모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/27) 게시물이에요

아이폰13 디자인 나왔다! | 인스티즈 

아이폰13 디자인 나왔다! | 인스티즈 

미니는 올해가 끝이고 디자인은 비슷하고 카툭튀가 좀 더 생길예정...
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 13이라고?
2년 전
2년 전
익인1
나 12 화이트 쓰는데 아무리 봐도 내 폰이랑 다른 게 없어서 당황했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 나름대로 엠자탈모는 혁신의 디자인이니 쉽게 포기 안 하겠지...
2년 전
익인2
디자인이 발전이 없네….
11이흐로 다 똑같애

2년 전
익인7
22 디자인팀 있는거야? ㅠㅠ
2년 전
익인93
333 XR에서 12프로로 넘어왔는데 별 차이 없더라
2년 전
익인3
도대체 11 12 13 차이가 뭐여...
2년 전
익인122
ㅇㅈ
2년 전
익인4
이게 확정인지 어떻게 알아?
원래 이렇게 미리 유출이 돼? 잘 몰라서

2년 전
익인7
원래 광고하려고 유출해 삼성이 플립으러 반응좋았을때 관심 돌리기 위해서 풀었어 애플이

삼성도 반대로 아이폰 반응좋으면 유출해

2년 전
익인5
와 인덕션에 카툭튀 더 심하다고??? 텐알아 오래가자
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋ 제발 카메라 멈춰
2년 전
익인6
대각선 렌즈가 바뀐점인가..? 난 다음폰은 삼성쓸듯 지금 미니인데 아이폰은 디자인 너무 그대로임
2년 전
익인7
미니 올해가 끝??
2년 전
익인8
카메라 너무 심하다...
2년 전
익인10
아니...카메라 좀 제발...
2년 전
익인11
프로 카메라 너무 큰데...
2년 전
익인12
12프로 실버 쓰는데 내 폰이랑 똑같은데요..?
2년 전
익인13
13 기다리다 플립 샀는데 갈아타기 잘했네,,,
2년 전
익인14
왜 대각선이래 으악...
2년 전
익인15
찐으로 대각선이구나……. 색깔 기다리고 고민해야겠다
2년 전
익인16
헉 미니 무조건 사야지 색상잘뽑아주세요~!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인17
카메라 굳이 성능 안좋아도 되는데... ㅠㅠ
2년 전
익인18
대각선이라니 카메라 주사위같이 됐네..
2년 전
익인19
미니 사야겠군
2년 전
익인20
아 찐 대각선이면 바로 플립3 갈라그랬는데 약정 끝나면 플립으로 가야지....
2년 전
익인21
카메라 말고 디자인은 변한 게 없어보이네..
2년 전
익인22
진짜 아이폰 쓰는 사람들이 왜 오래 쓰는지 알겠다 디자인이 본인말고 구별 잘 못할듯...그렇다고 튀는색으로 가긴 싫은데
2년 전
익인23
저게 찐인 건 어떻게 알아???
2년 전
익인24
프로 카메라 왜 커진지 의문... . ㅠㅠ
2년 전
익인25
12프로 그냥 사길 잘했다
2년 전
익인33
22 고민하다가 몇 달 전에 샀는데
2년 전
익인108
2년 전
익인26
디자인 이 정도면 만족…..기능만 제발 좋게 나왔으면
2년 전
익인27
이번에도 각진건가?
2년 전
익인28
하.....
2년 전
익인29
카툭튀...ㅠ
2년 전
익인30
헐 색상은 아직 얘기 없는건가ㅜㅜ? 젤 궁금,,,
2년 전
익인31
디자인 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠
2년 전
익인32
진짜 발전없다 폴드랑플립 오늘 일반판매 시작인데 엄청팔릴듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
색은 아직 안 나온 거지..?
2년 전
익인35
삼성 플립으로 갈아타고싶은데 워치때문에 못삼 ㅠ
2년 전
익인37
Xs야 오래가자
2년 전
익인38
걍 더 싸게 예전 시리즈 살듯
2년 전
익인44
22 아 구리고 안그래도 별로였는데 카툭튀 더 심해져서 개징그러워 보임
2년 전
익인87
33 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
생각보다 별론데....
2년 전
익인40
너무 똑같당..
2년 전
익인41
만약에 저렇게 나온다면 지금 12프로 사는거 어떨까?? 기다리기도 지치고 디자인 차이도 크게 없는거 같은데
2년 전
익인71
나도 그래서 구냥 12샀어,,,
2년 전
익인42
찐인 거야? 난 디자인은 별 상관 없고 지문 인식이나 추가 됐으면 좋겠다
2년 전
익인67
ㄹㅇ
2년 전
익인78
나도 지문 좀 제발... 페이스 아이디 쓸모가 없어요
2년 전
익인42
난 페이스 아이디도 좋은데 요즘 마스크 때문에 넘 불편하고 페이스 아이디 안 되는 때가 종종 있어서 추가 됐으면 좋겠어 둘 다 있게
2년 전
익인82
나 13 관심있어서 관련 영상 겁나 자주 보는데 안 들어갈 확률이 높다나봐ㅠㅠ 모든 영상에서 다 안 들어갈거라고 하더라
2년 전
익인42
다음 시리즈에서도 안 넣으려나 이번에 없으면 딱히 바꾸는 의미도 없어보이는디 다음 시리즈엔 생겼으면 ㅠㅠ
2년 전
익인43
진짜 노잼 기대안됨
2년 전
익인45
아 대각선 아....... 워치팔고 갤럭시로 넘어갈까
2년 전
익인46
미니 끝....?
2년 전
익인47
디자인 제발 바꼈으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
12사길 잘했다
2년 전
익인50
진짜 아이폰은 디자인 일 안하나봄
2년 전
익인51
진짜로 이렇게만 보면 12랑 디자인 비슷해보이긴 하다 둘이 같이 놓고 보면 또 다를 수도 있겠지만
2년 전
익인52
13 카툭튀 너무 심하네 12프로 사야하나
2년 전
익인53
12미니야 오래가자 ㅠ ㅠ
2년 전
익인89
22 오래가자 미니야 !!!!!!!!!
2년 전
익인97
33 오래오래보자ㅠ
2년 전
익인135
44444 진짜 오래가자!!!!!!!!
2년 전
익인30
근데 진짜 플립으로 많이 갈아탈듯•••
12에 비해서 메리트도 없구,,,

