모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

둥이1

2년 전
글쓴둥이
오 익은 이별하고 얼마나 텀 있다가 연락해서 한 거야?
2년 전
둥이2
진짜 궁금하다..ㅋㅋㅋ 회피형들에게 물어보면 다들 절대 먼저 연락할 생각 없다던데
2년 전
글쓴둥이
상대가 무조건 적극적이여야..
2년 전
둥이3
애인이 회피형이고 내가 잡아서 다시 만나는 중이양
2년 전
글쓴둥이
와 존경해.. 혹시 왜 헤어졌고 이별기간 얼마나 가졌는지 경험 공유해줄 수 있을까?
2년 전
둥이3

2년 전
글쓴둥이
근데 쓰니 애인은 좋아하는 마음이 있음에도 이별을 선택한 거야?ㅠ

이별하고 얼마나 있다가 잡았어?

2년 전
둥이3

2년 전
둥이3

2년 전
글쓴둥이
와 그래도 얼굴을 볼 수 있어서 다행이였구나ㅠㅠ 회피형은 정말 얼굴을 보고 얘기를 해야한다더라
2년 전
둥이3

2년 전
둥이3
이유가 좀 개인적이라서 펑할게!
2년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이3
삭제한 댓글에게
아이궁 ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 뭐든 이별은 힘들어 참.... 근데 내 생각에는 뭔가 다른 이유도 더 있었을 것 같아 단순히 그 상황 때문만이라기보단 최소한 그 상황에서 파생되는 관계 전반에 대한 부담감이라든지.. 에휴 회피형 진짜 어렵다

2년 전
글쓴둥이
3에게
그러게 진짜 속내를 알 수가 없어.. 속내를 보이기 두려워하는 것 같아 보여줘도 괜찮은데

2년 전
둥이4
화피형인데 진짜 처음으로 좋아하는 사람만나서 먼저 연락해봤어
2년 전
글쓴둥이
진짜 박수쳐줄게 둥아!! 하나를 깼구나 잘했어 둥이는 연애하다 헤어진 거였어?
2년 전
둥이4
웅 연애하다 헤붙 엄청했어 아근데 나는 공포회피형이어서 연락한듯,,,,ㅎㅎ 멀어지면 다가가고 가까이 오면 멀어지는 스탈이랑
2년 전
글쓴둥이
그럼 이별하고 다시 붙기까지 얼마나 텀 있었어?
2년 전
둥이4
항상 한달정도 였어!!,,,,
2년 전
글쓴둥이
4에게
난 망했네,,

2년 전
둥이5
내 전남친도 싸울때만 극회피였는데 지가 차놓고 지가 연락하더라 이번에도 또 헤어졌는데 어떻게 될진 모르게씀ㅠㅠ
2년 전
둥이6
ㅇㅇ 나 해봄 두번째 헤어질때는 카톡으로 통보 한마디 받고 올차단당하고 잠수타서 끝나긴 했는데..^^
2년 전
글쓴둥이
우아^^ 나도 카톡통보 받았는데 ㅎㅎ 신기하다..
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 너무 황당하고 화나지않냐..
2년 전
글쓴둥이
응 전에 징조도 없어.. 잘만 있다가.. 난 자는 새벽에 받았잖아 ㅋㅋㅋㅋ 아 다시 생각해도 진짜 나쁘네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아침에 일어나서 장문에 놀라고 얼굴 보자해도 안된대
2년 전
둥이6
와 나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 이브라서 만나기로 했었는데..ㅎ 심지어 나는 장문도 아니었음.. 진짜 예의없는 놈들 많구나 쓰니는 다시 잘되고 싶은거야??
2년 전
글쓴둥이
6에게
어? 이브? 진짜 장난하나..? 차라리 그 전에 말하지 왜? 난 둘의 관계에 진짜 진짜 아무런 문제가 없었거든 말로는 상황때문에라는데 그런 거라면 다시 만나고 싶고 ㅠ 근데 연락했는데 답장 없더라구

