공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1212l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
완전 얇은 고무줄 바지 입고 갔는데 옷 때문에 잘 안 찍힌다고 바지랑 속옷 무릎까지 내리라고 그래서 바지랑 속옷 내리고 찍었어(담요로 덮고 바지랑 속옷 무릎까지 내리고 찍었다!) 원래 허리 엑스레이 찍을때 이래?? 담요 덮고 바지랑 속옷 내린채로 자세 바꾸면서 사진 여러번 찍었는데 자세 바꿀 때마다 쫌 민망하더라🥲

이런 글은 어떠세요?

익인1
아뉘..
2년 전
2년 전
익인2
바지는 벗었고 속옷은 안벗었는디...
2년 전
난 속옷도 내리라고 그랬어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담요로 덮긴 했는데 막 무릎 구부리고 그럴때마다 담요 조금씩 들려서 불편했는데…ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
안벗었는데 난…
2년 전
아… 뭐지 진짜… 내일 진료 받으러 한번 더 와야되는데 내일도 엑스레이 찍으려나…
2년 전
익인4
남자분이셔 여자분이셔??ㅠ
2년 전
엑스레이 촬영 때 계신 분??
2년 전
익인4
응!
2년 전
남자분…

2년 전
익인4
글쓴이에게
헤엑….ㅠㅠ
너무 싫은데??…
내가 허리는 안 찍어봐서 말을 잘 못하겠는데 윗댓 보면 아니라니까 괜히 걱정되고 뭔가 짜증나네 ㅜ

2년 전
심지어 한번 촬영하고 사진 잘 안찍혔다고 재촬영도 했어…

2년 전
익인4
글쓴이에게
아니 다른 익들 다 아니라는데 뭐지 너무 싫어 …..거기가 이상한 거 아닐까??! ㅠㅠ화나네

2년 전
익인4
글쓴이에게
근데 담요는 덮는데 속옷을 굳이 무릎까지 내릴 필요가 있나??
말이 안되는데…

2년 전
그러니까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허리 라인에 걸려서 살짝 내린거면 이해하는데 완전 무릎까지 다 내렸어ㅜㅠㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
그냥 거기 가지말자
그거 엑스레이 촬영한 것만 따로 받을 수 없나?…
갈 때 혼자 가지 말고 누구 데려가
아 그리고 그 엑스레이 찍는 사람이 의사야?? 아님 찍어주는 분이 따로 있는 거야?

2년 전
의사는 아닌 것 같았어…

2년 전
익인4
글쓴이에게
그럼 의사선생님한테 말씀드려봐!
의사선생님은 그 사람이 그러는 지 모를 수도 있음…

2년 전
익인4
글쓴이에게
나 급 열받아서 못 나가고 있어…
하 화나

2년 전
익인5
속옷에 뭐 달렸어?? 오잉
2년 전
아니ㅜㅠㅠㅠㅠ아무것도 안 달렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
가운같은거 입고 했던거같은데...
2년 전
익인6
브라자는 몰라도 엑스레이찍을 때 팬티 벗은적은 한벙고 없어
2년 전
브라자는 벗으라는 말 없었고 한번 찍고 허리 너무 아파서 눈감고 기다리고 있었는데 담요 덮어주더니 옷 때문에 사진이 잘 안 찍혔다고 바지랑 속옷 무릎까지 내려주세요~ 이러고 찍었어ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
아냐 나 허리 한번 찍었는데 안그랬어
가운인지 바지 허리부분 안으로 말아서 살짝 내렷는지 정확히 기억은 안나는데
팬티내린적은 없..

2년 전
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 뭐냐ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
글쓴이에게
나 이런 말 잘 안하는데 좀 이상해....

2년 전
아 진짜 의사 선생님이 내일 한번 더 오라고 했는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 엑스레이 또 찍으라고 하려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인7
아니...??
2년 전
익인7
바지때문에 안 찍힐 사진이면 엑스레이의 의미가..
2년 전
바지도 진짜 완전 얇은 여름 바지 입고 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
모르겠다..나 허리아파서 엄청 여러번 찍었는데 그래본 적 없어ㅠㅠ그 쪽에서 일하는 익이 댓글달때까지 기다려야할 듯..
2년 전
익인8
.....?
2년 전
익인8
너무이상한데ㅜ
2년 전
아 내일도 진료 받으러 오랬는데 또 찍으려나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
난 살짝 내리긴 했었음... 근데 댓글 보니까 나도 이상한거였나ㅠ
2년 전
익인4
둥이는 살짝 내린 거 아니야?? 쓰니는 무릎까지 내리라고 했다는데 이상해 ㅠㅠ
2년 전
익인9
윗댓들 보면 아예 안 내려도 상관없다는 것 같아서ㅠㅠ 그럼 살짝 내리라고 한 것도 좀 그런 거 아냐?
2년 전
익인4
살짝이 얼마나 내렸어??!?
엉덩이 골 살짝 보일 정도까지??ㅠㅠ

