모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
약간 폰팔이 이런느낌.. 

한두명도 아니고 양아치짓하는거 너무 많고 

가격 치고 

당한곳 한두군데가 아니라서 넘 짜증남

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 괜찮은데가 적음 ㅠㅠ 가격 안알려주는거 너무 그랴..
2년 전
익인4
인스타에서 가격 문의했다가 꼽먹은 사람도 있더라..
2년 전
원래 정상적으로 잘하는 샵들이 피해보는 느낌..진짜 어떻게 망하냐 저런곳은
2년 전
익인5
나 어제 12시에 온라인으로 예악했는데 그 시간에 전화해서 예약확인하고 신규라 돈 입금해달라고... 밤 12시...
2년 전
익인6
그냥 가격 기재하구 하면 안되나,,
2년 전
그러면 양아치짓 못하니까 안할듯..나갈때 덤탱이 쓰여야 돈 더버니까..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인59
필테진쩌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2회 피티갔는데 아니 무슨 혼자 교과서 외운거 허공에다 얘기하고 나 엎드리는 자세하는데 숫자 세면서 그냥 거울 앞에 가더니 자기 머리 정리하고 자세 보지도 않고... 걍 너무 별로였음 ㅠㅠ
2년 전
익인8
와 가격 표시 안 하는 거 ㄹㅇ 이해 안 가
2년 전
익인9
ㄹㅇ 가격 표시 ㅎㅏ면 좋겠어
2년 전
익인10
진짜 나도 가격 표시 안 하는 곳 절대 안 가ㅠ
2년 전
익인11
맞는말.. 내 사촌언니 생각하면 진짜 맞는말임 주변 사람 다 필테하고 피티하고 솔직히 머리로는 모든 사람 아닌거 알지만 편견 생기는 느낌 인정
2년 전
익인12
나 그래서 걍 셀프네일러됨
2년 전
익인13
나에게 오라 익인들아!! -퇴근중인 네일샵직원-
2년 전
익인20
가고싶다!!
2년 전
익인14
인티보면 진짜 이상한 곳 많은 거 같음 난 첨으로 간 곳 바로 정착했는데 저런 곳들이었으면...
2년 전
익인15
진짜 너무 짜증나서 그냥 데싱디바 붙인다..ㅠㅠ
2년 전
익인16
난 그래서 ㅠ그냥 동네 네일샵간다
2년 전
익인17
진짜 양아치같은 곳 많음
2년 전
익인18
가격 기재 ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅇㅈ 그리고 고객취급 잘 안하더라 서비스 똥망
2년 전
익인21
마자
2년 전
익인22
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 약간 쎄해도 막상가면 잘해주겠지 하고 가면 내 뇌내시네마가 아니었음을 다시 느끼게됨
2년 전
아 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋ 예약할때 싸하거나 암튼 그런 느낌들면 진짜 내 인생 축적된 느낌이 잘 발휘하는 느낌..싸한거 다받음
2년 전
익인64
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
가격 표시 안하는 데들은 1차적으로 무조건 거르는 게 맞는 듯 그리고 예약 받을 때 말투 보고도 좀 쎄하면 거르는 게 답인 듯 돈 주고 네일 받는 건데 왜 상전 모시듯 해야되는지 아직도 알 수 없음
2년 전
이거 ㅇㅈ 예약할때 태도에서부터 보임..무슨 내가 돈내고 하는데 갑질함
2년 전
익인24
학창 시절에 양아치였던 애들이 하는 비율이 높으니까 그렇게 되는 거 같아
2년 전
익인25
제목만 보고 네일받는 사람 치는 글인줄알고 어이없어하면서 들어왔닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
난 그래서 인스타에 가격 써놓은데만 감
2년 전
익인27
나두당해봣는데..
2년 전
익인28
내주변 양아치들 지금 다 네일샵함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
이래서 가급적이면 체인점으로 가야됨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
아 진짜?? 나 지금까지 체인만 갔는데
2년 전
익인30
그래서 그냥 오호라 네일 붙인다..
2년 전
익인35
오 예뻐!
2년 전
익인30
고마워! 근데 귀찮아서 손톱 예쁘게 다듬지는 못하겠지만ㅠ 엄청 싸고 좋더라!
2년 전
익인35
손에 멍들어쓰 ㅜㅜ 아프지 마러라... 그치만 손톱이 너무 이뻥
2년 전
익인30
홀서빙 하다가 화상 입은건데 안 없어지더라구ㅠㅠ 좋은말 고마워 ☺️
2년 전
익인41
우와!!
2년 전
익인31
사업자등록 안하면 가격표시하는거 불법이래.. 세금 내기싫어서 사업자등록안하고 가격은 문의주세요 하면서 뻐기는거ㅋㅋㅋ 다 신고해버리고싶다
2년 전
익인47
사업자등록 안하고 네일샵을 할 수가 있어?
2년 전
익인53
ㄱㄴㄲ 백퍼 신고감인데
그건 아예 야매잖아

