모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1달동안 지른 향수!! | 인스티즈 

메종 프란시스 커정 

바카라루쥬 엑스트레 200ml 

사틴무드 엑스트레 70ml 

아쿠아유니버설 코롱포르테 70ml 

톰포드 

로스트체리 50ml 

바이레도 

로즈오브 노맨즈 랜드 50ml 

킬리안 

문라이트 인 헤븐 50ml 

굿걸 곤 베드 50ml 

크리드 

어벤투스 포허 75ml 

버진아일랜드워터 50ml 

아쿠아디파르마 

오스만투스 100ml 

톰포드 

비터피치 아토마이저 

패뷸러스 아토마이저 

솔레이블랑 아토마이저 

로즈프릭 아토마이저 

바카라루쥬 엑스트레 트래벌킷 11ml*5 

샤넬 가브리엘 휴대용 

요기까지가 최근 1달동안 지른것들! 

요곤 대강 좀 난잡하긴한데 진열되어있는 화장대 일부분! 

요고는 앞전에 질렀던... 립...제품! 

이건 화장대 지금 풀샷!! 

추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오오 대박
2년 전
익인1
바이레도 향수 괜찮아?
2년 전
로즈오브노맨즈랜드는 서늘한 장미향인데, 달콤하거나 폭닥한 향을 좋아하면 불호일듯하고
패츌리(장미 줄기)향에 대한 경험이 있거나, 롬브로단오(로)를 시향해봤는데 괜찮다. 하는 사람이면
괜찮을것같아!

2년 전
익인1
고마워~
2년 전
익인2
와 당신 부자구먼
2년 전
익인2
크리드 젤 왼쪽꺼 뭐양??
2년 전
2년 전
익인2
고마오고마오ㅠㅠ 향수 많은거 부러운 향덕...
2년 전
익인3
헐 로즈 오브 노맨즈랜드 저거 좋아?? 시향 못해서 인터넷으로 살지말지 고민 중
2년 전
오로즈같은 마냥 예쁘고 달달한향이 아니기때문에... 블라인드로 들이는것은 추천드리지 않아요 !
호불호가 심할수있어서, 시향없이 들이는것은 비추 !

2년 전
익인3
오 고마워!!
2년 전
익인4
로노맨 좋아하면 다른거 뭐 추천해?
2년 전
로노맨이 좋다면 추천해줄게 몇가지가 있는데 로노맨은 서늘한+장미줄기(패츌리)쪽.
비슷한 계열에 좀더 난이도 있는걸로는

톰포드 로즈프릭 // 스파이시+새콤장미 // 잔향은 달콤+폭닥폭닥

톰포드 느와드느와 // 다크다크 흑장미

세르주루텐 라 휘드 베흘랑 //별명 피에 젖은 장미

☆★요기부터 난이도 급상승-

프레데릭말 포트레이트 오브 어 레이디 // 강한 스파이시 + 서늘한 장미 /잔향은 장미 비누향+약간의 향신료냄새/ 확산력 몹시 좋음.

메종 프란시스 커정 실크무드 / 실크무드 엑스트레 /잔향이고 뭐고 처음부터 끝까지 서늘함+침향(오우드)향이 지배, 사람에 따라서는 장미향이 아예 안난다고 하는사람도 있음./ 서늘한 장미 끝판왕. 도전 주의! // 확산력 최고 끝판왕. 이거 이상가는거 못봄... 시향지 1달이상 지속, 옷에 뿌려도 1주일이상지속, 몸에 뿌렸을시 샤워해도 향 남음.

아래로 갈수록 좀더 어려운 향수라고 보면 되구...
로노맨에서 나는 장미 줄기/ 서늘한 장미보다는 좀더 순수한 장미 꽃의 향기를 원한다. 하면

프레데릭말 윈로즈 // 장미 부케
세르주루텐 사 마제스테 라 로즈 // 장미생화 끝판왕

요기 두개는 가공된 예쁜 장미향수보단 진짜 장미 생화의 느낌이라, 생화의 꼬릿함까지 있어서,
호불호가 갈릴 수 있는향수들이야.

나는 조금 가공되어도 달콤+폭닥폭닥한 예쁜 장미 향수가 좋아!! 한다면

딥디크 오로즈
끌로에 EDT / EDP
메종 프란시스커정 아라로즈

등이 있습니다 !

2년 전
익인4
와 정성가득한 답글 너무고마워 장미향은 좋아하는데 스파이시한 향은 불호라서 위에것들 도전하는거 보다는 아래에 순수한 장미꽃 향 추천한거 시향해봐야겠다
프레데릭말 너무 맡아보고 싶었는데 저거 시향 꼭 해봐야겠어
딥디크 오로즈 헤어미스트가 엄청 좋다는데 그걸로 써봐야겠어
끌로에는 나도 호였어ㅎㅎ확실히 호불호 안탈 예쁜장미향인가봐 다른것도 기회되면 꼭 시향해볼게 친절하게 알려줘서 너무 고마워:)

2년 전
로즈 프릭의 경우는 탑노트에 강황(카레 재료...)가 있어서 약간 톡 쏘는 느낌이 있는데...
그거만 지나가면 ㅠㅠ... 미들/베이스 노트에는 크게 불호가 없는 달콤+폭닥한 향이라서 이것도 추천 드려요 !!

2년 전
익인4
안드래도 폭닥한 달콤향 보고 사고싶기더한데 스파이시가 너무 걸려요..강황이라니….!!! 이것도 시향할수있으면 해볼게요 너무 감사합니다☺️
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지속력은 사람의 체온이나 습도에 따라 다르다보니, 보편적으로는 시트러스(상큼한 종류)를 뺴곤 대체로는
플로럴(꽃향기) / 비누향 계열은 지속력이 나쁘지 않지만, 프루티한 계열은 종류에 따라 금방 날아가는것들이 있습니다.

그럴떄는 무향 로션(추천드리는건 일리윤 워터로션 미스트)를 미리 뿌린 후 향수를 올려주면 확산력은 약간 줄어들지만 훨씬 오래 지속됩니다! + 추가로 빗에 향수를 뿌려서 머리를 빗어주는것도 좋은 방법이에요. 머리카락이 피부보다 향수를 훨씬 오래 머금기때문입니다! 가장 좋은방법은 많이 뿌리는것입니다 ㅠㅠ 내 코에 좀 과할정도로 뿌려야 남이 맡아요.

꽃향기+비누+과일향이 동시에 나는 불호없는 향수 대표주자는 디올 블루밍부케가 있고
약간의 우디함도 괜찮다고하면 딥디크 오르페옹도 좋습니다. 불호 적음.(베리+비누+플로럴 모두 있음. / 지속력은 평균이상)

나는 니치향수에 대한 약간의 이해가 있다. 혹은 도전하고싶다. 하면
딥디크 베스트 셀러인 플레르 드 뽀(처음 뿌리면 10분정도는 후추의 매캐함이 있음.)도 좋아요.
처음 약간의 스파이시만 지나면 아주 폭닥폭닥하고 예쁜 살냄새가 됩니다 ! (사람에 따라선 울렁거림 있을 수 있음.)

비누향같은 깔끔한 향을 원한다면
대표적인 향수로는 바이레도 - 블랑쉬(사람에 따라 느끼할수있음)
메종 마르지엘라 - 레이지 선데이모닝(잘 세탁하고 말린 후 느낄 수 있는 고급 호텔 침구류향) // 처음뿌린직후는 쨍함
불리 - 목욕하는여인 //자연스러운 향 끝판왕, 단 유통기한이 짧음. // 지속력, 확산력 아쉬움.

조금 저렴이로는
데메테르 클린솝(진짜 비누향 / 향수스럽지 않아 실망할수있으나 진짜 비누향같음)
클린 웜코튼(레몬향이 초반에 강해, 호불호있고, 남자향수로 느끼는 사람있음)
글로우바이 제이로 (장미 비누향)

2년 전
익인5
끌로에 향수 써본 적 있어? 어때?
+)아 많네..😂지금 사보려고 고민중인데 어때?

