공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3730l 2
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

미국이 갑이네

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 저걸 요청하면 바꿔주는거야?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인70
와우 역시 국력쎈게 짱이네
2년 전
익인2
미국 시간에 맞춰서 바꾼거??
2년 전
익인3
✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩͡˔ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧ 이런 써글놈들..아..! 우리나라 보기 좋은 시간대에 하게 해줘서 고맙다고 해야할지 형평성이 안맞는다고 항의해야 할지
2년 전
익인86
재밌는게 우리나라가 젤 좋은시간됨ㅋㅋㅋㅋ
미국 자정/세르비아 새벽6시/브라질 아침9시랔ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
이런 써글….
2년 전
익인5
나라 힘쎈게 장땡이네 진짜...
2년 전
익인6
ㅋㅋ…
2년 전
익인7
돈 많이 내고 힘 세다고 다 해주네..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
오히려좋아..난..
2년 전
익인11
22.. 금요일 9시라니 대한민국 파이팅 미칠 시간
2년 전
익인21
2년 전
익인23
44444불금 파이어
2년 전
익인36
2년 전
익인46
6666 퇴근하고볼수있다!@@!!
2년 전
익인51
2년 전
익인53
888 퇴근하고 볼수있어 오히려좋아
2년 전
익인58
2년 전
익인61
2년 전
익인62
2년 전
익인65
2년 전
익인80
2년 전
익인83
14 바뀐거보고 나이스 치맥하면서 봐야지 개꿀 이랬는뎈ㅋㅋㅌ
2년 전

익인9
Wow
2년 전
익인10
고마운데 얄미운 느낌
2년 전
익인13
근데 그렇게 하면 오히려 미국 경기는 미국 시간으로 보기 힘들지 읺아?
2년 전
익인13
오후 1시면 미국 시간으로는 한밤중인데 시간이 더 좋은거 같지도 않은데
2년 전
익인17
그니까..미국 대부분 지역이 보기 힘든 시간인데 굳이?
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인86
22 아침출근시간대보다 자정이 더 나은가바
2년 전
익인66
미국서부익인데 한국오후1시면 여기 저넉 9시여서... 생중계해주면 다들 잘보고 잘 수있을 시간...! 동부쪽은 좀 힘들겠지만 ㅠ
2년 전
익인13
아 나는 동부 기준으로 생각해서 그랬나봐 서부 시간이면 시청률 잘 나오기는 하겠다
2년 전
모르지..저 트윗 기자분이 쓴거임 기자분이 니까 잘 알지 않을까
2년 전
익인14
에혀 미국이 갑이네
2년 전
익인15
오히려 좋아...... 치킨 먹으면서 볼 수 잇음
2년 전
익인15
그리고 다들 일본이 도쿄 올림픽 강행하는 줄 아는데 중계권료 투자를 미국이 해서 미국 입김이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 미워하기 전에 제대로 알고 욕햇으면
2년 전
익인38
헐 대박... 나 진짜 이런 거 아무것도 몰라ㅠㅠ 알려줘서 고마워 익인아
2년 전
익인15
방금 펑댓 진짜 알못이다... 미국 방송사 한곳에서만 중계권료 1조 투자했어 ioc 수익의 중계권료가 70퍼 이상이고 ㅇㅇ
2년 전
익인38
와 대박이야... 익인이 뉴스 많이 보는구나?
맞아 펑댓 뭔 내용인지 모르겠지만 빨리 삭제돼서ㅠㅠ 못 봤다ㅠㅠ

2년 전
익인15
38에게
내가 잘알인게 아니라 그냥 조금만 쳐도 나와!!! 미국이 손해배상소송 걸면 다 물어내야 하는데 일본이 무슨 힘으로... ㅜ

2년 전
익인74
아 맞아 개막식때 중계권료 이야기 해주더람 ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인15
갑질 정말 분통하고 싫겠지만 중계권료를 미국이 70퍼 이상 부담하고 잇어서 못 사는 다른 나라 입장에서는 그 자체로도 혜택보는 거임...... ㅜ 큰 대회 수익 자체를 다 내주고 잇으니까 (대신 그만큼 200석 중에 150석이 미국) 물론 나도 마음대로 시간 바꾸고 이런 거 개별로지만 이해관계 모르는 상태로 일본 욕받이 상황 만든 미국이 오히려 더 얄미움 사실상 독점 중계로 미국은 돈 때려박고(올림픽6번에 토탈 8조) 수익은 ioc가 보고 손실 없이 일본만 손해 받는 상황인데 욕은 일본이 더 먹음 ㅜ
2년 전
익인74
오옹 나는 투자금액은 일본이 더 많이 들어서 중계권료가 크게 작용할 줄 몰랐으 ㅠㅠㅠ 하긴 1조라도 그걸 뚝닥 환불할 수 있는 금액도 아니니까 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
74에게
그건 일본에서 경기장 같은 내실 투자지 올림픽만 딱 보면 ioc가 수익 내는 건 중계료가 다야 그래서 일본이 내실 투자 손실 막으려고 티켓 팔려고 하는 거고.. 원래는 그 투자 손실보다 관광으로 버는 돈이 커서 올림픽 개최국 하려고 다들 하는 건데 요즘은 손실이 더 크고 거기다 코로나 터져서 일본만 정말 불쌍하게 된 거지 ㅋㅋㅋ 갑은 미국인데 정작 개최국인 일본은 손실난 돈 채우지도 못 한 채 돈은 다 잃고......

