모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
그렇다고 병원 취직 뒷 순서로 두고 연구 간호사 도전 해보는거 너무 모험인가ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 최근에 선배들 와서 특강하는거 들었는데 최근에는 임상 경력 없어도 많이들 도전한다 그러시길래.... 역시 그래도 병원 취직이 1순위인가... 보통은 병원 아니면 공무원 이렇게 주로 고민하니까 나랑 같이 이야기 할 사람도 없고 그래서 간호익들은 어떻게 생각하는지 궁금해서....

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 나쁘지 않다고 봄
2년 전
병원 취업 준비하면서 몇군데 같이 넣어볼까...? crc도 찾아보면 대개 계약직이 많아서 좀 고민되긴 한다 흐으으음....
2년 전
익인2
학부생서부터 cro이런거 준비해서 가는거 추천하는 선배도 있더라
2년 전
사실 같이 학교 다니다가 작년 말쯤에 고민하기 시작해서 사실 하려면 컴활같은 자격증 따고 관련 교육 듣고 이래야하니까 사실 상 병원 취직이랑은 좀 멀어지는 것 같아서 고민 중ㅠㅠ
2년 전
익인3
본인 뜻에 따라 다른거 같음 오히려 공무원하시다 반대로 병원 돌아 가는 분도 봤거든 근데 일단 병원 경험이 있으면 플러스 요인 이긴 해
2년 전
그것때문에 또 고민이긴해ㅠㅠㅠ 사실 원래 계획은 종병이라도 병원 좀 다녀봤다가 2-3년 되면 때려치고 탈임상! 이었는데 어차피 그만둔다는 마음으로 학교 다니는데 처음부터 아예 그쪽으로 잡을까 이런 마음도 생기고 한편으로는 그래도 병원 다니면서 상처 받고 그러더라도 그런 분위기에 좀 익숙져야하나 싶기도 하고 여러모로 고민된다ㅠㅠ
2년 전
익인3
그런 분위기는 사실 익숙해질 필요는 없음 그냥 임상이라는게 병원 일 돌아가는거 배우는게 가장 크고 뜻이 있으면 임상 안하고 바로 공무원 하는 분도 있었고 상황은 여러 가지라 돈이 적더라도 상근직을하고 싶은지 돈도 많이 벌고 3교대 할지 아니면 좀 작은병원에가더라도 내 여유 시간 갖고 일하는게 좋은지 뭐가 제일 나한테 우선인지 그런걸 생각해 보는게 좋을 듯
2년 전
저세하게 작성해줘서 고마워ㅠㅠ 차근차근히 다시 내 기준을 세워서 고민을 해봐야겠다ㅠㅠ 사실 내가 친구들보다는 1년 늦게 취준 준비하는건데 친구들도 동기들도 전부 다 병원 취직! 돈! 이런 분위기라 계속 중심을 못잡고 고민 중이었던 것 같아...! 익 말 들으니까 내가 뭐가 어선인지 다시 한번 생각해보면 더 좋을 것 같다...! 진짜 고마워!!❤️
2년 전
익인4
병동 돌아가는 걸 알아야 연구간호사를 할수있다 생각함... 주제에 맞는 연구를 해야되는데 일을 전혀 모른다..? 현타올거임 내 동기가 졸업하고 그랬엇음
2년 전
그부분에 대해서 말해주시기도 하더라 아무래도 emr 보는 것도 그렇고 병동 돌아가는 것도 그렇고 상대적으로 경력 있는 사람보다 힘들어 하니까 그부분도 고려해봐야한다고.... 근데 또 현재 임상에 있는 언니는 나한테 학생때 좀 여러가지 생각해둘껄 너무 병원만 생각했다고 어차피 연구 간호사 하고 싶은거면 걍 crc 준비하라는 말도 해서 이래저래 고민되네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전