2년 전

끌로에
EDP : 베스트셀러 너무 유명해서... 고급진 장미+은은한 장미비누(너무 고급져서 비누라는 표현이 죄송스러울정도)의 대명사 개인적으론 EDP가 약간의 성숙한 느낌이지만, 완성도는 신들린급이라 생각. 끌로에 하면 EDP가 떠오를만큼 끌로에 향수의 정체성을 대표하는 그 자체

EDT : EDP에 비해서 한결 가벼워짐, 봄에 어울리는향. 개인적으로는 잔향은 EDP에 한표. EDP가 너무 진하다 느낀다면 이쪽도 괜찮다 생각! EDP가 20대 중반느낌이면 EDT는 20대 초반느낌.

로즈드끌로에 : 가장 대중적인향, 장미장미장미!! 맑고 경쾌한 장미향. 기존의 EDP에서 느껴지던 이미지가 우아함인데 이쪽은 훨씬더 어리고 밝음. 10대가 써도 무난할만큼 가볍고 예쁜향.

압솔뤼 : 한정판, 패츌리(장미줄기) + 흑설탕(진한 달큰함)의 느낌으로, EDP보다 묵직하고 풀냄새가 강함. 기존의 끌로에처럼 대중적인 향보단 니치스러움.(롬브로단오에서 새콤함 빼고 흑설탕 한스푼 집어넣은 느낌.)

플레르 : 시트러스 + 끌로에 -> 프레쉬한 느낌을 가미함. 조금 애매한 포지션. 추천하지 않음.

끌로에 노마드 EDP : 기존의 장미향수와는 궤를 달리함. 장미향x 탑노트에서는 상큼함으로 시작해서 점점 달큰+묵직+우디해지는데, 자스민향이 포함되어있고 우디한탓에 코에 따라서는 남성향수로 느끼는사람도 있을만큼 중성적인 향이고, 잔향은 포근해지면서 플로럴로 마무리되기는하나, 여성적이지 않음. 발향+지속력 모두 엄청남.

20대 중반이라면 EDP 강추 / 그 이하 연령대라면 EDP,EDT,로즈드끌로에 3가지 모두 시향해보길 추천드려요 !

2년 전
익인5
와 진짜 너무 고마워…💙정성 대박 지우지 말아줘ㅠㅠㅠ제발 나 진짜 사고싶었어!!!!ㅠㅠ
2년 전
익인5
21살이야!!
2년 전
익인6
나 이번에 로노맨 방출쓰..
너무 서늘하다 못해 시린 너낌이었어 ㅠㅠ
그리고 바이레도는 다들 너무 쨍해서 머리가 아프더라 ㅠㅠ 그나마 집시워터가 젤 괜춘..
바디워시만 쟁여서 쓰고 있는 듯 ㅠㅠ
나는 요새 톰포드에 빠져서 사재끼고 있다아아아
이 글 지우지 말아죵!!!쓰니야 ❣️
킬리안이랑 커정 살 때 도움 될 것 같아!
그리고 쓰니 향사 카페가면 사람들이 엄청 좋아할 듯 ㅎㅎ 너무 친절행!

2년 전
이...이미 향사에서 활동중입니당... 하하하핳
킬리안/커정 궁금하면 댓글 달아줄께요 !!!

2년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 사재껴서 잠시 향사 쉬고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 너무 친절하다했어 ㅠㅠ 역쉬 향사인임 ㅋㅋㅋ 나중에 물어볼테니께 꼭 댓 달아주기에용!!!!!!

2년 전
아 물론입니다!!!! 이 글 안지울께요!!!
2년 전
익인17
세상에 향사익덜... 반가와요 정말... 재력... 넘 부럽당 지시장 커졍 200은 지시장 세일할 때 산건가 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
그때는 커정에 관심갖기 전이라.. ㅠㅠ
갤러리아 백화점에서 샀습니당.

2년 전
익인7
뭔가 향사 활동할 거 같았는데 찐이넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
취미에 진심인편입니다!!!!!
2년 전
익인8
대박이다..
2년 전
익인9
와 엄청나다
2년 전
익인9
와 진짜 많다 저 불가리 통에들은건 로즈골데아얌???
2년 전
크리스탈린박스입니다! 꺼내놨는데 박스를 안버렸네요 (머쓱)
2년 전
익인10
우와 대단해 혹시 딥디크향수 있거나 시향해본적 있을까?
2년 전
오르페옹 / 도손 / 플레르드뽀 / 롬브로단오 / 필로시코스 / 오데썽
시향만 했던건 오로즈 !

2년 전
익인10
우와 대단해 혹시 오로즈와 롬브로단로 차이 어떤지 기억날까??또 혹시 딥디크중 추천향수 있어?
2년 전
오로즈는 생미잎의 느낌, 연하고 핑크빛의 장미! / 전형적인 장미향+약간의 베리향
롬브로단로는 장미잎+장미뿌리를 돌로 으깨서 나는 풀내(패츌리)+씁쓰름

이미지로 따지면 오로즈는 장미꽃밭에 가깝다면
롬브로단오는 정원(초록초록한 잎들 사이에 장미가 몇개 사이사이 보이는.)

딥디크에서 호불호가 적어보이는건 아무래도 오로즈 / 오르페옹 두가지!

호불호가 있을 수 있지만 취향만 맞다면 강추할수있는건 플레르드뽀

도손은 EDT로 들인다면 비교적 불호는 덜할수있으나, 사람에 따라 꼬릿한 향을 느낄수도있음.(향 자체는 우유같은 뿌연 향+튜베로즈. 느끼한 향으로 느낄수도있으나, 하얗고 예쁜 힌색의 어떤 향으로 느낄수도있음.)

필로시코스는 무화과+코코넛 향수로, 호불호가 아주 명확... 여름용으로 쓰시는분도 많긴한데 사람에따라 불호가 크게 갈릴수있어서 선뜻 추천하긴 어려워보여요.

오데썽의 경우도 중성적이라곤 하지만 남성적인 향조로 느끼는분도 계시기 때문에(시트러스/ 오렌지 나무+나무잎느낌.) 시향 필수.

오카피탈의 경우는 장비+파우더리+우디인데, 달콤한 향조가 일절 없음... 뭔가 향기로운 장미비누인데 단내가 쏙 빠진느낌. 장미 향수 3종 연령대로따지면 오로즈 < 롬단 < 오카피탈 느낌으로 가장 성숙한 향. 반대로 말하면 난이도가 있다는뜻도 됨.

요렇게 생각나는대로 정리 해보았습니다.

2년 전
익인10
우와 정말 너무 고마워 집이 지방이라 시향 없이 살까 했는데 설명 들어보니까 다 시향해보고싶어 시간 내서 시향해보고 또 들릴게 고마워!
2년 전
익인11
와 근데 향수도 유통기한있다던데 저기있는 향수들 다 쓰는거야?!
혹시 다 못써서 향수 상하면 룸스프레이로 사용해?

2년 전
5년정도 되는데, 변향오지않으면 그대로 써도 상관은 없어욤!
찝찝하면 디퓨저나 룸스프레이로 씁니당!

2년 전
익인12
˗ˋˏ와ˎˊ˗와̵ ̀ ̗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵
혹시 톰포드 향수 어때??

2년 전
톰포드!! 손꼽는 매력있는 하우스라고 생각합니다.
단, 사람에따라 몹시 호불호가 심하게 갈릴수있고, 하우스의 색채 또한 대중적인 향수 몇개(솔레이블랑, 그레이베티버같은..)을 빼면 대부분 아주 퇴폐적이거나, 섹쉬한 이미지를 그리는 경우가 많아서 소화하기 쉽지 않은 하우스..

비터피치 : 럼에 진득하게 절인 황도. 달콤+찐득+농염한 느낌. //뭔가 내 코에는 울렁거리는듯 ㅠㅠ밝고 분내나는 복숭아 절대 x // 본인은 복숭아쪽이 잘 안맞는지, 담배피는 복숭아라고 불리는 킬리안의 굿걸곤배드도 잘 안맞는듯. 개인취향으로는 불호. 좋아하시는분도 많음.

로스트체리 : 피치 이전에 나온 술에절인 체리! 개인적으로는 완성도가 훨씬 높다고 평가! 이쪽은 취향저격. 뭔가 칵테일바에서 한잔 하고 나온 언니가 골목에서 담배 한대 피고 스쳐가는 느낌 ? 술+체리의달콤+약간의 매캐함. 분위기 깡패!!

