모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
거르는거까지 아니여도 안좋게 보여? 

커뮤사세처럼 느껴지기도 하고 모르겠어서..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 좋게 보여
2년 전
익인1
난 그럼
2년 전
익인2
식폭행이 뭐야..?
2년 전
익인21
배부르게 먹었다는걸 식폭행 당했다 이런식으로 씀
2년 전
익인2
오웅.. 글쿠나 알려줘서 고마워
2년 전
익인3
ㅇㅇ안좋게보여
2년 전
익인4
음..쓰는거 보기좋지않음 별로일듯
2년 전
익인5
거르진못하고 걍 별로네 하고 넘김
2년 전
익인6
식폭행이뭐여
2년 전
익인7
오호,,,, 이러고 넘기지 거르거나 안 좋게 보진 않아 그냥 그 단어 쓰는 게 맘에 안 들뿐
2년 전
익인8
ㄴㄴ
2년 전
익인9
별생각없음
2년 전
익인14
2년 전
익인15
2년 전
익인32
2년 전
익인77
2년 전
익인88
2년 전
익인92
ㄴㄷ
2년 전
익인94
2년 전
익인107
2년 전
익인117
2년 전
익인120
2년 전
익인121
2년 전
익인139
2년 전

익인10
ㄴㄴ
2년 전
익인11
식폭행이 뭐야
2년 전
익인12
난 걍 너무 자주 쓰면 싫긴함
2년 전
익인13
진짜 별로
2년 전
익인16
별로임
2년 전
익인17
친한 애면 걍 넘기고 원래 좀 맘에 안 들거나 그러면 더 걸러야지 할 것 같은 그런 정도
2년 전
익인19
진짜 친한 친구가 그 말 쓰더라 ㅜ 순간 속으로 당황하고 페북같은데서 보고 별생각 없이 쓰나보다..하고 걍 넘겼음 근데 별로 안친한 애가 썼다면 안좋게 보였을 수도..
2년 전
익인20
거름
2년 전
익인20
친한애면 진짜 별로라고 대놓고 말할듯
2년 전
익인21
안좋게보여
2년 전
익인22
너무 싫어
2년 전
익인23
어후 싫은데
2년 전
익인24
우엑 머리빈거 티 내는거 같음
2년 전
익인25
그냥 음...ㅎ 하고 넘김....
2년 전
익인26
아무생각안들던데
2년 전
익인26
걸러지는 단어인지 방금알았음
2년 전
익인27
속으로 그냥 조용히……… 음………… 먼산 흐린눈…
2년 전
익인28
식폭행이 뭐여? 뭐 새로운 신조언가?
하 이렇게 사회와 멀어지는것같네

2년 전
익인28
아 막 먹는거 말하는거임???? 막 와구와구 먹는거?
2년 전
익인29
이거 진짜 거의 다 쓰던데
2년 전
익인30
안좋게보여
2년 전
익인31
ㄹㅇ안좋게보여... 예전에 군대에서 선임한테 음식으로 괴롭힘 당하던 문화를 식폭행이라고 하지않았나 그게 어원인데 너무 요즘 아무렇지않게 써서 정털림
2년 전
익인31
아무렇지 않게 보인다는 익들 제발 알고 써주라ㅜㅜ 그 문화때문에 자살하신 분들도 계셔ㅜㅜ
2년 전
익인72
그건 식고문이래 식폭행은 신조어야
2년 전
익인145
근데 지금 군대에서도 쓰던데 내 전남친도 선임이 자기한테 식폭행 시켰다고 했었음
그리고 예전 문화 아니고 해병대는 지금도 빈번함..

2년 전
익인72
무튼 식고문이 범죄용어고 식폭행은 신조어야,,,검색해봐
2년 전
익인145
72에게
신조어여도 군대에서도 쓴다구… 그렇다고 군대에서 안 쓰는 거 아니잖아..

2년 전
익인72
145에게
31익이 틀리게 알려줘서 정정해준거뿐이얌

2년 전
익인33
거르는 사람들아 그럼 확찐자는??
2년 전
익인34
난 진짜 싫어해 그 단어...
2년 전
익인35
아진짜…? 헐 나 그냥 너무 안먹는 사람한테 장난으로 쓰는데…. 충격이다 장난으로 받아쳐줘서 ..
나쁘지않은줄 ㅠ