2년 전
익인54
Se1 디자인이 진짜 예쁜데
2년 전
익인62
2년 전
익인78
3333 폰은 바꿨지만 아직도 소중히 보관 중
2년 전
익인55
인덕션....아 배고파 라면...
2년 전
익인56
어라라… 여태 왜 기다린 거지.. 플립 예약도 안 하고 기다렸는데…
2년 전
익인56
와 카메라 다시 봐도 좀 징그럽다..
2년 전
익인57
이게 머야... 다 똑같게 내면서 가격은 또 장난없겠지 아이폰 7년썼는데 진짜 갈아탈까
2년 전
익인58
Xs 디자인으로 나오면 바로 살텐데... 진짜 xs가 가장 예쁜 듯 하 나 11 사지 말고 차라리 프로를 살걸 후회 또 후회 크기만 크지...
2년 전
익인59
11부터 발전이 없네
2년 전
익인60
미니 사길 잘했다
2년 전
익인61
.. 기다렸는데 Z플립 사야겠다
2년 전
익인63
12미니 쵝오!!
2년 전
익인64
아 지금이라도 12 살까......... 하
2년 전
익인65
내년에 11를 사던가 12를 사야지
2년 전
익인66
그래도 13 사고 싶다 ..고물 7 이제 그만 버리고 알바해서 13 사야징
2년 전
익인68
12 미니 사야겠네
2년 전
익인69
카툭튀 더 심한거 에반데..저래놓고 빛번짐 고스트 현상 못잡으면 말짱도루묵아닌가 12프로사길 잘했구만
2년 전
익인93
마저 빛번짐 고스트는 진짜 해결 못 하나ㅜ
2년 전
익인62
엄청 특별한 기능 있고 그런거 아닌 이상 걍 안살듯.... 카툭튀 개싫어
2년 전
익인70
텐에스야 좀더 버텨보자 너 2년밖에 안됐어 사랑해 텐에스야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
똑가틍.
2년 전
익인73
헐 나 13중인데 진짜 뻥안치고 전 디자인이랑 뭐가 다른거야???? 하나도 다른게 없어
2년 전
익인73
색상은 아직 안나온거지…?
스카이색만 나와라 파스텔로 ㅠㅠ
그럼 그냥 사줄게…. 저대로 색상도 뱔로면 나도 그냥 플립갈래…

