모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
뭐지..? 왜 그러는 걸까 몇 달째 이래

이런 글은 어떠세요?

익인1
떨어졌나부지...
2년 전
아니어니 내년 준비하고 있는 아이야!!
2년 전
익인1
원래 공시 준비하면 연락 잘 안되는 사람 많더라 ㅜㅜ 공부 열심히 하나 봐
2년 전
아 진짜? 다행이다 ㅠㅠㅠㅜㅜ 휴 댓고마워!!
2년 전
아무 얘기도 없이...뭘까 걱정돼
2년 전
익인2
공부 열심히 하거나! 지인 연락이 힘들거나!
2년 전
연락 한 통도 힘들 수도 있는 거겠지.. 원래 준비하는 중에도 맨날 먼저 연락왔는데
2년 전
익인2
나는 다른 고시생이었는데 연락안된ㄷㅏ고 걱정했다고 연락올때 난감했음!! 공부하느라 연락 느린거라 했더니 그래도 연락한통하는 게 힘드냐는 말에 그냥 연락 끊음!
2년 전
연락이 느린게 아니고 잘만 하다가 갑자기 3개월넘게 폰꺼져있어 맨날..
2년 전
익인2
나도 폰끄고 함! 평소에는 공기계로 살고 자기전에만 폰켜서 문자확인했음! 너무 걱정마 무소식이 희소식일거야!!
2년 전
아 그런거구나..!!! 고마워 ☺️💚 덕분에 안정됐다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
다시 연락닿겠지...? 원래 멘탈이 그렇게 좋지 않았던 애라 너무 걱정된다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
악 고마워!! 이 댓 보니까 안정된다.. 흐그극 빨리 붙어라
2년 전
익인4
구냥.. 힘들거나ㅜ그런 거 아닐까
2년 전
으으음 어떡하지 응원차 선물주고 싶었는데 😂
2년 전
익인5
아니면 관리형 독서실 간 거 아닐까? 나 다녔던 곳은 입실할 때 아예 폰도 끄고 입구에 핸드폰 넣어놓는 곳이 따로 있어서 내고 들어갔거든ㅠ
2년 전
오 학원은 맞아!! 맞는데 내 말은 몇 달째 문자 답장도 안하고 카톡도 안본다는 거였어 ㅠㅠ 폰 끄는 건 당연히 이해하지 공부중에!! 근데 몇 달째 한번도 확인을 안할 수가 있나해서ㅠㅅㅠ
2년 전
익인6
그냥 공부하다보면 사람이랑 연락 자체가 하기 싫어질때가 있더라…
2년 전
아 그건 맞아 나도 그랬어.. 얘도 그러고 있는 중이라고 생각해야겠다
2년 전
익인7
걱정마 공부 열시미 하고 있어서 그럴거야 나도 공부할 때 카톡도 삭제하고 연락 안하던 적도 많음
2년 전
ㅇㅋㅇㅋ!! 마음 속으로 응원해야지
2년 전
익인8
그냥 답하기도 벅차더아ㅠㅠㅠㅠ 그 시간에 그냥 잠이나 더 자거나 나 쉴 거 쉬고 싶어...
2년 전
그것도 그렇겠다.. 뭐 딱히 할말도 없을테고.. 그냥 기다려야지💤
2년 전
익인9
원래 공시 아니어도 취준 기간엔 많이 그러지 않나? 그러다 취뽀하면 우르르 만나고 그럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
잠깐 쉬면서 톡 하면 되잖아 할 수 있는데 공부가 잘 되고 안 되고를 떠나서 그냥 아무랑도 연락 안 하고 쉬고 싶더라 나도
2년 전
그치 심심하면 언제든 연락해라 친구여~..
2년 전
아 이 친구는 대학 안가고 일찍 준비하는 거라 저는 처음 경험했습니다..취준때 다 이렇군요..
2년 전
익인10
공부하다보면 갑자기 여유가 사라질 때가 있어서...그냥 폰을 안보게 되더라
2년 전
그치그치 그래도 연락하면 밥사줄테니 언제든 해라 친구여~,,
2년 전
익인11
원래 공시 준비하면 연락 안하는 경우 많어 딱히 걱정 안 해도 될 듯
2년 전
익인11
카톡이고 전화고 다 귀찮아지고 친구들이 용건 없고 일상톡하면서 답장 재촉하면 ㄹㅇ 스트레스 겁나 많어 경험담임
2년 전
아 그건 현 내 상황.,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이 친구는 어느 날 갑자기 서너달째 아무-답장,연락을 안해서 원래 꼭 ㅎ했는데
2년 전
익인12
헐 내년 준비랑 연락 안되는거 내얘긴줄알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 공부만 하니까 딱히 얘기할 거리도 없고 그래서 연락 잘안해!
