모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

요새 인티보니까 재회를 기다리는 사람이 많은 거 같더라구

재회 다 성공은 아니고 만났던 사람들한테 다 연락이 왔었어

그 중에 나도 미련이 남아있던 사람이랑은 재회한 적이 있으니

나만의 팁을 적어줄게

1. 정말 정말 너가 개차반으로 굴지 않았고 그래도 연애 전반적으로 객관적으로 봤을 때

그 사람에게도 좋은 기억으로 남는 연애겠다라고 자신있다면 반드시 연락와

이건 정말 무조건이야 다만 바람, 환승 이런 거는 웬만해선 안 온다고 보면 돼

2. 찬 사람이면 먼저 연락해 그리고 차인 사람이면 한번만 붙잡고 안 잡히면 연락 절대 하지마

Q) 헤어진지 1달인데 연락 해볼까요? 3달인데 연락해볼까요?

→ 그런 거 없어 재회는 찬 사람의 마음이 바껴야 가능한거야.

1달, 3달, 6달 지나고 연락했을 때 그 사람 마음 돌릴 임팩트 한 방 있어?

없으면 그냥 진짜 기다려.

Q) 상대방이 이미 마음 정리할까봐 불안한데 어떡하죠?

→ 이미 어느정도 되어가니까 헤어지자 한거야. 이젠 남이야 너꺼가 아니야

이미 헤어진지 몇일뒤부터 마음 정리하려고 노력했을 거고 지금 어느정도 됐을진 아무도 몰라.

3. 너 할일에 정말 열심히 몰두해. 커뮤니티 돌아가면서 감정토로하고 친구들에게 의견 구하고 그러지마.

이유는 본인이 알 거야. 오매불망 3개월, 6개월 아무것도 못하고 기다리다가 결국 재회했어.

그렇게 됐을 때 우리에겐 돌아와줘서 고마워 이것도 있겠지만 일종의 피해의식이 있을 수 밖에 없어.

내가 널 3개월, 6개월을 이렇게 기다리기만 하다가 다시 만났는데 넌 어떻게 다시 만나고나서 이럴 수가 있어 등등

재회 이 후 기대치, 기대심리가 클 수 밖에 없어.

건강한 재회를 위해서 정말 그냥 너 할일에 몰두하면서 살아봐. 그러다 잊으면 오히려 좋은거고 그러다가 다시 만나면 만나는 거고

그 사람 때문에 너 인생의 시간들을 절대로 허비하게 용납하지마

그래야 재회를 해도 다시 헤어지는 것에 대한 부담감도 사라져. 눈치 보는 게 사라진단 말이야.

어차피 다시 헤어져봤자 난 내 할일 절대 안 흔들릴 자신 있고 내 중심 잡을 자신 있으니까

행동가짐이나 하는 말에 있어서 자신감도 생기게 되고 상대방 입장에서도 너가 매력적으로 보여

4. 내가 했던 이제 현실적인 방법은

인스타그램 그냥 아이디를 새로 파서 그 사람꺼를 아예 안 봤어.

카톡은 그 사람 숨김 삭제하고 난 뒤로 절대 등록 안 했어.

왜냐면 평소엔 괜찮다가도 프로필만 보면 덜컹 내려 앉는 기분 경험하는 게 너무 싫더라구.

그리고 어차피 돌아올 사람은 돌아오고 어차피 떠날 사람은 내가 무슨 짓을 하든 떠난다. 이 생각만 했어.