2년 전
익인74
대체 전거랑 뭐가 다른거임...?
2년 전
익인75
다른게 뭐야,,,,,
2년 전
익인76
12 사길 잘했다
2년 전
익인71
아니 디자인팀 열일 좀 해주세요 진심 11부터 똑같음
2년 전
익인79
제발 블랙 무광
2년 전
익인80
12 미니 고장나면 텐에스로 버텨야지
2년 전
익인81
아니 저 똑같은 디자인에서 얼마나 더 우려먹으려고 저래
2년 전
익인83
진심 플립으로 갈까…
2년 전
익인84
텐에스 배터리 갈아서 더 오래 쓰겠습니다.... 😅
2년 전
익인74
나도 ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인86
순서대로 뭐가 뭐야..?진지하게 알려줄사람
2년 전
익인78
프로맥스 프로 13 미니
2년 전
익인86
오우 감사~!~~!
2년 전
익인88
플립사까...
2년 전
익인90
아무리 반응 안 좋아도 13 불티나게 팔릴듯,,,
2년 전
익인91
아니 카툭튀 너무 심한데????
2년 전
익인92
디자인 징그러워... x 가보자고
2년 전
익인94
11프로 요즘은 파는곳 없나..
2년 전
익인95
헐 난 너무 이쁜데!!!!!
xr 써서 카메라 하난데 ㅇ저건 세개야!!!

2년 전
익인96
아 뭔데 똑같아....... 기대 파사삭
ios15도 써보니까 별반 달라진 것도 없더구만

2년 전
익인98
미니 카메라 뭐야 도미노피자여 뭐여
2년 전
익인98
제트플립 살걸,,,
2년 전
익인99
카메라 위치 뭔가 징그럽다..
2년 전
익인44
ㄹㅇ 여드름 우르르 난거같아 진심 ㅠㅠ 앞으로 튀어나오니까 더 심해
2년 전
익인100
근데 앞에 베젤이 얇아졌더라
2년 전
익인101
아 걍 12 살까나
2년 전
익인102
근데 디자인을 사실 저기서 크게 변형할 이유가 없으니까 안 하는거 아녀? 애플 시그니처고 애플 감성 그자체라서 굳이 디자인 변경을 안 하는듯
2년 전
익인103
색이나 잘나왔으면…
2년 전
익인104
플립이랑 고민하려고 했는데......플립 갔다가 엄버 해야겠다....
2년 전
익인105
디자인이 좀 시원하게 바뀌었으면 좋겠단 마음은 있다...😂
2년 전
익인106
아직 8 사용중인데… 이후에 마음에 드는게 없네
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ플립으로간다
2년 전
익인109
오키..... 엄버한 이유가 없군....
2년 전
익인109
그냥 지금 쓰는 거 써야지..
2년 전
익인110
아 나 11이어서 올해 딱 2년째라 바꿔야 하는데 바꿀 게 없네
2년 전
익인110
애플 뭐하냐…. 디자인 왜 저래ㅜ
2년 전
익인111
기능적인 면에선 13이 좋겠지..? 8에서 중이었는게 ㅜㅜ…..
2년 전
익인113
저럴거면 13을 왜 사 진짜 엄버중이었는데 힘빠지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
12사야겠네 ㅋㅋㅋㅋ아니면 플립으로 바꿀까 ㅠ…
2년 전
익인115
11계속 써도 되겠다 오히려 좋아
2년 전
익인116
고작 카메라 인덕션 위치만 바꿔놓고... 일년동안 뭐했니!
2년 전
익인117
지금이라도 12 살까 플립 살까 겁나 고민된다
2년 전
익인118
와 근데 진짜 디자인 변한게 없냐
2년 전
익인118
아 진짜 애플 일하라고... 아이폰을 써야만 하는데 왜 이러냐...
2년 전
익인119
아 13 엄버 중인데,,,쩝 ,,색이라도 특별한거 나오면 사고 아님 12미니 살래,,
2년 전
익인120
플립 사야겠다
2년 전
익인121
카툭튀에반데..
2년 전
익인78
카툭튀ㅡ에바면 그냥
2년 전
익인123
아씨 12살까
2년 전
익인124
12프로보다 13프로가 카메라 더 커지고 카툭튀 심한거야??ㅠㅠㅠ 텐에스 중인데 버텨야하나
2년 전
익인125
아 됐고 망고오렌지 내놔라고~!!~!~!~~!~!~!~!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인126
애플은 고객니즈파악은ㅅ지ㅏㄹ못하나...? 바뀐게없네 카메라중요시한다더니진짜카메라쪽만건드렷네
2년 전
익인127
플립 드가자
2년 전
익인78
나 프로로 바꿀 건데 13 색상 기다려보고 바꿀까 아님 그냥 12로 바꿀까 익들아
2년 전
익인130
기다려바 다음달 17일 공개 유력하다던데 !
2년 전
익인78
후 알겤ㅅ어 버텨볼게
2년 전
익인128
디자인 발전이 업누
2년 전
익인129
이번에 미니 막차 타야겠네 미니 마지막이면
2년 전
익인131
대각선 오바… 난 7 디자인+재질이 제일 이뻤던거 같은데 다시 그런식으론 안나오겠지…
2년 전
익인132
가격궁금하다
2년 전
익인133
Xs 사랑훼……진짜 사랑해… 우리오래가자
2년 전
익인134
22 바꾸려 했는데 걍 내가 배터리 갈게....
2년 전
익인142
Xs 지금사면 오래 사용할수있을까 디자인 예쁘더라..
2년 전
익인136
난 이거도 괜찮긴한데 이번 플립이 너무 넘사로 예뻤어...
2년 전
익인95
12 프로맥스도
카메라 저렇게 되잇지 않아????
카툭튀말고 그렇게 많이 바뀐건가??

