모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
자격증 급하게 따고있는데 일단 따야되니까 따는중..^^ㅠㅠ 

아직 진로도 몰라서 자소서도 안써봤네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 방학이면 교수님 한 번 찾아 뵙자!.. (전공으로 가려면..)
안녕하세요 교수님 작년 00 수업 수강한 000입니다.
다름이 아니라 진로 관련해서 상담을 받고자 하는데
혹시 다음 주에 괜찮은 시간 있으실까요?
<< 라고 문자 보내보고 가서 선배들 어디에 취업했는지나 혹은 학교 학과에 랩실이나 이런 거 있으면 학부 연구원으로 학기 중에 일할 수 있는지랑 등등 물어보자아!
정보를 몰라서 해야할 일들이 정립되지 않는 거니까!

2년 전
정말 뭘로 진로로 가야될지몰라서 교수님 뵈면 말 계속 빙빙 돌리게될것같아..솔직히 꿈은 내가 찾는거라고 생각해서 상담하기 부담스럽더라구..근데 내주변 동기들은 상담받으러가더라..
2년 전
익인1
먼저 재미있는 분야 가지고 가서 사실대로 말씀드리면 돼!
제가 000 과목이 재미 있어서 이쪽 분야 관련된 일을 하고 싶은데 정보가 너무 없어서 상담 받으러 왔다.
지금 000 자격증 준비 중이고, 제가 알고 있는 회사(혹은 공사) 범위는 ~~~ 정도라서 어느 정도 준비를 해야 할 지 모르겠다.
라고 쓰니가 말하면 교수님이 그동안 봐온 쓰니가 있을 거고 + 준비하고 있는 혹은 준비된 자격증을 보고
본인이 사업하시면서 만났던 업체들이나 기관에 연락해보거나 아는 정보 말씀 주실걸??
대화 끝날 때 정도에 개강하기 전에 다시 한 번 찾아 봬서 000와 000에 대해서 조사 or 공부해서 다시 찾아뵙겠습니다. 감사합니다! 하면 되지 않을까.. 생각합니다...

2년 전
사실 편입생이라 지금 학교 교수님들 수업때만 찾아뵈었는데 어색하더라구
학교도 몇번 많이 안가서 터놓고 얘기하기엔 좀 그런가 싶은데 동기들은 상담한다고 많이찾아가더라
사실 어디 분야에 일하고싶은지도 모르겠고 방향성을 못찾아서 휴학고민도 계속하고있어서 고민하긴한데 결정이 잘 안내려질것같긴해..그래서 괜히 민폐될까봐..ㅠㅠ 일단 전공자격증 다 따둘력느하는데 정보가 나만 너무 없나봐..
전적대에서는 교수님 몇번씩 뵙고 동기들이랑 상담도 가고 그랬는데 지금은 몇번 안찾아봬서 고민중이긴해
익인이 길게 잘알려주셔 도움됐당 고마워!!!

2년 전
익인1
결과론 적으로 쓰니도 그 학교 학생이고 교수님은 학번에 해당하는 학부생들 졸업 후 취업을 잘 시켜주는 걸로 평가를 받으시니까 오히려 쓰니가 적극적으로 행동해주는 게 서로 좋을 수 있다고 나는 생각해서!
아님 쓰니가 가서 말하는 게 (긴장해서) 순서? 두서?가 없을 거 같다면 저 내용을 풀어서 메일로 보내드리고 문자로
안녕하세요 교수님 00 학번 4학년 000입니다. 다름이 아니라 상담과 관련해서 메일 송부드렸는데 확인부탁드립니다. 더운데 건강 조심하세요! 감사합니다! 하고 문자로 확인 문자 보내 드릴 거 같아! 이건 물론 쓰니가 편한대로 하겠지만.. (구구절절ㅊ)

2년 전