그 사람이랑 재회할 때 조금이라도 그 사람 원망 더 하기 싫어서 내 할일에 더 집중하고 그냥 극도로 바쁘게 살았어

물론 그러다 잊혀진 애들도 있고 그렇게 사는데도 다시 보고 싶은 애들이 있더라

재회를 바라는 순간에도

우린 일단 우리부터 살고보자라고 생각해야돼

어떻게든 하루 빨리 내 자신을 정상상태로 만들려고 피나는 노력을 해봐

그래야 재회를 해도 건강한 재회가 되고 재회가 안 되더라도 다른 연인을 만날 준비가 빨리 될테니까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1번 마지막줄에서부터 막혔어요 선생님
2년 전
글쓴둥이
바람, 환승은 거의 진짜 힘들다고 보면 돼.. 일단 바람, 환승한 사람도 철판 까는 거 아니면 연락하기 힘들고.. 당한 사람도 이성적인 판단 가능한 시점부턴 안 받아주려고 하기 때문에.. 서로 타이밍 맞기가 진짜 힘들어..
2년 전
둥이2
와...쓰나 진짜 멋진글이다..
2년 전
글쓴둥이
힘이 되기를 바랄게!
2년 전
둥이3
혹시 친구로 지내고 있으면 안되는걸까? 아예 연락을 끊어야하나ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
연애 진짜 잘하는 사람이면 친구로 지내다가 연인 관계로 다시 되돌리는 케이스 있는데 이건 진짜 연애고수여야 돼.. 보통은 한쪽이 애인 생기면 끊어지는 관계야.. 만약에 둥이가 상대방 잘 컨트롤 할 자신없으면 나라면 끊을 거 같애..
2년 전
둥이3
그치 너무 어장느낌이나 아예 친구로 보여질까봐 그러는걸까..?
2년 전
글쓴둥이
친구로 지내자는 일단 절대로 좋은 거로 해석될 수 없어. 둥이 말대로 어장 느낌도 그럴 수 있고 스킨십이 더해지게 되면 그 관계는 정상적인 관계를 이룰 수 없기도 하고 안전이별을 위해 친구로 지내는 것도 있고 나는 전연인이랑 절대 친구로 못 지내 차라리 연락 안하고 말지
2년 전
둥이3
그렇겠지ㅠㅜ 답변해줘서 고마워! 혹시 하나만 더 물어볼 수 있을까..? 사실 지금 서로 다른나라고, 내가 9월에 걔를 만나서 전해줘야하는게 있는데 그러면 그전까지는 연락을 안하는게 맞을까? 어떻게해야좋을지 모르겠어ㅜㅜ..
2년 전
글쓴둥이
3에게
재회를 하고 싶으면 나라면 안 할 것 같애. 그리고 9월에 만날 때 임팩트 한 번 던져볼 것 같애.

2년 전
둥이3
글쓴이에게
웅웅 알겟오.. 고마워!

2년 전
둥이4
옹~ 연락오는데 젤 오래걸렸던기간이 얼마양?
2년 전
글쓴둥이
1년정도가 최고였던 거 같은데 난 그 때 이미 마음 정리 다 되어있더라
2년 전
둥이4
왘 1년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 재회하는데 젤 오래걸렸던기간은?
참고로 나 재회기다리는거아니야 그냥 지나가던모솔이야..

2년 전
글쓴둥이
2달 될랑말랑이였어. 보통 근데 한달에서 두달내로 연락오는 거 같더라. 성격 급한애들은 1~2주만에 오고.
2년 전
둥이4
마자 하긴 여자들은 1~2달 이내로 맘정리한다더라!
둥이는 그럼 딱 한 번만 붙잡아보고 깰꼼하게 놔줬던거넹?

2년 전
글쓴둥이
4에게
웅 내가 아쉬움 남는 애들은 그랬어

2년 전
둥이5
차여도 연락온적 있는거야...?!
2년 전
글쓴둥이
응! 차이면 가장 중요한 건 절대절대 매달리지 않기. 이게 제일 중요해.
2년 전
둥이5
매달리지 않았는데 다행이다...!! 꿈에 전애인 나와서 괜히 아침부터 싱숭생숭하고 공허했는데 좋은글 남겨줘서 고마워!!🍀
2년 전
둥이12
둥아 매달리지 않아서 재회했어?
2년 전
둥이6
내가 싸우다가 차이듯 차고 며칠지나서 내가 한번 붙잡아봤는데 상대방 반응이 부정적이고 읽씹당했거든

그이후로 일주일지나서 카톡 멀티프로필이랑 인스타 맞팔도 아닌데 내 아이디 찾아서 차단하다가, 일주일 뒤에 다시 멀티프로필 해제하고 인스타 차단도 풀더라고...

