모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이사는 가족들 다 같이 움직이는 거고 지금 서울에 거주 중이야 

집은 경기도 쪽으로 알아볼까 싶어 ! 버스나 지하철이 서울이랑 근접하면 좋을 거 같긴한데 하하핳

한 동네에만 오래 거주해서 어디가 좋은지 잘 몰라ㅠㅜ 이렇게 글 남긴댭...

(아 혹시 전원주택 사는 익들 좋니??)

이런 글은 어떠세요?

익인1
집값 비싸지만 분당 조아
2년 전
맞아 분당도 좋다고 자주 들었어 집값이 무서워서 그렇지만...ㅎㅎ 댓 고마워!!
2년 전
익인2
고양! 행신동쪽 좋아
2년 전
행신동 쪽도 한 번 봐야겠다 댓 고마워!!
2년 전
익인3
수원 인계동 권선동 광교
2년 전
수원 쪽도 많이 보고 있는데 댓 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인4
광교!!! 진짜 깔끔하고 살기좋고 사당. 강남 가깝고
2년 전
서울이랑 가까우면 좋긴햄ㅎ.. ㅠㅠ 참고할 게 고마워!
2년 전
익인5
예산이나 생활 반경에 따라 너무 달라...; 상암 출퇴근인데 하남 이런데 추천 못하잖아
2년 전
익인9
222 긍까…ㅋㅋㅋ 생활권에 따라 너무 갈리는데…
2년 전
익인16
33 경기도는 굉장히 넓음... 고양에서 안양으로 출근한다고 생각해봐 개끔찍
2년 전
앗 나는 프리랜서라 딱히 출퇴근 신경이 없어서 정확하게 기재를 못해서 혼동이 있었나 봐..! 부모님도 근무 지역이 자주 바뀌시고 자가용이 있으셔서 크게 신경을 안 썼던 부분 혼동이 있었다면 미안! 그래도 댓 고마워!
2년 전
익인6
분당!! 살고있는데 진짜 좋음 서울 가깝고 인프라 좋아
2년 전
분당은 역시 인프라가 좋구낭
추천 고마워 ㅠㅠ! 댓 참고 할겡 ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
동네 잔잔한 거 너무 좋당ㅎㅎ 맛집도 최고네 추천 고마워!!ㅎㅎ
2년 전
익인8
고양 덕양구~~내 옆동네인데 스타필드도 있고. 개발된지 얼마 안되어서 깨끗하고. 교통도 좋아~
2년 전
덕양구! 근처 일 있어서 몇 번 갔었는데 좋더라ㅠㅠ 댓 고마워!! ㅎㅎ
2년 전
익인10
용인 수지익.. 신분당선 빠르고 좋다
2년 전
용인도 좋던데 ㅠㅠ 아파트도 새 거 많고 댓 고마워!!ㅎㅎ
2년 전
익인11
분당 진짜 살기 젛아 서울도 금방 가고
2년 전
역시 분당 추천 많군...! 추천 고마워 ㅎㅎ!!
2년 전
익인12
분당 분당 진짜 좋아 놀데도 있고 서울 가깝고
2년 전
익인12
깨끗하고 학군 좋음
2년 전
분당도 한 번 알아봐야겠당 댓 고마워!ㅎㅎ
2년 전
익인13
부천~~
2년 전
익인13
지하철 타면 10분 만에 서울 갈 수 있음!
2년 전
앗 맞아 1호선이라서 부천도 알아봤는데 좋더라! 댓 고마워!ㅎㅎ
2년 전
익인14
김포 짱♡ 서울 출퇴근이면 고촌 굿
2년 전
김포도 아파트랑 전원주택 좋더라...ㅎㅎ 추천 고마워!!
2년 전
익인15
분당 쪽 용인!! 너무 편해
2년 전
용인도 몇 번 알아봤는데 분당이 확실히 압도적이군....! 댓 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인17
수원 광교, 영통 이쪽 안전하고 학군도 정말 좋아! 난 교통이 제일 중요한데 지하철이랑 교통이 진짜 잘 되어있어서 서울로 금방 갔다올 수 있고! 인구가 젤 많은 곳이라 그만큼 없는 게 없어ㅎㅎ
2년 전
맞아 확실히 지하철이나 교통이 중요하긴 해 잘되어 있으면 그만큼 편리하고! 댓 고마워ㅎㅎ!
2년 전
익인18
분당이여 분당 서울이랑 가깝고 학군 좋고 동네 분위기 여유롭고 다방면에서 좋음
2년 전
분당!! 추천 고마웧ㅎㅎ 참고해서 잘 알아볼겡~~
2년 전
익인19
용인 수지 좋아 신분당선 짱
2년 전
용인 가봤는데 좋더라ㅠㅠ 추천 고마워!
2년 전
익인20
수원 최고 나 매탄동 사는데 우리 집 앞에서 강남 사당 을지로 다 한 번에 감
2년 전
익인29
버스로 가는거야??
2년 전
익인20
웅웅
2년 전
익인29
오홍 나듀 참고해야겠댜 감뱌감쟈
2년 전
익인42
매탄동 최고야 매탄에서 10년 넘게 살다가 서울 왔는데 매탄이 훨 좋아..
2년 전
익인20
헐 !!! 매탄동 살았던 익인이 반갑당 ㅠㅠㅠ 매탄동 최고지.. 여기서 눌러살거야🥺
2년 전
수원 매탄동 버스 편리하구낭..! 참고 잘 할게 댓 고마워 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
