모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인19   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
아 ㅋ쿠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아니 아무 초등학생인데요ㅠ
2년 전
익인6
바로 이해한 나는 썩엇어
2년 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
아 난 또 잡고있는줄 알았네
2년 전
익인9
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 만화가 의도한게 뭔지 생각해내는게 너무 오래걸렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그래서 원래의도가 뭐야...? ㄴㅏ 저만화 몰라서ㅠㅠ
2년 전
익인14
말그대로 엑스알! 마음의 알이라는건데 이게 흑화되면 x알로 변해
2년 전
익인13
캐캐체.. 판타지 물인데 x알=빌런
주인공은 x알을 원래대로 정화시킬 수 있어
여기서 x알이란? 마음속 품고있는 꿈 같은게 시각화 된거라고 보면됑

x알이 생기는 이유가 x알의 에너지를 뽑아서 빌런들이 써먹으려고 흑화시키는걸로 앎

이상 캐캐체 정주행러 였습니다

2년 전
익인30
아 진자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓에 ×알도 ㅂ알로 읽혀서 미친듯이 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
앗싘ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋ 아 그럴의도없었는데 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
아 미치겟ㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ앗씌ㅠㅜ
1년 전
익인61
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
아개웃겨 아 ㅠㅠㅠㅠㅍ
1년 전
익인11
아 미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기 봉투 구합니다^^,,,,,
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲ
2년 전
익인13
제발 엑스알이라고해줘
2년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 이해함
2년 전
익인16
아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아 이거 볼 때마다 x알이라는 명칭에 흠칫한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
필터링된 말같잖아ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인18
🔥알
2년 전
익인19   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2년 전
익인19
아무가 말한 x알,,
2년 전
익인21
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아...리얼루 x알이었자나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
아 진짜 한쪽 X알같아
1년 전
익인71
아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인20
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 새벽에개터졌네
2년 전
익인21
룸메 구해요〰️
2년 전
익인23
미치겠다 설명하는 댓글도 파이어에그로 읽혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
아세상에
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤 보고 왜 그런 걸 잡는 일을 하지...? 하고 한참 생각함ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㄱ아개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
아 너무 썩어버렸다 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생때 저거 볼때는 이런 생각 하지도 않았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ!!!! 너무 타락해버린.. 우리....
2년 전
익인31
아니 뽕알로 읽힌다고 내가 이상한거 절대 아님
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅ
2년 전
익인34
아 엑스알이라고요~~~!~!~!~!!!
어릴땐 X알로 보이지 않았는데....하,,,

2년 전
익인35
엑스알? 캐캐체! 하고 들어왔는데.. 영혼까지 썩은기분...하..하
1년 전
익인36
나 이거 어릴땐 아무 문제 없이 봤는데,,, 지금은 보자마자 ㅂ알 떠올림..도대체 어떠케 큰걸까…
1년 전
익인37
엑스알이 왜? 이러규 잇다가 화들짝 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
나 이거 챙겨볼 정도로 엄청 좋아했는데 볼 때 1도 생각 못함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
아놔 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
불알로 보이네요 긴가민가하게 만드는..ㅎㅎ
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
자동으로 뽕알로 읽히는 내가 정말 싫다
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
역시 이래서 어른들은 마음의 알을 품을 수 없어...
1년 전
익인46
🔥🥚이 아니었네 애깝다
1년 전
익인47
하 이거진짜 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 애니내용중에 X알 깨지는장면도 있는데 그때도 X알이..깨져버렸어! 이 대사 보고 동공지진남 쓰레긴가봐
1년 전
익인50
ㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
와진짜 어릴땐 1도 그쪽으로 생각 안들었는데..
1년 전
익인54
다들 왜 웃지 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 애니에 진심이었나봐
1년 전
익인54
이래서 오타쿠는 안 된다..?
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웋곀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
난 캐캐체 열심히 봤더니 다행히 엑스알이라고 읽힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
1년 전
익인53
아무 x알 언급할때 볼에 빗금 금지
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋ 수줍지 말라고
1년 전
익인57
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
어서와
1년 전
익인59
GIF
하... 표정까지 저래버리니까 어쩔 도리가 없잖아요

1년 전
익인63
내 동심을 더럽히지마라…
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 엑스알로 읽혀져서 뭐가 이상한가 생각했네
1년 전
익인65
세상..
1년 전
익인66
와.. 여덟살때 볼땐 걍 엑스알로 읽혀ㅛ는데 14년사이에 나 진짜 썩었다..
1년 전
익인68
띄어쓰기라도 해줘…!
1년 전
익인69
까아아아악 ㄱ!!!!!!!!! 까아아아아악ㅜㅜ
1년 전
익인70
예전엔 나도 그냥 엑스알로 읽혔는ㄴ데.... 나 얼은이 되어버린걸까......?
1년 전
익인72
ㅂ알...
1년 전
익인74
XR로 표현하지
1년 전
익인75
그러니까 고환이 아니라 엑스알이라고? 와 나 캐캐체 안봐서 몰라써,,, 워
1년 전
익인76
고정댓 보면 이해될꺼야
1년 전
익인75
엉 이미 이해하고 댓달았다! 그래도 고마워
1년 전
익인77
아 진짜 주긍ㄹ거같아
1년 전
익인78
나 X알 성대모사 잘 해