모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 걔네도 우리 나라랑 똑같아
2년 전
익인2
걔네가 더 난리임
2년 전
익인3
응 꼭 이겨야한다고 그런대
2년 전
익인4
한일전 한다고 굳이굳이 우리 있는 조 선택해서 온게 걔네임 배구에서는 주전 선수 부상이라고 경기 결장 시키고 그 전날까지 목발 짚게 하더니 한일전에서 멀쩡히 출전함ㅋㅋㅋ 걔네도 신경 쓰는거 맞을걸
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
만만한 팀들 우리 말도고 있는데 굳이 만만한 '한국' 이겨보겠다고 골라 들어오는거 맞음 ㅇㅇ
2년 전
익인4
그런 것도 있겠지만 감독인가 한일전 기대된다고 제발로 기어들어온 것도 맞음! 그리고 이건 배구 일화가 아니고 여자 핸드볼 얘기얌!
2년 전
익인5
우리보다 더하면 더 했지 덜하지 않음 뉴스만 봐도 한국 짝사랑하는 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 걔네 한국 인식이 딱 일부 우리나라 사람들이 동남아 사람들 낮춰보잖아? 그거랑 같음 내가 일본 유학 갔다와서 확실하게 느낀 거ㅎ

2년 전
익인11
22 선민의식 개쩖 그래도 우린 완전 아시안은 아니지~ 이런사람도 많음
2년 전
익인14
짝사랑진짜...
2년 전
익인6
거기 우리 짝사랑하지 않아?ㅋㅋㅋ 더하면 더했지 덜하지는 않을 거 같아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
엄청... 한다...^^
2년 전
익인8
우리야 당한게 있어서 그렇다 치고 가해자인 전범국이 왜 그렇게 우리나라 신경쓰는지 모르겠어 으이구
2년 전
익인9
내 말이
2년 전
익인11
33 우리야 당연한거고
2년 전
익인16
444 ㄹㅇ웃기지않냐ㅋㅋㅋ가해자가 피해자 싫다고 혐오하는 꼴이라니.. .
2년 전
익인23
ㄱㄴㄲ 지들은 대체 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
신경 우리만큼 많이할걸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
내 엄마 일본인인데 전혀.. 주변에서 신경도 안쓰던데 젊은 세대는 잘 모르겠지만
2년 전
익인30
난 일본 사는데 오히려 젊은 애들은 한국에 대해 우호적인고 나이 많은 분들이 무시한다고 많이 느꼈어
2년 전
익인17
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ우리나라 짝사랑 쩔잖아 서점에 혐한코너 따로있대
2년 전
익인17
역사적 맥락 전후상황 다 무시하고 그냥 한국이 일본싫어한대 우리가 더 싫어하자!!! 하면서 혐한사상 주입시키는거같음 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사정치에 관심있는 국민들 얼마나 될지 궁금ㅎ
2년 전
익인18
ㅇㅇ엄청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 겁나 졸렬하게 여자핸드볼 한일전 전에 우리나라 선수복 세탁 맡긴 거 잃어버렸다고 개구라쳐서 우리나라 협회 사람들이 창고 다 뒤져서 찾음 개빡쳐
2년 전
익인18
참고로 선수복 등록해놓은 거 안 입으면 실격임
2년 전
익인25
구라인건 어떻게 들킨거야?
2년 전
익인18
찾을 수 있는 걸 제대로 안 찾음ㅋㅋ 구조 더 잘 알고 있는 놈들은 못 찾고 닥치는대로 다 찾아헤맨 우리쪽이 찾았어
2년 전
익인21
와ㅜ이거 진짜 개못됐네
2년 전
익인32
와 이거 왜 이슈 안됐냐 나 이거 지금 앎
2년 전
익인18
이거 알음알음 퍼지고 끝났어 걍 항의해도 모르쇠하면 그만인거라... 아 진짜 개짜증나 쟤네
2년 전
익인32
뭐야 진짜 심보 그렇게 쪼막만해서 어따 써먹냐
2년 전
익인19
일본유학다냐온 유투버가 걔네는 우리나라선수 전력분석을 방송에서 판넬로 다한다고 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라보다 더 설명 잘해준다고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
고건몰라
2년 전
익인20
한국은꼭이겨야한다 이런거있다던데
2년 전
익인20
우리는 끌어오를만한이유라도있지 쪽국걔네는왜그러냐 걔네 우리한테 뭐 역사적으로 억울한일당한거라도있었음?ㅋ
2년 전
익인22
일봄 이번 배구때도 전엔 에이스 ㅅㅏㄹ링살랑 넣었었는데 한일전엔 개빡세게 다 넣어놨었대잖아
2년 전
익인24
응응 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 걔네들이 한짓이 있으니까 그러는건데 걔네들은 대체 왜🤷🏻‍♀️
2년 전
익인26
걔네는 원래 우리나라 짝사랑함... 우리나라 분석하는 거 제일 좋아하잖아 예능 토크쇼에서 조차 우리나라 어쩌구 하면서 분석질인데
2년 전
익인27
걔네는 더더더더더더덛더더심함
우리나라 미디어에서 일본 언급하는 양보다 일본 미디어에서 한국 언급하는 양이 몇천배는 많다고 느낌
한국에 관한거 에이부터 제트까지 다 관심가지잖아 돌려까고 대놓고 까고

2년 전
익인28
걔네 우리한테 열등감 오져서 개심하지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
응응 걔네 야구 한일전 대비한다고 우리팀 선발 예상인 애랑 비슷한 애 데려와서 훈련까지함
2년 전
익인31
군데 일바인들은 크게 신경 안써....언론과 우익이 오지게 신경 쓰지
2년 전
익인34
2년 전
익인35
미디어 같은덴 관심 많다고 느끼는데 국민 개개인은 딱히...? 우리나라처럼 '다른건 몰라도 일본은 이겨야 된다' 이런게 아니고 자기 나라니까 이겼으면 좋겠다~ 라곤 하는데 지면 어우 한국한테 지다니 분해 이런건 아님
2년 전