모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
넘 짜증나 ㅠ 한턱 쏴야할 것 같음 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
생일선물인데 왜 쏘라는거야..?ㅋㅋ 어이없넹
2년 전
익인1
나같음 싫어서 걔빼고 사줄긋
2년 전
2년 전
익인3
내 생일선물을 왜 다른 사람이랑 의무적으로 나눠야해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
제발 쏘지마... 친구 왜그러냐
2년 전
익인5
이미 적금으로 다넣어버렸다 해버려
2년 전
익인6
222 이름만 생일선물이지 적금 들라고 주신거라 함부로 못쓴다고 얘기해.. 왜저래 진짜 내 친구도 아닌데 내가 손절하고싶음
2년 전
익인8
2년 전
익인12
4444 이미 넣어서 거지임~ 이라고 해
2년 전
익인16
555 이거 좋다
2년 전
익인22
666묶어둬서 안돼~~~~
2년 전
익인23
7777 좋다좋다
2년 전
익인29
888 좋다좋다
2년 전
익인34
99 빨랑 말해버려
2년 전
익인35
99999 아빠가 예금으로 해서 준거라고 해
2년 전
익인42
2년 전
익인52
2년 전
익인54
2년 전
익인60
13제발
2년 전
익인63
2년 전

익인7
주식으로 주셨다 해ㅠ 저 한턱쏴충 넘 싫어ㅜㅜ
2년 전
익인8
돈 맡겨놓은것도 어니고 ㅠㅠ무시해버리자
2년 전
익인9
이래서 돈 얘기는 하면 안돼 친구.지가.몬데 쏘라마라야
2년 전
익인10
다음부턴 그 친구한테 중요한 건 말하지 말어라 ㅠ
2년 전
익인11
읭 뭔 개소뤼야~~~!
2년 전
익인13
개부럽다
근데 별개로 돈 있는 티는 절대 내면 안됨

2년 전
익인14
엥 내 생일에 왜 쏴야함? 생일선물 사주는 것도 아니고 ㅋㅋ 어이없네 싫다고 해 아빠가 딸한테 준거지 이런 거지자식들
2년 전
익인15
배알 꼴려서 일부러 터트렸네. 나쁜 것.
2년 전
익인17
자기가뭔데 쏘라마라야..
2년 전
익인18
왜저람 …
2년 전
익인19
왜 남의 돈으로 자기가?
2년 전
익인19
아빠가 적금으로 줬다고 해 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
엥 저 2천중에 지 지분도 없는데 ㅋㅋㅋ 어이없다. 친구아닌듯
2년 전
익인21
부럽다 나도 곧 생일인데 ㅠ 친구 못산다해
2년 전
익인24
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 돈인줄 아네.... 쓰니야 절대 부담가질 필요 없음 내가 저 말 들은 친구 입장이었다면 저렇게 말한 애가 이상하다고 생각하지 절대 쓰니가 밥 안 산다고 서운해할 일 없어
2년 전
익인25
내가 쏘면 넌 내 생일선물 뭐 해줄 건데~~~? 해버려
2년 전
익인26
이래서 돈 생기면 절대 얘기하면 안됨ㅋㅋㅋㅋ 윗댓처럼 적금 넣었자고 하자
2년 전
익인27
돈 못빼는 적금 통장으로 줘서 지금은 돈 없어 이래버려
2년 전
익인28
와우 근데 대박이다..2천만원이라니..그사세구만ㅜ
2년 전
익인30
?왜 쏴 진심....지가뭔데...눈치챙겨라고해줘
2년 전
익인31
아 저런애들 개싫어ㅋㅋㅋ ㅇㅇ가 먼저 쏘면 사야징~ 하면 말 돌림
2년 전
익인32
뭔데 쏘라는거랴
2년 전
익인33
적금도 좀 위험한 게 돈 필요할 때 연락올 수도 있어 너 적금있는 거 안다고 걍 아빠한테 다시 돌려드렸다고 하자!!!
2년 전
익인36
왜...내돈인데 쏘라고 하냐ㅠㅠ
2년 전
익인37
친구앞에서 뭐하러 그런 얘기 했어..
담부턴 조심해.. 그런 애들 많아