2년 전
익인15
74에게
결론, 네가 말한대로 금액 투자는 일본이 더 많이 했는데(내실 투자) ioc입장에선 그 투자가 ioc 수익으로 오는 투자가 아니라 일본이 갑이 아님... 미국이 ioc수익을 내주니 미국이 갑인데 돈은 일본이 더 많이 쓰고(개최국이니까) 적자인 셈 = ioc 미국돈 받고 손해 없이 일본만 손해봄

2년 전
익인16
금요일 아홉시면 맥주에 치킨 뜯으면서 소파를 등받이 삼아 신나게 즐길 수 있겠군
2년 전
익인18
진짜 이번 올림픽 뭐가 구리다 구려
2년 전
익인19
알고보면 대한민국 우승 (^ㅁ^) 하는거 우리나라 국민들 다 같이 보라는 미국의 빅피쳐
2년 전
익인20
시간은 보기 딱 좋긴 하다
2년 전
익인86
시간대 우리나라가 젤좋은듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
오히려좋아
2년 전
익인24
난9시 좋아
2년 전
익인25
반칙해도 계주결승진출하게 하는데 뭐^^ 올림픽ioc는 돈을 좋아해요
2년 전
익인26
오히려 좋아 가족들이랑 치킨먹으면서 봐야지
2년 전
익인27
그래 그럼 우리의 불금 파이어를 보여주마🔥🔥🔥
2년 전
익인28
선수들 컨디션만 괜찮으면 시간은 노상관..
2년 전
익인29
근데 서로 시청률 잘 나올 시간이네
2년 전
익인30
오히랴 좋아,,, 알바 끝나고 볼 수 있다
2년 전
익인31
8강도 순서 뒤죽박죽인 걸 봐서 준결승도 공홈 일정 올라와봐야 알겠다 싶더라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
다들 금요일 치킨 먹을 거임? 물론 나도
2년 전
익인33
오히려 좋아 알바 끝나고 치킨 먹으면서 볼 수 있어
2년 전
익인34
오히려 좋다니.. 만약에 지면 동메달 결정전이 바로 다음날 아침 9신데..? 선수들 너무 힘들듯
2년 전
익인33
이건 에바네
2년 전
익인43
다다음날 아님?
2년 전
익인44
다음날 아니지 않아? 다다음날 아닌가
2년 전
익인34
아 다다음날이다 내가 착각했엉 근데 이러나저러나 힘든건 매한가지..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
응응 내가 날짜 착각했엉 근데 이리저리 타임 바뀌면 힘든건 똑같잖음 거기에 맞춰서 훈련해야하는데
2년 전
익인67
또 이오데네... 어휴
2년 전

익인35
선수들 컨디션 괜탆으려나,,, 미국 진짜,,
2년 전
익인37
돈이 많은 강국이니까 어쩔수없지...ㅎ
2년 전
익인39
갑자기 못보게 됐어...솜사탕 너구리 된 기분...
2년 전
익인40
미국은 항상 1시더라…ㅎ 시간 매번 일정 1시에서 얼마 안 벗어남
2년 전
익인41
오히려 좋아... 근데 짱남
2년 전
익인42
보는 사람은 괜찮은데 선수들이 힘들지...
2년 전
익인45
헐 만약 지면 동메달 결정전 담날 9시라고??? 장난하나....뒤에 경기도 다 시간 바꿔주던가
2년 전
익인46
놉 다다음날이야!
2년 전
익인45
아 그런거아?? 다행이야 진짜 ㅜㅡㅜ 위에서 담날이라구 봐서 순간 놀랐다ㅜㅜ 고마웡!!
2년 전
익인86
다담날일걸?
2년 전
익인47
우리한테 좋긴 한데 선수들은 괜찮나?
2년 전
익인48
아니 무작정 일본이라고 욕하는게 아니라… 미국 방송사에서 요청한다고 그걸 또 바꿔주는거 ioc랑 도올에 욕하는거지 올림픽일정이 저렇게 손바닥 뒤집듯이 바뀌는거 욕할수도 있지ㅋㅋㅋㅋ 아무리 돈이 다라 해도 그래도 올림픽인데 저렇게 바뀌는걸 그냥 아 당연히 그럴수도 있지 하고 받아들이는게 더 웃김ㅠㅠ
2년 전
익인49
돈이면 다되는 올림픽...ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인50
??ㅋㅋㅋㅋ뭐지
2년 전
익인52
동메달 결정전 8일인데 다다음날 아니야??
2년 전
익인52
물론 아침이라 힘들거같긴 하지만..ㅜㅜㅜㅜㅜ 결승으로 가자!!!!!
2년 전
익인55
와 미국은 자기맘대로 할수 있어서 좋겠다
2년 전
익인56
저게말돼? 갑자기 시간을 바꾼다고?
직전에 수능 시간 바꾸는거랑 똑같잖아

2년 전
익인46
배구 4강은 6일 21시고
금동메달결정전 8일이야!!!

