그렇구나
2년 전
익인28
롯데 계열 알바 다 그럼
2년 전
익인29
다 그런 건 아닌 거 같은뎅,,,?
2년 전
익인29
롯데 다 그런 건 아니고 지점이나 점장따라 다른 거 ㄱㅏㅌ음 나 롭스에서 했을 땐 다 챙겨주시고 계약도 1년이고 퇴직금 연차 다 받고 잘 관둠
2년 전
익인30
롯데 워팍두 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인31
나 롯시알바했는데 선배들 10개월일하고 계약끝나면 3개월 실업급여받고 이거 진심 꿀이라고 들었는데...나때는 바뀌어서 퇴직금 실업급여 둘다 박음 근데 쓰니는 주말알바여서 실업급여 되는지 모르겠다 ㅠㅠ못받으면 진심 짜증날듯
2년 전
익인31
맞다 연차수당도 받았어 대기업이라 법안걸리려고 줄건 다 주더라고
2년 전
나 주말알바라 안 될 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ흐윽 ㅠㅠㅠ찾아봐야겠다..진심 차라리 알바 할거면 제발 평일로 하세요..주말알바는 시간은 짧은데 손님은 개ㅐ많고 개바쁜데 돈이 쥐꼬리야 ㅎㅎ주휴도 못받아....
2년 전
익인31
그러게 ㅠㅠ 그거 며칠이상 일해야 주는데 다른 직장이랑 합산도 돼서 일수 모자란 애들은 계약직 알바 또 구해서 일자 채워서 받더라고 쓰니도 꼭 잘알아보고 받을수 있음 받았으면 좋겠다!!
2년 전
익인32
롯데주류도 ~~ 내가 난리쳐서 결국 퇴직금 받아냄 ㅠㅠ 3개월만에
2년 전
익인34
퇴직금도 월 60시간은 일해야 받을 수 있는데 아니여서 그런 거 아냐?
2년 전
응 그래서 주휴도 못받아 일주일에 15시간 미만으로 일해서
2년 전
익인35
나는 롯데호텔 알바했는데 사람 안구해지면 많이 나왔던 아니던 나와달라해서 몰랐는데...
근데 저거 너무하긴함..지들 필요할때는 찾고 지들 이익만 생각하고...

2년 전
익인36
쓰나 서치하다가 들어왓는데 mvg 라운지 일은 오때..? 브이아피바,,,,
평일 5일 8시간 근무 할지말지 고민이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5일 내내 넘 빡셀 것 같기도 한데 백수라 할것도 없고ㅠ

1년 전
나는 바 말고 라운지알바 10개월 했어!근데 중간에 가끔 바 지원 나가줬는데 라운지보다 바가 더 힘들 수도 있어..음료 종류는 몇개 없는데 손님 계속 들어오고,걍 카페 처럼 밖에 위치한 오픈주방이라 주변이 시끄러워서 정신도 없어ㅠㅠ 그냥 기계처럼 아메리카노,라떼,사이다 등등 만든다고 생각하면돼 ㅎ 대신 롯데는 기계가 자동이라 직접 스팀 안해도 되는건 좋았어
1년 전
익인36
아 진짜??? 나 동네개인카페 월수금 마감 3.5시간씩 할지
롯백 5일내내할지 고민이다ㅠㅠㅠ
좀 많이 지겹고 그럴까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴게시간1시간 제외하고 아예 앉지도 못하자나 그치..
와 스팀까지 자동이야?????

1년 전
바쁠 땐 직접 스팀 하는데 기계에 우유 통을 연결 해서 라떼 버튼 누르면 뜨거운 우유+샷 동시에 나와 ㅋㅋㅋ 5일 내내 하면 돈 더 버는거 아냐??? 돈 더 벌고 싶으면 롯백 하고 가까운데서 짧게 일 하고 싶으면 동네카페 고고!!
1년 전
익인36
헐 완전 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치…. 지금 롯백으로 마음 굳혔는데
막… 개인카페는 솔직히 손님없으면 앉아있고 폰보구 그러자나… 롯백은 그런거 일절 안되지…????
나 그리고 계약기간 설명 하나도 안해주셨는데 그냥 그렇게 알고있음되낭 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아니 우리도 손님 없으면 앉아서 폰 봤어!근데 라운지는 카드센싱 해야 들어올 수 있고 프라이빗 공간이라 직원이 고객 눈에 안띄니까 괜찮은데 브이아피 바는 보통 통로 한가운데 있어서 대놓고 폰 하긴 쉽지 않을거야ㅠㅠ 계약기간은 보통 10-11개월이고 1년 안돼!퇴직금 안줄려고 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애초에… 그만큼 여유있지도 않겠디… 점심시간 1시간만 폰할 수 있다고 생각해야겠는걸 🤦‍♀️🤦‍♀️ 왜 나는 설명 안해주셨지? ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 이거 알바 채우고 매니저 하는 사람도 꽤 있다고 들었는데 …!…