2년 전
익인38
와 친구 왜그러냐 진짜 얼탱
2년 전
익인39
가능하면 그런 얘기는 주변에 하지마.......
2년 전
익인46
2 돈 얘기 주변에 하는 거 안 좋음 더군다나 그런 허무맹랑한 장난에 휘둘릴 멘탈이면 더더욱. 저런 얘기 듣고 아 뭐래 하고 넘길 수 있는 사람이면 얘기해도 됨 근데 멘탈 안 되면말 안 꺼내는 게 좋음
2년 전
익인63
333..
2년 전
익인40
뭐야...지가 뭔데 쏘라마라
2년 전
익인43
왜저래...
2년 전
익인44
그런 말 하는 애들이 이상한거지만 진짜 애초에 말 안 하는게 나아ㅜㅜ 그냥 적금통장으로 넣어주신거라 못 쓴다구 하장,,
2년 전
익인49
22 그냥 얘기하지 말자
2년 전
익인45
그냥 다음엔 그런거 얘기 ㄴㄴ
2년 전
익인47
와 진짜 너무 별론데 그걸 남들 앞에서 왜 말해?? 평소에 어떤 생각하고 사는 지 알겠다 열등감 똘똘 뭉쳐서 평소에도 니가 내야한다고 생각하고 있을듯
2년 전
익인48
담부터는 주변에 돈 얘기 하지마
2년 전
익인50
아 진짜 무례..
2년 전
익인51
돈얘기하지마 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
니가 이렇게 말해서 사줄 맘 싹 사라졌다 해
2년 전
익인55
돈 얘기하지마.. 한 두푼도 아니고 ..
2년 전
익인56
말려서 쏘지마ㅠㅠㅠㅠ 적금 넣어버렸다 해 아니면 정확히 말하고 싶으면 니가 그런 소리 하기 전까지는 뭐 하나라도 사줄까 생각은 했는데 니가 그 소리 하자마자 그런 생각 뚝 떨어짐 그리고 누구한테 돈 이야기 하는거 아니얌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
뭐여...
2년 전
익인58
브이
2년 전
익인59
돈 얘기 남한테 하는거 아니야..그리고 저 친구 입 엄청 싸네 쓰니 부러워서 일부러 얘기했다에 100프로
2년 전
익인61
그걸 왜 남들 앞에서...개오바
2년 전
익인62
아 그런 말 하는 애들 진짜 싫음...나도 예전에 새뱃돈 nn만원 받았다고 친구랑 공유했다가 친구가 나보다 많이 받았네?? 부럽다 한턱 쏴~ 다른 애들한텐 많이 쏘는데 나한테는 한번도 안 쓰잖아ㅠ 이래서 정 확 떨어짐...애초에 다른 애들한테도 쏜 적 없는데요...ㅋㅋ
2년 전
익인64
쓰니도 걍 2천 받은거 기분 좋고 자랑하려고 말한거 아니야? 친구도 걍 너 돈 많으니까 한 턱 쏘라고 장난식으로 말한거 아녀? 나는 친구들이랑 자주 그러는데
2년 전
익인65
솔직히 친구한테 그 얘기했으면 나올법한 얘기야... ㅋㅋ
돈이 많은 티를 내봐야 자기들한테 쓸 돈이 아닌이상
듣기싫은 얘기일 뿐인거야 어차피 우린 서로 남남이니깐
안쏠거면 뭐할려고 얘기하냐... 결국 자기 자랑밖에 안되고
안쏘면 재수없는 사람되는거야...

나는 쓰니처럼 금수저는 아니고 그냥 중산층정도인데
누가 아빠회사 얘기나 그런거 거들먹 거리면서 돈 얘기하면
전부다 거품이라고 얘기하고 아빠 허세 쩐다는 식으로 얘기하면서 넘기지
그런거 티 안낼려고해...
그런거 얘기해봐야 나중에 돈빌려달라고 밖에 더하겠어?
안빌려주면 욕먹는거고

2년 전
익인66
장난이라도 돈 이야기 안하는게 편함
2년 전