2년 전
난 아예 무릎까지 다 내렸어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
ㅇㅇ 누가 더 심하다 이러려고 하는 게 아니라 댓 보면 아예 내리라고 하는 거 자체가 이해할 수 없는 일이다? 이런 뉘앙스라서!
2년 전
익인10
이상하다 나그런적없는데... 나도 허리촬영한적있어.. 뭐지
2년 전
2년 전
익인11
전화해서 뱡원에 물어봐봐 원래그런곳이냐고
2년 전
2년 전
익인12
난 그런 경험 있는디 여자 방사선사 분인지 간호사 분인지 하여튼 여자분이었음
2년 전
익인12
아 무릎까지...? 그건 모르겠엉
2년 전
2년 전
익인13
방사선익 고무줄 바지면 걍 찍는데.....
2년 전
…? 고무줄바지 입고 갔는데…
2년 전
익인13
ㅂㅌ인줄... 맨몸 엔스레이 듣도보도 못한 발상인데?
2년 전
나 엉덩이~허벅지 다 맨몸이었고 맨살 그 촬영할 때 누워서 찍는 곳 있잖아 거기 다 닿아서 찍었는데… 바지랑 속옷 다 무릎까지 내려서…
2년 전
익인14
허리 엑스레이 찍는데 바지를 무릎까지 내리고 찍얶다고??????? 그거 정말 이상한거야 쓰니야...
2년 전
익인14
가운 입고 찍는거 아니면 더 이상해..
2년 전
익인13
가운도 고무줄 바지인걸? 청바지도 고무줄이면 그냥 찍는 방사선익 놀라고 간다
2년 전
처음 누워서 찍고 허리 너무 아파서 눈 감고 있었는데 갑자기 담요 덮어주더니 옷 때문에 사진이 잘 안 찍혔어요~ 담요 덮어드렸으니까 바지랑 속옷 무릎까지 내려주세요 하고 찍었는데 바지랑 속옷이 무릎에 걸쳐있으니까 무릎 세우거아 할때 들리잖아… 그래서 좀 불편했는데 엑스레이 찍어야 진료가 가능하니까 그냥 참고 있었거든ㅠㅠㅠ 다 찍고 앉아서 기다리라고 해서 기다리는데 아까 잘 안 찍혔다고 다시 찍자고 그래서 다시 찍음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그때도 바지랑 속옷 내리고 담요 덮고…
2년 전
익인4
아무리 생각해도 이상해 그 사람
미친 거 같아

2년 전
익인14
헐.. 아무리 담요 덮었다지만 나 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이해가 안돼 나도 허리 엑스레이 정형외과랑 마취통증의학과 두군데서 몇개월 전에 찍어봣거든?? 단한번도 그런적 없어 그리고 그 담요는 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 애초에 담요 덮을 정도로 노출을 하지 않았다고..
2년 전
진짜 엉덩이~허벅지까지 맨몸이었어…
2년 전
익인14
.....쓰니야 그냥 그 병원 가지마로라ㅠㅠ....
2년 전
아 진짜 오바다 내일 진료 한번 더 오라고 했는데 엑스레이 한번 더 찍으려나?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인14
글쓴이에게
아냐 엑스레이는 보통 한번만 찍으니까 같은 부위 내일 또 찍는다 그러면 거긴 정말 이상한데 확정임.... 하... 일단 아픈거 빨리 낫길 바랄게 치료 후딱하고 또 갈 일 생기면 딴동네로 가용...