2년 전
둥이6
글쓴이에게
그래서 눈물의 크리스마스였지 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니야 내가 쓰니랑 비슷한 상황 겪어본입장에서 조금만 말 남겨볼게..!! 나도 처음 헤어질때 그사람 상황때문에 헤어졌고 그때도 카톡으로 통보받았었어 그나마 그땐 장문이기도 했고 답은 해줬지만 절대 만나주진 않더라 그러다가 며칠 뒤에 다시 연락해서 얘기해서 겨우 사귀게도ㅑㅆ고 다시는 이런식으로 통보하거나 하지 말라고 약속까지 다했는데 결국 끝은 똑같더라고.. 진짜 겉으로는 싸운것도 없고 아무문제 없었는데 지혼자 다 쌓아둔거였어 이유도 심지어 나중에 어째저째 안거였고 이유도 몰랐지ㅠ 물론 그분은 다를수 있고 제일 잘 아는건 쓰니니까 꼭 그럴거란 보장은 없지만.. 다시 만나고싶은 마음에 대해서 잘 생각해봤으면 좋겠다ㅠ 진짜 회피 고친다는게 쉬운거 아니더라..

2년 전
글쓴둥이
6에게
ㅠㅜ마음 따뜻해 고마워 익아 사실 나 몇번 연락했거든 근데 아무런 반응이 없어ㅠ 하필 또 이게 첫사랑이라 사실 연애 다시는 못 할 것 같아 너무 이별을 쓰레기로 겪어서..

2년 전
둥이6
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ에휴.. 진짜 못됐다 진짜 나쁜건 잠수탄 놈인데 왜 고통은 우리가 받아야하는지 몰라..ㅠ

2년 전
둥이7
상대가 회피형 그차제였는데 했었어! 지금은 헤어졌지만 ㅎ
2년 전
글쓴둥이
오아 누가 먼저 연락한 거야?? 이별하고 시간은 얼마나 가지고 했어?
2년 전
둥이7

2년 전
글쓴둥이
와 세달동안 상대는 쓰니 생각 안 났대?
2년 전
둥이7

2년 전
글쓴둥이
7에게
아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 위에 익도 새벽에 카톡 통보야ㅛ대 ㅋㅋㅋㅋ아 왜케 웃기지 급코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 읽다가 마지막에 엥? 뭐하는 놈이야 진짜. 헤어지는 이유는 말해줬어?

2년 전
둥이7
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
7에게
이기적의 최고봉인 듯 지들 멋대로 관계를 놓았다가 쥐었다가.. 놀아나는 우리가 바보지

2년 전
둥이7
글쓴이에게
웅 그니까 ㅠ 나도 지금은 헤어진지 얼마안돼서 그런가 재회하고픈 맘 정신차리자는 맘 왔다갔다하는 입장이긴 하지만
한번 진지하게 고민해봤음 좋겠어 진짜 이사람 아니면 안되는지!

2년 전
글쓴둥이
7에게
그러게 약간 내 소유욕일 뿐인가 싶기도 해! 근데 티키타카가 잘 맞는 사람이긴 했는데 홀랑 새로운 사람 찾은 거 보고 실망이 크네 ㅠ

