공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1824l
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
저번에 미국 2주 가있었을때 느낌 2주 있었는데도 회화가 점점 편해지고 리스닝도 잘되더라 진짜 유학가고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다 나는 진심 평균보다 떨어지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나도ㅜ
2년 전
익인1
ㅠㅠ한국어도 못해 영어는 더더욱 1년 해외있다왔는데도 영어 한마디도 못하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 밥 살때만 영어 가능 ㅜ
2년 전
익인27
밥 살 때라도 하는 게 어디야! 흥미 위주로 공부하면 늘겠는데? 난 해외 경험 한번도 없고 업무차 영어 쓸 일이 좀 있어서 벽에 부딪히는 중ㅜ 근데 읽고 말하다 보면 영어도 그렇지만 한국어가 문제 같아ㅜㅜ 흑
2년 전
익인2
나도 있는 것 같긴 한데 공뷰를 걍 아예 안 해...
게으른 나..흑

2년 전
익인3
부럽다
2년 전
익인4
솔직히 해외에서 지내는게 최고임 귀 입 다 트임 한국오면 좀 줄어들긴 하는데 그래도 어느정도 유지됨
2년 전
익인5
ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 이거 있을줄알았다 하여튼 남 잘난거 그냥 못넘기고 꼭 ㅋㅋ 달고가는애들
2년 전
이게 비웃을만큼 잘난건가... 별로 안 그런 거 같은데
2년 전
익인21
본문은 부럽다정도인데
이건좀 재수없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
엥ᯅ̈ ? 쓰니 보고 하는 말임..?
2년 전
익인41
와 진짜 사람이 얼마나 꼬이면 이 댓글이 재수없다는 생각을 하지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
41에게
보통 스크류바정도 꼬이면 그렇지 않을까?? 아님 꽈배기?

누구는 오래 노력해도 잘 안느는기 본인이 대단한거 알고 글썼는데, 별거 아니란듯이 말해서 열등감느껴서 그렇게 씀

2년 전
익인41
21에게
길게 사족 달아도 꼬인 인간이라는건 변하는게 없네,, 자존감 높이는게 좋을듯

2년 전
익인21
41에게
맞아맞아! 나 엄청 꼬여서 자존감 높이는데 신경써야해!! 격려 고마워!

2년 전
익인41
21에게
웅 힘내라

2년 전
익인21
41에게
고마워 내편은 익인41밖에 없넹! 익인 즐티하고 좋은하루보냉!!

2년 전
익인38
난 이댓글 재수없단 생각 하나도 안들어..~
2년 전
익인10
그니까 저렇게 찌.질해서 어떡함
2년 전
익인8
우서?
2년 전
익인19
원어민이면 ㅇㅈ
2년 전
익인6
올 좋당 해외를 안가봐서 감각이 있는지두 모르겠네 코로나 언제끝나 ㅠㅜ 하
2년 전
익인9
ㅁㅈ언어습득력이 뛰어난 사람들 있음 우리 엄마아들이 그런데 수학은 내가 더 잘해
2년 전
익인9
수학 얘기는 그냥 내가 하나라도 더 이기고 싶어서^____^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 대신 수학 겁나 못함.... 수능 5등급
2년 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마아들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 수학이랑 내 언어 능력이랑 맞바꿨는데
2년 전
익인12
2주만에 트여?? 원래 좀 했었어???
부럽다 영어회화 진짜 잘하고싶다ㅜㅜㅜ

2년 전
원래 영어를 엄청 못하는 편은 아니었어 구리고 수능빨로 가서도 좀 더 금방 트인 걸수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
나도 미국에 2주동안 있어보고싶다...ㅠㅠ
2년 전
익인14
근데 진짜 외국 나가서 그나라 언어 많이 듣고 많이 말하면 실력 금방금방 늘어
2년 전
익인15
글쿤
2년 전
익인16
와 나도 언어 검사했을때 국내 상위 0.3퍼 나왔거든 근데 러시아어 일주일에 3시간씩 한달 배웠을때 간단한 회화까지 가능했었어
2년 전
익인16
근데 대신 일이년 안하니 까먹더라...^^,,,,,
2년 전
익인20
언어 검사 어디서 행?? 나두 하고 싶다
2년 전
익인16
난 다니던 언어영재원에서 했었어!
2년 전
와 이건 진짜 대단한데...? 대박이다 러시아어 글자부터 엄청 어렵던데...
2년 전
익인27
러시아어 개어렵자나.. 대단해
2년 전
익인17
능력임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 나가봐라 입 다 트이는 줄 아나 .. 쓰나 그거 능력 맞어 ~~~ 유학 함 가자 !!
2년 전
익인18
난 가서 더 한계를 느낌ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다...
2년 전
익인22
부럽다 난 갔다왔는데도 못함ㅋㅋ
2년 전
익인22
난 언어감각이 없는듯 한국어도 제대로 못해
2년 전
익인23
부럽다~~ 나도 좀 그랬으면 에라이~~
2년 전
익인24
어렸을때부터 다양한 언어 접ㅎㅐㅆ어??
2년 전
ㄴㄴ 근데 영어를 좀 어릴때부터 했어 7살인가 8살때부터 중국어는 중딩때 처음 배우고
2년 전
일찍 접해서 좀 두려움이 덜한 것도 있음
2년 전
익인24
우왕..그럼 수능영어도 잘봣어? 이건 별개인가
2년 전
1-2 번갈아서 나오다가 수능땐 2 나왔어
2년 전
익인25
근데 진짜 언어습득 빠른 사람있는거같어 수학머리처럼..
2년 전
익인26
ㅁㅈ 내친구도 그럼 ㅋㅋㅋ 타고나길 언어습득력이 빠른 사람이 있더라.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개부러움ㅁ
2년 전
익인29
아 진짜 부러운데? 나도... 외국어... 몇개국어는 바라지도 않으니까 영어라도...ㅠ
2년 전
익인30
난 진짜 말도 못하는 바보야,, 한국말 하다가도 발음이 꼬여
2년 전
익인31
우와 부럽다ㅠㅠ 난 진짜 한국말도 조리있게 못하는데
2년 전
익인32
댓글 왜 저래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2년 전
익인33
현지에서 배우면 확실히 빨리 늘어 난 abc만 알고 갔는데 금방 늘었어 중딩때 가서 그렇기도 하지만
2년 전
익인34
근데 진짜 언어는 뭔가 그 감이 잇는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 언어는 도저히 못 햇는데 수리 쪽을 잘햇음 내 동생은 완전 반대 ^_^.,,,
2년 전
언어랑 수학 확실히 그게 있다... 난 수학 진짜 너무 못함...수리 진짜 못해...
2년 전
익인35
아 부럽다ㅜ 난 진짜 없어...근데 하필 외대 언어과라 힘들어죽겠어....
2년 전
익인36
영어 2년 안쓰니까 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존감이 낮은 애들인가바
2년 전
익인48
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 꼬였냐
2년 전
익인60
그니까 ..
근데 이제는 약간 그냥 안타까움..