2년 전
익인36
으아... 싫어
2년 전
익인37
안좋게보이긴함
2년 전
익인38
난 별생각 없어..
2년 전
익인40
속으로 거르지
2년 전
익인40
근데 식폭행이라는 단어를 현실에서 써?? 커뮤 밖에서 들어본 적 한번도 없는데
2년 전
익인42
나는 너무 커뮤사세ㅠㅠㅠㅠ진짜 많이써가지구
2년 전
익인42
내가 배부르게 먹이는걸 좋아해서 우리집 오는 얘들 다 많이먹이는데 얘들이 만족하면서 장난스레 식폭행당했다~ 많이 그러던걸?
2년 전
익인43
난 아.... 거르는건 아닌데 다시보여
2년 전
익인44
티는 안내는데 속으로 엥 함..
2년 전
익인45
그순간만 음?하고 2초뒤 까묵
2년 전
익인46
응 거리 좀 둘 듯... 생각 없어 보여 일단 주위에선 한번도 본 적 없음
2년 전
익인47
처음 듣는데..? 뭐야 그게
2년 전
익인47
오 정떨인데~
2년 전
익인48
진짜진짜 생각없어보임
가볍게 쓸 단어 아니잖아

2년 전
익인49
쓰는 사람이 없어...
2년 전
익인50
별로 안좋아하는 단어긴 한데 거르지는 않음
2년 전
익인51
별 생각ㄴ
2년 전
익인52
헐 식폭행 쓰면안돼???? 그냥 누가 많이 먹이면 쓰는건줄 다른 의미가 있나
2년 전
익인31
어원이 좀...내 댓 봐주면 고마울 것 같아..!
2년 전
익인52
어우 첨알았네 ,,
2년 전
익인53
안좋게 보인다고 생각못했다 안써야지....
2년 전
익인54
난거름
2년 전
익인55
거르진 않는데 좋게는 안 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
주변에서 쓰는 사람 한 번도 못 봄 근데 쓰는 사람 있으면 좀 띠용 싶을 듯
2년 전
익인57
좀 그래...너무 과격함 친구가 스토리에 쓰는거 첨봣을때 진짜 놀랏음
2년 전
익인58
흠 이런 애구나... 함 좋게 보이지는 않음
2년 전
익인59
서서히 멀어짐 확찐자도 식폭행도 동물확대도... 본질을 흐리고 우습게 만드는 거잖아...
2년 전
익인59
전혀 그런 단어들이 아닌데...
2년 전
익인60
난 개별로...
2년 전
익인60
거르진않는데 절대 좋게보이진않어
2년 전
익인61
ㄴㄴ 좋게 보이진 않는데 거르지도 않음
2년 전
익인62
별로 생각 없음 확대범 확찐자 이런 거랑 비슷한 느낌이라고 생각함
2년 전
익인63
별로임
2년 전
익인64
거르기보다는 나랑 안 맞아서 거리두지
2년 전
익인64
난 동물확대범 확찐자 이런거 다 별로인 사람이라서ㅎㅎ
2년 전
익인66
거르는 건 진짜 넷사세
2년 전
익인67
거르진 않고.. 속으로 별로라고 생각할듯 근데 티는 안 내겠지?
2년 전
익인68
난 거름
2년 전
익인68
다른 사람들한테는 물론 아닐 수도 있겠지만 난 성폭행은 아니었어도 강간미수+성추행 피해자였어서,,
2년 전
익인68
다른 피해자들을 어떻게 생각하면 저럴까 싶기도 하고 생각없어보여
2년 전
익인69
롸...? 너무 넷사세 아닌가 ...??
2년 전
익인70
나는 속으로 엥 ...함
2년 전
익인71
주변에서 쓰는 사람 애초에 못 봤는데 보이면 음 싶지
2년 전
익인72
아니..팩트폭행 사망년 이런건 다 쓰는데 왜 저것만 욕하는지 노이해
2년 전
익인75
식폭행은 실제로 학폭에서 자주 일어나는 폭행의 종류니까 당연히 다르지
2년 전
익인72
그건 식고문임
2년 전
익인75
당하는 사람 입장에서는 똑같이 받아들여지지ㅋㅋ 애초에 결이 다른데 뭔
2년 전
익인72
익인이가 말하는게 식고문이고
식폭행은 누구때문에 많이 먹게되다라는 뜻의 신조어얌

2년 전
익인73
ㄴㄴ
2년 전
익인74
확대범 이런것도?
2년 전
익인75
진짜 별로야
2년 전
익인75
식폭행은 실제로 학폭에서 자주 이뤄지는 폭력이야..
2년 전
익인31
식폭행이랑 확찐자, 동물확대 이런건 너무 경우가 다르지 않아?? 식폭행은 어원자체가 그 단어 그대로야 익들아.. 확찐자, 동물확대는 글자를 바꾼거지만
2년 전
익인31
식폭행 단어 어원 위에 써놨는데 다들 읽어봤으면 좋겠다
2년 전
익인131
그건 식고문이고 식폭행은 신조어인데
어원 틀림