로즈프릭 : 강황+새콤한 장미로 탑노트 시작해서, 잔향은 따뜻하고 포근하고 달달하게 마무리되는 장미향수. 첫 노트가 약간 강황의 톡 쏘는 스파이시떄문에 호불호가 있고, 첫향에서 장미의 발향이 서늘하게 발향되기때문에 달다. 라는 느낌이 없지만, 시간이 지나면서 장미의 향조가 따뜻하고 달게 변하는 재미있는 향수. // 스파이시 입문자 추천

솔레이블랑 : 시트러스+코코넛+튜베로즈. 향조만 보면 이게 조화가 가능한가. 싶은데 벨런스가 정말 신들렸다. 수준. 코코넛을 다룬 향수중 손꼽으라고하면 이것, 버진아일랜드워터, 문라이트인헤븐. 나는 세개를 꼽겠습니다. 세가지중 버아워와 문인헤는 비교적 중성내지는 남성적으로 미세하게 치우친쪽이라고 한다면, 솔레이블랑은 여성적인 향조로 생각되고, 가장 예쁘게 조화가 이루어진 향기라고 생각.

패뷸러스 : 톰포드의 대표 Fxxking 패뷸러스 라고 유명한 존재감 뿜뿜 깡패 향수. 단, 정말정말 톰포드스럽다. 뿌리자마자 강한 향신료 향인데, 대부분 마라탕집에서 나는 무언가 팔각..같은 향이 난다고도... 이후 강한 라벤더 + 가죽 + 바닐라+분내가 올라오는데, 매캐함+가죽향은 아주아주 남성적이고 마초적인향인데 분내+라벤더+바닐라 향은 또 여성적. 그래서 기묘한 벨런스가 잡히는... 향수. 남자건 여자건 이 향수를 소화할 수 있는 사람은 이미 매력이 넘치는 사람인것은 확실. 이미지는 섹시+삭아쥐없는 매력터지는 빌런 느낌.

대체로 톰포드 향수들은 퇴폐적이거나 섹쉬, 농염 흠흠... 향수를 조향하는 조향사 취향이 쪼..쪼끔 변태라는 이야기가 있어요. 로스트 체리의 뜻도 검색해보면 어른이 된다. 그런 뜻이기도하고... 비터피치의 그 피치도 런칭 영상을 보면 엉덩이를 형상화한 영상이라서... 톰포드는 으른의 하우스다..☆

그렇게 정리 되겠습니다.

2년 전
익인12
˗ˋˏ와ˎˊ˗
정성스러운 댓글 고마워!! 잘참고할게
쓰니복받아라🖤🖤

2년 전
익인13
완전 멋있다!!!!! 스크랩하고 볼게 지우지 말아줘용~~~
2년 전
익인14
와 진짜 향수 내 로망... 진열대 사서 향수 놔두는 거 꿈이었는데ㅠㅠ
2년 전
익인15
폭닥폭닥이 무슨 말인가 해서 찾아보고 왔어ㅋㅋㅋㅋ 포근하다는 말이구나
바이레도 저 향 사고 싶었는데 꼭 시향해보고 사야겠다 쓰니는 보통 온라인으로 사 오프라인 매장에서 사??

2년 전
시향이 필요하다면 당연 오프라인!
온라인으로 살땐 백화점몰이나, 파정(*파워정품이라고 보통 칭하는 정품 취급스토어)스토어에서만 구입합니다!

2년 전
익인15
인터넷 찾아보니까 판매처가 정말 다양한데 정품 취급이 맞는지 확인하는 방법있을까?? 아니면 자주 사용하는 스토어 추천 부탁하고 싶어..!
2년 전
가장 좋은건 백화점 행사구.. 정품취급스토어는... 홍보...로 언급이 힘듭니다!
요건 네이버 향사 까페가면 초성으로 나오긴해용.
파정 이라고 치면 검증된 수입처가 몇곳 있습니당

2년 전
익인15
카페 찾았다! 향사가 향수사랑이었구나!ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
2년 전
익인16
와 멋진 취미.... 넘 부럽다
2년 전
익인17
와. 커정 200ml에서 입벌리고 로스트체리에서 눈 ㅇ0ㅇ 이렇게 하고 내렷네.... 킬리안에서 또 소리지름 1달동안 다 샀다구..? 지갑 괜찮아....? 저렇게 지를 수 있는 재력이 너무너무 부럽다
2년 전
사업하던게 요 3년사이 잘 풀려서 쪼꼼 여유가 생겼네용!!
2년 전
익인17
헐 사업.. 너무 멋져요 ㅜㅜ 이대로 쭉쭉 더 좋은 성과나와서 앞으로의 취미생활에 더욱 박차를 가하실 수 있게 되길!!! 넘넘 멋지구 부럽네욤... 향사익이라니 넘나 고향사람 만난 기분이여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향기로운 하루 되세욤 ㅎㅎ
2년 전
고향사람ㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다!! 덕담 너무너무 고맙습니다!! 익인이도 하는일마다 좋은 성과나서 취미에 진심일 수 있도록!! 응원하겠습니다!! 향기로운 하루 되세요 !!
2년 전
익인18
헐 대박
이런 활동(?)이 필요한 직업이야?? 아니면 취미???
너무 멋져.. 나도 저렇게 살고싶가

2년 전
직업이랑은 별개로 취미입니다! :)
2년 전
익인18
와와 너무 멋져 ㅜㅠㅜㅜㅜ 열심히 살아야지..... 스크랩 해가야겠당 ㅎㅎㅎ
좋은 하루 보내!!!!

2년 전
익인19
혹시 향수 추천해줄수있을까..? 향수에 무지해서ㅠㅠ 은은한 꽃향 좋아하는데...
2년 전
은은한 꽃향...이라는 범위가 너무 넓어서.. 그렇게 추천하긴 좀 어려워요.
가격대나, 선호 브랜드, 혹은 기존에 썻던 향수중에 이건 좋았다, 이건 좀 싫었다.
혹은 나는 복숭아 향이 좋아. 등등 조금의 범위를 좁혀주어야, 추천을 해줄 수 있어요 !

2년 전
익인19
아아 미안해 ㅠㅠ 선물받은거 중에 이니스프리 피오니 향이 좋더라구.. 코튼향은 싫어하고 랑방 보라색 그거도 좋아 가격대는 10~30만원 선..? 브랜드는 잘 몰라ㅠㅠ
2년 전

이니스프리 로맨틱피오니

탑 : 베르가못 레몬 만다린
하트 : 피오니 로즈 허니서클 히야신스

에끌라 드 아르페쥬

탑 : 라일락 시실리아레몬
미들 : 그린티 피오니 피치트리
베이스 : 화이트 시더우드/ 머스크 /amber

2년 전

1순위 디올 블루밍부케.
좋아하는 향조 다 들어있네. / 시트러스+피오니+머스크
실제로도 사람들이 가장 많이 좋아하는 베스트 셀러이기도 해 !
그 다음은 시트러스 하진 않지만
향조를 뒤져보니
2순위로는 끌로에 EDP,EDT / 피오니+로즈+amber
후순위로는
베르사체 브라이트 크리스탈
돌체엔가바나 라이트 블루
다비도프 쿨워터 시로즈
요렇게 5개를 꼽을 수 있겠습니다!

2년 전
익인19
진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 얼른가서 시향해보고 사야겠다ㅎㅎㅎㅎ❤️
2년 전
익인20
혹시 메종 프란시스 커정 향 어떤가요 ?!
전 메종 프란시스 커정 우드 엑스트레 드 퍼퓸
이걸 구매하고 싶은데 이 향도 맡아보셨나요
(쓰니 삭제하지 말라조 ㅠㅠ 나중에 댓글보고 향수 사고싶5...ㅠ3ㅠ)

2년 전
실크나 사틴무드가 아니라 설마 오우드... 말하는게 맞을까?...ㅠㅠ
2년 전
익인20
네네 오우드 맞아용!!!
2년 전
우선은... 오우드가 맞는지 되물어본 이유가 있는데.. ㅠㅠ
현시점에서 커정에서 판매되는 OUD계열 향수는 3가지입니다.

