모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
알려주라 어떤 행동을 하는지, 어떤 기분인지.. 나 식은거같아서 

권태기인지 식은지 모르겠어
추천  19

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연락하기싫고 만나기싫고 그냥 짜증이난다
2년 전
둥이2
그냥 그 사람 일상이 안궁금함... 물어볼게 없음
2년 전
둥이41
2년 전
둥이42
2년 전
둥이50
2년 전
둥이58
555 ㄹㅇ
2년 전
둥이64
2년 전
둥이87
2년 전

둥이3
단점이 먼저 보인다..?
2년 전
둥이4
질문 많이 안하지 보통 궁금하지 않아
2년 전
둥이4
연락 오면 바로 답장 안하게 돼
2년 전
둥이5
딴소리긴 한데 권태기랑 식은거랑 머가 달라???
2년 전
글쓴둥이
권태기는 마음이 남았다고 생각해 잠시 지나갈 고비?
2년 전
둥이59
권태기는 자주 싸우고 밉다가 그래도 좋고 이런거라면 식은거는 싸울 힘도 없고 그냥 지치는? 그럴 마음조차 없는거 같음 난 그랬어
2년 전
둥이5
ㅇㅎ...내가 식어서 차인거라 궁금했음 ㅎ
2년 전
둥이6
다른 사람이랑 있다 생각해도 암 느낌 없어
2년 전
둥이7
자꾸 헤어지는 상상함, 그 사람과의 미래가 안그려짐, 혼자 있고싶음, 연락 귀찮아짐, 헤어질 이유를 만들어내고 있음
2년 전
둥이8
무슨 말을 해듀 짜증나
2년 전
둥이9
나두 뭔말을 들어도 짜증이 났거든 ?! 근데 여기 댓글들 보니까 짜증난다는말이 많네 왜 마음이 식으면 짜증이 날까?... 갑자기 궁금해졌어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이20
애정이 기반되어야 유지되는 관계에 애정이 없어져 버렸고 껍데기만 남은 거 같은 사람이 내 일상을 왈가왈부 해서 그런건가..
2년 전
둥이10
그냥 계속 사귀면 권태기고 헤어지면 식은거임 둘이 똑같음
2년 전
둥이11
보고싶다하면 나도 이 한마디가 끝이야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이12
그리고! 사랑한다했을때 나도라 대답하기 불편해짐
2년 전
둥이58
3333 어마자 이거!!!
2년 전
둥이50
2년 전
둥이13
먼저 애정표현을 안함 연락도 귀찮고 만나자는 약속 잡기도 귀찮음
2년 전
둥이13
예전엔 좀 맘에 안들어도 좋아하니까 쓰루했던게 거슬리기 시작하면서 짜증남
2년 전
둥이14
뭐하는지 궁금하지 않고 대답하기 싫고 전화 피하고 연락와도 모른척한다
2년 전
둥이14
만나자고 하면 귀찮고 안갈 궁리만 세운다
2년 전
둥이15
뭔가 단점이 확 드러남 진짜 갑자기 얘가 원래 이렇게 못생겼었나..? 이런 생각 들고 특히 대화 안통할때 엄청 답답하고 데이트하면 집에 빨리 가고싶음 더 이상 하고싶은게 없다
2년 전
둥이16
그냥 그 자체가 싫었어 만나기도 싫고 목소리도 싫고 연락하기도 귀찮고 그랬는데 상대가 너무너무 미안하다고 하길래 내가 너무 나쁜 사람된거 같아서 맘 고쳤고 그 고비를 넘겼더니 그 뒤로 권태기 안왔어
2년 전
둥이17
상대방이 잘해줄때 부담으로 느껴지면 그런거 아닐까?
2년 전
둥이57
2년 전
둥이94
33이거
2년 전
둥이18
귀찮게 느껴지거나 아무 감정이 없음
2년 전
둥이19
궁금해하지 않음
2년 전
둥이23
연락오면 일단 귀찮음 또는 부담스러움..
단점이 너무 부각됨.. 헤어지는 상상을 계속함
기대되는게 없고 같이하고 싶은 것들이 없어짐

