모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

많이 친한 친군데 자기한테 흥미 없는 카톡은 잘 안 봄,, 

예전엔 그러려니 했는데 요즘 서운한 감정이 많이 들어서ㅜㅜ

내꺼 며칠 안 보다가 내가 다시 야~~요즘 바쁘냐~~ 하고 물어보면 그제서야 안 바쁘다고 답장하고 또 카톡 안 읽고,,,,

계속 이렇게 반복되니까 서로 모르는 것도 많아지고 나도 이제 얘한테 뭐 공유 안 하려고 하고 점점 멀어지는 기분이거든..

근데 이런 거 진지하게 말하면 어색해질까봐 말도 못 꺼내겠어ㅠㅠㅠㅠ

자꾸 서운한 맘은 쌓여가고,,, 에휴,,, 어떡하면 좋을까,, 그냥 진지하게 내가 느낀 서운한 감정 말하는 게 답일까,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 보내지말아바
2년 전
지금도 내 카톡 며칠 안 읽고 있거든ㅎㅎ 그냥 이대로 계속 보내지 않는 걸로?? 근데 아예 연락 끊길가봐 좀 무서움ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인2
근데 내가 저 상대방 같은 성격이라서 아는데 그 친구가 싫어서 그러는 게 아니라 그냥 용건없이 시시콜콜한 얘기 꾸준하게 하는 게 약간 귀찮은 느낌,,? 중요한 거 생기면 다시 연락하면 되고 아니면 만났을 때 얘기하면 되니까 .,, 그래서 그런지 친구가 연락 문제로 서운하다고 하면 난 그 친구랑 하는 연락에 의무감 느껴져서 피곤해지고 자연스럽게 멀어지게 될 것 같아
2년 전
익인3
22 너무 신경쓰지마 내주변에 저런 애들 엄청 많은데 걍 성향이더라 그리고 사람들 대부분 나>>>>친구 니깐 그다지 신경 안쓰더라
2년 전
맞아 딱 익인2 같은 느낌인데 지금은 거리가 멀어서 잘 볼 수 없는 친구거든 그래서 나는 이런저런 일 카톡으로 자주 공유하고 그러는데 얘는 리액션만 해주다가 자기 얘기는 거의 안 해서,, 원래부터 그랬으면 몰라도 예전엔 본인 얘기도 같이 하고 그랬어서 좀 서운한 감정이 들었던 거 같아 요즘은 내 얘기만 하니까ㅜㅜ
2년 전
익인3
나 초딩때부터 부랄친구는 만나면 어색한거 없고 진짜 있었던 일들 다 얘기하는데 카톡은 일주일에 한번 답장할때도 있고 몇 달뒤에 할때도 있어 ㅋㅋㅋ 근데 카톡 진짜 안읽긴 하는데 만나면 얘기 잘통하니깐 그러려니 한다 넘 신경쓰지말우
2년 전
익인4
나는 사소한 이야기 카톡으로 하고 나면 만나서 이야기 할 거리도 별로 없고 가만히 있어도 어색하진 않는데 내가 그런거 별로 못 견뎌해서 카톡으로는 그냥 말하고 싶을때만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 신경쓰지 말어ㅠㅜ

2년 전