OUD / OUD 실크무드 / OUD 사틴무드(새틴무드)입니다.
그전 캐시미어무드나, 벨벳무드는 단종된상태이고

우드가 아니라 오우드인 이유가 있는데
우드는 보통 Woody라고 표현되는 나무같은 냄새 내지는 아로마틱한 냄새라고 보통 표현하는데
흔히 사우나에서 나는 나무향이나 산림욕에서 나는 피톤치드같은 나무냄새도 포함됩니다.

그런데 OUD는 그런 나무의 우드가 아니라 오우드 = 침향이라는 고가의 향료입니다.
..근데 이 비싼 향료를 커정이 얼마나 떄려박았는지... 너무너무 향이 많이나는게 문제라면 문제에요.
침향은 침향나무를 말하는데, 이 향을 가장 쉽게 표현하면 계피 / 플라스틱냄새 / 팔각향(마라탕 재료) / 고무냄새 등등과 비슷하고
메종 프란시스 커정의 라인업중에서 특히 OUD라인업은 그 확산력과 지속력이 상상하는 향수의 범주를 넘어선 충격적인 수준입니다.

어느정도냐면 향수를 뿌리고 샤워를 할떄 샤워타올로 박박 문질러 씻어도 냄새가 안지워지고, 시향지에 뿌릴경우 밀봉된상태라면 1달이상 향이 유지되고, 옷에 뿌리면 1주일이상 향이 남아있고, 마루에 한번 뿌리면 온 집에 향수가 진동할정도인데

이건 발향이라기보다는 거의 향수가 공간을 지배하는 수준입니다.
근데 향수가 발향이 이정도로 잘 되는건 좋은데

문제는 OUD의 향이 아까도 말했지만 계피 / 플라스틱 냄새라고 했는데
이 향이 불호의 비율이 몹시몹시 높다는것에 있어요.(너무 많이 넣어서 그런가 싶긴해요.)

OUD 삼형제중에서 사틴무드 < 실크무드 < OUD순으로 OUD의 향이 강해지는데

사틴무드는 그나마 요구르트향 + 바닐라 + 계피향으로 아주아주 성숙하고 묵직한 향수라는 느낌이 들지만

실크무드부터는 칼에 베일것같은 서늘한 계피+고무향에, 잔향에 살짝 장미향이 묻어나는데 이 장미가 향긋한게 아니라, 뭔가 고무장미같은 그런 싸늘한 장미향이 납니다. 심지어 사람에 따라서는 장미향이 아예 안난다고 할정도로 OUD향이 강력해요.

근데 아예 다른향이 배제된 원조 OUD는 ... 제가 많은 향수를 들이고 시향하고 많은 분들을 만나보았지만. 사틴무드도 어려워하시는분들이 많았고, 실크무드는 어려워하는분이 더더더 많았는데, 원조 OUD는 좋아하는분은 정말정말 드물었던것같습니다.

코의 스펙트럼이 충분히 넓고 진득하고 OUD의 향조를 좋아한다. 하면 시도하셔도 좋지만 제 경험상 대부분 그런경우 원조격인 OUD를 들이기보다는 실크무드를 들이시는경우가 더 많았습니다. 아무래도 조금더 +@가 섞인게 시향했을때 좋으셨나봅니다.

혹은 사람에 따라서는 계피+고무를 녹여서 태운 까맣고 끈적한 액체를 바른듯한 느낌을 받을수 있는데, 심지어 그 향이 3일이상 유지되고, 공간을 장악한다...라고 생각을 해보시면...

왜 제가 OUD가 맞는지... 다시 물어봤는지... 이해를 할 수 있을거에요. 커정의 하우스 중에서 가장 불호가 많고, 가장 어려운 향수라고 생각됩니다.
물론 제가 말하는 모든 표현기준은 EDP가 아니라 엑스트레 퍼품 기준입니다.
원료 함량이 더 진하기때문에 EDP보다는 발향이 좀더 진한건 사실이지만 메종 프란시스 커정은 원래.. EDP도 발향이 깡패수준이에요...

아무튼 제 설명은... 이정도로 드릴 수 있을것같아요.

저도 사틴무드 엑스트레까지는 조금 난해했지만 그래도 OK 매력이 있어서 본품구매 했고

실크무드는 샘플로 코 스펙트럼을 넓혀가는중인데, 사람들이 이런 포인트를 좋아하는구나. 하고 이해를 해가는중인데 실크무드 쉽지 않았어요... ㅜㅜ.. 지금도 본품을 들이는데는 엑스트레가.. 40만원선이다보니, 그 돈을 내고 이걸 산다. 하면 망설일것같아요. OUD는 시향을 반드시 해보았으면 좋겠어요.

2년 전
아, 그리고 메종 프란시스 커정 프랑스 원어 홈페이지 가면 영어로 지원이 되는데
1.5ml샘플 4개를 신청할수있습니다! 배송비10유로 포함하면 원화로 3만3천원정도 됩니다.
배송기간은 4~5일정도 되구용.
배송비 절약하려면 한번에 8~12개 신청하면 배송비는 한번만 나와서 절약 가능해서
샘플 4개 14유로 * 3 = 42유로 + 배송비 10유로 해서 52유로면 7만원이에요.
그럼 샘플 12개인데 사실상 1.5미리 12개면 18미리라서 거의 35미리 본품 절반정도인데

35미리 본품이 15~20만원가량 하고, 12개를 시향한다 생각하면 아깝진 않았어요.
엑스트레 본품이 40만원이니까... 혹시라도 불호라서 방출한다 생각하면 ㅠㅠ 중고로 팔때 가격이... 많이 떨어지니까...
그리고 향수는 시향지에서 맡는거랑 자기 피부에 뿌려서 착향해보는거랑 향이 확실히 다릅니다.

저같은경우는 제 피부가 건조하고 체온이 높아서 핑크페퍼가 들어간 향수의 경우
프루티한 향조는 몹시 빠르게 증발하고, 핑크페퍼가 탑노트에 있어도 그게 끝까지 남아서 다른 향조가 모두 날아가고 나서 혼자 페퍼만남아요.
그래서 흔히 사람들이 말하는 톡 쏘고 시큼한 암내같은 향조가 3~4시간뒤에 따로 놀아요 ㅠㅠ

그런 사람마다 고유한 피부나 환경에 따라 착향되었을때 향이 다르게 발향되기때문에
고가의 니치 향수는 반드시 착향을 해보아야 정확하게 발향을 알수있다 생각합니다!

저는 샘플 구매를 적극 추천드려요.

네이버에 메종 프란시스 커정 공홈 샘플 구매 치면 설명된 블로그가 많습니다!!

2년 전
익인20
글쓴이에게
헉 쓰나...감동이야 고마워 ....향수 살 때 이 글보고 참고 할게 너무너무 고마워 좋은 하루 되길 바래!

2년 전
익인21
와...
2년 전
익인22
우와 멋있다👍👍
2년 전
익인23
내 꿈이야 향수부자 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
혹시 늦었지만 향수관련 물어봐도 될까??!
2년 전
적어놓으시면 확인하고 답변 달아놓을께용 !!
2년 전
익인24
제가 요즘 향수에 빠졌거든여!!
아리아나 클라우드 향수 알까,,,?
얼마전에 세일해서 산 제품인데 정말 내 스타일이였엉ㅠㅠ
바닐라랑 코코넛향도 나고 단내도 나고ㅋㅋ!
제가 엄청 좋아하는 향수는 입생 몽파리, 구찌 매구놀리아, 아리아나 클라우드
그냥저냥은 엘리자베스 아덴 5번가랑 그린티, 끌로에 edp,,?
싫어하는 향수는 샤넬 마드모아젤, 샤넬 가브리엘, 제니퍼 애니스톤, 디올 자도르, 롤리타렘피카 오드퍼퓸 씨롤리타입니당
톰포드 체리로스트 사려고 하는데 어떨까용,,? 아니면 톰포드 토바코바닐은??! 아니면!!!다른향수도 추천해 줄 수 있을까ㅠㅠ?

2년 전
로스트체리는 개인적으로 너무너무 좋아하는 향이라...
강추 드리고 싶지만, 톰포드 하우스 자체가 호불호가 몹시 심하기떄문에...
시향을 해보길 추천드려요. 토바코 바닐은 체리보다 더 소화하기 어렵습니다.