2년 전
익인57
다른 종목 선수들이 덥다고 밤으로 바꿔달래도 안된다더니 이건 왜 바꿔주냐
2년 전
익인38
그냥 우리가 이겨버리자!!! 우리 이기면 결승전까진 시간 좀 더 버는 거지!?! 동메달 결정전보다
2년 전
익인59
와 낮엔 공부해야되는데
오히려좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인59
근데 뭔가 기분나쁘네
2년 전
익인60
오키 너네 편의 다 봐주고 우리나라가 이김 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인38
222 우리 오심 뚫고 4강 진출함
2년 전
익인78
3333 ㅇㄱㅁㄷ
2년 전
익인64
와 진짜 이 세상은 돈이면 다 되는구나,,,
2년 전
익인38
오심에도, 상대방 편의 봐줌에도 우리가 이기는 거 보여주자 서사 겁나 깔아주네
우리가 이기자 후 열불나

2년 전
익인67
나야 좋긴 한데 선수들은 힘들겠다ㅠㅠ
2년 전
익인68
근데 만약 한국이 동메달 결정전하게 되면 진짜 엄청 힘들 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 9시에 하면 경기 늦게 끝나서... 다다음날 오전 9시에 해도 쉬는 게 아닐듯한 ㅠㅠ
2년 전
익인69
참 진짜ㅋㅋㅋㅋ입김쎄면다된다니까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
미국익 한국 오후1시라 그래서 완전 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
그럼 미국은 오전아니야??
2년 전
익인66
한국오후1시면 미국동부는 밤12시 서부는 밤9시야 ㅠㅠ 그래서 미국에서 시청률 잘 나올만한 시간이긴 함 ㅠㅠ
2년 전
익인71
아니 한국 오후9시라며??
2년 전
익인66
아 한국경기 바뀐시간이면 미국 오전 맞아!ㅋㅋㅋㅋ 동부오전8시 서부오전5시임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
근데 있자나 그럼 미국에 안좋은거아니야??...
2년 전
미국이 오전에 할 뻔 한거 시청률 잘 나오는 시간대로 바꾼건데..?

2년 전
익인66
71에게
그래서 미국경기를 한국 오후1시로 바꾼거야.. 원래 한국이 오후1시경기였는데..! 우리나라는 브라질이랑 붙음!!!

2년 전
익인71
66에게
아......미안....난 이제까지 미국이랑 붙는줄 알았네....;^^ 머쓱...

2년 전
익인72
좀 더 일찍 쉬는게 좋은데ㅜㅠㅜ우리 선수들
2년 전
익인73
아ㅠㅠㅠ선수들한텐 1시가 훨 나을텐데...
2년 전
익인75
쟤네 수영도 지들 선수들때문에 아침에 하잖아 솔직히 이럴 줄 알았음
2년 전
익인76
펜트하우스 결방할까?
2년 전
익인89
결방한댄!
2년 전
익인77
근데 진짜 안타깝긴 하다 ... 경기시간도 선수들 경기에 영향줄텐데 국력 때문에 이리저리 일정 바뀐다니........
2년 전
익인77
이게 어떻게 세계인을 위한 축제야...
2년 전
익인78
ㅋㅋ
2년 전
익인78
진짜 킹받네...ㅋㅋ
2년 전
익인79
아 선수들 제발 안힘들었으면 좋겠다 ㅠㅠ.. 하
2년 전
익인81
미국은 육상도 그렇고 여기저기 힘쓰고 다니네.. 시간은 좋은데 좀 ㅎㅎ
2년 전
익인82
수영도 오전 시간에 하는 이유가 미국 중계 때문이라며 ㅋㅋㅋㅋ 돈만 많으면 다 해 주네...
2년 전
익인74
미국 갑질잘하네 ㅜㅜ
2년 전
익인84
선수들 일찍 재워야되는데 9시가 말이야방구야 물론 보는 나는 좋긴 한데 에바임
2년 전
익인87
근데 선수들도 오히려 밤에 하는게 더 낫지 않을까?
아침에는 근육이 안풀려서 힘들다고 들었는데 1시면 괜찮았으려나

2년 전
응 1시면 괜찮.. 그리고 9시에 하면 너무 늦게끝나서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인87
맞네 다음경기도 생각해야되는데.. 다음경기 생각하면 절대적으로 체력이 불리할듯
^^..

2년 전
익인88
아 생각해보니까 8강도 미국이 13시였음 이때도 시간 갑자기 바뀌었잖아 약간 합리적 의심...
2년 전