2년 전
둥이24
밥먹는거 보기 싫음, 만나자고 하면 굳이? 싶음, 얼굴보면서 웃으면 싫음, 내가 얘랑 왜사귀지? 하는 현타옴
2년 전
둥이25
얘랑 만날시간에 다른거 하면 더 재밌을텐데...
2년 전
둥이26
예전이었으면 고쳐달라 말했을 부분 체념하고 포기함
2년 전
둥이49
2년 전
둥이27
만나고 있는게 의무감이라는 생각이 들고 이 의무감 드는 자체가 짜증남
2년 전
둥이28
사랑해 말해주기 싫음..
2년 전
둥이29
그냥 선톡 안함 답장도 느려지고
대화를 해도 물음표로 끝나는 질문이 아닌 마침표로 끝나는 대답 위주

2년 전
둥이31
답장 미룸
2년 전
둥이20
여기 댁글들 다 맴찢임 애인 맘 식어서 차였는데 곱씹어 볼라고 스크랩 함
2년 전
둥이32
결혼할 맘이 사라짐
2년 전
둥이33
연락 텀 엄청 길어지고 연락해봐야 아 졸려 자야지 이ㄹㅓㄴ 소리만 해
2년 전
둥이34
와.. 댓글들 다 나네
2년 전
둥이36
나도 ㅋㅋ …
2년 전
둥이57
나두
2년 전
둥이35
연락 텀 느리고... 그냥 별로 안 궁금함 잘 보냈겠지~ 싶은,,,
2년 전
둥이37
궁금하지 않게 돼..
진짜 안 좋아하게 된 순간부터 걔의 스토리나 이런 것도 굳이 클릭 안 해도 괜찮을 것 같고 좋아했을 땐 무조건 빨리 봐야하고 모르는 게 없어야 했거든
근데 마음이 식으면 걔와 관련된 모든 것에 물음표가 사라져..

2년 전
둥이38
다른 이성이랑 있는 거 생각해도 갠차늠
2년 전
둥이39
더이상 그 사람이 궁금하지않음
2년 전
둥이43
하 얘들아 이런거라거 헤어지자고 차였는데 다시 연락하는 놈은 뭐야 도대체? 식은것 같은데 바쁘단 핑계로 차였거든
2년 전
둥이44
사랑한다, 오글거리는 이모티콘 보내기가 진짜 싫음
2년 전
둥이45
다른이성이랑 스킨쉽하는 상상해도 아무렇지 않음
나 말고 다른사람 만나도 괜찮을것 같음
상상이 아니라 실제로 그런다해도 괜찮을것 같음
이 사람과의 미래가 그려지지 않음
그리고 팩트는 본인 맘을 잘 들여다보면 보여
사실 다 알고있음 이게 권태기인지 식은건지

2년 전
둥이47
눈안마주침
2년 전
둥이48
동태눈깔.....
2년 전
둥이50
없어도 잘 살 수 잇을 것 같은 생각이 듦
2년 전
둥이51
동태눈깔 ㄹㅇ
2년 전
둥이52
시간, 돈 안씀
2년 전
둥이87
2년 전
둥이53
나 일주일전에 내가 맘식어서 헤어졌는데 댓글 다받음 ... 내 4년 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 근데 또 슬프긴 슬프다
2년 전
둥이54
얘 만날시간이 다른거하는게 더 나을텐데라는 생각들때
2년 전
둥이55
만났을 때 애써 표정관리하는 나 발견
2년 전
둥이56
나말고 다른사람 만난다고 생각해도 아무렇지않음
2년 전
둥이60
내 일상 알려주기도 귀찮고 싫음
2년 전
둥이61
얘기를 안 할 때 그 사람이 어디서 뭘 하고 있나 궁금하고 그냥 호기심 만땅인데 마음 식으면 그냥 내 일상으로 100프로 굴러감

제일 큰 차이는
애인보다 유튜브가 더 재밌다고 대화 미루는 순간
찐으로 마음 식은 거

2년 전
둥이62
싫으면 헤어져 라는 마인드로 행동하게 됨
2년 전
둥이63
돈쓰기 싫어짐
2년 전
둥이65
옛날엔 만나기만해도 웃음나왔는데 맘 식으면 웃음도 안나옴.. 재미없음.. 그리고 오히려 돈 써서 뭐라도 사주고 싶어짐.. 왜냐고?? 맘도 없는데 만나는거 미안하니까....ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
둥이66
사랑한단말이 안나와
2년 전
둥이67
1. 일과 물어보면 짜증부터남
2. 데이트 할 생각만하면 잠옴