기존에 코코넛향을 좋아했다면 톰포드내에서는 쏠레이네쥬(네쥐) / 쏠레이블랑
둘다 괜찮으실수있어요.(그나마 톰포드 내에서 가벼운것들 + 코코넛)

톰포드 내에서는 쏠레이블랑이 압도적으로 잘팔리는걸로 알고있긴한데 개인적인 취향으로는 네쥐를 선호합니당.

싫어하는 향수를 보면 흔히 말하는 분내 / 고전적인 향수같은 느낌을 안좋아하시는것같아요.
*(묵직한 향 / 내지는 엄마화장대 냄새)

쓰다보니, 톰포드 하우스 자체는 향이 대체로 다 무거운편이라... 선호하시는 향과는 거리가 좀 멉니다.
퇴폐적이고, 독하거나, 가죽향이나거나, 매캐한것들이 많습니다.

이런경우는 딥디크 오카피탈 같은게 딱.. 불호의 대표주자가 될수있고

좋아하는 향조를 보면 달달+프루티+가볍고 어린 느낌의 젊은 향수들이 많네요.(20대 초반느낌의 향수)
이런경우에도 몹시 높은확률로 디올 블루밍 부케는 정답이고

향수를 제가 취향은 코바코가 심해서 다 추천드리긴 어렵지만
아마도 높은 확률로 화이트플라워 / 오스만투스같은 향조와
몇몇 강한 향들(페퍼류/고수/패츌리등등)을 어려워할 가능성이 있으니
향수를 고를때는 향조를 보거나, 호불호가 적은쪽을 선택하는게 좋아보이네요.

2년 전
익인24
글 지우지 말아주세요!! 백화점 가서 하나씩 시향해볼게용❤️
2년 전
익인25
오 떼샷보고 향사카페에서 엄청 반겨줄 것 같은 향수덕후네 싶었는데 댓글 정성 보고 어 걍 향사 회원 아니야,,? 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ향에 진심이구나 혹시 퍼퓸드말리 델리나나 멜리오라 시향해봤어?? 바카라루쥬 무난하게 좋을까?
2년 전
퍼퓸드말리는 시향해보지 못했습니다.
바카라 루쥬는 블라인드를 추천하기는 쪼꼼 애매한것같아요.

암브록산이 후각마비효과가 심한데다
(커정 홈페이지 문의했는데, 자꾸 맡으면 후각이 점점 마비된다고 공식 답변을 받았습니다. 그런데 이 마비가 풀리는 반감기가 3일에서 최대 2주까지...걸린다고 하네요... 그래서 냄새 좋다고 자꾸 코박하고 킁킁하면 어느순간부터 향이 안느껴집니다 ㅠㅠ)
사람에 따라서 노즈블라인드(아예 향수 냄새를 못맡음 - 이건 향의 분자가 커서 그렇다고 합니다.)인 경우도 심심치 않게 있어서
바카라는 EDP / 엑스트레에 따라서

1. 나는 EDP / 엑뜨 둘다 향이 안난다.
2. 나는 EDP가 쇠향이 많이나고 덜 달게 느껴진다(엑스트레 선호파)
3. 나는 엑스트레가 쇠향이 많이나고 덜 달게 느껴진다(EDP 선호파)
4. 나는 아무리 맡아도 그냥 약간 달달한 쇠냄새밖에 안느껴진다.

등등 여러가지 경우가 많습니다.

제 경우도 엑스트레선호파이긴하지만, 뿌리고나서 코박 하고 킁킁하면 약간 달큰한 솜사탕+미세한 소독약? / 치과냄새가 나는데
반대로 좀 멀리뿌리거나, 옷에 뿌리거나, 발목에 뿌리면 요구르트 냄새가 올라와요.
혹은 팔에 뿌리고난뒤 가까이서 맡지 않고 그냥 일상생활하다가 스쳐가면서 올라오는 향을 맡으면 또 요굴요굴한 향이 납니다.

그래서 바카라는 알다가도 모르겠는... 몹시 특이한 향수이기때문에...
블라인드를 추천하진 않고 반드시 착향(시향x 몸에 뿌려봐야...) 해봐야 하는 향수라고 생각합니당.

2년 전
익인26
적당히 달달하면서도 머리 아프지 않은 향 추천받을 수 있을까?? 안나수이꺼가 달달한게 많아서 자주쓰는데 이제 약간 질리더라구ㅠㅠ 그래서 비슷하면서도 새로운 향을 도전해보고싶어서 질문해! 제일 좋아하는 향은 안나수이- 플라잇오브팬지 랑 시크릿 위시야! 디올 블루밍부케도 향이 괜찮던데 혹시 이거랑 비슷한 계열의 향이 있을까?? (최애는 안나수이 플라잇 오브 팬지야!)
2년 전
탑노트에 약간의 시트러스로 시작해서 플로럴 머스크로 마무리되는 향수입니다.
플라잇오브 팬시와 디올 블루밍 부케는 향조의 구성이 몹시 흡사합니다.

이런 향조를 선호하시는분들이 대체로 좋아하는 향들은

마크제이콥스 - 오 소 프레쉬
랑콤 - 미라클
입생로랑 - 몽파리
돌체앤가바나 - 더원
지미추 - 블러썸
샤넬 - 샹스 오 땅드르
엘리자베스 - 아덴 그린티

정도가 되겠습니다.
대부분 공통적으로 약한 시트러스->프루티+플로럴->머스키로 마무리되는 친구들입니다.

2년 전
익인26
우와 이렇게 다양한 향수를 추천해주다니ㅠㅠ진짜 너무 고마워!! 향알못이라 처음 들어보는 향수도 많다! 진짜 너무 유익한 댓글이야ㅜㅠ 고마워!얼른 시향해보고싶다!! (´▽`ʃƪ)♡

아참 쓰니는 향수 어떤식으로 뿌려?? 그냥 손목에 뿌리고 귀뒤에 문질문질 이렇게 해주는게 베스트인가?!

2년 전
여름에는 땀이 많이 나는 계절이라, 손목이나 귀뒤같은곳보다는
손목쪽 손등(팔목위?) / 팔바깥쪽 / 팔꿈치 / 발목(향이 강한것) / 목뒤 / 옷깃등에 뿌리는것이 좋아요.

손목은 아무래도 자주 다른곳에 닿기도 하거니와 손을 씻으면 씻겨나가는 부위이기도 하고
귀뒤나 목쪽도 땀이나 분비물이 왕성하게 분비되는곳이기때문에 여름에는 추천드리지 않습니다.

2년 전
익인26
ㅠㅠ진짜 향수에대해 잘몰라서 물어볼때가 없었는데 정말정말 고마워!! 쓰니 오늘 하루 행복가득하고 좋은일 가득한 매일이 되길 바랄께! 너무 친절해😭😭
2년 전
익인27
앗 혹시 요즘 향수 사고 싶은데 쓰니 넘 전문가 같아서 물어보고 싶은데 머스크 계열 좋아하고 블랑쉬 화이트스웨이드 프리지아 좋아하는데 이런 비누 계열의 향수 추천해줄 수 있어?
2년 전
비누향조이긴한데 둘다 시트러스가 없는쪽이네요.

불리 - 목욕하는여인 // 이쪽은 꽤나 높은확률로 적중일듯.. 하고
메종 마르지엘라 - 레이지선데이모닝 // 이쪽은 아마 탑노트는 조금 쨍할순있는데, 잔향은 아마 맘에 드실것같습니다.

개인적으로는 딥디크 - 오르페옹도 추천드리고 싶어요.
말씀하신 따뜻하고 포근한 온도가 높은 비누향은 아닌데
처음 뿌린 후 약간의 베리향이 지나가고나면 연보라빛이 도는 느낌의 비누향입니다.
은은하게 잘 정돈된 느낌이라 시향 추천드려용~

2년 전
익인27
헉 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 완전 향수천사,,, 향의 신전이 있으면 모시는 신일거야,,, 고마워
2년 전
익인28
와.. 혹시 시간이 난다면 향수 추천 좀 가능할까?
써왔던 향수들은

프라다 - 캔디플로럴
러쉬 - 로즈잼
코치 - EDT
코치 - 드림 EDP
지미추 - 로 EDT

이 순서로 써왔오.. 러쉬나 코치는 두통씩은 쓰긴 해쏭!
뭔가 향들이 다 질리기 시작해서..
새로운 향수 추천을 좀 받고 싶오 ㅠㅠ!
후추향이나 풀향 이런건 싫어해!

