공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 112l
이 글은 2년 전 (2021/8/06) 게시물이에요
가끔씩 자기 ㅇㄸ 당한다는 글들을 여기저기서 보는데 

솔직히 우리 학교만 봤을땐 그런거 당하는 애들 대부분 

이기적이라던가 애들을 깍아내리는 말을 하는 등 여러가지 이유가 있었고 막 폭력을 당하고 그런것도 없고 그냥 무시하는 정도인데 실제로 아무이유없이 또는 내가 내성적이고 조용하단 이유로 괴롭히거나 하는 경우가 있어..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 내가 그랬어 조용한 척 조신한 척 한다고ㅋㅋ....
2년 전
익인1
왕따까진 아니고 괴롭힘이었음
2년 전
익인2
있지... 왜 없다고 생각해?
2년 전
여러 글들을 보면 다들 똑똑하구 좋으신분들? 인것 같은데 결과적으로 보면 그때 왕따당한 특별한 이유가 없는 것같기도하고...그래서...나는 같은 무리에 대장행세?하는 애가 내 말투가 맘에 안든다는 이유로 당했었거든ㅎㅎ. .!
2년 전
익인3
ㅇㅇ지 맘에 안 든다고 무리에서 튕구고 그러는 애들 있던데
2년 전
익인4
음?? 엄청 많은데 성격 모난애들이 지 눈에 거슬린다고 따시키고
2년 전
익인5
Wow
2년 전
익인5
진짜 몰라서 쓴거구나 하긴 안당하면 진짜일까 궁금하긴 하겠다 이유가 그냥 ‘띠꺼워서’인 경우도 많음ㅋㅋㅋㅋ 잘 살고있으려나 제발 죽었으면 좋겠다
2년 전
그냥 이유없이 당하는 경우도 있나 해서...나는 말투가 마음에 안든다는 이유로 약간 무리에서 대장?행세하는 애가 몰아가서 당했었거둔...ㅎㅎ
2년 전
근데 진짜 궁금한게 익인이는 어케 내가 이유없이 안당해본거라 생각한거야?!?!
2년 전
익인5
단순하게 당연히 안당해봐서 모른다 라고 생각했어 경험해본게 아니니까ㅋㅋ 이유없이 당하는 경우 많이들 얘기하고 당사자 빼고도 여기저기 많은데 모르는 게 더 말이
안된다생각해서 처음엔 ㅇㄱㄹ인줄알았어 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
엉 개많음
2년 전
익인7
많아
2년 전
익인8
ㅇㅇ 만만해서 데리고 노는셈치고 학폭하는거 많이봤는데
2년 전
익인9
그러던데.. 나이먹고도 지 맘에 안들면 그러는 애들 있음
2년 전
익인10
회사에서도 그런경우 있다 뉴스에 나오지 않았나?
2년 전
익인11
굳이 이유없어도 걍 애가 순하고 만만하고 착하면 알게모르게 주위에서 깔보거나 선넘는 장난 많이 치는데 그러다가 발전해서 왕따는 분명아닌데 '괴롭히고 과한 장난쳐도 되는 애'가 되는 경우 많음
그래서 머한민국 착하면 살기 힘들다는거ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
나도 솔직히 이유 있는 왕따를 훨씬 많이 보긴 했는데 없진 않더라 그냥 내성적이고 외모가 별로라는 이유로 따 시키는 애들 있었음 엄청 악질인 애들은 그러더라고
2년 전