모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
부모님이 오늘 법원가신다고하시던데 이런걸로 고등학생이 충격받고 힘들어하면 이상한거겠죠? 가슴이 너무 답답하고 어지럽네요 ㅋㅋ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
성인들도 부모님이 그러시면 마찬가지로 힘들어해ㅠㅠㅠ주변에서 봐서 알아ㅠㅠㅠ 부모님이 오랜 시간 생각하시고 결정하신걸꺼야ㅜㅜ 이혼 조정기간에 다시 화해하시고 잘 사시는분들도 많아ㅠㅠㅠ 뭐라고 위로해도 지금은 안들리겠지만 힘내ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
고등학생이면 한창 더 상처 받지 아직 어린데...이상한거 아냐
2년 전
익인3
힘든 게 당연해요 저는 초등학교 때 부모님이 이혼하셔서 엄청난 암흑기를 보내고..... 고등학교 때 정신 좀 차린 것 같아요 친구들 자주 만나서 울고 웃고 자잘하게 기운 차릴 수 있는 일들 많이 해봐요 힘내요!!
2년 전
익인4
사춘긴데 힘들수있지 근데 나중에 살다보먄 다 부모님 이해하게 되더라 나같아도 했겠다 라고 생각될수도있어ㅎㅎ 부모님이랑 대화많이하구ㅠㅠ부모님도 지금 많이 힘드실겨ㅠㅠ쓰니생각 안하는것도 아닐테고ㅠㅠ진작에 하고싶던거 쓰니땜에 미루고미뤄서 지금에서야 결정하신걸수도있어 힘내 쓰니!!!
2년 전
익인5
지금 나랑 상황이 비슷하네. 나도 고등학생이고 우리 부모님은 재산문제때문에 이혼은 안하시고 별거하시는중이야 그래봤자 이혼한거랑 별차이없지만.쓰니는 지금 힘들고 충격이겠지만 어떻게 보면 당연한거야 이상한게 절대 아니야 그러니까 스스로 혼란스러워하지 않았으면 좋겠어. 나는 워낙 어렸을때부터 부모님이 자주 싸우는걸보면서 자랐기에 두분이 언젠가는 갈라서겠구나 하면서 미리 마음을 다잡아놨어 그래서 어떻게보면 쓰니와 같은 힘듦보다 나같은경우는 오히려 부모님의 일에 별느낌을 받지 않아서 스스로 괴리감? 을 느꼈거든. 지금은 뭐 아무생각없지만, 아무튼 확실한건 우린 부모님이 이혼하셨더라도 두분의 자식인 이상 성인이 될때까지는 경제적이든 생활면에서 보호받을 자격이 있으니 우린 고등학생 신분으로써 최선을 다하면 돼. 우리 최선을 다하자 여기서 무너지지말자 우리 아직 10대 후반이고 어리고 어려서 앞으로 즐기고 행복할게 너무 많은데 여기서 멈출순 없잖아? 쓰니가 행복했음 좋겠어
2년 전