1년 전
아 알바에서 직원으로 전환은 아니고,점포별로 채용 뜨면 지원해서 면접 보고 되는거야!나도 라운지 알바 끝나고 라운지 매니저 하려고 지원했어!근데 롯데는 라운지 매니저만 따로 안 뽑고 라운지,상품권데스크,사은데스크,고객상담실 이렇게 네 군데를 묶어서 서비스전문 직무직을 뽑거든?이게 단점이야.. 뽑고 랜덤으로 배치 시켜 ㅠ 아무래도 라운지 알바 경력이 있으면 라운지 매니저로 갈 확률이 크지만 나처럼 운 안좋게 그 점포에 라운지 매니저 티오가 안 나면 다른 부서로 발령 날 수도 있어^^ 면접 때 어디 가고 싶냐길래 당연 라운지 매니저 하고 싶다 했는데 다른데 발령 났거든 ㅠㅠ 지금은 롯데 퇴사하고 다른 타사 백화점 라운지 매니저 하구 있어 ㅎㅎ 넘 티엠아이인가,, 또 궁금한거 있음 물어봐~~

1년 전
익인36
글쓴이에게
와 쓰니 멋져….
나 진짜 너무나도 백수라 그렇게 정직원도 되고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 나이두 꽤 있어서 🥺🥺 그러면 진짜 알바 힘들어도 참고 하구 기간 다 지나서 잘려야지 나중에 매니저 지원도 할 수 있겠구나…??? 중간에 때려치면 안되구? ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나 알바도 다 짧게 해와가지고… 이번엔 열심히 해봐야겠어..
롯데 매니저 경력있었으면 다른 백화점도 잘 붙고 일도 잘하겠눈데!!!!!!!
약간 서비스 경력 많이 있구 외모도 단정하구 그래야되지??? 라운지에서 일하시는 분들 다 넘 예쁘시던뎅 …

1년 전
아냐 나 11개월 라운지 알바 계약이었는데 한 한달 남겨놓고 다른 지점 롯백 합격해서 퇴사했었어!어차피 만기 다 채운다고 돈 주는 것도 아니라 중간에 취업 하면 그냥 나와도 돼 ㅋㅋㅋ
음 나는 원래 백화점 취업 목적이 아니라 승무원 준비 중인데 미끄러져서 잠시 다니는 곳이구 .. 나 말고 다른 직원들은 항공과나 비서과,아님 예전에 승무원 준비 했거나 지금 준비 중인 사람들이 많긴 하더라고!! 백화점 두 군데 다 다녀본 내가 느끼기엔 라운지 중에서 롯데가 제일 쉽게(?)들어갈 수 있는 것 같아..왜냐면 퇴사자가 많거든 ㅎ 롯데백화점 채용사이트들어가봐..몇몇 점포는 한 2주에 한 번씩 채용 떠 ㅎ…잘 보고 지원해……채용 많이 올라오는 곳은 거르고,,,그리고 개인적으로 3대 백화점 중에 롯데가 젤 최악이야 특히 연봉,,,알바로 경력 쌓고 직원으로는 다른 백화점에 가는 걸 추천해..^_^

