모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대리 여자야?
2년 전
2년 전
익인1
걍 꼰대 마인드.... ㅋㅋ 여초직장에서 특히 자주 그래 내 친구 여초직장 다니는데 짬 안 차면 네일도 못하게해 상사는 하고다님ㅋ
2년 전
헐 근데 우리 회사는 다 안해...
2년 전
익인1
쓰니네 회사구조가 꼰대구조이긴 하지만 아무도 안 하면 걍 안 하는 게 낫겠다....힘내 ...ㅜㅜ
2년 전
다음엔 그냥 팁 사서 쉬는날에만 할까봐 ㅠㅠ

2년 전
익인2
앵 삼직인데 나 맨날 네일하고 손톱도 개긴데...왜뭐라해?
2년 전
내가 열손가락 다 스톤 한것도 아니고 ㅠㅠ 그냥 좀 속상 ㅠㅠ 20대 초반인데 관심 가질수도 있는거자나ㅠㅠ
2년 전
익인3
?? 아니?? 그냥 꼰대인듯
2년 전
익인3
나 심지어 대병 행정직인데 손톱 개길고 네일 겁나 화려한데도 우리과 쌤들은 예쁘다 얼마냐 이런말만하지 뭐라하지 않았어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인3
아니 근데 아무리 회사 분위기가 보수적이어도 직원 네일까지 간섭하는건 좀 아니지 않나ㅋㅋㅋ 그게 업무 수행하는데 방해 되는 것도 아니고
2년 전
익인4
대리가 유난인 듯 그래도 계속 다니려면 회사 분위기에 맞추는 게 맞음 복장도 그렇고
2년 전
나도 그렇게 생각해ㅠㅠ 근데 막상 혼나니까 속상해서ㅠㅠ
2년 전
익인5
다른 사람이 보면 뭐라고 하기는 손톱 예쁘네요 하겠지
2년 전
다들 예쁘게 봐주면 좋을텐데 사람마다 다르니까 속상하다 ㅠ
2년 전
익인5
걍 아까우니까 이번에 한 거는 두고 다음에 내가 더러워서 안 한다 생각하고 걍 다니다 이직해!!
2년 전
익인6
걍 꼰대인데 사회생활 할 땐 그런 사람 맞춰주는 게 나한테 편함
2년 전
2년 전
익인7
회사마다 다르긴함 뭐라하는곳도 있고 괜찮은 곳도 있고
2년 전
다음엔 이런거 신경안쓰는데로 이직 하고싶다ㅠㅠ
2년 전
익인8
회사 분위기에 따라 다르긴 한데
2년 전
다음엔 괜찮은 회사로 이직할래 ㅠ
2년 전
익인9
회사마다 달라서 뭐라고 말을 못하겠다... 티 안 나는 시럽 컬러로 하고 스톤은 안 붙이는게..
2년 전
사실 컬러 블루야 ㅠㅠ 쨍한색 ㅠㅠ 다음엔 그렇게 해봐야지
2년 전
익인10
근데 ㄹㅇ 개꼰대야 더러워도 맞춰주는 게 정신 건강에 편함,,, 오호라나 데싱디바 사서 ㅇ놀러갈 때라도 붙이자
2년 전
응 ㅠㅠ 네일샵에서 했는데 이렇게 혼날거면 그냥 익인이 말대로 오호라 데싱디바 팁 사서 일회용으로 쓰고 말지 ㅠㅠ
2년 전
익인11
??꼰대 같은데 내가 손에 똥을 바르든 뭔상관이야
그 대리는 돈없어서 네일 못하나봐

2년 전
대리는 염색 네일 다 안해 ㅠㅠ 나만 그래서 더 튀나봐 ㅠㅠ
2년 전
익인12
내친구는 뱀네일 스톤네일 온갖 네일 다해도 별말 없다던데
2년 전
2년 전
익인13
회사마다 다를거긴한데 좀 보수적인 회사는 그렇다고 하더라..ㅠ 나는 빨간색 바르고 다녀도 어머~~ 손톱 바꿨네? 너무 이쁘다 이러셔서..