2년 전
익인60
엥 그럴수가있음...?
2년 전
익인68
사업자 없으면 샵 자체를 못 차리지 않아?
2년 전
익인71
사업자 등록 안하고 장사하는 것 자체가 불법
2년 전
익인33
가격 기재 똑바로 안 해놓는 게 제일 빡쳐서 찾다찾다 그냥 집이랑 제일 가까운 곳 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 시술에만 집중해주셔서 좋아..
2년 전
익인34
쉽게 차릴수가 있어서 더 그런듯
2년 전
익인36
네일 그거잖아..ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ술집 끝난 사람들이 제일 많이하는분야투탑중 하나
2년 전
익인37
원래 진입장벽 낮은 분야들이 그런 경우 많음..
2년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ가격문의 안받는단 말 보고 개어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 달란대로 줘야함?
2년 전
2년 전
익인39
나도 가격 안적혀 있으면 문의도 안한다ㅎㅎ
2년 전
익인40
양아치는 ㄹㅇ사회악임
2년 전
익인42
자기네 네일샵은 고급이고 대충하는 공장형 네일 아니라고 가격 문의 사절한다는 곳도 봤음^^ 다른 네일샵은 대충해서 가격 올려놓나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
가격 문의 3번만 받는다는 곳도 있고 다른 곳이랑 가격 저울질 하지 말라는 곳도 있음 아니 소비자 입장에서 가격이 선택에 제일 중요하지ㅋㅋㅋㅋ 소비자의 합리적 의사결정까지 방해받아야 하나ㅠㅠ
2년 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ돈받고 하는거면 예의차리고 서비스업 답게 해야지 갑이야ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내돈주고 하는데 당연 더 잘하고 싼곳가지 무슨 가격문의 ㅇㅈ ㄹ ㅜㅜ하
2년 전
익인43
가격에 기준이 없으니 양아치 그 자체
2년 전
익인44
나 그래서 이제 네일 안함 걍 현타 와서 안하게되었닽
2년 전
익인45
동네에 한군데 예약 하려고 하니까 완전 자기 맘대로더라 멋대로 쉬고 하는시간 들쑥날쑥하고ㅠ 예약 두번 시도 했는데 별로여서 안하고 백화점에 있는곳 가니까 좋았음
2년 전
익인46
갑질 하는게 젤웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 고등학교때 동네 일찐놀이하던 그 시절에서 하나도 졸업하지 못함 문제는 거기에 시녀노릇해주는 애들이 계속 팔아준다는거
2년 전
익인48
가격에 진짜 기준이 없어서 걍 부르는 게 값인게 조금..ㅠㅠ
2년 전
익인49
필테 헬스처럼 네일도 이제 무조건 가격 공지하게했으면
2년 전
익인50
ㄹㅇ 나도 그래서 무조건 지인추천받은 곳만 가
2년 전
익인51
그렇다고 다 그런건 아니다 얘들아ㅜ.ㅠ…셀쿠깨지말라할거 분명한데 누가 자기 직업 비하당하는데 기분 좋겟…ㅠ…나 ㄹㅇ 학교 성실히 다녓고 대학도 나왔고 유흥이랑 거리도 멀다…그냥 네일 좋아서 하는건데 아직도…ㅜ…ㅜ…인식이…ㅠ…
2년 전
익인51
그리고 사실상 네일 가격 딱 정해지지못하는게 아트별로 가격 차이가 커서 그래…보통 이달의 아트 같은 경우엔 딱 그 아트니까 가격이 정해져있는데 가져와서 하는 경우나 이거 이거 넣어주세요 하면 그때 그때 가격 책정이 되는거야ㅠ…우리 샵은 새로운 아트 생길때마다 가격 다 일일이 적어두고 파츠도 다 적어두는데 손님들이 보기엔 우리가 그냥 입으로 부르니까 그냥 아무렇게나 가격 부르고 덤탱이라고 생각하는 것 같은데ㅜ 다 그 안에서 샵마다 룰이 있고 정해져있는 가격이야…ㅠ…
2년 전
익인52
마자 가격 기재 안 해놓은 곳 무조건 걸러야대
양아치들 은글슬쩍 네일 잘 모르는 사람들한테서 더 뜯어내고 대충하고.