1년 전
익인36
글쓴이에게
아 헐 진짜?????
사실 여기 점포 쓰니가 아까 말했던것처럼 서비스로 묶어서 공고는 올라왔었거든 직원!!
근데 고객상담… 이런거 진짜 있길래 해본적도 없고 겁나서 지원자체를 안했는데
그냥 바로 지원해볼걸 그랬나ㅠ ㅋㅋㅋ 사실 나는 공시 실패하구.,. 카페일 좋아해서 카페만 하고 있었거든… VIP바는 커피도 별로 없고 테이크아웃이라 나름 괜찮을 것 같았구 ….
사실 앞으로 어케 해야할지도 잘 모르겠긴 해 ㅠㅋㅋㅋㅋ정직원은 하고싶고.. 또 다른 고객상담 이런건 잘 할 수 있나 모르겠구 …
다른 백화점도 이렇게 바같은거 있나? 찾아봐야겠다..
글구 그래서 백화점 라운지에 이쁜 사람이 많은거였군 🤔🤔🤔🤔

1년 전
고객상담실은 비추야ㅜㅜ 왜냐면 고객상담실을 찾는 대부분의 고객은 방문객이든 전화응대 고객이든,거의 불만을 가지고 표출 하러 오는 사람이잖아?만족스럽다고 칭찬글 올려주는 사람은 거의 없어..ㅜㅜ 그래서 멘탈 쎄야 할 것 같아!그래도 (다른 지점은 모르겠는데)내 예전 지점은 고객상담실에 상담 자격증 가지고 있는 대선배들이 근무 하고 있었어!그래서 상담실 발령 난 신입은 진짜 간단한 응대 전화만 받고 컴플레인 고객은 선배들이 처리해서 일 나름 편하게 하고있다고 들은 것 같아..!

Vip바랑 mvg라운지 둘 중에 고민 중이라면, 그냥 단순 카페 업무를 주로 하고 싶다 하면 바 가는게 좋을거고! 카페 업무+고객 응대하는거에 더 중점을 두고 싶다 하면 라운지 가는게 나아! 근데 어차피 나중에 직원으로 지원 할 거면 본인이 바 갈건지 라운지 갈 건지 못 정해서 아쉽긴 하지 ㅜㅜ 라운지는 카페알바+고객 비위 맞춰주고 친목하고 그래야돼

1년 전
아 그리고 신세계나 현대도 라운지 말고 vip 바 있어! 테잌아웃만 전문으로 하는 곳~

1년 전
익인36
글쓴이에게
쓰나 진짜 설명 잘해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그…
서비스전문직 직원 하나로 묶어서 vip바, 라운지, 고객상담실 등등 어디로 갈지 모른다고 적힌 공고 나두 봤었구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거는 쭉 이렇게 뽑겠디…? 고객상담실 진짜 가기싫은데 배정받으면… 어카지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 뽑히는 것 자체가 문제지만 ..

암튼 지금만 생각하면 아르바이트로 vip바 하고 나중에 서비스전문직직원공고 올라오면 어필? 해볼까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하긴 나 친목 이런것도 잘 못하구 …그래서 ..vip바 원했구 거기 붙긴 했어 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
개인카페 알바 좀좀따리 하지말구 … 그냥 여기서 평일내내 하구 나중에 …. Vip바 정직원으로 뽑는 곳을 찾아서 지원해보면 되낭 …
신세계랑 현대도 있었구나 🤔🤔
나 진짜 이렇게 주5일 풀타임으로 근무하는건 첨이라 좀 걱정되고 떨린다 ㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 버는거 첨이라 좋구 …..

1년 전
근데 롯데 채용 공고 잘 보면 하나로 묶어서 서비스 전문직 뽑는 곳 말고 vip바+Mvg라운지만 뽑는 점포들도 있거든???다른 부서 가기 싫으면 이렇게만 뽑는 공고 잘 찾아서 지원 해보는 것도 나쁘지않을듯!!
알바로 vip바는 나쁘지 않을거야~~그동안 카페일 계속 해왔으면 음료는
진짜 쉬울거야..스팀도 안 해도 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 알바 붙은 거 축하하고 다니면서 롯데 분위기도 좀 느끼고 어떤지 봐봐~~ 그리고 롯데는 공고 봐서 알듯이 지원 할 때 점포를 1지망부터 3지망 까지 선택 가능해!그래서 너가 근무 했던 곳을 1지망으로 적으면 거기서 면접 보러 오라고 연락 올거고,평소에 일 잘하고 잘보이면 뽑힐 확률이 크겟지?나는 바보같이 내가 근무 했던 점포 말고 다른 점포 적어서 다른 부서로 발령 난 것 같아ㅠㅠㅠ

