모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
나 치아 들쑥날쑥 심한편인데 

워낙 이런 상태로 오래 살아와서 불편한건 없거든? 

근데 비뚤빼뚤 해서 그런지 치실을 하루 한 번 씩 해줘도 치아사이 충치가 잘생기는 편이긴해 

교정을 하고 싶다가도 

치아약해졌다 뿌리가 짧아서 나중에 다 임플란트 해야한단다 이런 후기 들으면 걱정 돼서 ㅠㅠ 

그냥 충치치료만 그때그때 하면서 살까 고민됨 

치아교정 어때?? 

추천해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 했는데 덧니 부정교핮 진짜 심해서 흉할정도고 미관을 심각히 해치면 개추천 애매하면 비추임
2년 전
익인1
난 덧니가 많이 심해서 남자애들이 “넌 교정만 하면 이쁘갰ㄷㅏ” 말 많이 들었는데 하고 많이 이뻐져서 만족하지만 뿌리도 많이 내려가서 이시리고 유지장치 평생 껴야하는거 생각하면 애매하면 안하는게 나음
2년 전
와 나 덧니 한쪽만 있고 심한편이긴 한데 확실히 것만 해도 효과는 보긴 하겠지,,?워낙 장단점이 있어서 고민 됐었는데 의견 고마워!!
2년 전
익인1
나 턱이 작아서 윗 앞니가 한쪽으로 쏠리고 튀어나왔었는데 효과 엄청 봤어. 근데 보기에 이상할정도 아니면 안하는게 나아 돈도 많이 깨지고 부작용… ‘것만 해도 효과는 보겠지?’싶은 생각 하는거 보면 안 심할 거 같은뎅
2년 전
익인2
심하면 추천
2년 전
익인2
난 부정교합이였다가 지금은 끝난지 1년 됐고 유지장치하고 있는데 난 만족해 그리고 충치는 난 오히려 교정할때 충치 거의 안생겼어 끝나고 장치빼고 충치치료 할 거 있나 보는데 교정기간 4년동안 한 곳 밖에 안생겼어
2년 전
익인3
그런 이유라면 난 추천 나도 치아 들쑥날쑥해서 충치 오지게 생겨서 결국 교정 시작했는데 나 이제 1년 정도 됐는데 교정 시작 7개월 정도 지났을 때 잇몸에 계속 고름 차서 병원 가니까 뿌리가 어쩌구 그러면서 임플란트 얘기 하던데 어째저째 신경치료 받고 병원에서 주는 가글 하다가 결국 나아서 임플란트까지는 안갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나 하는 중인데 진심 내 주변은 다 비추함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 들인 돈과 노력과 고통과 부작용에 비해 얻은 게 없다고...... 내가 꼭... 추천할만큼 성공해올게... 아님 상담만 받아봐!
2년 전
익인5
불편한 거 없으면 안하는 게 좋음
2년 전
익인6
난 추천 딱히 불편한거 없고 나도 충치 잘 생겨서 오히려 교정치료받으면서 충치관리도 되는둣 미리미리 알수임ㅅ으니싼 치과랑 친해짐
2년 전
익인8
난 매복니땜에 이가 쏠리고 있어서 했는데 너무 좋아 가지런해보이는건 당연좋고 제일 좋은건 먹을때 한쪽으로 안씹어도 되니깐 좋아 ㅠㅠ
2년 전
익인8
근데 불편한거 없으면 하지마 노노
2년 전
익인9
고민되는 수준이면 비추
2년 전