모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
생각이 잘못된건가

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
2년 전
익인1
난 친구가 우울증때문에 정신과 다닌다고 들었을때 친구가 문제있고 이상하다는 생각보다 친구가 힘든일이있는데 내가 몰라줬구나 라는 생각이들었어
2년 전
그런가ㅠㅠ 나도 가고싶은데 누가 알게되면 잰 이상한애구나 이럴까봐 못가겠어서…..
2년 전
익인1
내가 듣고 놀란반응해서 친구한테 그런생각안하니까 그렇게 생각하지말아달라 이야기하긴했어.
2년 전
익인2
통상적으로 이상하다 불려지는 사람들이 가는 곳이기도 한데 그냥 마음의 병이 정신으로 까지 퍼진 다른 병원과 같은 환자들이 가는 곳이라 생각해
2년 전
그럼 나도 정신과 가면 이상한사람 되는거네..?ㅠㅠ
2년 전
익인2
모르는 사람은 그렇게 생각할 수도 있어 근데 난 그렇게 생각하지 않아. 이미 사람들한테 만연하게 뿌려져 있는 생각을 일일히 다 고치긴 어렵겠지만 제대로 생각박힌 사람들은 너가 정신에 문제가 있다면 얼른 병원에 가서 치료받길 원할거야. 그런 시선은 뭣모르는 사람들의 시선일뿐이니까.
2년 전
익인2
특히 병원에 종사하거나 병원에 다녀와본 사람이라면 더더욱 과가 정신과일뿐 여느 환자 중 하나라고 생각할거야. 그러니까 두려워하지말고 갔다오자! 쓰니가 꼭 이겨냈으면 좋겠어
2년 전
익인3
뭐 따지고보면 문제가 있는건 맞지..? 근데 가벼운 우울증도 있을거고 스트레스나 트라우마 때문도 있을텐데 이상하다고 생각하는건 좀 아닌듯
2년 전
그냥 내가 정신과가면 사람들이 날 문제있고 이상한사람으로 볼까봐 정신과 못가겠어서
2년 전
익인4
ㅇㅇ
내 기준으론 잘못된 생각이라서
우리가 감기걸렸다고 이상하다고 생각하지않듯이 똑같은건데 왜 정신과만 이상하다고 생각하는지 이해가 안가

2년 전
그냥 정신과가 너무…아 가고싶은데 가면 재는 이상하고 문제있는애구나 이렇게 보일까봐 가지못하겠어
2년 전
익인4
쓰니가 정신과진료를 고민하는거면 그냥 그런거 신경쓰지말고 가라고 이야기하고싶어
이상하게 보는 사람들이 잘못된거고
쓰니가 마음이 아프다면 치료하는게 맞는거야
그런 이상한 사람들때문에 상처받고 병을 키울 필요 없는거야ㅠㅠㅠㅠ
감기땜에 병원간다고 생각하고 가자!
쓰니한테 그런 생각이 들었으면 꼭 가봤음 좋겠어ㅠㅠ

2년 전
익인4
그냥 정신적인 병도 신체적인 병이랑 똑같이 생각해주면 안되나...?
그 사람들이 아프고 싶어서 아픈것도 아니고 몸이 아프듯이 주변 환경이나 작은 스트레스같은거 아님 천성이 우울감이나 스트레스를 잘 받아서 그런건데 왜 다르게 보고 정신병을 이상하다고 생각하는지 모르겠어

2년 전