모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
현실적인게 s인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 현실적인게 에스
엔은 상상 엄청 잘하고 현실성 별로 어ㅂㅅ는

2년 전
고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인2
그리구 s는 사물이나 이런 걸 눈에 보이는대로 인식한 ㄴ경향이 강해!
2년 전
보이는대로만 판단한다는건가?..
2년 전
익인2
음 그니까 인식형인데 누가 머리 하거나 뭐 바뀌면 잘 알아보기도 한다고 알고있어
사과를 봐도 n는 맛있다, 먹으면 배 아프다 등등 생각하는데 s는 빨갛다, 동그랗다 이런 식으로?
이런 특징 때문에 s가 현실적이고 n이 상상력이 풍부한 것 같아

2년 전
아 뭔지알겠다 그래서 내가 n나왔규나....
2년 전
익인3
근데 난 n s가 젤헷갈려,,, 둘 다 하는거면 그냥 내가 비율 절반쯤 되는건가
2년 전
익인4
아마... 나 현실적인 망상 개많이 하는데 S N 2% 차이더라
2년 전
익인5
원래 ns 상상력 차이 아니라 경험형 직관형 차이얌
2년 전
익인6
어떤 거 선택할 때 s는 경험에 의존해서 결정하고 n은 직관적으로 보는 걸로 알고있성
2년 전
익인7
샤워할때 생각하면 n
노래들으면 s

2년 전
익인9
헐 나 N인데 딱임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤워하면서 온갖상상 다해
2년 전
익인10
헐 나 s인데 딱 노래만 듣고 아무 생각 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
헐 나 n인데 노래들으면서 온갖생각해
2년 전
익인13
헐 나 s인데 노래와 샤워에만 집중함
2년 전
익인16
와 ㄹㅇ s 노래만 들음
2년 전
익인17
나 n인데 생각 그딴거 안하고 노래 듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤워플리 on...신나신나
2년 전
익인18
와 나s 무슨 생각하고싶어서 할려고해도 생각이 이어지지가않음 걍 샤워집중
2년 전
익인20
와 ㄹㅇ 나 노래만 들음
삽 에스

2년 전
익인21
와 ㄹㅇ 나 뼛속 n인데 노래는 브금이고 상상만 해 샤워 다끝나고 노래 몇개 들었는지 말해보라그러면 말 못할걸
2년 전

익인8
팬케익 구울때 설명서 대로 하면 s
이정도쯤이면 구워졌겠지 n

2년 전
익인11
n 이랑 s 둘 다 상상 하는데 s는 계획적인 상상 n은 좀 더 소설같은 상상...? 갑자기 좀비가 생긴다면 s는 마트에서 식량을 구하고 가족들을 데리고 같이 탈출해야지 n은 좀비를 피하면서 새로운 무리를 만나고 친해지고 헤어지고 이런거...??
2년 전
익인15
난 맨날 s나오는데 공상 망상 엄청 많이 함 그것도 겁나 구체적으로ㅇㅇ 그래서 특징 공감안됨
2년 전
익인19
약간 내주변 n인 애들은 만약에충 많고 s애들은 만약에~ 개싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나 만약에 개 싫어해ㅜㅜㅜ
2년 전
익인22
N 아무생각 안해 - 상상중
S 아무생각 안해 - 아무생각 안함

2년 전