붙잡았을때 읽씹당한거니까 그냥 가만히 냅두는게 낫겠지...?ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
내비둬.. 걍 아무 생각하지마.. 이런 거 의미부여 꼬리에 꼬리를 물다가 연락해서 망한 지인들 많이 봤어.. 그냥 둥이할 거에 100% 집중해! 글고 저거는 연락 올 확률 되게 커
2년 전
둥이6
웅웅 어차피 읽씹당한거라 연락할 생각은 더이상 없었는데 혹시나해서 물어봤어ㅎㅎ 고마워❣️🙏
2년 전
둥이7
1번 재회하고 5개월만에 합의 이별하듯 차인지 이틀째야.. 근데 너무 힘들어서 연락해볼까 하는데 괜찮을까? ㅠㅠ 상대가 상황 핑계대면서 나한테 맘이 좀 떴대.... 그 당일에도 나랑 놀러갈 계획, 먼 미래를 함께하는 편지도 써줬으면서... 진짜 나한테 맘이 없는 건가 믿기지 않아서 연락하고 싶어 투정부린다고 이별을 판 먼저 깔았던 내가 미울만큼.. 10일 후에나 8월 25일쯤 어떨까? ㅠㅠㅠ 걔가 그때 백신 2차 접종하는데 걱정되기도 하거든... 괜찮을까? 단 매달린 적 한 번도 없었어 얼마나 나 기다려야할까? 내가 투정 불만불평으로 사람 지치게 만들었어 첫번째 이별도 이랑 비슷한 이유로 헤어졌어
2년 전
글쓴둥이
내가 글에서도 썼듯이 둥이 할 일 하면서 기다리는 게 최고인 것 같아.
2년 전
둥이12
둥아 혹시 연락왔어?
2년 전
둥이13
둥아 연락왔었어?
1년 전
둥이8
쓰니야 이 글 삭제 안해줄 수 있을까..? 읽으니까 괜히 마음 차분해지고 위로되서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
알았어! 도움이 되서 다행이야!
2년 전
둥이8
고마워ㅠㅠ혹시 몇 가지만 물어봐도 될까?
1. 프사, 배사 이런건 최대한 안하는게 나을까?
2. 걔가 선물준것도 아니고 그냥 두고간 물건 있는데 내가 버려도 괜찮을까..?

2년 전
글쓴둥이
1. 그 기본 사진말고 그냥 본인 사진이랑 배경 맘에 드는 거 해놓고 바꾸지마 난 그랬어 왜냐면 바꾸는 행위 자체가 그 사람을 의식해서 내가 하는 거였고 나는 그런 생활을 하면서 보내기가 싫었어. 내 할일에만 집중하고 싶어서.
2. 그냥 어디 구석에 둬. 재회할 수도 있으니까. 그리고 그 친구가 그거 달라고 할수도 있으니까

2년 전
둥이8
난 내가 갖고 있기가 마음도 불편하고 내가 힘들기도한데 직접 버리는것도 좀 그래서ㅠ 걔네집 근처 지하철역 사물함에 넣어두고 가져가라고 메세지 보내는건 별로일까? 3개월쯤뒤엔 걔 마음도 편할 거 같아서 그 때쯤에 괜찮을까?
2년 전
둥이9
혹시 안버리고 놔둔 이유가 뭐야..?
2년 전
글쓴둥이
정말 큰 의미 없었어 일단 남의 물건인데 혹여나 상대방이 달라고 했는데 "응? 버렸는데?" 이래버리면 문제가 있는 거잖아 그래서 난 가지고 있었어 그 사람을 기다린다는 상징성으로 갖고 있다기보단 일단 남의 물건인데 함부로 버리면 안 되잖아 그러다가 헤어지고 오래 지났는데도 안 찾으면 버렸어
2년 전
둥이9
글쓴이에게
아 기다리는 마음이 있는건 아니구나
답변 고마워 ㅎㅎ

2년 전
둥이9
차인 입장이라 연락 안하려구!
2년 전
둥이10
둥아 여자가 먼저 헤어지자고 하는 경우에도 먼저 연락이 올 수 있을꺼?
2년 전
둥이11
둥아... 나 차였는데 바로 자존심 때문에 알았다했거든
한 번 붙잡아보는건 어떤걸 말하는거야?

2년 전
둥이14
쓰나 .. 다시올지는 모르겠는데
너무 힘들어서 남겨 찬건 내가 찼는데
차인기분 (?) 시간을 갖자하고 연락했을때 다씹혔어 그럼 ... 어케 해야해??? ㅠㅠㅠ

1개월 전