2년 전
2년 전
익인14
엥.. 사무직인데 무슨.... 뭔 상관이쇼
2년 전
내가 카페에서 일하는것도 아니고 그냥 사무직인데ㅠㅠ
2년 전
익인14
그니까.. 뭐 젤네일이 벗겨져서 키보드 안으로 들어가서 망가지는 것도 아니고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
다른 분들이 보면 뭐라하겠냐고 곧 감사랑 회의 있는데 이러면서 근데 너가 하고싶음 하는거지 이래서 ㅠㅠ 진짜 속상
2년 전
익인16
와 진짜 그런 꼰대도 있구나... 쓰니 화이팅....
2년 전
익인17
유난인듯,,,
2년 전
익인18
엥 근데 보수적인 회사도 네일은 별로 뭐라 안하지 않나 ..? 내주변엔 네일갖고 뭐라고 하는 회사 정말 단 1나도 없는디.... 쓰니 속상하겠다ㅠㅜㅜ
2년 전
익인19
개꼰대
2년 전
익인20
상사가 꼰대 인 듯 서비스 직도 아니고 뭔상관..
2년 전
익인20
나도 사무직 신입인데 우리 회사는 서로 뭐가 이쁘다고 추천해줌
2년 전
익인22
난 고럼 무광 누드톤하고다닐듯
2년 전
익인23
전문직도 아니고 사무직인데 왜 못하게 하지 이상한디 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
그 상사분만이 아니라 다른 사람들도 다 네일안했으면 안하는게 심신의 안정...
2년 전
몇년 눈치 보다 했는데 역시나 혼나더라고 ㅠ
2년 전
익인24
ㅠㅠ 대리만 문제고 꼰대고 여초고 그런게 아니라 걍 회사 자체가 그런 분위기인듯...
2년 전
익인83
22 회사 자체가 그런 것 같음
2년 전
익인25
나는 누드톤해도 멋쟁이냐고 그럼ㅎㅎㅎ..
2년 전
익인26
하기 전에 다른 사람들 다 했나 보구 하지ㅠㅠㅜㅜ
나도 하고 싶은데 윗사람들 다 안해서 못하고 휴가때만 하고 제거함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

2년 전
다른 사람들 다 안해 회사에 있는 사람들 염색 네일 이런거 다 안해서 몇년동안 눈치 보다가 그냥 해버렸어ㅠㅠ
2년 전
익인27
아니 뭐 할리우드 스타들마냥 네일한 것도 아니고 서비스직도 아니고 남의 손톱 굳이 들여다보고 남들 눈이 어쩌구저쩌구 하이고... 본인이 꼰대인 줄 모르는 꼰대들이 진짜 무섭고... 나도 일 다니고 주변 애들만 봐도 그렇고 요즘 세상에 그런 데가 있다니 통탄스럽다
2년 전
맞아 내가 열손가락 엄청 길게 연장한것도 아니고 ㅠ
2년 전
익인28
에바다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그냥 씹꼰대임ㅋㅋㅋㅋㅋ
사무직인데 손톱이 근무에 문제 주는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
손 찍어서 올려주면 안돼?
2년 전
익인31
와 근데 이런 걸 눈치봐야 한다고???? 진짜 암울하군….
2년 전
익인32
뭐야 꼬ㄴ대
2년 전
익인33
나라면 담에 더 화려하게 하고감 무슨..