2년 전
둥이8
어머 나도 자다가 일어나니 카톡통보 받고 올차단 당했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 그 카톡 보내기 두 시간 전에 사랑한다고 잘 자라고 하더니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 그날 데이트 하기로 한 날ㅠㅠ 만나서 말하자니까 받아주지도 않고 전화도 결국엔 나중에 뚝 끊더라ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 완전 여기 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 지금 자는 틈에 이별 공격 당한 사람만 4명이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 웃프다ㅠ 나도 직전까지 하트 날리고 서로 난리치고 나 먼저 잔다하고 잤더니 대참사. 나도 절대 오지말라고 어차피 본인은 마음 다 굳건하대 그렇겠지.. 본인만 몇주내내 생각하고 마음 정한거니까 나쁜 사람아..
2년 전
둥이9
나 거부회피형이고 내 잘못으로 끝난 지 3~4개월 됐었는데 내가 연락해서 사과했어 재회는 모르겠지만...
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 큰 잘못했어 둥아? 나도 상대가 밉지만 연락오면 좋겠는데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
근데 나는 회피형이 아무리 잘못해도 그냥 그것마저 회피한다 생각하는데 둥이는 미안한 마음에 계속 걸렸던 거야?
2년 전
둥이9
미안한 마음도 있었고 너무 좋아해서 인사라도 하고 지내는 사이라도 되고 싶었어 그래서 연락 할 때 고민 엄청 하고 손도 덜덜 떨면서 보냈어
2년 전
글쓴둥이
9에게
그렇구나 ㅠㅠ 그래도 용기도 내고 난 그거 자체에 대단하다 생각해! 근데 둥이는 개인적인 상황이 안 좋으면 상대에게 이별 고할 수 있어?

2년 전
둥이9
글쓴이에게
엉... 괜히 내 개인적인 상황으로 상대한테 민폐 끼치고 싶지 않아

2년 전
글쓴둥이
9에게
좋아해도 이별 할 수 있는 거야? ㅠㅜㅠㅠ

2년 전
둥이9
글쓴이에게
웅... 좋아해도 상대를 힘들게 하고 싶진 않으니까

2년 전
글쓴둥이
9에게
나도 그런 이유로 차였는데 상대방이 금방 새로운 연락하는 사람 생긴 것 같더라 ㅎㅎ 뭘까 이건..

2년 전
둥이9
글쓴이에게
그건... 식었는데 그냥 이유 갖다붙여서 헤어진 것 같은데...

2년 전
글쓴둥이
9에게
근데 진짜 그 직전까지도 언제 데이트하냐 그러고 하트까지 보내던 사람이 나 잠든 새벽에 몇주동안 고민했다고 카톡으로 이별 통보하더라ㅎㅎ 둥이도 직전까지는 티 하나도 안 내?

2년 전
둥이9
글쓴이에게
미안하면 그럴 수도 있다고 생각하는데 나는 그 전부터 연락을 잘 안 해 약간 티 내는...?

2년 전
글쓴둥이
9에게
그치 그래서 난 더 벙쪘고 그랬어 아 둥이는 헤어지면 무조건 차단이고 받은 선물도 다 버려?

2년 전
둥이9
글쓴이에게
아니 난 냅두는 편이야 굳이 찾아서 차단하는 것도 귀찮고 받은 선물은 줘서 내 건데 굳이 버릴 필요는 못 느껴서

2년 전
글쓴둥이
9에게
그럼 이건?!
내가 상대에게 꽃선물을 연애때 줬었는데 그 꽃사진은 블로그 배너사진이 걸어두더라고 근데 아직까지도 배너사진이야 나는 염탐할 때마다 신경 쓰이는데 둥이는 이것마저도 뭐 그냥 사진인데 싶어?

너무 많은 걸 물어보지ㅠㅠ

2년 전
둥이9
글쓴이에게
아니얌 나도 재미있어 부담갖지 말고 편하게 질문해줘

음 엄 그건 솔직히 내릴까 말까 고민하긴 할 것 같은데 나같으면 예쁘기도 하고 바꾸려면 또 찾는 것도 귀찮아서 냅둘 것 같아 둥이 생각처럼 그냥 사진이기도 하고?

2년 전
글쓴둥이
9에게
그렇구나 ㅠㅠ 볼 때마다 거슬리고 은근히 짜증나더라고 괜히 사진때문에 희망 갖게 되고 헤어진지 한달 반만에 연락하는 사람 있다는 것 자체가 사실 내가 고민하는게 다 의미는 없지만 ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이9
글쓴이에게
아이고... 그럴 수 있지 ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
9에게
그리고 내가 몇 번 연락해봤는데 답장이 없더라고 둥이 생각엔 답장 없는게 무시하고 그만하라는 답장할 가치 못 느낀다는 느낌이야? 아무런 답장이 없으니까 더 미치겠더라고

2년 전
둥이9
글쓴이에게
약간 음 뭔데 연락하지? 이거랑 무시하면 그만 보내겠지가 맞는 것 같아

2년 전
글쓴둥이
9에게
그렇구나ㅠ 으앙 마음은 쓰리지만 연락하는 사람 생기니까 나도 마음을 차차 접게 된다 쓰리다~!