2년 전
둥이68
별로 보고 싶지 않고
연락 횟수가 줄어들고
애정표현도 안 하게 되고
그 사람의 일상이 궁금하지 않고
그 사람 없어도 괜찮구나 느껴질 때

2년 전
둥이69
사족으로 익숙함과 질린거도 구분 못하는 사람은 그냥 연애할 필요가 없음 민폐임
2년 전
둥이70
남들이랑 비교하게 되고 그 사람 단점이 보임
2년 전
둥이71
만나기 전 준비하는 과정이 귀찮다............ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.
2년 전
둥이81
ㅇㅈ 막 고데기화장 개귀찮아져...
2년 전
둥이72
똑같은 행동을 하는데 그 행동이 보기싫고 짜증남 그래서 뭐라고 하게 돼 (ex 페트병으로 물 마실 때 입대는거, 운전 하면서 욕하는거 등)
스킨십을 시도 하는데 피하게 됨 하더라도 아무 감흥없고 속으로 딴생각 함
내 친구들의 남친들이랑 비교하며 못난점만 찾음

난 한 두달 이러다가...4년넘게 만난 남친이랑 헤어졌다 헤어지자는데도 감흥이 없더라고..

2년 전
둥이73
그냥 전이랑 달라 내 마음가짐이 달라진 걸 느낄 수 있고... 더이상 그 사람이 궁금하지 않더라
2년 전
둥이74
먼저 연락 잘 안하게 되고 뭐하고있는지 그렇게 궁금하지도 않음.. 같이 노는게 별로 즐겁지도 않고 친구랑 더 놀고싶어짐 그러다보니까 돈쓰기도 시간쓰기도 뭔가 아깝고. 그렇다고 서운해하면 짜증나고 귀찮음. 상대가 애정표현하면 입이 잘 안떨어짐. 고민끝에 나도 라고 한마디 하는게 다.
2년 전
둥이75
같이 있으면 피곤하고 집에 가고싶고 재미없고 시간 아깝고 스킨십도 하기 싫고
2년 전
둥이76
얘가 다른사람 만나도 아무렇지 않을 거 같음
2년 전
둥이77
상대가 날 너무 좋아하는 게 부담스러울 때
2년 전
둥이78
귀찮음을 느끼는게 많아지고 시간 아깝다는 생각 들고 행동이 거슬리게 느껴지고 뭐 그런거...
2년 전
둥이79
내 개인시간을 방해한다는 느낌이 들기 시작하더라 나랑 전화하려하고 카톡하려하는게 예전에는 날 사랑하는구나 귀엽다했는데 식으니깐 왜 집착하지 왜 방해하지싶더라.... 물론 상대가 먼저 이런 모습 보여서 나도 이렇게 된거였지만 지금 생각해보니 슬프다..
2년 전
둥이81
헤어지는 상상해 자꾸
2년 전
둥이82
아니 진심 댓글 다 난데 헤어지고싶진않은거 뭘까... 같이 있을땐 하나도 안그렇고 좋은데 혼자있을때 그래 ㅠㅠ
2년 전
둥이86
어 나도ㅠㅠㅠ 혹시 남친이 자주 서운하게 했었니ㅠㅠ 안 맞는다는 생각 많이 하거나 나만 좋아한다는 생각 많이 하면서 연애했어?
2년 전
둥이82
어어 맞아 서운하게 한거는 진짜 자주 그랬고 ㅠㅠㅠㅠ 안맞는다는생각 삼일에 한번씩 함 ㅎㅎ 근데 좋아하는건 계속 남자친구가 더 많이 좋아했었는데 최근에 좀 시들해지면서부터 심해진거같아 ㅠㅠㅠ 그나마 많이 좋아해주니까 다 상쇄되던것들이 이제 안되는느낌..?
2년 전
둥이86
오 이거 완전 나야ㅠㅠ 진짜 딱 이거인듯ㅠㅠ 결국 상대방 행동땜에 이렇게 된거야ㅠㅠ 우리가 짜증나고 혼란스러운건 다 이유가 있어ㅠㅠ 혹시 전에도 연애경험 있어?
2년 전
둥이82
응응 두번째야!! 하 만나면 좋은데 진짜... 혼란스럽다 나도 ㅠㅠㅠ 진짜 오래 행복하고싶었는데 이제 뭐 기대도안되고... 딱히 실망스럽지도 않고 ㅎ... 근데 보고는 싶고... 참....^^ 둥이는 첫연애야??
2년 전
둥이86
82에게
아니 나는 나이가 있어서 여러번 해봤는데 이렇게 힘든 연애는 처음이라ㅠㅠ 근데 너무 롤러코스터같고 기복이 심하니까 오히려 더 매달리게 되는 것 같고 그래ㅠㅠ 나도 만나면 좋아ㅠㅠ 근데 안 만나는 날이 절대적으로 많은데 너무 짜증이나!!!!!!ㅠㅠ

