모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 대외활동 꾸준히 2년동안 한거 있다
2년 전
익인1
?? 자랑글이여?
2년 전
에타보면 여기에 자격증 더 있고 메이저 인턴 세번 해본 사람도 있어서…게다가 난 나이도 있자나ㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
어차피 공겹은 필수 자격증만 있으면 ncs로 갈리잖앙
2년 전
익인2
할 수 있엉!!!! 난 쓰니보다 스펙 딸리는 23살이지만 열심히 준비중이다...!!!!!
2년 전
익인3
전공관련자격증은 없어? 스펙은 전혀 부족한거같지 않아
2년 전
2년 전
익인3
아 4학년이 아니구나 나는 4학년인데 실습없고 인턴도 3개월이 끝이야 난 기사랑 ncs 몰빵하게
2년 전
익인6
기사만 따
글고 ncs/전공 어느정도 공부하고 면접 준비 칼같이 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ면접은 어짜피 말빨이라

2년 전
익인6
토익은 당연해서 안적은거지???
2년 전
토익은 겨울에 종강하자마자 학원다닐려고…지금 있는거 800점대야 ㅜㅜ
2년 전
익인15
800점이면 거ㅐㄴ찮은데?
2년 전
익인6
850만 찍어! 화이팅 전혀 늦지 않았어~ 나 28에 올해초에 입사했는데 내또래가 다 신입임 7,8,9ㅋㅋ 지방공기업인데도 이러고 중앙도 비슷해..
2년 전
익인28
헉 850만 찍으면 돼???
공기업 준비하는 내 친구 왜 900점 넘었는데 만족 못하지???

2년 전
익인7
영어랑 기사만 따면 충분해
어차피 자소서 적부인데도 많고 필기 잘치는게 중요함..!!
그리고 나이도 블라인드라 상관없고!

2년 전
익인8
?? 스펙 하나도 안부족한데요..?
2년 전
익인9
예,,? 스펙 좋은데,,,? 혹시 인턴 합격 어케했는지 알려줄수이쓸까ㅠㅠ
2년 전
본가 지역 공기업에서 인턴 뽑는데 지역민 우선채용 있어서 지원했어 지금 공지 나오는 철이니까 지역 공겹,공공기관 채용란 들어가봐유
2년 전
익인9
헉 고마워 쓰니야 !!
2년 전
익인40
혹시 본가 광주나 나주야?
2년 전
익인10
나너랑 동갑에 3학년ㅇㅣㄴ데 토익 구백넘는거 말고 아무것도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
흠냐,,,
2년 전
익인12
??
2년 전
익인12
4학년도 아니라 기사 못딴건 당연한거고 기본적인건 다 갖췄는데
2년 전
익인13
쓰니야 에타 믿지마...
2년 전
익인13
에타에서는 무조건 내려치기함
2년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ에타는 진짜 믿지마..
2년 전
익인17
맞아 에타 진심 믿거
2년 전
익인13
공기업은 무조건 필기임~ 쓰니 스펙 충분한데... 나라면 자격증 준비할 시간에 전공 공부한다 에타 진짜 믿지마 에타에 물어볼 바에 인턴했던 대리님들한테 물어봐 저렇게 있으면 서류 배수 많이 뽑는 곳은 합격임 내가 살아있는 인증이다
2년 전
익인13
참고로 나는 컴활1 한국사 3 토익 이렇게 있었어
2년 전
익인14
뭐야 뭐가부족하다는거야;-;...
2년 전
익인19
인턴이나 직무경험 한가지 더 추가하면 좋을듯?
2년 전
익인20
엥 아직 3학년이면… 괜찮지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 난 쓰 쓰레기야
2년 전
익인21
혹시 메이저 공기업 준비하는거야 ??
아니면 연봉 조금 낮은 공단 협회도 들어가기 어려운 스팩이야 ...? 나도 3학년이거 22살인데 한국사링 토익 800초반이랑 컴활 필기만 따서 준비중이고 오픽 준비중인데ㅠㅠ 인턴 경험이 없어서 걱정이여서 .. 댓 남겨봐... ㅠㅠㅠ

2년 전
익인21
주변에 공기업 준비하는 사람이 없어서 정보가 없네ㅠㅠㅠ 사무직쪽 준비하고있어...
2년 전
익인6
엄청 중요하진 않은데 직무능력면접이나 자소서쓸때 할말 없을거같아ㅜ
2년 전
익인21
사무직은 보통 직무 능력 면접에서 뭘 물어보지 ...?? 사무직은 그냥 사무직 아닌가 ...?!
2년 전
익인6
경력이나 경험사항, 왜 우리가 널 뽑아야하는지(업무 능력), 협동경험, 창의성, 단점 같은거
2년 전
익인21
6에게
아아 고마워 !! 즐티해~!