2년 전
익인76
아 내남친 식폭행이란 말쓰더라규.. 본인이 식폭행당했다~ 라는 의미로..
걍 그런단어쓰는애들은 애초에 평소에도 이상한 단어 쓰는애들인듯싶음... 내남친 전엔 자바ㄱ꼼 이란 말써서 헤어지니마니 내가 화냈었고.. 뭐 암튼 이상한말 좀 쓰는것같애
난 정 다 털렸어. 식폭행 이거 한번만 썼으면 넘어갔을것같은데 이미 전에도 전적이...
식폭행 류의 말을 주구장창 써대는 애들 vs 그런 류의 말은 걍 애초에 입에도 담지않는애들 로 나뉘는것같음... ㅠㅠ

2년 전
익인78
거르진 않는데 좀... 정 떨어짐......
2년 전
익인79
개시름 실제로 스토리에 ‘식폭행당했다~’ 이러는애 보고 헉함
2년 전
익인80
이...단어를많이쓴다고?난한번도못봤어거를듯
2년 전
익인81
일단 주위에 식폭행 쓰는 애들 한명도 없고 만약 쓴다해도 별 생각 없을듯
2년 전
익인83
거를정도는 아닌데 수준 낮아보임 ㅎㅋ
2년 전
익인84
단번에 거르지 않고 쌓아갈 듯... 개인적으로 확찐자도 좀 그래
2년 전
익인85
본인이 스스로 먹어놓고 폭행당했다는 표현 쓰는 게...진지충 같이 보이겠지만 실제로 범죄행위로 사용되는 용어인 만큼 진중하지 못한 사람 같아서 별로야
2년 전
익인87
주변에서 못 봤긴 한데 그거 한 번으로 거르진 않을 듯..
2년 전
익인89
거르는 건 아닌데 팍식...
2년 전
익인90
와 나 이거 처음듣는데 영 어감이 별론디????
2년 전
익인91
저런 말을 써? ㄹㅇ? 너무 수준 낮은데...
2년 전
익인91
너무 특정 단어가 연상되잖아 ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 질낮고 수준 떨어진다
2년 전
익인91
여기 넷사세라고 하는 사람들 많은데 진심으로 저런 단어쓰면 수준 낮아보여ㅠ... 물론 주변에서 본 적도 없지만
2년 전
익인93
진짜 정털릴듯
2년 전
익인96
진짜 별로고 주변에도 쓰는 사람 없고 나도 인티로 처음 들어봐서 실제로 쓰는 사람이 있나 몰카하는 줄...
2년 전
익인98
살면서 들어본 적 없는데 걍 그러려니 할듯
2년 전
익인99
거르진 않는데 음,, 정떨임
2년 전
익인100
걍 의미 그대로 쓴거같은데 ㅋㅋ 거기에 어원이 뭐고 어쩌고 의미 붙여서 손절이니 뭐니 하는거 자체가 커뮤사세 ㅎㅎ
2년 전
익인101
거르는 단어인걸 처음 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
오ㅑ... 난 친구많아도 쓰는애 하나도못봄... 다행
2년 전
익인103
앞에선 그냥저냥하는데 좋게는 안보임
2년 전
익인104
진짜 커뮤사세
2년 전
익인105
뭐여 생전 처음들음… 좋은뜻은 아닐거같은데
2년 전
익인68
성폭행 에서 성 대신 식 붙여쓴거 나 식폭행당했다<-이런식
2년 전
익인68
과식했을때 쓰는말
2년 전
익인105
아아 헐 그렇구나… 알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인68
아냐아냐!좋은 밤 되길 바라-♡-
2년 전
익인106
당연 바로 거름
2년 전
익인108
난 진짜 별로라고 생각... 근데 어차피 주위에서 쓰는 애 본 적 없어
2년 전
익인109
그런 말이 있어? 진짜 미친 것 같음
2년 전
익인109
저게 뭔 먹을 식 + 폭행이야 누가 봐도 성폭행 변형인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 가리고 아웅 백날 해라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인109
음식폭행도 아니고 식폭행은 어감이 딱 들으면 성폭행 연상되지 않아? 전혀 그대로란 생각이 안 드는데... 그렇게 생각 안 하는 사람들도 내 생각보다 많네 쨌든 난 별로야 쓰는 사람
2년 전
익인110
단어 진짜 별로
2년 전
익인111
어 근데 진짜 별로임 겉으론 티 안내는데 진짜 별로...커뮤사세가 아니라 진심으로..거르는ㄱ건 오바고 안좋게 보이긴 함
2년 전
익인112
난 진짜 개별로 거리 둠
2년 전
익인113
왜 저러나 싶긴 함
2년 전
익인113
직접 말하진 않은데 이미지가 깸
2년 전
익인114
별로다
2년 전
익인115
오늘 처음 보긴 했는데 별로긴 하다.. 수준이 보이는거같음
2년 전
익인116
인스타스토리에서 가끔 봤는데 음...;ㅎㅎ...하고 넘어감
근데 얼마지나니까 누가 썼는지 기억도 안남ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인128
22222 딱 이거
2년 전
익인118
난 내가 구독하는 유튜버가 저 말 쓰고 난거 본뒤로 안좋게 보이더라
2년 전
익인119
안좋게 보임
2년 전
익인122
오늘 처음 보는 단어인데 어감 진짜 별로다… 나라면 거르고 싶을듯
2년 전
익인123
무슨 뜻인가 했는데....... 나는 이야기해보고 안 쓸맘 없다면... 점점 멀어지겠지...
2년 전
익인124
난 싫어 실제로 본적 없긴 함..
2년 전
익인125
아무 생각없는데...저런걸로 사람 거를거까지야..
2년 전
익인126
한번도 본적은 없는데... 친해지기 전에 거리둘듯
2년 전
익인127
누가 쓰느냐에 따라 다를 것 같긴한데..처음 보는 사람이 그러면 음..싶을 듯
2년 전
익인129
난 싫어 근데 그거가지고 고 하기엔 쫌 그렇지
2년 전
익인129
아 필터링되넹
2년 전
익인130
뭔가했네.... 난 정말 너무 싫을 것 같아... 농담거리가 아니지
2년 전
익인132
단면만 보고 이렇다 저렇다 판단하면 모든 사람 잃더라고...
평소에 가볍게 보이는 단어를 얼마나 쓰느냐에따를듯
몰라서, 유행인줄알고 등등의 이유로 잠깐 돌았느냐~ 꾸준히 돌아왔느냐에따라 결정 암튼 가벼운 단어선택 내스타일아니다 1차 갸우뚱 2차 멀리함

