공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 107l
이 글은 2년 전 (2021/8/06) 게시물이에요
그동안 쌓았던 신뢰가 그냥 다 없어져버리고 그전에 잊던 일들이 생각나더라 

중고딩때 거의 가스라이팅 당하듯이 항상 내가 잘못안해도 죄책감갖고 살았고 

대학교들어오고 초반에 아빠때문에 피해망상에 빠져서 1년을 정말 힘들게 살았어 생각 안하고싶어도 계속나고 나도 모르게 생각하면서 내 자신을 괴롭혔어 

그리고 대학교4학년이되고 아빠가 좀 달라지고 나한테 엄마한테도 그나마 잘해줘서 아직 못났지만 그전과 유독 달라진 모습에 나도 마음을 열었고 이해하려 애쓰니까 나도 정말 천사가된것마냥 다 용서가되더라 근데 

오늘 아빠가 이유도 없이 웃고있는 나한테 엄청 심한 욕을 했어 난 벙쩌서 서있었고 아빤 방문을 쿵닫고 들어가더라 내가 말할틈새도 없이 엄마는 방관하고 후에 엄마가 미안했는지 내 방에 와서 안아줬어 근데 그러니까 더 용서가 안돼 엄마도 그게 잘못됐다는걸 알고있었는거잖아 

난 지금 괴로워서 잠도 못자겠고 그냥 죽어버리고싶다 다시 원점으로 돌아온거같고 내가 뭘 그렇게 잘못했는데 내가 얼마나 만만하면 이렇게 막대하지 거기다 애인한테 말했는데 애인은 그냥 자버리고 말한것고 너무 창피하고 내 치부를 들킨거같아 그래서 무섭다 내편은 아무도 없는거같고 폰도 다 부숴버리고싶어 후회 지금 안하는데 나중에 할거같아 

난 정말 행복했는데 아빠때문에 내인생이 또 불행해질거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 쓰니야 아빠땜에 인생이 왜 불행해져 하.. 나도 아빠땜에 진짜 앞에서 ㅈㅎ하고 그랫거든 그리고 직장 들어오자마자 보란듯이 자취시작했어 그때 내가 나 스스로를 힘들게했던 그날들이 후회되더라 조금만 더 버티자 가족은 안보면 사이가 나아지더라고
2년 전
익인아 나도 아빠 앞에서 목매달고 죽을려했었어
아빠란 스트레스 때문에 내 몸도 망가지고 고질병도 얻었어 그래도 다 용서하고 탓하지않으려고 했는데
이런모습 보니까 그냥 이게 누구때문에 내가 이러고사는데 싶더라
고마워 공감해줘서 이런말 여기말고 또 어디다 말하겠어 들어줄사람도 없고 나도 졸업하면 무조건 가족때문에라도 자취해야지 진짜 속시원해
넘고마워ᙏ̤̮

2년 전
익인1
응 직업가지는 순간 뭐 집계약부터 혼자서 하나하나 탈출해봐 진짜 아무것도 아니야 가끔씩 옛날 생각에 턱턱 막히고 아빠가 싫어질때 있는데 그래도 같이사는거보단 백배천배낫더라 이제 우리 어른이고 사회에 나가야 하는데 가치없는 사람 옆에 둘 필요 없고 내 인생에 가치없는 사람이 함부로 나를 헤치게 둬서도, 내 스스로 나를 헤쳐도 안돼 탈출하잣!!!
2년 전