2년 전
익인34
회사 분위기가 보수적이야? 그럼 뭐라그럼 옷으로도 뭐라그럼 걍 개꼰대라서 그럼
2년 전
옷으로는 딱한번 그런적 있어 그 외엔 별로 터치 안하는데 내가 알아서 눈치보고 그냥 입어 ㅠ
2년 전
익인35
넘 꼰대…
2년 전
익인36
회사가 무슨 고등학교도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대다
2년 전
익인37
나 공무원익인데 다 해ㅋㅋㅋㅋ
꼰대인거같아ㅜㅜ

2년 전
익인38
ㄹㅇ꼰대이긴한데 .. 회사가 전체적으로 그러면 걍 .. 안 하는게 편하더라 ㅂㄷㅂㄷ 화날
2년 전
익인39
꼰대..ㅎㅎ 우리 회사도 원래는 네일 못했는데 사장 바뀌고(전전 사장이 염색 네일 싫어했음) 한참뒤에 슬쩍슬쩍했음.. 꼰대 부장 한 명이 그게 맘에 안들었는지 회식자리에서 예전엔 상상도 못했다고 꿍얼댔는데ㅋㅋ 사실 그게 사규에 있는 법도 아니었고 원래 말이 안되는 거였으니깤ㅋㅋ 대놓고 여사원들한테 말 못하곸ㅋㅋ 근데 다들 멍무시함ㅋㅋㅋㅋ 그러더니 남자직원들도 머리 염색하고 숱없는 사람은 살짝 펌도하고 아주 분위기 편해짐ㅋㅋㅋㅋ
그 여자 대리는 왜 부장님도 말 안하는걸 지가 지적하고 난리임?ㅋㅋㅋ 사장이 뭐라고하면 또 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
우리 회사는 사장님이 우리 사무실로 출근을 잘 안하셔 ㅠㅠ 외부일정이 많아서 아직 사장님은 내 손톱 못봐ㅛ는데 ㅠㅠ 걱정이다
2년 전
익인40
린넨 투피스 입었다고 뭐라 한적도 있음 사무직인데ㅋㅋㅋㅋ 다른분 치마바지 입었는데 뭐라 안하면서
2년 전
익인41
곧 그만둘거 아니고 계속 다닐거면 윗사람들 비위 맞춰주는게 아마 편할겨...ㅠㅠㅠ뭐 같겠지만...
2년 전
익인42
걍 무시하자
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대리 어려? 젊꼰이네 불쌍하다.. 뭐가 잘못됐는지 인지도 못하는 한심한 상태인거 같넹.. 속상해 하지말구 불쌍하게 여겨서 쓰니가 넘겨ㅠ
2년 전
2년 전
익인43
어리네 ㅋㅋㅋ 좋게 해도 될 얘기를 저런식으로 해서 꼭 욕을 먹는 애들이 있엉
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드럽네
2년 전
익인46
와 나 사무직 할땐 네일하고 자랑하고 다녔는데.... 물론 바로 현장직 들어와서 다 지웠지만.... 스톤까진 안붙였는데 약간 악세사리 주렁주렁 달고 온 느낌이려나... 근데 사무직인데 악세사리 주렁주렁이나 네일이나 뭔상관이지 싶기도 하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외근 많이 다니는거면 또 몰라도.. 그래도 모르겠다
2년 전
익인47
회사 분위기 따라가는게 맞긴 한데 ㄹㅇ꼰대다..
2년 전
익인48
거의 뭐 대학교에서 똥군기 잡는 선배가 짧은 치마 입고 다니지 말라고 하는 수듄ㅋㅋ
2년 전
익인49
어떤 네일 했는데? 사진 올려봐밤 우리가 예쁘다 해줄게!
2년 전
익인49
ㅠㅠㅠ난 후임이 네일 하고 오면 이뻐서 맨날 이쁘다이쁘다 해주는데 ㅠㅠ
2년 전
익인50
징글징글하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 대리가 꼰대 맞음
2년 전
익인51
사무직인데 왜 네일가지고 뭐라하는 거지.. 그런 상사 있으면 개힘들어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
제목만 보고 무슨 요식업에서 일하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네일 뭐 어떻다고
2년 전
익인53
ㅎㄹ사무직이 네일하지 그럼 어떤 직종이 네일하누.... 개꼰대네
2년 전
익인54
꼰대
2년 전
익인55
진짜 꼰대 뭐 업무하는데 이상있는것도 아니고
2년 전
익인56
?? 울회사 완전 여초인데 서로한테 관심1도없고 나는 피어싱하고 다함 ㅠㅠㅠ 그사람이 진짜이상한거다...
2년 전
익인57
일만 잘하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
2년 전
익인57
영업도 아니고 앉아서 컴퓨터로 일처리하는 사무직인디..