2년 전
익인133
한번도 들어본 적 없는데 별 샹각 엄ㅅ엉 팩폭이런 거 난 많이 써서
2년 전
익인134
난 진짜 너무너무너무너무싫어
2년 전
익인135
팩트 폭행 처럼
식 폭행 이런 거 아냐? 뭔가 연상되는 범죄가 있어서 그른가?

2년 전
익인107
22.. 팩트폭행이랑 많이 다른가
2년 전
익인136
난 다른건 다 괜찮은데 식폭행은 진짜 별로임
2년 전
익인137
안좋게 보임... 아니 누가 배부르다는걸 식폭행 당했다고 쓰냐 자신이 배부를 때까지 먹은거 아니야??? 그게 어떻게 폭행인거야??? 난 이해가 안가
2년 전
익인137
팩트폭행은 약간 남한테 당한건데 배부르게 먹은건 자신이 먹은거잖아... 자기가 한 행동인데 왜 식폭행인건지 모르겠어
2년 전
익인138
내 친구들 중에 이런말 쓰는 사람 없어
진짜 싫어 생각이 가벼워 보임

2년 전
익인132
22 가벼워보임...
2년 전
익인140
안좋게보이긴함
2년 전
익인141
애초에 친구로 안 둠...
2년 전
익인142
나는 써본 적 없지만 진짜로 아무생각 안들어 오히려 저걸 보고 성폭행 생각하는게 더 투머치인 것 같음 .. 팩폭이랑 뭐가 달라
2년 전
익인145
22 팩폭도 쓰면 안 되고 순살 이런것도 쓰면 안 될듯ㅎㅎ..
2년 전
익인107
33..
2년 전
익인150
윗댓보면 군대에서 음식으로 괴롭힘 당하던 문화를 식폭행이라 한다는데??
2년 전
익인143
응 완전 깬다
2년 전
익인144
아무생각읎어
2년 전
익인147
난 별 생각 안 드는데
2년 전
익인147
처음 듣는 단어긴 한데 걍 많이 먹었나보다 싶어
2년 전
익인148
난 안 쓰는데 쓰는 사람 봐도 거르진 않아 나쁜 의도인지 아닌지는 보이니까
2년 전
익인149
아무생각없는디
2년 전
익인72
팩트폭행은 왜써?
2년 전