모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20073l 19
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엠비티아이를 떠나 저렇게 말했으면 혼자 생각할 시간 주는게 낫지 않을까?
2년 전
둥이2
그냥 냅두면 돼 isfp는 돌아올 사람이면 돌아옴
2년 전
둥이3
222 ㅇㅈ
2년 전
글쓴둥이
그럴까..
2년 전
둥이4
일단 나는 손절하면 끝이긴 한데
내심 마음으로는 잡아줬음 좋겠는것도 있는데
웬만해선 안받아줌
이게 남녀관계에도 적용되느네 아니라 친구관계도 이럼
근데 짜 웬만해선 내가 참을만큼 참다가 터진거기 때문에 자존심상 안받아줌
진짜 너가 자존심 다 버리고 매달리지 않는 이상은 소용없음

2년 전
둥이5
와 나랑 똑같음 ㄹㅇ
2년 전
둥이6
나도 이래
진짜 잡고 싶으면 자존심 다 버리고 끝까지
잡으셈
그럼 받아줄 수도 있음

2년 전
둥이8
와 ㅇㄱㄹㅇ 나도
2년 전
둥이11
나도 ㅋㅋㅋ 자기가 꺼낸 말이 있어서 내심 붙잡아 줬으면 하면서도 자존심 때문에 계속 튕김.....
2년 전
글쓴둥이
어떻게 끝까지 매달려.. 그러다가 정 떨어지지는 않을까?ㅜ
2년 전
둥이4
내가 받아줬던 경우 두번 있었는데 내가 너무 쓰이 보일거같아서 못쓰겠어... 어차피 쓰니가 할수 있을거 같지도 않고
2년 전
둥이13
나도…진짜 참을만치 어어오어ㅓㅁ청 참다가 손절하는거라서 영원히 안볼생각하고 말한거라 진짜 뭘잘못했는지 하나부터열까지 나열해서 연예인들 사과문쓰듯 잡아야 봐줄까 말까임…
2년 전
둥이19
ㅇㅈ
2년 전
둥이23
나도.. 진짜 상대방이 자존심 싹 다 버리고 울며불며 무릎꿇고 빌면서 잡아야 잡힐까 말까 함...
2년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋ 나도.. 진짜 ㄹㅇ임
2년 전
둥이27
나도
2년 전
둥이44
나도나도
2년 전

둥이7
나도 ㄹㅇ 참다참다 안되겠어서 정리하는거라 웬만해서는 소용 없음.. 매달리는 것조차 짜증나
2년 전
둥이9
2년 전
둥이32
33 근데 나는 친구였던거라서 좀 다를수도 있다
2년 전
둥이10
나도 isfp랑 사귀다 헤어지고 한번 잡았는데 내가 너무 소극적으로 잡아서 그런가....그대로 끊어짐ㅠㅠ 윗댓들보니까 더 적극적으로 해야했을까
2년 전
둥이12
매달리다가 완전 밀어내진 않는데 슬슬 피하는거같으며ㅕㄴ 그정도여도 그대로 쫑난거...
2년 전
둥이14
다시 잡아도 헤어질 확률 높을듯 mbti가 크게 상관은 없지만...나는 손절하면 바로 끝이야 받아줘도 연락 거의 안 함
2년 전
둥이15
그냥계속잘해줘 ㅋㅋ뭐사람마음이그런거징~~~~못해준만큼만회한다는걸로잘해줭
2년 전
둥이16
내가 ISFP인데 내 남자친구는 자존심 다 버리고 붙잡아줘서 + 나도 미련이 있어서 잡혔어,, 근데 남자친구가 의외로 자존심도 버리고 너무 간절하게 잡아줘서 내 마음이 많이 움직인것 같아
2년 전
둥이17
진짜 완전히 정떨어지면 끝인데 그대신 정떨어지기가 쉽지가 않아
2년 전
둥이18
진짜 붙잡을거면 자존심 다 버리고 붙잡으셈.. 나 진짜 다 버리고 붙잡으니까 다시 잡혔고 또 내가 바뀌는 모습 보여주니까 다시 원래대로 돌아오더라
2년 전
둥이22
오 나 잇프핀데 이거 맞아 남친이 이렇게 잡아줘서 지금 잘사귀는중
2년 전
둥이20
계속 진심으로 잘해줘봐 뭘 바라지는 말고.. 그러다 보면 돌아올수도
2년 전
둥이20
뭘 바라지 않는게 포인트임 무언가 바라면서 잘해주는게 느껴지만 별로임
2년 전
글쓴둥이
그럼 관계 어떻게든 이어나가면서 내가 잘해주라는 말인가?..
2년 전
둥이21
계속 잘해주면 됨
2년 전
둥이24
나도 진짜 참을만큼 참다가 놓아버리는 편이라..
2년 전
둥이26
비슷한 경험 있는데 나는 내가 지긋지긋해져서 관둠 뭘 어쩌잔건지 모르겠어서
2년 전
둥이28
절대 매달리는건 노노 ! 일단 시간이 필요한거라 걍 부담주지않는게 좋아.. 마음 정리되면 끝이긴하다만 손절하기까지 많이 참는편이고 제일 중요한게 어떤 이유로 헤어졌느냐 그리고 마음의 크기인듯
2년 전
둥이28
그냥 진심을 표현하는거까지는 좋은데 그 사람 잘못이라는 전제하에 매달리면 정 더 떨어짐 다정하고 담백하게 잘해주는거 좋아해 그리고 달라진 모습을 행동으로 보여줘야함 그냥 그 순간에만 상황 모면하려는 느낌이 아니라 꾸준히 잘해주는거~ 그리고 너무 연인 관계에서 한쪽이 빌빌 기면 안돼 무슨일로 그렇게 된건지는 모르겠지만 갑을 관계 생기면 끝임 또 금방 헤어짐
2년 전
글쓴둥이
부담을 안줘야하는구나.. 상대를 잡는 상황에서 부담을 안주면서 어떻게 매달릴까.. 너무 어렵네 나도 부담 안주고 싶은데 지친 애인한테 시간을 충분히 주고싶은데 그러다가 헤어지는게 다반사니까 이러지도 저러지도 못하고 그렇네ㅎ 댓글들은 잡을거면 끝까지 매달리라는데 하
2년 전
둥이29
계속 다정하게 잘해주기 대신 징징대는건 놉!
2년 전
둥이30
와우 난 그냥 싫어 갈수록 더더 정떨어짐 ㅜ 한번 정떨어지면 끝이야 오히려 시간을 두는게 나은거 같은데
2년 전
둥이31
그냥 돌아올 사람은 돌아온다는 말 ㅇㅈ
2년 전
둥이34
난 잘 받아주는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
계속 생각해봤는데 2가지 경우가 다른듯. 쓰니가 애인이 어떤 상태인지 알면 더 좋을텐데ㅠㅠ