2년 전
허얼 그러쿠나 익인이 너일 수도 있어...🤙🏻
2년 전
익인13
대입때 삼수까지 해 본 입장에서 말하면ㅠ 진짜 속으로 스트레스많이받고 이런 저런 생각많아져서 세상과 단절되고싶어서 그런것같아 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 나도 수험생땐 내 자신이 너무 힘들다보니까 진짜 친한 친구들한테도 잠수타고 시험끝나고서야 미안하다구 연락했음... 쓰니 친구도 아마 시험 끝나고 쓰니에게 자랑스러운 친구가 되고싶어서 열공중일거야 ㅋㅋ 나도 수험공부할때 시험 붙어서 친구한테 도움이 되는 사람이 되어있어야지!이런 생각 많이했걸랑
2년 전
긴 댓 고마워 ㅠㅠㅜㅜㅜ 얼마나 힘들었니... 나보단 친구가 더 힘들겠지.. 꼭 잘됐으면 좋겠다 익인이도 수고 많았어 그동안 🥰
2년 전
익인14
나도 그랬는데 그럴때 누군가 응원카톡 보내주면 힘나더라
2년 전
카톡 보내주는데 안보도라고...-7-
2년 전
익인15
내 친구도 세무사 준비한다고 거의 일년동안 연락 끊고 살음..
2년 전
이해해야겠다 언제든 연락해라 친구야 밥사줄게,,☺️
2년 전
익인16
자존감 떨어져서 연락자체가 스트레스일수도 있고 아니면 걍 맘먹고 연락 다 끊고 공부하는걸수도 있고.
2년 전
익인16
전자면 걍 연락안하는게 제일 베스트야.. 그냥 응원문자 하나남기고 시간널널해지면 연락달라는 가벼운 카톡하나 남겨
2년 전
오키 알겠어!! 나도 사실 연락받는 거 싫어해서.. 내 경험상으로 연락안하는게 맞긴 한데 걱정이 좀 돼서 한달에 두번은 하게 되네..
2년 전
익인17
나는 자존감이 너무 낮아져서 연락와서 힘내라는 이런말도 부담되고, 잘 돼가? 이런말이나 모든게 스트레스였어... 나를 아무도 안 찾아줬으면 좋겠고..
2년 전
아 맞어맞어 그냥 외딴 섬에 버려지고 싶은 마음,, 이 친구도 지금 그 마음이겠구나
2년 전
익인18
많이 힘든 시기일거야.. 괜히 연락하면 친구 더 힘들어 할거같아 ㅠ 괜찮아지면 다시 연락하겠지! 걱정하지마!!
2년 전
그래!! 친구야 나 걱정안할게!! 몸 챙겨가면서 살어라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
고마워 익인아 젤 위로된다!!
2년 전
익인20
나 공시생이었는데 그냥 어느순간 딱 연락 끊게 되는 기점이 있음...핸드폰 잘 안보려고 하면서 연락 텀 길어지고 그러다 답장 안하게되고 그랬음!! 걱정 안해도 돼 잘 끝나고 나면 다시 연락할거야
2년 전
ㅇㅋㅇㅋ!! 익인이만 믿을게💫
2년 전
익인21
준비 중이라 연락 잘 못할 수도 있다고 정도만 언급해줘도 걱정할 일도 없고 좋을텐데...너무 걱정하지마 무소식이 희소식이니께...!
2년 전
내 말이..ㅠㅠ 언급할 여유도 없었나..😂 그냥 열심히 잘 준비하고 있다고 생각해야겠다
2년 전
익인22
친구랑 연락됐어?ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인22
연락 먼저 왔어?? 공시생인 칭구가 연락이 안된다,,,ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
1년 전
엉!! 알고보니 공시 포기하고 쉬고 있더라고!!!
1년 전
익인22
고마워ㅠㅠㅠ 그냥 기다려야겠다,,,
1년 전