2년 전
익인39
와 진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠ 나도 그러고 싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
근데 진짜 언어는 선천적 재능이 있는 사람이 있더라!!!
쓰니는 다른 언어배워도 금방 배울듯

2년 전
익인42
헐 나도 2주 빡 영어 회화 공부했는데 초등학생 수준으로 말은 됨
2년 전
익인43
나도ㅋㅋㅋㅋ 영어학원 설렁설렁 다니니까 초딩 고학년쯤 되니까 수능 상대평가 1등급 점수 나오더라
2년 전
익인44
언어 감각 좋은 친구들은 진짜 접할 기회만 생기면 스펀지같이 흡수하는데 왜 비웃는 사람이 있는거지? 친구 중 언어감각 좋은 친구 있는데 관심 갖고 단기간에 확 늘어서 한 달 준비하고 적어도6개월-1년 준비한 애들 제치고 교환학생 뽑혀서 다녀오고, 그 뒤에 영어 관심 갖더니 순식간에 늘어서 지금은 3개국어 원어민처럼 함
나는 언어감각이 없어서 그 친구 진짜 신기하고 멋지거든
주변에서 못 봤다고 불가능한 게 아니에요

2년 전
익인46
좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
좋겠다 난 수능도 감으로 풀고 대학왓는데 토익 준비하려니까 죽을맛..
2년 전
근데 그 감도 진짜 좋은 거 아니야? 수능 감으로 푼다는 것도 대단한데!
2년 전
익인47
ㅜㅜ... 듣기랑 그래프 포스터까지만 풀고 마지막장 풀고 나머지 잘 찍으면 2등급 나오거든... 절대평가 아니었으면 나 대학 못왔음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
난 한국말은 잘하는데 영어는 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어적 감각이 한국어에만 몰빵됐나
2년 전
익인49
아 영어 발음만은 괜찮다...^^
2년 전
익인50
마자 나 아는분은 영어쌤인데 한자 모르는데 중국어 4개월 하고 hsk 5급 따심ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대적 노출량이 많아져서 그런 거 같은데 미국 유학 다녀온지 10년 넘어서 지금은 영포자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
할 나두 나는 미국에 3주간 있었는데 익숙해져서 그런가 잘 들렸어!!! 맨날 영어 들어서 그런듯 ㅋㅋㅋ 노출이 많이 되는 상황이 진짜 중요한 것 같아
2년 전
익인53
아 진짜 언어감각있는 애들 있어.. 친구 수능공부할 때 졸릴때마다 제2외국어 인강듣고 재미로 수능봤는데 1나온 거 아직도 충격ㅋㅋㅋ난 언어 감각 완전...ㅜ
2년 전
익인54
나도 사람 말 똑같이 따라하는 감각? 있어서 영어 회화 잘하는 사람 따라하는식으로 배우니까 확 늘더라
근데 그 사람 없어지니까 언어능력 다시 줄음 ㅋㅋ

2년 전
익인55
드립잘치나부다 부럽다 하고 들어왔는데 찐 언어감각이었구나 부럽다!!🥺🥺
2년 전
익인56
이거 진짜 나 ! ! 대신 언어 빼고 다 못함 ㅠ 유전적으로 타고난거 같아 … 왜냐면 우리엄마도 영어랑 일본어 진짜 잘하시거든 🥺
2년 전
헐래 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마도 국어랑 영어 잘해... 예전엔 해외여행 가면 나 말고 엄마가 다 영어로 했었어
2년 전
익인57
와 부럽다 러시아 한달 다녀왔는데 결국 기억나는거 감사합니다 밖에 없음...
2년 전
익인58
나는 언어능력 바닥... ㅋㅋㅋㅋ영어국어 못해서 수학 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 어려운 수학은 싫어서 문과감 결과 >>> 경제학과 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인59
신기하다 그런 감이 있는 건가?
2년 전
익인59
언어적 센슨가
2년 전
남들 말을 빠르게 흡수하는 것도 있는 거 같아 영어도 그렇고 한국어도 그렇고! 어떤 친구랑 며칠 있으면 애들이 너 왜 말투가 걔랑 똑같아지냐고 하고 그래 그만큼 사투리도 흡수 하는데... 중요한건 수도권 토박이라 이상한 사투리씀ㅋ
2년 전
익인61
내가 뭘 제일 잘하는지 아는거 그거 좋은거야 부럽다 난 뭘 잘하는지 모르겠는데 못하는것만 잘 알아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전