맞아 옮길 때 집값 방어도 무시 못 하니깐ㅜㅜ 댓 고마워!!
2년 전
익인22
고양시 있을거다있음 진짜 대신 사람 너무많고 출퇴근 서울 오갈때 엄청 막혀서 좀 힘듬
2년 전
고양시 몇 번 갔었는뎅 교통 편리하더라!! 댓 고마워 ㅎㅎ!
2년 전
익인23
용인이랑 광교
2년 전
추천이랑 댓 고마워~~! 참고 잘 할겡ㅎㅎ
2년 전
익인24
광명! 서울 어디를 가도 1시간이내! 5분 걸어가면 서울! 글구 교통편은 지하철 잘 되어있고 홍대 목동 이런곳 가는 버스 많아
2년 전
익인24
내 주변 사람들 다 교통편때문에 못벗어나는중이야...ㅠ 단점은 집값이 좀 쎄ㅠㅜ
2년 전
익인34
22 우리집에서 4분 걸어가면 서울 ㅠ 진짜 1,2,7호선 버스 잠깐 타면 가고 버스도 많고 케텍두 있고 .. 교통이 너무너무 좋아서 나아중에 겨론한다해도 광명에 있고 싶어
2년 전
익인56
33,,나 서울사는데 광명 맨날감,,
2년 전
맞아 광명도 좋다고 많이 들었어ㅠㅠ 확실히 좋은데는 그만큼 집값이...하하하 눈물..좀 닦아야지...ㅎ 하하 댓 고마워!
2년 전
익인25
분당 좋아 분당선이랑 버스 짱많음
2년 전
2년 전
익인26
용인이 진짜 좋더라 친구 판교 사는데 회색도시래 무슨 뜻인 지는 모르겠는데 다시 용인 가고 싶대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용인은 이사 알아볼 때부터 본 거 같은데 좋더라 ㅠㅠ
2년 전
익인27
고양시는 상암부터 중구 종로구쪽으로 출퇴근하면 최고인듯..?
2년 전
익인27
강남까진 대중교통 잘되어있어서 커버가능한데 더 먼 지역 가긴 힘들다 근데 고양시 내에 있을 거 다 있어서 안에서 살기는 좋음!
2년 전
예전에 근처에 일 있어서 대중교통 타고 가는데 좋더라..!! 댓 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인28
분당 추천!!!! 수원 살아봤는데 서울까지 가기가 쫌 고통스러 귀차니즘 만렙인 나에게는 1시간도 멀어,,,
2년 전
앗 나두 살짝 귀차니즘...ㅋㅋㅋ 심하지만 잘 참고할겡 댓 고마워ㅎㅎ
2년 전
익인30
집값 괜찮다면.. 광교 지이인짜 좋아 교통도 주변환경도 그리고 큰 공원 있어서 그것까지 좋음
2년 전
익인30
그리고 용인 죽전이나 수지쪽도 좋아! 다 광교 근처긴 한데
2년 전
공원 있는 거 좋다 ㅠㅠ 지금 거주하는 곳도 숲길 같은 거 있어서 종종 걸어가지고...참고할게ㅎㅎ 댓 고마워!!
2년 전
익인31
부천~!~ 서울이랑 가까움
2년 전
익인31
그리고 있을만한고 다있음 스타필드도
2년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈ 특히 중동~상동 라인 좋음 서울이랑 인천 중간에 있어서 두 지역 가기 편하ㅁ
2년 전
부천도 알아보던 곳 중 한 곳이라 좋더라! 스타필드는 몰랐는데 대박! 추천 고마워~~ㅎㅎ
2년 전
익인32
분당 좋아!! 우리집은 본가가 서울이고 분당엔 쉴때 내려가서 지내는데 좋아 동네 깔끔하고
2년 전
맞아 동네가 깔끔하면 느낌이 편ㅎ행 댓 고마워 ㅎㅎ 참고 잘 할겡
2년 전
익인33
부모님 변경된 근무지가 어딘데??
2년 전
유동적이셔서 정확히는...하하 지금도 대략 지역 알아보는 거라서 ㅎㅎ 댓 고마워~
2년 전
익인35
용인이랑 광교 추천
2년 전
2년 전
익인36
수원 광교 인계동 좋아! 서울이랑 연결 잘 되어있고 대학병원 가까워서 부모님이 좋아하셔
2년 전
아 맞아 ~~대학병원도 진짜 중요해ㅠㅠ 지금 집이 대학병원 근처라...참고 잘 할게! 댓 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인37
나 하남 사는데 하남 좋아..~~
2년 전
하남 자가용으로도 가깝고 좋더라 ! 댓 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인38
광명!!! 말이 경기도지 거의 서울임 교통좋고 없는거 없어
2년 전
2년 전
익인39
수지 오세요 수지 🤍
2년 전
2년 전
익인40
분당 수원 남양주
2년 전
남양주도 좋다는뎅..! 참고 잘 할겡 고마웡ㅎㅎ
2년 전
익인41
용인 수지 성복 쪽!!! 신분당선도 가깝고 서울 여러곳 직행 버스 많아!
수지구 넓은데 특히 성복동이 안쪽이고 조용하고 해서 살기 좋아! 전원주택도 있구