2년 전
익인137
나 지금 8쓰는데 진짜 바꾸기 싫다. ㅠㅠㅠㅠ 배터리 교체만 해야지
2년 전
익인138
대각선 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
11 12 13 디자인 차이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
지문인식 나온다더니 안 나오나보네 지문인식 넣는게 그렇게 어렵냐고~!~!
2년 전
익인141
Z플립 투고 써보고 도저히 못 쓰겠어서 대기 탔는데 ㄹㅇ 저러면 그냥 11프로에서 다음 시리즈 타야겠다....
2년 전
익인143
13버리고 플립으로 갈아탔는데 이 디자인 보니까 갈아타길 잘했다는 생각이 너무 든당,,^^
2년 전
익인144
아 …… 대각선 …. 먼가 요상하
2년 전
익인145
아이폰x 3년차 확정~~~
2년 전
익인162
22 가보자고~!...
2년 전
익인146
앱등이 갤플립으로 갈아탔다..... 디자인 혁신 다시오면 보자..
2년 전
익인147
그와중에 배터리 충전단자도 없다던데 무조건 무선충전 아오 왜 갈수록 이러냐
2년 전
익인148
아이폰14도 그대로일까?
2년 전
익인149
13 저 모양이면 플립으로.....
2년 전
익인150
헐랭 생각보다 빨리 나왔네
2년 전
익인151
12 막차탔는데 차라리 잘됐다..
2년 전
익인152
아 카메라 왜 대각선...
2년 전
익인153
애플 자꾸이러면 진짜 플립으로 갈아탄다?
2년 전
익인155
아 넘어가볼까 했는데 걍 플립 살까..
2년 전
익인156
11프로맥스쓰는데 달라진 게 뭐야 이번에 바꿀라했는데 진짜 아우 강제 버티기
2년 전
익인157
가지고 있는 모든게 애플이라... 갈아탈 순 없고 이게 진짜면 그냥.. 텐에스 배터리 갈아야지..
2년 전
익인158
새로 나오는 걸로 바꾸려고 버티고 있었은데 의욕을 잃었다
2년 전
익인159
아이폰8유저 이대로 14 존 버
2년 전
익인107
똑같은 디자인에 색깔놀이 이제 지겨워
2년 전
익인160
난 대각선 배치는 나름 귀여워보임 카툭튀는 좀 그렇긴 한데 ㅜ 13으로 갈아탈까
2년 전
익인161
아니 디자인 왜이럼 대각선 에바네 후 12미니로 바꾸길 너무 잘한듯
2년 전
익인163
안 버티고 12 사기 잘했다 와
2년 전
익인164
아 진짜 별로다 뭐야
2년 전
익인165
나는 아이폰이 노치좀 버렸으면 좋겠다
2년 전
익인165
위에 탈모 좀 없앴으면...
2년 전
익인166
디자인팀이 없나?^^
2년 전
익인167
카툭튀가 더...?
2년 전
익인96
옆면 사진 보니까 문어 빨판같아 하 정떨
2년 전
익인169
정떨이랰ㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
....13...존..버..했...는데.........이럴수가...12 사야지..ㅎㅎ
2년 전
익인170
아..... 대각선 카메라 위치 진짜 싫어....... 12미니 사야지....
2년 전
익인171
근데 이래도 지금와서 12는 사지마… 후회해… 내가 그랫거든.. 실물은 또 다른게 애플이야.. 다들 버텨
2년 전