2년 전
우웅ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인15
아니 속옷을 무릎까지 내렸다고? 한 번도 그런적 없는데 너무 이상하다
2년 전
하 우리동네 정형외과 여기 하난데 다른 동네로 가여되나ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
난 속옷 벗고 그 가운세트 입고 찍음
디스크 땜시 아팠던 거라 나도 허리 찍음

2년 전
익인16
근데 그 마스크 스트랩도 찍힌다고 빼야해서
잘 모르겠다

2년 전
가운도 안 줬고 담요만 덮고 찍었어…
2년 전
익인17
와 나도 얼마전에 허리 아파서 엑스레이 찍으러 갔는데 지퍼 있는데도 괜찮다고 그냥 바지 입은 상태 그대로 찍ㅇㅓㅅ는데????? 왜 바지를 그렇게 내리래... 바지는 그렇다치더라라도 팬티가 강철팬티도 아닌데 팬티는 왜 벗으래 진짜 어이없네.....?
2년 전
익인4
마쟈 강철팬티도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네 거기
난 순간 방사선이 속옷을 못 뚫나?… 이런 생각도 했음 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
그니까.... 나같으면 진짜 당황해서 그냥 안찍겠다고 할거같아 갑자기 거기서 ㅍㅐㄴ티를 왜 내리래.... 진짜 어이없다 흉부 엑스레이찍을때도 브라에 와이어없으면 그대로 입고 찍어도 되던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쓰니 완전 어이없고 당황스러워ㅛ겠어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 진짜 이거 뭐야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
그니까 들을 수록 너무 열받는데?…
다시 찍자고 한 게 소름이야
고무줄 바지에 금속 일도 없는데 뭐가 자꾸 잘 안찍혔대 ㅋㅋㅋㅋ
일반인이라고 아주 그냥 ㅋㅋㅋ잘 모를거라 생각했나? 하

2년 전
이상하다고 생각했을 때 그냥 얘기할걸… 허리가 너무 아파서 그냥 빨리 진료받고 물리치료 받고싶어서 시키는대로 했는데ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인4
글쓴이에게
근데 나도 그 상황이면 당황하기도 하고 원래 그런가? 그럴 꺼 같긴 해! 낼 다시 가서 병원 데스크에서 제가 방사선 찍을 때 속옷이랑 바지 다 무릎까지 내리라고 그랬는데 왜 그러신 거냐고 금속 물질 하나도 없었는데 라고 물어봐봐 그리고 다시 찍을 때도 똑같이 그러면 찍지말고 그냥 나와

2년 전
익인4
4에게
비의료인이라 거짓말 할 수도 있으니까 친구가 방사선 찍는 사람인데 하도 이상해서 친구한테 물어보니까 그런 경우는 없다고 그러는데
이게 맞는 거예요?? 이렇게!
착하게 말고 약간 어이없다는
듯이 그리고 친구나 누구 데려가 ㅜ

2년 전
나 타지에서 혼자 자취하는거라 이 동네에 친한 친구가 없는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 친한 언니가 방사선사한테 물어봐준다고 그래서 언니 연락 기다리는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
뭐래??

2년 전
익인18
나도 장염 때문에 엑스레이 찍었는데 걍 벨트 안 했죠? 하고 바지 입은 채로 찍었는데
2년 전
난 고무줄 바지였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
헐? 나 허리찍었을때, 바지 입고 찍었는데.. 뭐지
2년 전
아 그냥 이상하다고 느꼈을 때 얘기할걸
2년 전
익인20
속옷에 금속물질 있었던거아냐??
2년 전
아니야ㅜㅠㅠㅠㅠ그냥 면이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
나 허리 아파서 찍었을때 바지 입고 그냥 찍었는데
2년 전
2년 전
익인22
나는 가운 입고 위 아래 속옷 다 벗고 찍음
여자분이였오

2년 전
난 가운 없었고 담요만 덮고 찍었어 남자분이었고
2년 전
익인23
방사선사익인데 허리 찍을때 바지에 지퍼나 단추 등 장식물같은거 있으면 바지 내리거나 옷 갈아입고 찍고 가끔 팬티에 쇠 장식물? (특히 원더브라 브랜드가 주로 많더라)있으면 가위로 장식물만 자르거나 벗고 나오라고 해..! 이런 경우 아니면 왜 옷 벗으라고 했는지 모르겠네
2년 전
익인24
222 장식있으면 벗으라고 하는데 댓보니 장식도 없었나본데... 굳이 팬티까지 내리고 담요를? 싶긴하다
2년 전
2년 전
진짜 팬티도 그냥 면이야 면ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
여기서 비의료인들 말듣고 기분 나빠하지 말구 병원 전화해서 물어보는 거 추천..!
2년 전
익인4
방사선익들도 저런 경우는 없다고 하니까
더 걱정되긴 할 듯 ㅠㅠ
병원 자체가 그 사람이 그런 거 덮어주려고 할 수도 있으니까 전화해도 믿음 안가긴 할 듯

2년 전
맞아… 내 개인정보도 다 있고 그래서 병원에 전화하기도 좀 무서워…ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
담요?!
2년 전