모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/06) 게시물이에요
좁은편인데 장점 그닥 없는거 같은데.. 

속옷찾기도 힘들고.. 

다이어트 목표까지 7키로 남았는데 

7키로 더빼면 60입어야 될듯..ㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱히 큰 장점도 단점도 없고 자기 몸에 맞는 크기면 좋은듯!
2년 전
익인1
내 친구는 가슴에 비해 흉곽이 커서 속옷 찾기가 힘들다곤 하더라!
2년 전
나 지금..정상~과체중이야ㅠㅠ..65도 겨우 구했는데..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그 구간만 얇은편이야 흉곽~허리..
2년 전
익인4
넓은 것 보단 나음
2년 전
익인5
아이돌 중에 솔로 노래 부른 그분이 왜 몸매로 유명한지 알면 흉곽 좁은 게 장점이라는 생각 들걸
2년 전
익인6
개부러움
2년 전
익인7
적당히 좁으면 넓은 것보다 말라보이니까 ~
2년 전
익인8
여리여리해보이자나
2년 전
익인9
없는듯 ㅜ 나도 속옷때문에 스트레스받아
2년 전
내말이...65입어야 딱 맞아서 편한디 속옷가게가면 있을까 말까
2년 전
익인10
심지어 흉곽좁은데 컵 크면 ㄹㅇ더 답없음.........
2년 전
익인10
그리고 허리 얇은데 흉곽이 좁으니까 뭔가 그냥 허리 얇다는 느낌이 안들어...
2년 전
어 나^^~65g나 65h입어야되는데 속옷 사려면 답 없음ㅎㅎ..
2년 전
익인10
아 동지잖아? ^^나도 65~70g ^^ 속옷 어떻게 입냐구요^^ 나도 정상에서 과체중이여서 살빼려는데 아찔하다...
2년 전
ㅋㅋㅋㄱ와 ㄹㅇ 나랑 똑같아...속옷 지금도 겨우 구한건데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
혹시 속옷 어디서사?!
2년 전
솔브~~~~~

2년 전
익인38
글쓴이에게
헐랭 나도 솔브입는데 매장가서 사면 무료로 둘레 줄여준다~!~!~ 쉽게 살 수 있옹 혹시 브라렛은 안입니ㅠ^ㅠ

2년 전
브라렛 사이즈알못이라 도전 못했어..

2년 전
익인10
38에게
로라샵에 사이즈 다양하길래 여기서 거희 싹다 샀어!!!!! 해외속옷도있고 미니마이저도 있어서 그런대 와이어때문에 요즘 끼여서 죽을거같아서 컴포트랩에서 브라렛 둘레 수선해서입어ㅜㅠㅜㅜ 브라렛 컵이 작기는한데 와이어에 끼어죽는거보단 낫더라고 브라렛 마카롱브라렛??인가 이거 최애야 개편해!!!!!

2년 전
익인38
10에게
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저번에 로라샵 피팅 예약해서 갔는데 직원분 너무 지식없고 불친절해서 걍 나옴,,, 마카롱 브라렛 지금 보러간드 고마워 증말 ㅠ^ㅠ

2년 전
익인10
38에게
헐 진짜 혹시 어느점 갔었어? 나 논현점 갔을때 엄청 친절하시고 피팅하는거 다 도와주셨는데 퓨ㅠ 으아ㅜㅠㅜ 익인이한테 꼭 맞고 편한거 찾길 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ

2년 전
익인38
10에게
헐 나도 논현점 갔었음 ㅠㅠ 친구랑 떠들고 계시고 내가 알아서 피팅하고 거울보라함 ㅋㄷ 익이니는 잘맞아사 다행이다ㅠㅠ 고마옹 ㅠㅠ

2년 전
익인10
38에게
헐 뭐야....ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 이번에는 꼭 맞는거찾아서 편하게 입고다니자🥺

2년 전
익인38
혹시 속옷 어디서 사?!
2년 전
익인43
와 나두 70F... 비너스나 솔브... 브라렛은 컴포트랩 .. 비너스 솔브 너무 부담 스러워서 겨우 사자너..
2년 전
나 저번에 속옷 싹 다 갈자 이러고 갔는데 싹은 커녕 네 세트 사고 눈물흘림
2년 전
익인38
헉 익이나ㅠㅠ 나도 솔브밖에 못입는 70G인데 컴포트랩 편해?? 브라렛 찾아 삼만리 중임 맨날… 버린 돈이 얼만지
2년 전
익인10
컵포트랩 마카롱 브라렛 입어줘ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 개편해 나 깔별로 살려구 진짜 추천한다 아마 사이즈는 컵 맞춰서 사고 둘레는 수선해야될거야
2년 전
익인38
갸학 지금 보러간다 익인 땡큐ㅠㅠㅠㅠ 매장가서 직접 피팅하고 샀어?!? 매장 압구정으로 뜨는데 내일 갈 생각에 설레는 중…
2년 전
익인10
38에게
나는 대구살아서 직적 가지는못했어ㅠㅠㅜ 그 리뷰 꼼꼼히보고 샀어!!! 나도 글램90샀는데 확실히 컵이좀... 끼어서 가슴 튀어나오긴하더라ㅜㅠ 둘레는 좀 크고 그래도 진짜 편해서 깔뱔로 쟁일려고 꼭 가서 입어봐!!!!!!