2년 전
익인58
회바회 보수적인 회사들이 있어 나도 전엔 못했는데 옮기고 나서 한다
2년 전
익인59
공기업 다니는데 다 네일함
2년 전
익인60
엥? 대리 왜저래...
2년 전
익인61
걍 개꼰대질인듯....쓰니 어려서 질투하는 걸수도 있어 나이 어리다는 이유로 시기하는 것도 있음
2년 전
익인62
is this 2021???
2년 전
익인63
진짜 꼰대다 우리 회사는 네일 취미인 직원들이 점심시간에 다른 여직원들 해주고 그러던데
2년 전
익인64
네일이랑 일이랑 뭔 상관일까... 진짜 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
우리회사 여직원들은 네일에 우주있음 ㅇㅇ 뭔상관이야 조선시대냐
2년 전
익인66
엥 꼰대 히스테리ㅋㅋㅋ쓰니 어려서 질투하는듯 그래서 별 같지도 않은걸로 트집 잡는것 같음 으휴 나이먹고 왜그런다니
2년 전
익인68
다룬 사람들 다 안하고 쨩한 컬러에 스톤이면 눈에띄긴 할듯.. 회사분위기지 뭐ㅜ
2년 전
익인69
개꼰대.. 사무직인데 손톱에 뭔짓을 하든지 무슨 상관이야
2년 전
익인70
혹시 지금 구한말인가? 별로다
2년 전
익인71
진빠 개꼰대긴한데 그냥 하지마 너만 짜증남 ㅠㅠㅠㅠ 힘내 쓰니
2년 전
익인72
몇년동안 네일 아무도 안하는데 혼자 블루컬러에 스톤 올린거 하고오면 좀 튀긴 할듯 하든말든 본인 자유지만 회사 분위기 무시못하니까,,,
2년 전
나는 정말 나 혼자 눈치 보고 있다고 생각해서 2~3년 됐는데 괜찮겠지? 하고 했는데 아니더라고ㅠㅠ🥲
2년 전
익인73
???? 으으 진짜 싫다...
2년 전
익인74
네일로 눈치봐야한다니… 진짜 슬프다
2년 전
익인75
꼰대멍꼰대왕왕꼰대월월꼰대
2년 전
익인76
한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는게 좋음
그냥 꼽주고 싶은거임

2년 전
익인77
예뻐보였나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 ..
2년 전
익인79
똔대야 무시해 잘못한거없어 나는 아직 1년도 안지났는데 그냥함 ,, 좋게는 안보셔도 이해는 해주시려고 하시더라고,,,
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대꼰대
요즘 누가 네일로 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 회사는 과장님한테 페디큐어도 자랑하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인81
와 꼰대 같음 ㅋㅋㅋ 내 친구는 네일 뿐만 아니라 탈색하고 염색도 된다고 하고 싶음 하라고 했대
2년 전
익인82
내가 아직 대학생이라서 그런가.. 진짜 아무리 생각해도 네일이 무슨 잘못인지 모르겠어 하하...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
내 친구들도 꼭 대리 여자들이 더 그러더라ㅋㅋㅋㅋ
나이도 비슷하네
그런 애들 정신 나간 꼰대니까 무시해
이유도 없이 걍 너 하는 거 다 맘에 안들고 괜히 꼬투리 잡으려고 그러는 거임

2년 전
익인85
와 개너무하네
2년 전
익인86
와이래유...내 친구는 타투해도 뭐라 안하던데...그냥 요식업 하지 않는 이상은 아무생각 안드는데
2년 전
익인87
직종이 뭐야? 요즘에는 보수적인 편인 공기업 공무원도 자유로운 분위기긴 한데.. 아직 금융쪽은 네일 잘 안하긴 하더라..!
2년 전
그냥 작은 사무직 회사야ㅠㅠ
2년 전
익인88
개꼰대; 일이나 잘하쇼
2년 전
익인89
요즘 세상에 네일로 꼽줬다는 소리 첨 들음 .. 고객 대면하는 업무도 아니고 .. 힘내라.. 담엔 좋은 상사 만나..
2년 전