2년 전
둥이9
글쓴이에게
더 좋은 사람 만날 수 있을 거야!

2년 전
글쓴둥이
9에게
고마워 둥아!!!

2년 전
둥이10
하 ㅠㅠ 쓰나 마음 접었ㄴㅣ.. 나 딱 그렇게 차인지 한달찬데 차단 풀렸더라고.. 연락해볼까 말까 엄청 고민중이야..ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
하 오늘은 또 살짝 도지네 이럴땐 머리 빡쳐서 자야하는데^^ 근데 나는 일주일차에 차단 풀리고 상대가 나 친구추가까지 해뒀거든 그래서 연락해봤는데 역시나 아무런 반응이 없었어 그냥 단순한 호기심인가 싶기도하고.. 왜 그런 말 있잖아 연락 올때까지는 의미부여 소용없다고ㅠㅠ 둥이도 우선 기다려보는 걸 추천하고 싶지만 그게 또 마음 같지가 않은 일이라
2년 전
둥이10
연락 읽씹했오? 안읽씹한거여..?
2년 전
글쓴둥이
죽어라 안 읽더니 2주? 정도 뒤에 들어가보면 1없어져있어 읽었더라
2년 전
둥이10
하 나 그럴까봐 선뜻 못하겠어 상처 더 받을까봐 둥이는 뭐라고 보냈는지 물어봐두 될깡?
2년 전
글쓴둥이
10에게
맞아^^ 보내는 순간 다시 이별 1일차로 돌입해 ㅋㅋㅋ 다이어트하기엔 좋더라 ㅎㅎ.. 나는 어떻게 지내냐고 묻고 답장 없으면 내 궁금한 마음에 연락해서 괜히 마음 불편할텐데 미안하다 나도 마음 잘 접어보겠다 이런 식으로 보냈어! 근데 돌아간다면 절대 아무 연락도 안 할거야..

2년 전
둥이10
글쓴이에게
더 스트레스 받아서..?

2년 전
둥이10
글쓴이에게
나는 그렇게 하면 마음 더 쉽게 접을것같아서 해볼까 했는데 비추한다니까 또 하지말까 싶당

2년 전
글쓴둥이
10에게
아 아니! 스트레스보다 내가 미련 더 있는 것처럼 보여서 남 자존감만 채워주고 재회랑은 더 멀어진 느낌이라.. 조잘거리는 것보다 조용하게 살면 상대가 더 궁금해서 미쳐팔짝 뛸 것 같아서! 근데 해보고 싶으면 해봐 둥아

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
무엇보다 그 사람 성격은 둥이가 잘 알잖아 내 상대는 정말 아니면 아닌 성격이였거든 친구관계에서도

2년 전
둥이10
글쓴이에게
근데 또 자기친구들에게는 잘못한거 후에 미안하다고 했다길래.. 그냥 기다릴까 싶기도 하구

2년 전
둥이10
글쓴이에게
나도 걔한테 괜히 미련남은 모습 보이는거 될까봐 남은 자존심 지키려구 안하는것도 있어..ㅠㅠ 그 남친이 전애인 연락오는거 얘기하다가 아 왜그러는거지..ㅎ 이런식으로 얘기했던게 있어서 더 못하는것두 있구..ㅠㅜ

2년 전
글쓴둥이
10에게
그럼 참자! 이왕 둥이도 어느정도 마음 먹은 거! 참고 삼켜내다보면 어느순간 마법이라도 부린 것처럼 괜찮고 멀쩡해지더라!?

2년 전
둥이11
지금응 어때
5일 전