1. 다시 만날 마음이 1이라도 있는 isfp
진짜 모든 걸 내려놓고 정말 마지막이라는 마음으로 간절하게 붙잡으면 가능성O. 다만 다시 만났는데 바뀐 모습을 꼭 보여줘야 함. 다시 예전으로 돌아가면 '이것봐. 역시 사람 안바뀌어.'하고 정말 세게 손절할 수 있음.

2. 다시 만날 마음이 없어보이는 isfp
차라리 조금 시간을 주고, 1-2달 있다가 연락하기! 이때는 구구절절X 그냥 잘지내냐는 식으로ㄱ가볍게 연락해야 함. isfp(라고 쓰고 본인특)들은 시간이 지날수록 미화하고 '아 그래도 좀 참을걸. 참 좋은 사람이었는데' 이 생각을 하게되니까 1,2달 있다가 그사람이 조금 누그러졌을 때를 공략하자!

2년 전
글쓴둥이
둥이야 고마워.. 애인은 다시 만나는 거에 대해서는 솔직히 모르겠다면서 일단 단호하게 말하고 있는 상황이야 선을 긋더라고ㅎ 마지막으로 얼굴 보고 이야기하자고 해서 며칠 후에 만나기로 했어 애인이 얼굴 보면 마음 약해질 것 같다고 힘들 것 같다고 말했는데 결국엔 같이 만나기로 했어 마지막으로 만나고서 잘 되지 않는다면 둥이가 말해준 2번처럼 놓아줄 생각이야.. 이렇게 하면 괜찮을까? 사실 내가 애인한테 상처를 준 상황이라 시간이 필요한 건 맞아.. 그래도 빠르게 붙잡아봐야지 해서 어제 오늘 말해봤는데 확실히 벽이 있는 것 같아..
마지막으로 만났을 때 부담 안주면서도 진심 어떻게 전달하고 마무리할 수 있을까..

2년 전
둥이35
헉 만나준다는 거부터 무조건 1인것같아! 2였으연 isfp는 절대 안만났을거야! 내가 미안하고 없으면 안될것같다고 붙잡아봐!!!!!!
2년 전
둥이41
와 이거야
2년 전
둥이43
싫은 기억이 절대 안 잊혀진다고 하면 어떡함 마음이 살아나다가 사구러지는사람
2년 전
둥이35
그렇게 말하면 그냥 돌려돌려 말한거지 2번인거같아... 나도 누가 나 붙잡았을 때 그냥 너무 힘든기억만 계속 떠오르고 힘들 것 같다=다신 안만난다...였음 ㅠㅠ 그냥 좋게 돌려서 말한거였음...ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이37
난 붙잡으면 다 받았음,, 근데 내가 거절하면 진짜 끝이었다
2년 전
둥이38
우선 내 기준에선 한 ㄷㅜ번 잡고 잡히면 그래도 여태 만난 정이 있으니 다시 생각해보자 라는 마음이 조금이나마 남아있던 거 ㅇㅇ 근데 계속 싫다고 진심이라고 진지하게 이야기 하면 그건 진짜 아닌거야 오히려 역효과임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 남아있던 좋은 추억마저 싹다 짜증으로 바뀜
2년 전
둥이40
잡으면 잡히긴 하는데 이미 끝난 관계고 잘못한 거 있으면 그거때문에 또 깨짐 못 잊음
2년 전
둥이42
나혼자만의 정리가 일단필요한데 그생각이 정리되면 나는 안좋게 헤어진거 아닌이상 계속 생각나더라 내심 연락한번 와줬으면 좋겠어.. 근데 .. 내가 자존심이 강해서 그런지 내가 먼저는 못하겠더라 ......... 그사람이 연락 안오면 쫑이고 연락 한번이라도와서 진심을 보여주면 잡힐거같아
2년 전
둥이45
난 일단 정 한번떨어지면 절대 다시 안돌아봄
2년 전