모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

진짜 백대일...오십대일 이렇게 지원자 넣는다던데

우리회사는 회사 사이트에 수시로 채용 공고 올리고 사람인, 잡코리아 등으로 접수 안 받아서, 찔러넣기가 안 통해.

해외영업, MD, CS, 마케팅, 디자인, 영업 고루고루 올리는데 거짓말 안 하고 1명 뽑으면 20명 넣긴하나...

돈도 3천은...넘게 주는데...

익명이라 알려줄 수는 없지만...좀 우리회사 넣어주라

특히 우리팀...충원하면 진짜...제발 많이 좀 넣었으면...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
워크넷에도 안올려?
2년 전
익인1
구인도 홍보해야함 ㅠㅠㅠ 사람뽑기 진짜 힘들어...
2년 전
ㅇㅇ 안 올려. 가맹점들...알바 구할때 오히려 사람인 쓰고, 본사 직원들은 오로지 공식 사이트임. 인사팀이 왜 그렇게 하는지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
넣고 싶다
2년 전
익인3
헐 펑 안되겠지? 너무 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
경고 먹을까봐...ㅠㅠ 요즘 탈주가 많아서 매달 올라오는 편이야. 직무마다 따로 올리구
2년 전
익인4
그러면 어떻게 지원해?
2년 전
익인4
뭘보고 지원해?
2년 전
진짜 회사 관심있어서 오는 사람들이겠지?... 공식 사이트에 들락거려야 해
2년 전
익인5
진짜 그러면 뭐 보고 지원해..?
그 회사를 어떻게 알고.. 지원...하지..?

2년 전
평소에 알던 사람들, 업계에 관심있어 하는 사람들... 보통 지원하지 않을까
2년 전
익인6
나취업할때 내가 알게됐으면 좋겠다...일년남았는데....
2년 전
익인7
근데 진짜 취업 준비 열심히 하는 사람은 카페나 이런데 다 정보 뜨ㄴ거보고 지원하는데....왜지... 중소도 그정고보다 많이 몰리는데.. 잡코리아 안올리는게 문제는 아닐거같은뎅...
2년 전
카페 이런곳은 올라와! 근데 수시로 진행하다 보니 매번 글을 올리지는 않더라구.
그리고 여기 주변에 특정 대학이 있어서, 이쪽에서 많이 신입들어왕

2년 전
댓 수정해서 추가로 남길게. 요즘 코로나로 회사 타격 입은건 맞은데, 어디가서 이름 못들어봤다는 소리는 안 나올 곳이야
2년 전
익인8
탈주많은 이유는 뭐야?
일이 엄청 빡센가

2년 전
초봉 센데, 인상이 낮아서 경력 2~3년 쌓고 나가.
그리고 일은 안 빡세. 솔직히 업계에서 조금 내려가는 편이라 월루 가능

2년 전
익인8
아닛 근데 왜들 탈주를.....!!! 달달하잖여!
2년 전
오래되었다보니 고인물이 많아서... 회사가 바뀌지가 않아. 옛날 잘나갈때에 아직도 심취해있어서ㅠ
2년 전
익인9
헐랭 근데 뭔가 좋은 거 같애 진짜 그 회사에 관심있는 사람만 알 수 있게,,
2년 전
익인10
의류 유통 계열인거야..? 연봉 3천 넘으면 내가 가고 싶다…
2년 전
제조, 유통이지만 의류는 아냐ㅠㅠ
2년 전
익인11
헐 알고싶다 ,,
2년 전
익인12
좋다 지원해보고싶다
2년 전
익인13
무슨 계열인데…? 사무직이면 나 달려갈게
2년 전
2년 전
익인14
찔러넣기 방지 차원인가.. 간절하게 알아본 사람만 지원가능하게,,
2년 전
익인16
222 이건가바
2년 전
그럴지도. 회장님과 대표이사의 마인드는 아직도 이해안감^^...
2년 전
익인34
33 그런듯 직원들 힘들어도 이런게 뽑힌 사람응사소하지만 업무대하는 자세나 이런게 다를거 같은데
2년 전
익인15
나 용접 하는데 용접도 구하니,,
2년 전
생산직은 있지만...우리가 용접은 없다ㅠㅠ
2년 전
익인17
헐 나 지원하소 싶음… 진짜 잡코리아에 올라오는데는 진~~심 경쟁률 짱센듯
2년 전
익인18
지원하고싶다ㅠㅠ 흑ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
하 제가 들어가겠슴다~~~ 오늘부터 홈페이지 열심히 돌아다닌다~~~~~^^
2년 전
익인20
아 나도 지원하고싶다ㅠㅠㅠ
어딘지 몰라서 지원을 못하네

2년 전
익인21
흑 나도 하고싳다.... 인사팀 안구하니..^.^
2년 전
얼마전에 홍보팀만 구함...인사는 노계획이야 ㅠ
2년 전
익인22
내가 가고 싶군….
2년 전
익인23
어떤 분야야?
2년 전
2년 전
익인24
나 데려가....
2년 전
익인25
뭔가 동접 없을 때 회사명 알려달라는 사람들 있을까봐 좀 그렇네….
2년 전
익인26
와 근데 그러면 어쩔 수 없을거 같다
2년 전
익인27
나 넣고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 이력서 ㅠㅠ
2년 전
익인28
나 데려가줘…
2년 전
익인29
취준생인데 넣고싶다~!
2년 전
익인30
헐 나도 이직하고 싶다 ㅋㅋㅋ 디자인 : 내가 시각디자인과임 마케팅 : 마케팅회사 7년차 근무... 신입으로 들어가도 상관없는게 지금 연봉이 3천이 안돼서..^^
2년 전
익인31
어느지역이야?가고싶다
2년 전
익인32
회계쪽도 구하니....가고싶다 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인33
홍보팀 아직도 구행??
2년 전
2년 전
익인35
탈주 많이 하는 이유가 있음?
2년 전
2년 전
익인36
사무직 무경력20대후반도 ㅁ봅아주나요… 이직하고 싶어요
2년 전
2년 전
익인36
전 그것보다 많ㅇ….😭
2년 전
중고신입은 28에도 들어와용
2년 전
익인36
가고싶다요!!!!!
2년 전
익인37
이직할래..어디야앜
2년 전
익인38
인사팀에서 잡포털 지원자까지 관리하기 힘들어서 그럴수도 있음
헤드헌터 쓰면 편안한데....^^...이상 지나가던 헤헌 총총...

2년 전
익인40
해외영업 하고싶드아아..
2년 전
익인41
나도 궁금하당..
2년 전
익인42
헐 쓰니야 나 검색하다가 이제 보게 됐는데 혹시 힌트라도 알려주면 안될까? 나 인서울 4년제 졸인데 공공기관 단기계약직만해서 월급도 만족스럽지 못하고, 중견기업은 면접까지가도 줄줄이 떨어졌거든.. 하 진짜 쓰니네 회사 입사지원이라도 하고 싶은데.. 만약 불편하다면 안알려줘도 돼..ㅠㅠ 근데
이미 한달이나 지나서 사람도 없고 혹시나 하고 물어봤어 ㅠㅠ

2년 전