2년 전
기존에 쓰던것과 반대 / 유사한것들은 향조나 브랜드등을 유추해서 말씀을 드릴수있지만

향수처럼 개성과 호불호가 강한 영역에서 개인의 취향을 전혀 알지 못하는상태에서
무엇이 좋다. 라고 말을 하거나 새로운 향수를 추천드리는건 어려울것같습니다.

2년 전
익인28
헉 그럼 유사한 향수들은 알 수 있을까욤?-?
2년 전
여기서도 역시 빠지지 않는 단골 향수들이 몇가지가 나오긴하네요.

디올 - 미스디올 블루밍부케 / 앱솔루틀리 블루밍
랑방 - 에끌라드 아르페쥬
끌로에 - 로즈드끌로에
마크제이콥스 - 데이지 드림
입생로랑 - 몽파리
베르사체 - 브라이트 크리스탈

공통적으로는 달아요... 달고
몽파리나 로즈드끌로에는 코에 따라서는 좀 더 달게 느껴질수있는데
기존에 쓰던 향수가 캔디씨리즈나 러쉬 로즈잼같은경우라
몽파리나 로즈드끌로에도 아마 불호가 없이 괜찮게 느껴질수 있는 케이스라고 보여집니다.

여기서 조금더 나는 성숙한 향을 찾는다면

디올 - 자도르
끌로에 EDP
샤넬 - 샹스 오땅드르 / 가브리엘 / 코코마드모아젤
구찌 - 길티
나르시소 로드리게즈 - 포허 EDP

정도가 있습니다.

2년 전
익인29
와 대박... 나는 한가지에 이렇게 까지 몰두 해본적이 없는데 진짜 대단하다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 은은한 우드향인데 너무 남성적이지 않은 10만원 이하 추천해줄만한 향수가 있을까..?!?

2년 전
우디는 취향이 많이 갈리는... 향조라서
기존에 사용했던 향수를 올려주시면 도움이 될것같고
가격이 저렴한 패션향수쪽에는...우디향이 없어요 ㅠㅠ
우디한 계열들은 대부분 마이너취향이다보니.. 대부분 니치계열에 포진해있는데
제 기억에도 10만원이하.. 우디 향수가 기억이.. 안나는데...
우선 기존 사용했던 향수들 올려주시면 참고해보겠습니다.

2년 전
익인30
헉 대리만족하고 간다... 향수 많은거 최고야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전

바이레도 - 라튤립 / 발다프리크
에르메스 - 운자르뎅 수르닐
딥디크 - 오로즈 / 오듀엘르
불가리 - 스플랜디다 로즈로즈
프레데릭말 - 엉빠성
샤넬 - 샹스 오 프레쉬 / 오 땅드르
라코스테 - 뿌르팜므
=
번외로 메종 프란시스커정 - 바카라 루쥬 540 EDP / 엑스트레(저의 인생향수..이긴합니다.)

기존에 쓰던 향수와 흡사/친숙할걸로 예상되는건 로즈로즈입니다.
롬단은 패츌리 향이 그나마 강한편은 아니지만... 패츌리에 대해서 강하게 향을 느끼시는편이시라
가능한 패츌리에 대한 향은 배제된 픽입니다.

나는 롬단보다 더 파워풀을 원해!! 하신다면(...그럴일은 없어보이지만 ㅠㅠ)
바이레도 - 로즈느와
프레데릭말 - 포트레이트 오브 어 레이디

2년 전
익인32
쓰니.. 혹시 메모 향수 시향해본적 있나요ㅠ 인레 혹은 일하도멜.. 요즘 세르주루텐 뉘드셀로판도 미친듯이 사고싶은데ㅠㅠ
르라보 어나더, 메종 아라로즈, 산마노 엔젤디피렌체 최애고 딥디크 도손도 애정하는 템이예용

아 그리고 혹시 약간 우디한 향조지만 접근하기 쉬운거 있나요ㅠㅠ 시더우드 향을 개인적으로 좋아하는 편이예요!

2년 전
아쉽지만 메모는 최근에 눈여겨보고있긴한데.. 오션레더랑.. 두 서너가지..
대용량이라 ㅠㅠ 아직은 시향해보진 못했어요.

우디하지만 가장 무난하다면 딥디크에도 우디+무난한 향조로 오르페옹이 가장 호불호가 적은 우디중 하나지요 !!
개인적으로는 상탈도 좋아합니다 :)

2년 전
익인32
쓰니 고맙습니당😍
2년 전
익인33
나도 혹시 물어봐도 되려낭 나는 다른 익들처럼 잘 알지는 못하는데 바이레도 모하비고스트가 너무 좋더라궁 혹시 비슷한 향수 알 수 있을까 ?!?!
2년 전
모하비 고스트랑 유사한 향수는 생각나는게 뚜렷하게 없네용.. 미안합니다 ㅠㅠ
2년 전
익인33
헉 아닙니다 답글 달아줘서 고마워요~!~!
2년 전
익인34
허걱 역시 향사 회원이구나ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 난 눈팅만 하는데 너무 정성스럽고 전문가다 쓰니...

나 향수 추천해줄수있을까?
일단 호는 미스디올 블루밍부케 불가리 쁘띠마망(극호호호호호 5병 비웠어 잔향 첫향 모두 호!) 필로소피 어메이징그레이스(잔향이 특히) 누드로즈 랑방 에끌라드아르페쥬(무난하게 다 좋아 데일리!!)
베네피트 메이비베이비는 잔향만 괜찮고 나머지는 별로... 휴지 냄새났어ㅠㅠ
입생 몽파리는 단향 너무 좋은데 너어어무 진하고 어른스러웠어ㅠㅠ
도손도 첫향은 별로 잔향은 좋아! 근데 착향은 아니고 남이 뿌린 것만 맡아봤어ㅠㅠ
불호는 마크제이콥스 레인, 바이레도 모하비고스트, 클린 웜코튼(잔향은 나쁘지 않았어..!), 조말론 모든 향수(너무 쌩! 자연! 이런 느낌ㅠㅠ)
바닐라도 단일노트... 센 느낌이면 불호야ㅠㅠ 하지만 섞여있는건 좋아!

여기저기서 추천 받은 거는 산타마리아노벨라 프리지아, 바이레도 블랑쉬, 아닉구딸 쁘띠쉐리, 세이앤블루 화이트피치, 트루사르디 머스크느와르 인핸서(?)/ 포르타누오바, 겔랑 랭스땅매직, 펜할리곤스 아르테미지아 이런 게 있었어! 블라인드로 사기에 내가 좋아할 것 같은 향이 있을까...? 목록에 없는 것도 좋아!!!

2년 전
블루밍부케 / 필로소피 누즈로즈 / 불가리 쁘띠마망 / 랑방 에뜰라드 아르페쥬
4가지를 기준으로 확인해볼떄는

약한 시트러스도 선호도가 있어보이긴하는데.

산마노 프리지아 괜찮아보이고
아르테미지아는 시향 필수... 이건 울렁거림이 호불호가 있을 수 있있음.
나머지는 기존 쓰던거를 생각할떄는 추천하기에는 애매해보여요.
블랑쉬도 울렁거림이 있을 수 있는 향수..
웜코튼 잔향이 맘에 드셨고, 쨍한 시트릭이 싫었다면 !! 또 비누향이나 뭔가 깨끗한 느낌을 원한다면 블랑쉬보단 메종마르지엘라 레이지선데이모닝도 괜찮습니다!
혹은 불리 목욕하는 여인도 Very Good! 시트릭하지 않고 자연스러운 비누 잔향의 대명사에요.
복숭아쪽은 개인적으로 자연스러운 복숭아 향수가.. 제가 맡아봤던 향수중에는... 없었던걸로 기억을 해요.
(저렴이부터 고급 니치까지 복숭아의 대명사를 다 시향해봤지만 다 ... 복숭아같다!! 느낌보단 복숭아사탕/시럽/인조복숭아 느낌이었어서... 솔직히 복숭아향은... 추천못드리겠습니다.)
반드시 시향 필수.. 복숭아.. ㅠㅠ단종되긴 했지만 러브 끌로에 / 끌로에 EDP 둘다 잘 맞아보이고
코코마드모아젤도 괜찮습니다. 하지만 나이대와 이미지를 알기 어려워서...
기존향수들은 좀더 가벼운느낌이긴해요.