2년 전
익인43
괜툰 나는 브라렛 여기서만 사 가성비 갑.. 애초에 사이즈 다양한곳이 없어서 선탹지는 없지만
2년 전
익인43
나 70f인데 컴포트램 글램90입어
살빼기전에 75G엿는데 그땨는 글램95 사이트 들어가면 사이즈 추천해줌

2년 전
익인38
43에게
헐랭 고마워ㅠ^ㅠ 글램 90, 글램 95 저장… 보고있다 지굼 ㅠㅠ

2년 전
익인11
남자는 프레임 커서 몸 좋아보여도 여자인 난 등빨좋다는 소리 밖에 못들음 심지어 가슴은 또 작아... ㅠ
2년 전
익인12
ㄹㅇ 나도 속옷 65입는디 .. 장점 없는거같아 ㅋㅌㅋㅋㅋ 그나마 여리여리해보인다 이정도...? 근데 맨날 초딩 소리 들어..^^ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
흉곽 넓으면 말라도 부해보여...ㅠ
2년 전
익인15
2년 전
익인19
2년 전
익인21
2년 전
익인26
2년 전
익인27
2년 전
익인29
6666 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인39
7777 댓츠미...ㅠ
2년 전

익인14
흉곽 넓으면 스트레스야
2년 전
익인16
허리 얇아보이는거 ㅋㅋ
2년 전
익인17
난 부러워보임 ㅠㅠ 아무리 살 빼도 타고난 게 있으니 여리여리한 느낌 절대 안 나 ㅠㅠ 75b~c인데 아무리 빼도 듬직해보여..
2년 전
익인20
넓은것보다나아
2년 전
익인19
내가 넓은편이라 그런진 모르겠는데 난 넓은거보단 낫다고 생각함
2년 전
익인22
나 속옷 매장에서 잴때 63인데 65추천 받았는데너무 답답해서 70으로 입고 후크 안으로 해놔 속옷매장 직원은 65로 계속 추천했지만 70이 편..편해요 65도 너무 크면 후크안쪽으로 더 달수 있어서 후크 더 달거나 아니면 길이 줄이는 수선도 있어서 그거 하면 될 걸! 에메필 솔브 비너스 컴…컴어쩌고거기도 있던거 같고!!
2년 전
익인23
작은것도 적당히 작아야 예쁨 너무 작으면 초딩같아져서
2년 전
익인28
나 흉곽 넓은데 가슴 개 작아 완전 별로 장점 딱 하나 흉곽 크면 가슴 성형할때 보형물이 말랑하고 자연스럽데 ㅎ ㅜㅜㅜ
2년 전
익인30
흉곽 개 좁은데 얼굴크기는 그대로면 머리 커보이더라 연옌들은 다 작으니 여리여리해 보이는거고,,
2년 전
익인31
흉곽은 좁은데 어깨가 넓어서 실패.....
2년 전
익인32
여리여리해보이고 이뻐 근데 흉곽 좁고 팔뚝 굵으면 망해 내가 그래…
2년 전
익인33
넓은거보단 나은듯? 살빼면 체형도 예쁘잖아 흉곽넓고 통짜인 애들은 살빼도 뭔가 이상함 내가 그래
2년 전
익인34
크롭이나 요즘 작은 옷들 입으면 예쁨 흉곽 넓으면 그 여리 분위기가 안 나
2년 전
익인35
보이는 게 문제지 다른 건 장점이랄 거 없지..
2년 전
익인36
체구가 작아서 여리하다...?
2년 전
익인37
장점 없음 얼굴 작은편인데도 흉곽작아서 얼큰이 같고 속옷도 맞는거 찾기힘듦
2년 전
익인37
상체 붙는거 못입음... 흉곽 커지고싶은데
2년 전
익인40
가로로 좁으면 더 길어보이더라
2년 전
익인41
흉곽 좁으면 어깨도 좁아서 초딩같음..
2년 전
익인45
22 진짜 연옌들처럼 좁으면 걍 개초딩같아 ㅋㅋㅋ 연옌들은 연옌이니까 예뻐보이는 거…
2년 전
익인47
흉곽 좁은데 어깨 넓어서 걍 가슴부터 허리쪽 밸런스 안맞음 .. 어깨 좁은게 나아 흑
2년 전
익인42
요즘 유행하는 옷 스타일이 흉곽 작아야 더 예뻐서
2년 전
익인44
아 나 어깨 넓은데 좁아서 더 넓어보임..
2년 전
익인46
넓은 것보다는 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
나 흉곽 65~70 인데 하이웨스트 와이드팬츠에 크롭티 입으면 예뻐 이건 장점이 아닌가... 딱 맞는 티 입었을 때도 예쁘고!!!
2년 전