모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 762l
이 글은 2년 전 (2021/8/10) 게시물이에요
오지배인 이유가 뭐야 ?? 

이형종이 광토마랑 싸이코패스인 이유도 알 수 있을까 ?!
이런 글은 어떠세요?

둥둥이1
오지배 - 경기를 지배한다고 해서
광토마 - 적토마(라뱅)에서 따와서 만든 별명이야 미친말로 광토마..ㅋㅋ
싸패 - 광토마랑 비슷한데 엘튭에서 윌켈이 영어이름 작명소 한거있어 (
) 거기서 싸패라고해 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥둥이
아 !! 저 작명시리즈 봤는데 이형종은 몰랐었다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혹시 저 라뱅은 무슨 뜻이야 ..? 계속 물어봐서 미안해 ㅠㅠ
2년 전
둥둥이2
라뱅은 우리팀 영구결번인 현 타격코치 이병규 코치 별명!! 라뱅이 외야수인데 타구판단을 잘해서 수비를 되게 쉽게하거든 그래서 사람들이 그거보고 쟤는 수비를 무슨 슬리퍼끌고 라면사러가는 사람처럼 한다고 해서 라면뱅규 줄여가지고 라뱅이 별명이얌! 적토마는 라뱅이 잘치고 잘달리는 선수라서 붙여진 별명이구
2년 전
글쓴둥둥이
아 그 분 별명이었구나 !! 자세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠ!
2년 전
둥둥이2
윗 둥둥이가 잘 설명해줬는데 조금 더 부가설명을 하자면 지환이가 신인때 우리팀 사정상 어쩔수없이 쌩신인을 박고 키우게 됐거등.. 근데 아무래도 경험이 적다보니까 수비실책이 좀 있었어 그 실책때문에 경기가 뒤집힌 경우도 좀 많았구...그래서 처음에는 부정적인 뜻으로 경기를 지배한다고 생긴 별명인데 점점 경험이 쌓여가고 믿고보는 유격수가 되니까 이제는 긍정적인 뜻으로 경기를 지배한다는 의미로 쓰는중!
이형종은 약간 광기가 있다고 해야하나ㅋㅋㅋ물론 아빠 된 이후로는 독기가 쏙 빠져서 흐물흐물한 느낌이긴 하지만...^^ 뭐 그래서 광토마는 엘팬들이 지어줬고 싸패는 선수들이 지어준 것 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 외인투수들이 이형종 싸패라고 부르길래 오잉?! 했던 기억이 남ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥둥이
헐 미칭 오지환이 수비 실책을 하던 시절도 있었구나 .. 강철유격수 오지환ㅠ 긍정적인 의미로 바뀌어서 완전 다행이야 ...ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 !!
2년 전