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이게, 딱 불리 목욕하는 여인..입니다!!
사람에 따라서는 블랑쉬도 괜찮다 느끼는 사람이 있어서 블랑쉬도 시향을 해보시고..(저는 블랑쉬를 잔향은 괜찮은데 울렁거림 있어서 선호하진 않는 취향입니다!)
불리는 시향할수있는곳이 많지 않아요.
메종마르지엘라 - 레이지 선데이모닝도 추천드려봅니다 :)
저렴이로는 데메테르 - 클린솝 ( 진짜 비누향..이긴해서 향수스럽지 않은게 특징입니다! 로드샵에 많이 팔아요 !)

보통 시트러스한 향조가 앞에 깔린 향수들이 많아서.. 웜코튼같은건 추천드리지 않습니다 !

2년 전
익인36
와 멋지다... 댓글이랑 글 잘 보고 갈겡 자세히 써줘서 고마워!!
2년 전
익인36
쓰니야 혹시나 해서 물어보는건데 곤지암리조트에서 파는 센트 오브 곤지암이라는 디퓨저 알아? 향이 너무 좋은데 구체적인 향조를 몰라서 항상 궁금해썽..
2년 전
향조가 공개되어있지 않거나,
디퓨저의 경우는 향조를 찾기가 어렵습니다..
하지만 대부분은 디퓨저는 향수를 기반으로 향을 재현하는 경우가 많아서
보통은 재현향을 찾을수는 있을지도 몰라요

2년 전
익인36
진짜 고마워!! 덕분에 많이 배우고 가ㅎㅎ
2년 전
익인37
진짜 멋있다ㅠㅠ 향수좋아하는 사람 너무 매력적이야!!!
혹시 좋아하는 향 보고 다른 향수 추천해줄 수 있을까요???
조말론 블랙베리 앤 베이
바이레도 집시워터
아쿠아디파르마 미르토

약간 중구난방인거같긴한데..

불호- 산타마리아~ 프리지아, 디올 미스디올인가? 꽃향에 가벼워서 딱히 선호하지 않아요 이름은 모르겠는데 보라색병에 진한 머스크 향도 불호(블랑쉬는 호인데 이것도 중구난방이군..)

2년 전
세가지... 향이 전부다 시트러스로 시작해서+잔향에 우디가 있는 노트네요.
불호는 패션향수계열중에서 흔한 프루티 플로럴이나 여성여성한 느낌의 여리여리한 향조들이구..이런 향조를 좋아하는경우
바이레도 - 발다프리크
샤넬 - 샹스 오 프레쉬
조말론 - 우드 세이지 앤 시솔트
크리드 - 버진아일랜드워터
아쿠아디파르마 - 블루 메디테라네오
아틀리에코롱 - 오랑주 상긴느

이정도가 시트러스 -> 우디로 마무리되거나 맘에 들 수 있는 향조정도로 여겨집니다.
기존에 조말론 / 바이레도 / 아디파에도 하나씩 향수가 있긴한데
약간 다른 취향이긴할꺼에요.

2년 전
익인37
정말정말 고마워요ㅠㅠ❤️‍🔥❤️‍🔥 완전 정성 가득한 댓글! 슼해놓고 매일 보러올게요❤️‍🔥
2년 전
익인38
쓰니님의 댓글만 봐도 너무 재밌어서 댓글 남깁니다 ㅠㅠ
뭔가 플로럴이나 시트러스로 입문을 했는데 랑방 미로/ 디올 블루밍 부케로 시작해서 지금은 취향이 바뀌어서 딥디크 롬브로단로(현 최애 향수) 조말론 다크엠버 앤 진저릴리같은 향이 많이 좋더라구요 풀냄새? 비온뒤 냄새? 그런 느낌이 정말 좋았는데 평소에 잘 어울린다고 평도 들었고요! 근데 뭔가 중반되면서 좀더 유니크한 향도 써보고싶고 해서 추천 가능할까요?
확실히 불호하는 향은 파우더/코코넛/달콤한 향(프루티+)
코튼도 전처럼 별로 좋아하지 않게 된 거같아요!
의외로 호불호가 강한향이라고 들었는데 제라늄 오도라타도 괜찮았어요!
뭔가 톰포드도 써보고 싶고 르라보 쪽도 생각하고 있는데 다른 브랜드도 괜찮고요!

2년 전
롬단에서 좀더 유니크한향을 원하신다면 유사한 계열론 바이레도 로즈오브 노맨즈랜드가 있습니다만...

개인적으로는 프레데릭말 - 포트레이트 오브 어 레이디 강력 추천합니다.
다만, 코박 킁킁 절대 xxx 발목이나 팔꿈치등에 뿌리고 잔향 꼭 맡아보세요. 제 기준으로는 초반 스파이시만 넘기면 잔향자체는 장미향수중 가장 고급지고 부내난다고 해야하나.. 진짜 세련된 장미향수의 끝판왕입니다.

다만 초반에 탑노트에 있는 강한 향신료 향이 코의 스펙트럼이 적응하는데 약간의 시간 적응이 필요할순있어요.
디스커버리 셋트에도 포함되어있는 베스트셀러니까, 착향 후 30분~1시간 후 살살 올라오는 잔향을 꼭 느껴보세요!!
기존에 장미향수랑은 한차원 다른 느낌을 받는다면 코통사고 당하실수있어요.

또한 같은 로즈 계열에서는 톰포드에서도 로즈 프릭이 있지요 :)
하지만 개인적으로는 로즈 프릭보단 개성넘치는 포오레 추천드리고싶어요.

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
저는 블랑쉬...에서 깔끔한 비누향..을 느끼지 못했습니다.
바이레도 팬분들께는 죄송하고..
저는 블랑쉬에서 탑노트에서는 쨍한 시트릭한 느낌과 이후에는 느끼하고 울렁거리는 향을 먼저 느꼈기때문에..
시간이 지나고 잔향 자체는 비누향은 맞는데 뭔가 제가 생각한 비누의 느낌보다는 솜을 깨끗히 세척한 후 솜에서 느껴지는 포근한 느낌 + 세제의 느낌에 가까운 느낌을 받았습니다.

반면 레이지 선데이모닝에서는 탑노트는 역시 약간의 시트러스함은 있지만 울렁거림은 없었고
역시 느끼하기보다는 조금 더 편안한 느낌의 향조로 느껴졌는데,
묘사를 하자면 깨끗히 샤워를 하고 약간 몸이 덜 마른상태로 누군가가 이불에 뒹굴었다가 이불이 약간 젖었는데
내가 그 이불에 잠깐 누워서 냄새를 맡는.. 그런 느낌입니다.

그러니까, 비누냄새+침구류의 느낌+살냄새..같은 느낌이에요.

제가 느낀바는 그랬습니다 ^^

2년 전
익인40
와 진짜 정성 가득…
톰포드 로스트체리랑 비터피치 악개인데 다른 향수 좀 추천해주세요 ㅠㅠ 가능하시다면 저렴한 것 부터 비싼 것 까지 두루두루 부탁드려요.. 진짜 향수열정과 지식에 놀라고 갑니다😂😇😘

2년 전
익인40
그리고 코코넛 향 좋아하는데 코코넛향 향수도 추천해주시면 감사하겠습니다!!!
2년 전
톰포드 로체/비터피치 팬이시라면..
킬리안에 있는 엔젤스셰어(건자두+꼬냑) / 굿걸곤배드(담배피는복숭아) 둘다 괜찮을 가능성이 있고
코코넛향수는... 3대장이 이미 있지요.

