모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13449l 8
이 글은 2년 전 (2021/8/13) 게시물이에요
맨날 삼전 사면 무조건 올라?! 

삼전 내일 사도 돼?? 

이러는 글보고 진짜 한숨나왔는데 

주식은 오르기만 하는 건 절대 없고 큰 하락도 존재한다는 걸 알았으면 좋겠다,,,  

분명 삼성이니까 괜찮겠지? 하고 사둬서 자기가 왜 주식을 샀는지도, 지금 삼성전자 주가가 왜 떨어지는지도 모르고 그저 나라탓만 하는 사람들은 특히....
추천  8

개미1
와 나주식1도모르는데 나라탓도하는구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
삼전 국민주식이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 삼전 주가 떨어지면 나라 망한다고 난리치는 주린이글 많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받고 폰 잘 나왔다고 무조건 오른다고 하는 칭구들도 ^^...
2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 논리면 교촌치킨은 맛있으니까 주가가 올라야갰다 ㅎㅎㅎ
2년 전
개미10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴개미
그니까 ㅠ 사도돼? 라고 물어보고 댓글로 사라고 해서 샀다가 떨어지면 그 사람 탓하고.....
2년 전
개미5
주식 장투해본 사람은 알걸 작년초보단 지금은 애교수준이란걸..유입이 많긴한가봥
2년 전
개미6
맞아..
2년 전
개미7
난 이번 기회에 국장 손절하고 미장으로 좀씩 갈아타려구ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
국장도 특정 산업 etf만
2차전지 etf는 산지 얼마 안 됐는데 잘 나오긴 하드라

2년 전
글쓴개미
맞아 개별주식 사기 어려우면 etf사는게 맘도 편할텐데 왜 주식사는지...
2년 전
개미7
나도 머리 아파서 청약 아닌 이상 etf 위주로 사려고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미8
글썼는데 컨설팅요구 댓글만 달려서 빡쳐서 글삭함
2년 전
개미8
장투한다고 정신승리하는것도 ㅋㅋㅋ..
2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 물어보는 애들은 끝까지 자기 스스로 공부안하고 여기서 질문만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나한테 묻냐고~~ 니가 공부하라고~~
2년 전
개미9
인정~~
2년 전
개미11
맞지 하락도 상승도 있는게 주식인데 마치 본인이 사면 계속 오르기만할것처럼 생각하는게....
삼전이 물론 좋은주식은맞지만 너무 주식에대해 모르는건 진짜 문제야...

2년 전
개미12
그치... 삼전이나 큰 회사 주식 마냥 믿기만 하는 거 정말 큰일남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사규모야 크지 근데 그게 언제 다시 오를줄 알고 ㅠㅠ
2년 전
글쓴개미
결국 안전자산이라고 말하는 삼성도 주식이라는 걸 깨닫는 계기가 되었으면...ㅠ
2년 전
개미13
+ 신제품 나왔는데 왜 떨어져?
+ 가석방 됐는데 왜 떨어져?
+ 지금 사면 돼??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 공부 좀 하고 물어보는 성의라도 있었으면 ㅠㅠ

2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 올라와 ㅠㅜㅜㅜ 인터넷 검색 한번만 해보면 되는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
개미14
주린이들 개많음 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미15
근디 나 한가지만 물어봐도 돼? 어차피 50만원만 넣어서 그냥 없는 셈 치고 10년뒤에 꺼내도 되거든 근데 팔고 그냥 미국주식 들어갈지 그냥 냅둘지 고민...
2년 전
글쓴개미
산다면 미국주총따라가는 etf! 다른 건 주린이라면 하지말고... 사실 근데 50만원이면 주식하는 의미 거의 없긴행...
2년 전
개미16
나도 주린이지만 지금 사도 돼? 이런 질문… 답답.. 살지 말지는 본인이 선택하세요~~!! 본인 돈인데 왜 남한테 물어보면서 사.. 기사 찾아보고 기업 찾아보고 충분히 고민한 후에 사면되는 걸..
2년 전
글쓴개미
그니까..ㅠ 삼전같이 우리나라 대표하는 기업도 이렇게 떨어지기도 하는데 우리같은 개미들이 공부안하고 주식하는건 진짜 무모한거 같음...ㅜ
2년 전
개미17
나도 이런 비슷한 글 썼다가 그럼 나 뭐 사면 좋을까? ㅠㅠ 예산 이정도인데 이런 댓글만 달려서 삭제함 무슨 화장품 추천 받는 것도 아니고...
2년 전
글쓴개미
그니까ㅠ 색조 추천받냐고요ㅠㅜㅠㅜㅠ 공부좀 했으며뉴ㅠㅠ
2년 전
개미18
혹시 그러면 공부를 어떻게 하는게 좋을까? 나 아직 계조도 앖는 진짜 아예 주림이인데 여윳돈이 생겨서 공부하고 싶어서.!!
2년 전
글쓴개미
유튜브 많이봥! 우선 기초용어같은건 잘 정리되어 있는 책 많아!!! 실전 매매하면서 공부하는게 제일 많이 늘긴행
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴개미
진짜 삼전 떨어질때마다 우리나라 망한다는 이야기 너무 많이 함...ㅋ.... 삼전 우리나라 대표기업맞고 진짜 중요한 기업인거 맞는데 삼전=대한민국은 아니라고요..ㅠ
2년 전
개미20
오 얼마전에 주린이 삼전 사는거 말렸는데 나 잘했네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴개미
당연히 저런 일들은 맞추기 힘들지,, 근데 긍정회로돌리면서 내가 삼전을 사면 은행에 넣는 것보다 돈을 많이 벌겠지?! 이런생각가지고 무모하게 주식하는 애들을 말하는거.... 그래도 공부를 하면 최소한의 리스크관리란게 있는데 안하면 그냥 사고 버티는 것밖에 생각을 못하니까 답답해서...
2년 전
개미9
적어도 살까말까만 안물어봤으면....
2년 전
글쓴개미
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 ㅜㅜㅜ 우리도 몰라요...
2년 전