2년 전
맞아 교통 편이랑 조용한 것도 중요하긴 하더라고...ㅎㅎ 전원주택도 잘 알아볼겡! 댓 고마워!
2년 전
익인43
고양시 덕양구 서울이랑 20분거리~ 강남까지 한번에 가는 버스도 많구 스타필드 코스트코 이케아 다 있어!
2년 전
고양시! 일 때문에 갔었는데 괜찮더라ㅠㅠ 추천 고마워!ㅎㅎ
2년 전
익인44
용인 수지도 좋아~~~! 용서고속도로, 신분당선, 분당선 있어서 교통도 편리함
2년 전
2년 전
익인45
김포 짱 조아
2년 전
2년 전
익인46
김포! 서울 교통 굿이야!
2년 전
2년 전
익인47
용인 올거면 처인구는 오지마
2년 전
익인52
2년 전
앗 처인구는 조금 불편했닝...?하ㅏㅎ 참고 잘 할겡 댓 고마워~!
2년 전
익인49
수원 광교나 영통, 용인 수지 좋은듯
2년 전
익인49
분당도 좋긴 함 판교나 정자 !! 내가 언급한 지역이 다 분당선이나 신분당선 지나가는 곳인데 이쪽이 살기 좋은 것 같아
2년 전
2년 전
익인50
광명‼️‼️ 서울 바로 옆이라 교통 걍 말할 것도 없고 살기 좋음 일직동에 지금 엄청 들어오고 있고...철산은 7호선 but 비쌈
2년 전
엇 7호선...괜히 반갑군...ㅋㅋㅋ참고 잘 할게! 댓 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인51
일산.. 조용합미더..
2년 전
2년 전
익인53
분당 판교
2년 전
익인53
분당이 집은 오래됐지만 교통 이만한 데가 없다고 생각함... 난 용인 살았는데 물론 아파트마다 다르겠지만 우리 아파트는 집값 너무 안 올라서 우리 가족 엄청 후회함~... 대신 비교적 싸고 새 아파트가 많음
2년 전
교통 편한 게 중요하지ㅠㅠ 맞아 맞아 용인 아파트 새 아파트 괜찮다고 들었는데 집값이 많이 안 오르구나ㅜㅜ! 참고 잘 할게! 댓 고마워ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인55
용인 기흥도 좋아! 다른곳보다 집값 더 싼데 지하철 분당선 있고 IC도 바로 있어서 서울 금방가
강남까지 버스타고 30분 걸려

2년 전
용인 기흥! 참고 잘 할게! 고마워 ㅎㅎ
2년 전