크리드 - 버진 아일랜드 워터(레몬+코코넛+쌀)
킬리안 - 문라이트 인 헤븐*(망고+코코넛)
톰포드 - 쏠레이네쥬 / 쏠레이블랑
+딥디크 - 필로시코스(무화과+코코넛)

개인적으로는 문라이트 인 헤븐은 여자가 쓰기에는 잔향이 조금 남성적인편인건 사실입니다.
개인 취향은 크리드 어벤투스 포허 3번 + 버진아일랜드1 or 문라이트 인 헤븐 1 비율로
레이어링을 했을때 예쁜 향을 좋아합니다 :)

보통 남자 향수중 어벤투스+버아워 조합이 유명한데, 여성 레이어링 조합으로 응용하는 케이스로 보시면되구요

톰포드 2종은 레이어링보단 단독으로 써보시는게 좋은데
둘다 파우더리한쪽이라, 시향을 한번 해보시는게 좋아보여요.

2년 전
익인41
쓰니 댓글 정성 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 다 읽어봤어요! 쓰니 힘들까봐 걱정되지만.. 혹시 시간나면 이솝 태싯같은 향도 추천해줄 수 있을까요? 지금 쓰고 있는데 시트러스+풀 이런 자연자연한 향이 너무 내 취향이라서ㅠㅠ 이솝의 다른 향수도 다 좋긴한데 너무 우디한건 조금 머리아프더라구요!!
아 그리고 시트러스, 풀향 이런건 지속력이 다른 향수들보다 떨어질 수 밖에 없는건가용? 비누향이나 머스크, 우디 이런건 항상 지속력이 오래가는데 내가 좋아하는 산뜻하고 자연스러운 향기는 항상 뿌리자마자 없어져서 속상..ㅠㅠ

2년 전
산타마리아노벨라 - 알바 디 서울
자연스럽고 우디+소나무향입니다.
그런데.. 지속력이 좋지는 않아요. 기본적으로 오드코롱이기때문에 지속력이 짧은게 단점입니다.
다만 그만큼 자연스럽고 머리 아프지 않은 향이라고 보시면 좋을것같아요 :)

2년 전
익인41
감사해요옹!!
2년 전
익인42
와 정성.. 잘읽고가여,,
2년 전
익인43
와 잘 읽고갑니당 쓰니 댓글 정성 대박이다 향수살때 참고해도 될까???
2년 전
2년 전
익인44
혹시 톰포드 아토마이저 해외직구 했어??
2년 전
국내파는건 국내에서 구매하고, 안파는것만 파정인곳에서 구했어용!
2년 전
익인44
비터피치랑 로스트체리 사고싶은데 국내엔 없더라공ㅠ_ㅠ 고마워😘😘😘😘😘
2년 전
비터피치는... 검색으로는 안나오는데 일부 오프라인 매장과
백화점 스토어에서 따로 찾아보면 나오긴 나와요.

2년 전
익인44
오프라인은 멀어서 못가고 로스트체리는 품절이더라공 비터피치 찾아봐야겠다
2년 전
익인45
우와 쓰니 향수 부롭당 ㅠㅠㅠ
나는 향알못인데 허브향? 나는 향수도 혹시 추찬해줄 수 있는거 있을까?

2년 전
허브...라는 종류가 너무 넓어서.. 정확한 허브의 종류를 적어주셔야합니당.
2년 전
익인46
와 너무 정성스럽고 감동적이다 ㅠㅠㅠ 바이레도 발다프리크 ,모하비 요즘 궁금한데 혹시 추천 가능할까?? ㅠㅠ
필로시코스 향 좋아하고 샤넬넘버5처럼 끝이 매콤한 향은 안 좋아해요 ㅠㅠ 코코넛처럼 느끼?한거보다 풀향 좋아하는 편인데 곧 겨울이라 살짝 달고 포근한 향으로 추천가능할까용? ㅠㅠ

2년 전
발다는 괜찮아보이는데 크게 호불호가 없는 바이레도의 베스트셀러라고 생각합니당!!
모하비는 우디+물향+@라서
모하비는 시향이 필요해보여요.
모하비는 좋아하는 사람은 팍!! 꽂히는 향이지만, 반대로 누군가는 뭔가 물비릿한 냄새가 난다고 불호!! 하는 경우도 있어서 ㅠ

그런데.. 필로시코스...가 코코넛+무화과...향으로 약간 느끼...한 향조가 들어가있는데
코코넛을 느끼하다고 싫어하신다고 하시면...(?) hmmm...
적어주신 향수중에는 어떤것도 풀같은 향조가 들어간 향수는 없어보이는지라... 쪼꼼 막막하긴하네요.

풀+단내...라고 쪼끔 막연하긴하지만 추천드리고싶은건 물론 발다는 괜찮아요 아주 :) 굿 초이스구요
롬브로단오 EDT(EDP는 좀더 풀냄새가 훨씬 강하게 올라옵니다. 취향차이)
처음 시트러스...를 쪼꼼 넘기실수있다면, 우디랑 바닐라조합이 달고 포근하게 잔향이 남을수 있는 집시워터도 시향 추천드려봅니다. 처음에는 약간의 레몬+바닐라+우디가 섞여서 이게 무슨향이야..싶겠지만 시트러스가 빨리 날아가기때문에 잔향은 약간의 우디+투게더같은 우유푸딩스러운 냄새가 남아요.(다만 여성스러운 향은 아닙니다.)

다음은 마찬가지로 딥디크 탐다오. 추천드릴수있는데, 우디+그래시(풀)+머스크 조합으로 괜찮을것같네요.
마지막으로 필로시코스를 좋아하셨다고하니, 아쿠아 디 파르마 - 디 아말피
요렇게 추천드려볼께요 !!

2년 전
익인46
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워용 ㅠㅠ 뒤늦게 댓글달아서 못봐도 어쩔수 없지 생각했는데 ㅠㅠ
필로시코스 시향했을때 첫향의 무화과 단내가 좋았는데 생각해보니 코코넛같은 끈적한 단내?가 살짝 거슬렸던거 같아서요 ㅠ 구리고 살짝 비릿한거도ㅜ 나도 날잘몰라 ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ

오오 시트러스 좋아해요 버베나향도!!
풀도 좋아하지만 가을 겨울이 곧이라 달달하고 무거운 향 추천 받고 싶어서 횡설수설했나봐용

추천해주신 발다, 롬브로단오, 탐다오 디아말피! 꼭 시향하고 행복한 구매할게용~너무 감사해욥!!!❣️

2년 전
익인47
와 진짜 본문부터 댓글까지 다 정독했어 정성 대박이야 많은 정보 알고 간다... !!
나는 로에베- 맨, 우먼이랑
조말론- 우드세이지시솔트, 다크버진저, 베티버골든바닐라, 오드앤베르가못
이렇게 최애들인데 혹시 비슷한 향기중에 지속력 긴 향수로 추천해줄 수 있을까 !!!? 아니면 지속력 똥망이더라도 저런 향 비슷하게 좋은거 있으면 추천 부탁해 ㅠㅠ

2년 전
익인48
쓰니 진짜 너무 멋지다.. 나도 이제 막 향수 입문한 향린이라서 쓰니처럼 되고 싶당
2년 전
익인49
로스트체리 지속력 어떤가요?
2년 전
익인50
헐헐 나 메종 프란시스커정 살랫는데 넘비싸서.... 나 원래 디올 오드뚜왈렛 향 엄청 좋아하는데 혹시 그런 달달한 꽃향류 맞아???? 향 후기가 너무 없어서ㅠㅠㅠ 궁금해ㅠㅠ
2년 전
익인51
혹시 추천해 줄만한 우디 향수 있을까 ㅜㅜ? 너무 진한 거 말고!
2년 전
익인52
톰포드 로스트체리 비터피치 페뷸러스 어땡?
2년 전
익인52
오잉 예전글이네
2년 전
익인53
혹시 남자 향수 중에 약간 싱그러운 자몽?풍선껌향 나는 그런 향수 알아? 버스에서 맡았는데 너무 좋아서 잊혀지지가 않아..
2년 전
익인53
그리고 끌로에 노마드 좋아하면 추천해주고 싶은 향수도 물어보고 싶어!
2년 전
익인54
와 향수 후기 찾다가 요기 와보는데요
진짜 너무 대박입니다⚡️

롯데on(어플도 있고) 여기서 향수 사도 괜찮은지 묻고싶기도 하네용!!
그리고 뉘 드 셀로판 edp 향 혹시 잘 아시나요??
아 그리고 로에베 001우먼 edp도 혹시 아실까요?? 시향을 할수 있는곳이 가까운데 없더라구요ㅠㅠㅠ

2년 전