모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
알바비 130받는데 월 30이면 나름 ㄱㅊ한것 같거든 도저히 못살겠어… 

매일 싸우고 기분 안좋고 우울하고.. 집에는 뭐라하고 나가살아야할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
고시원 살아도 넘 좁아서 우울할 거 같은데..ㅜ
2년 전
좁은것 보다 집에 있는게 더 우울한곳 같아
주변에서도 우리집 진짜 이상하다고 ㅎㅐ

2년 전
익인1
엉 알지알지ㅜㅜ근데 고시원을 가도 좁고 환경이 열악해서 다른 면에서 기분이 많이 나아지지 않을 거 같다는 소리였어ㅓ
2년 전
익인1
청년주택 이런 것도 알아봐..!
2년 전
익인2
차라리 집에서 우울한게 나을듯...
2년 전
2년 전
익인2
그럼 고시원말고 좀 더 괜찮은 집 알아볼거같아 나는..
2년 전
2년 전
익인2
넘 답정같은데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 고시원 가서 살아 어쩔수없지
2년 전
애초에 고시뤈을 물어본거겪는디 뭘 답정임

2년 전
익인2
글쓴이에게
나는 고시원 갈빠엔 집에 있는게 나을거같다는 의견을 내줬는데 쓰니가 거기에 집은 싫다 라고 했으니까..해서 다른 의견을 줬는데 그것도 안된다하면 뭐.. 어쩔수없는거잖아? 나한테 답단거로는 답정으로밖에 안보임..

2년 전
익인3
예전에 고시원 사는애 있었는데 햇빛 안보이고 답답하다고 맨날 밖에서 놀더라
2년 전
익인4
요즘 고시원 괜찮아서.... 개별화장실 다 있고 에어컨 있고 해서 한두달정도는 괜찮을거같은데??
2년 전
그냥 진짜 죽고싶어 집에서 사는거
2년 전
익인5
솔직히 인간관계로 스트레스 받는 것보다 좁은 집에서 사는 게 나았어 난 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ… 고시원 가서 살면 갑갑하고 답답해서 좀 우울해지니까 산책 자주 해주고ㅜㅠ 나는 고시원 가는 거 추천
2년 전
익인6
여성고시텔을 가
2년 전
익인7
그스트레스뭔지알아 한달이라도 고시원가봐
여성고시원이나 한층다 여성쓰는곳으로!
남일같지않아.. 난 이직을 핑계로 집떠났는데 너무좋다

2년 전
익인8
고시원 관련 글 검색하다가 이제 보고 댓 남겨!
새로 짓거나 리모델링한 여성전용고시텔 쓰는데 생각보다 지내기는 괜찮아!
물론 내가 단기로 1달만 있어서 그런걸수도 있고...
근데 화장실은 꼭 방안에 있는 방을 구해!
주변에 편의점 있는 곳이 좋고!
시설만 좋으면 지내기는 나쁘지 않아
근데 옆에 방이 시끄러우면 소음 때문에 조금 화나...
(방음 잘되는 곳은 웬만한 소음은 다 커버됨! 내가 사는 곳 옆에 방은 친구데려다가 떠들어서 그럼...)
일단 1달 정도 단기로 살다가 괜찮으면 더 연장하는 식으로 해봐

2년 전