2년 전
익인54
ㅁㅈ 그래서 우선 가격 없으면 걸러
2년 전
익인55
난 그냥 이달의 네일? 그런거 보고 찾아감 그런건 인스타에 가격 보통 써있거든 내가 보는 곳은 비싸다고 해도 이달의 네일 가격은 다써있고 이달의 네일 쭈루룩 ? 한두개 아닌곳도 있어서 고르기도 좋았음
2년 전
익인56
나도 그래서 관리만 네일샵에서 받고 그냥 오호라네일같은거 내가 붙여서 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
난 그게 너무 싫어서 안가
현금 카드결제 가격 다른거 은근 현금내달라고 말하는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인58
인졍...
2년 전
익인61
가격문의 안받는다는 곳 ㄹㅇ 양아치 인정 진심 그럼 어쩌라고 부르는게 값이니 그대로 달라는거임? 핵빡쳐진심
2년 전
익인62
근데 그래도 폰팔보단 덜 막장인거 같은 느낌적인 느낌…? 자격증도 따고 디자인도 생각해야 하니깜…
2년 전
익인63
가격문의를 안 받는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적이다
2년 전
익인65
ㄹㅇ..네일,피티,필테는 정가제 도입해야될듯;
2년 전
익인66
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인67
내 친구 가격 써있는곳에 잘 다니다가 갑자기 새로 들어온 네일이라고 추천 받아서 했는데 덤터기 엄청 씌움...ㅋㅋㅋ 잘 다니다가 그런곳도 있답니다..
2년 전
익인69
우리 엄마 네일 20년가까이 하면서 양아치짓 한 적없고 가격도 잘 알려주능데 요즘 동종업계에 양아치들 늘어나서 같이 프레임 씌워지는거같아 짜잉남 ㅠ
2년 전
익인70
ㅇㅈ... 미용쪽이 여자일진?들이 많이 가는거같음..
2년 전
익인22
그리고 이 주제 받고 베이킹/마카롱 원데이클래스도 적ㅇㅓ라… 동네에서 좀 하네 소리듣구 3시간클래스 60 받고하면 안쪽팔리나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
댓글 보고 놀랐다... 얘들아 모든 샵이 다 그런건 아니야... 나도 요즘 몇몇 샵들 그런거 인정하는데 가격 다 미리 인스타나 블로그에 정당하게 제시하고 운영하는 곳들도 꽤 많아
정당하게 네일샵하는 내 친구 학생때 정말 착하고 조용하게 지냈는데 샵하는 사람들 전부를 그렇게 만들고 있는 댓글도 있네

2년 전
익인51
나 지금 너무ㅜ 좀 그렇다ㅜ…-현직 네일인… 나 진짜 생기부 인증도 가능함 ㄹㅇ……ㅜ…그 정도로 억울함…
2년 전
익인72
아고 익51 댓글보고 많이 속상했겠다...
2년 전
익인73
그래서 동네에 새로 생긴곳 갔는데 다 가격표시 해놓고 파츠 추가 가격 그런거 다 세세히 적어두시고 유지력도 좋아서 거기만 간다ㅠ 사장님도 짱 친절하심
2년 전
익인74
가격안적혀잇으면 걍 거름 ㅋㅋ
2년 전
익인74
내 경험상 하나하나 가격 다 적혀있는 곳이 서비스도 좋으시고 덤탱이도 안써
2년 전
익인75
가격명시 없으면 거들떠도 안봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전