1년 전
익인36
글쓴이에게
헐 아 진짜?!????
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 심지어 집 가까운 롯백이 이거 하난데 버스타고 30분 걸ㄹㅕ….나머지는 진짜 다 더 먼 곳 🤦‍♀️
쓰니는 몇분거리까지 고려하고 일하구있는거야????
그래도 백화점이라 좀 늦게출근해서 괜찮나…
바랑 라운지 묶여있는거 진짜 찾아봐야겠다 일단 알바 좀 적응하구… n개월 지나면 마구마구 지원하면 되겠지??!!!!!
근데 하루종일 평일내내 알바해서 면접은 볼 수 있을지는 의문이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 vip바… 음료도 너무 쉬워보이고 일단 테이크아웃만 된다는게 꿀인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 첫출근하면 바로 맘 바뀌겠지만 ^^,….
일단 붙었으니… 하구….. 붙임성은 없지만 그래도 잘해봐야겠다… 기존 분이랑 둘이서 한다는데… 머쓱….
쓰니는 진짜 다른 점포 적어서 초면(?) 이라 그렇게 된건가보다ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
버스 타고 30분이면 완전 가까운데?? 나는 알바 했던 롯데는 지하철로만 30분이라 편도 한시간은 걸렸고, 직원으로 일한 롯데는 버스타고 20분?엄청가까웠고..지금 일하는 백화점은 지하철로30분이라 여기도 편도 한시간은 걸린다!

웅 내가 운이 안 좋았던게 같이 면접 본 내 옆자리 사람이 면접 보는 점포 라운지에서 알바 했던 사람이더라고…심지어 알고보니 라운지 매니저 티오는 1명이었고ㅠ그러면 당연히 해당 점포에서 알바 해본 애를 뽑겠지ㅠㅠ 그리고 나한텐 A점에서 알바 중인데 왜 우리 B점에 지원 했냐는 개인 질문도 들어왔었어! 그러니까 되도록이면 익인이는 같은 롯데를 갈거면 알바 했던 곳을 지원하는걸 추천해..아무래도 사람도 일도 익숙할테니ㅜㅜ

1년 전
익인36
글쓴이에게
아 그른가?!!??? 정류장까지 거리랑 기다리는 시간 정도 하면 나두 한시간정도는 걸린답.. 맨날 걸어다니는 알바만 해봐가지구 갑자기 거리부담이 🤔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 붙은걸 좋게 생각해야겠어!!!! 하고싶었던거니까 ..!.!!…🤛🏻🤛🏻
헐 진짜 그건 그렇긴 하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해당 점포에서 알바한 경력자 있으면…무조건 먼저 배정할 것 같긴 해….🤦‍♀️
이거 글 지우지 말아주라 쓰나ㅠㅠㅠㅠ흑흑 계속 보고시퍼… 좋은 정보들 넘 많아 검색해보니 블로그는 넘 한정적이던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내일 출근이라 곧 자겟구나 굿밤보내구 낼 파팅해 💖💖💖💖

1년 전
응응 나중에 또 궁금한거 있으면 물어봐! 익인이도 굿밤💛

1년 전
익인36
글쓴이에게
쓰니야!!!!! 혹시 븨아피바 피어싱 아예 안돼?????????
손톱도 투명두 안돼?!? (라텍스 장갑껴서 상관없나?????)

1년 전
그건 점 마다 다를 것 같다ㅜㅜ 난 심지어 파츠 붙인 네일도 내내 하고 다녔어…매니저님도 네일 하고 다니시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상사에 따라 다를 것 같아ㅜㅜ 피어싱은 상관없을것같다!

1년 전
익인36
글쓴이에게
아 진짜????? 먼저 말씀 없으셨으면 괜찮겠지??????? 얘기 안해주셔서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 네일은 지우고 면접보긴 했었는데…..답변 고마워!!

1년 전
먼저 말 안해주고 출근 하면 말 해줄 수도 있어ㅜㅜ 출근해서 물어봐바!

1년 전
익인36
글쓴이에게
고마워용 😘😘😘

1년 전