모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
카페 알바하는데 나 예의없게 말하는거 아니고 손님들한테 충분히 예의 지켜서 말하거든? 

근데 자꾸 커피나오셨습니다,샷 추가는 500원이세요~ 

이런식으로 말하라고 해 

나는 커피 나왔습니다,샷 추가는 500원입니다 이런 식으로 말하거든? 

알바니깐 걍 직원 말 듣는게 맞겠지 근데 입에 엄청 안붙고 너무 이상해ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ 

혹시 내가 말투가 불친절해서 그런가 싶어서 다른 알바생들한테 물어봤는데 오히려 친절하다고 하고  

예전에 일하던 곳에서는 고객님이 칭찬 남겨주셔서 우수 알바생으로도 뽑혔는데ㅠㅠㅠㅠ 

그리고 자꾸 카드 양손으로 드리라고 하는데 포스기랑 옆에 기계 사이가 좁아서 양손으로 드릴 수가 없어  

지나갈 공간이 딱 영수증기계만큼 있어서 그럴 수가 없어 심지어 그 직원 분도 한손으로 드려 한손은 받치고… 

걍 내가 맘에 안드는걸까 엉엉엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 자꾸 물건에 존댓말을 하라 그럼
2년 전
엉엉 근데 내가 밑에서 일하는 입장이니깐 또 싫은데요?할 수도 없고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
뭐여 압존법 모른다니.. 무식한 티 내는것도 자유긴 한데 내고싶으면 혼자 내라그래
2년 전
내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 틀린 것도 아니고 검색 한번만 해보면 될 일을…
2년 전
익인3
뭐야 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없네 꼰인가
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠들은 진짜 딸 예뻐해야돼 236 05.10 20:2226654 45
일상 심리스 빤스는 진짜 대국민 몰카쇼 같음218 0:2218767 3
이성 사랑방여자들 밖에 나갈때 준비시간 보통 몇시간걸림?175 05.10 20:4630875 0
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위140 05.10 22:1521136 0
일상근데 익들아 콘돔 사용법 제발 제대로 알고 피임하길302 05.10 21:1014773 11