2년 전
익인22
뭐가 부족해 뭐가!!!!!!!!!
2년 전
익인23
왜 나이 얘기하는 거야?? 24 살이면 많은 나이야?? 나도 고학번 대학생인데 나는 공기업 준비 안 해서 모르겠어... 24 살 많은 나이니 레알???
2년 전
익인12
ㄴㄴ공기업 30대도 들어감
2년 전
익인23
그런거지 ? ㅜㅜ 힘쭉빠지구 우울해질뻔햇어.. 고마워 ♡
2년 전
익인24
ㄴ..올해 26살에 입사했는데 동기들 중에 막내임...
2년 전
익인23
그런거지 ? ㅜㅜ 힘쭉빠지구 우울해질뻔햇어.. 고마워 ♡
2년 전
익인24
걍 그 정도면 토익이랑 엔씨에스 하면 됨..
2년 전
익인24
기술직 준비하는거ㅕㄴ 기사 자격증도..
2년 전
익인25
어우 전혀 늦지 않아 조급해하지 않아도 될 듯 !
2년 전
익인26
저기에 쌍기사 있는 선배 이번에 공기업 3개 최합함..기사만 있으면 될거같은데
2년 전
익인29
아니 이게 부족해??? 난 그동안 뭘 한거여
2년 전
익인30
공기업은 스펙보다 필기 ncs가 깡패임
2년 전
익인30
나 아는 언니가 25살에 고ㅇ기업 합격해서 지금 다니고있는데 ㅋㅋㅋㅋ 컴활, 토익, 한국사가 끝임 자격증 관련 스펙은
2년 전
익인31
공기업 24살이 뭐가 나이많아..
2년 전
익인31
사기업이어도 막낸데
2년 전
익인32
1도안부족해... 공겹 걍 자소서 거의 적부라서 필기가 훨중요
2년 전
익인33
뭘 봤길래 24이 나이가 많고 저게 스펙이 적은거야...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인46
헉 나도 토목인데 글쓴이스펙이랑 기사정도 있으면 공기업 가능이야?!?!?!
2년 전
익인35
금융권 아니면 충분하지 않아??? 파이팅!!!
2년 전
익인36
인문계 학생인데 요새 공기업에 관심이 가는데 기사자격증은 어떤 장르? 얘기하는 지 알려줄 수 있을까..?
2년 전
익인38
2년 전
익인40
거의 전공관련일걸
기계기사나 전기기사 전기공사기사 아님 정처기가
대부분이고
환경쪽은 다른 거 따기도하던데 잘모르겠다

2년 전
익인37
자랑하는거야...?ㅠ
2년 전
익인39
댓들에 위로받고간다…
2년 전
익인41
4대공단 사무직 아니면 보통 컴한토 아니야 ..? 난 4대공단 목표라서 + 사조사랑 한국어하는데 아직 3학년인데 저정도면 매우 괜찮 ㅠ 기사이야기 하는거보니까 문과 아닌거같은데 인턴까지 했으면 .. 짱잘하는거 아니냐궁
2년 전
익인42
컴활 한국사 토익 이거 더이상은 무의미하고 그냥 내년에 기사 따고 필기만 준비하면 될듯 기사 두개만따면 솔직히 서류는 프리패스..
2년 전
익인43
난 인턴 경험이 아직 없다ㅠㅠ 인턴 하고 싶은데 쉽지가 않네
2년 전
익인44
잘하고 있구만!!! 충분히 열심히 잘하고 있어! 자신감 가지고 스스로 너무 채찍질 하지 말길ㅠㅠ
2년 전
익인45
컴활1,한국사1,토익 700이상(메이저 빼고 850정도면 안정적)
자격증 이정도가 기준이고 쓰니 토익도 있는거 보면 충분한데!!
나도 저 세개에 이번에 한국어 정도만 따고 인턴 하려고 하는데 쓰니 정도면 충분하다고 생각
비전공자면 교육사항까지 채우면 될것같아!!ㅎㅎ

Ncs랑 전공 준비 열심히 하면 원하는데 붙을거라고 생각해ㅎㅎ 나도 공기업 준비중인데 반갑ㅋㅋㅋㅋ

2년 전