2년 전
둥이82
86에게
ㅠㅠㅠ그치 약간 롤코같으니까 재미는 있는데... 안정도 필요한 그런...? 난 일단은 헤어질 생각은 없으니까 감정소모 덜 하는거라고 좋게좋게 생각하려고 ㅠㅠㅠ 나도 안만나는날이 절대적으로 많어ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이92
82에게
나도 진짜 비슷하다 ㅠㅠ 남친이 서운하게 한 부분이 많고 남친이 거의 뭐 연애경험이 없어서 나도 별로 없고 근데 같이 있을때는 더 있고 싶고 그런데 혼자 있을때는 진짜 헤어지는 상상하고 막 진짜 빡치고 서운하고 그래ㅠㅠㅠ 남친도 좀 초반보단 나한테 덜 관심 가지고 뭐 그러다보니 더 그런것 같어 ㅠㅠ 나도 요즘 진짜 고민이 많다

2년 전
둥이108
92에게
너무 옛날 댓글이긴 한데 .. 나도 요즘 그런거 때문에 헤어질까 고민 중인데 혹시 둥이92는 어떻게 됐어 ..?ㅠㅠ

1년 전
둥이83
그 사람이 뭘 하던 관심이 없고 딱히 기분 좋게 해주고 싶지도 않고 그냥 말 그대로 없어도 상관없는 남인 느낌
2년 전
둥이84
동태눈깔, 가벼운것도 금방 싸움으로 흘러감
2년 전
둥이85
아직까진 그런적 없어서 댓글들 보는데 무섭다.... 물론 내가 넘 사랑꾼이라 그런게 아니라 상대의 쓰레기짓으로 헤어져서 권태기를 느껴본적이 없다..
2년 전
둥이88
예의상 지키던 것들 지키기 싫어질 때
2년 전
둥이89
시간 아깝고 돈아깝고 감정아까움
사랑해 했을때 나도 잘 안나옴
미래 기약할때 대답하기 싫음
미래가 안그려짐
언제 헤어지지 이생각 듦

2년 전
둥이90
혼자있는게 편안함, 윗댓 ㄹㅇ 예의상 지키던게 지키기 싫을때 그리고 스킨십 하기 싫어지면 백퍼야
2년 전
둥이91
그냥 같이 있기 싫음
2년 전
둥이93
시랑한다고 했을 때 부담스럽다고 느껴지면 백퍼임
2년 전
둥이95
댓글만 봐도 속상하다 하,,,,
2년 전
둥이96
단점들이 보임
같이 있을 때 핸드폰하거나 딴 데 보게 됨
만날 약속 잡는데 신나거나 설레지 않음

2년 전
둥이97
다른 사람 만나는 거 상상해도 기분 전혀 안 나쁨
2년 전
둥이98
서운한 게 사라짐
2년 전
둥이100
사랑한다는말이 안나와 억지로 하려고해도 안나와
2년 전
둥이101
스킨쉽하기시러짐
2년 전
둥이102
싸워도 고치기보다 포기하게 됨 그냥 그런 사람 이니까 하고 예전엔 노력하면 바뀔 수 있겠지 했는데
2년 전
둥이103
와 나 식었나봐…. 요즘 느끼던게 댓글에 많네,,
2년 전
둥이104
헤어져도 상관없을것같다는 생각이든다
2년 전
둥이104
스킨십해도 아무런 감정이 없다
2년 전
둥이104
상대방은 애교를 부리는데 별로 귀여워보이지않는다 내표정 숨기기 급급하다
2년 전
둥이104
돈쓰는게 아깝다 시간이 아깝다
2년 전
둥이104
오랜만에 봐도 설레지않는다 만나도 내할일 이 뭐가있는지 생각한다
2년 전
둥이105
연락이 귀찮고 만나는게 무의미 할 때
2년 전
둥이106
대화의 주제가 없고 얘기를 하는데 공허함이 느껴질 때
2년 전
둥이107
걍 만나기 귀찮음
2년 전