모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/28) 게시물이에요
알바도 안 하고 용돈 받는 대딩인데 유난히 돈 많이 쓴 달은 다음달까지 사고싶은거 못 사서 스트레스 받았는데ㅜㅜ 후불결제로 해결함 너무 좋당 일정한 수입이나 용돈 있는 익들 써봐 최고이에 

이런 글은 어떠세요?

익인1
할어케써??
2년 전
그냥 네이버페이 결제할 때 후불결제 칸 있음!!!!!!!
2년 전
익인2
그런거도있구나
2년 전
새로 생겨써 나도 처음 써봐 ㅎㅎㅎ히
2년 전
익인2
나중에 결제 < 이거?
2년 전
아니 그 위에! 충전 결제인가 그 밑에 후불 결제 있움 근데 네이버페이 결제되는 곳만 가능함
2년 전
익인3
후불결제 그 소액결제같은 거 아닌가.. 이거 어차피 빚져서 사는 거여가지고 웬만하면 안 하는 게... 다음달에도 악순환 오짐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
신용에 문제 생긴다고는 안 했는디 걍 추천이고 쓰니가 알아서 하겠지 ㅇㅇ
2년 전
익인40
ㅇㅈ 조심혀~
나 체크카드에 10만원 끌어다 쓸수있는 소액신용카드기능 같은 거 썼을 때 한도 점점 올렸어ㅋㅋ
쓴 돈 나가고 나면 돈 없으니까 또 신용쓰고 또 그거 내면 돈 없고....
결국에 드라마 블루레이 팔고 큰 돈 한방에 만들어서 갚고서야 벗어남ㅋㅋㅋ 나같은 사람은 신용카드 쓰면 안되겠더라..

2년 전
익인5
그거 그래도 조심해..!!다음달이 아주 힘들어질수도 있음 흐규
2년 전
익인6
2일 이내 결제 해야하는 거 아니야?
2년 전
노노 다음달 1일이나 15일중에? 선택해서 한달 뒤에 납부임 그 전에 먼저 내도 돼
2년 전
익인6
아하~ 우와 신기해!
2년 전
익인8
납부는 어떤방식이야? 그때까지 못내면 등록돼있는카드에서 자동으로빠지나? 난 해놓고 까먹을까봐 못하게쎀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웅 계좌 무조건 하나 이상 등록해야 시작할수 있엉!!!!! 자동으로 빠져!!! 근데 먼저 내고 싶으면 아무때나 바로 납부해도 됨 ㅎㅎ
2년 전
익인7
마자 같은 맥락으로 신용카드 만들어도 엄청 좋음!!! 만약 출금일이 15일이면 9/1에 산게 10/15에 빠지는거라구요~~
2년 전
익인9
이거 이제 다 돼 ??
2년 전
우웅 나도 시작한지 한 일주일 됐는데 다 되는듯 ㅎㅎ
2년 전
익인10
나도 궁금해서 걍 한번 써봣는데 나중에 들어올 돈 있으면 사용해도 좋겠더라
2년 전
익인11
헐 신용카드 없는데 개꿀
2년 전
익인12
우와 대박이다
2년 전
익인13
옹 그럼 결제 전에 물건은 먼저 오는 거야?
2년 전
익인14
나도 쿠팡에서 나중결제 하는데 넘 좋더라,,
2년 전
익인15
헐 그런 것도 있었구나
2년 전
익인16
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다음달 돈낼때 너무 억울함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이렇게 썼다고?!?!
2년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이쓴거 내가 내는거같음ㅠ
2년 전
익인17
신용카드쓰는익인데 그거 한 번 시작하면 못빠저나와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용돈받으면 그댜로 갖다바쳐야되니깐..현금도 없고
2년 전
익인18
헐 대박이다 그런 것두 있구낭
2년 전
익인19
나 왜 안되냐,, 대학생이라 그런가,,?
2년 전
익인20
나두..
2년 전
익인58
나 대학생인데 방금 해보니까 된다!
2년 전
익인22
와 대박...나 그러다가 파산할까봐 많이하면 안될것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
그냥 신용카드가 더 편하지 않나...? 혜택도 있고... 신카 없는사람 위한건가?
2년 전
익인24
약간 소액신용 같은거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나는 휴대폰 결제 그렇게 씀^_ㅠ
2년 전
익인27
나중에 월급받으면 다 빠져나가서 악마의 굴레 시작되니까 적당하게만 쓰면 괜찮은듯.
2년 전
익인28
나 휴결 그렇게 쓰다가 맨날 요금 결제일 전날에 쿠팡감
2년 전
익인32
밀리면 오케대?!
2년 전
익인28
연체로 신용등급 떨어지고 다음달 휴결? 등등 다 막혀
2년 전
익인37
어 휴대폰 요금은 신용등급에 영향 안끼친다는 기사 본 것 같은데 그것도 끼쳐??
2년 전
익인28
모르겠어 ㅠㅠ 4달인가 밀리면 그렇게된다고 들었던거같은데 나도 잘..쨌든 연체 안되는게 제일 중요하대서
2년 전
익인37
28에게
아하 그렇구나 일단 연체 안되는게 중요하지!!

2년 전
익인32
아아ㅡ그렇구낭 혹쉬 너익은 첫달에 한도얼마여써? 나왜20이냥...흑흑
2년 전
익인28
나도 첫달에 20이었고 세달인가 안밀리고 꼬박꼬박 잘내니까 한도 100돼썽
2년 전
익인32
28에게
헐 ?!최대 30이라구들었는데 아니구나

2년 전
익인28
32에게
100마넌이얌! 거기다 정보이용료까지 총 200만원

2년 전
익인32
28에게
헐고마웡 신기하다.. .처음선택할때 직장인ㅁ으루 해써?!?

2년 전
익인28
32에게
아아앜ㅋㅋ 휴결얘기하는줄 네이버페이는 나도 20마넌이구 학생으로햇어!

2년 전
익인32
28에게
아앜ㅌㄱㅋ내눈을 의심해쎀ㅌㄱㅋㄱ나그냥 직장인이나 프리랜서로 했으면 30나왔을까.? 꼭사야하는게있는데 흑흑

2년 전
익인29
신용카드넹
2년 전
익인30
그런 기능이 았는지 이제 알았어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
오 그런 것도 있구나 거의 신용카드네 근데 신중하게 써야겠는데 잘못하다가 경제 관념 망가지기 쉬워 ㅠ
2년 전
익인32
나왜 한도가 20마넌일까 ㅜㅜㅜ첫달은 다그래??
2년 전
익인42
헉 난 지금 보니까 30만원인데 다 다른가봐..!
2년 전
익인32
부럽땨 ...직업선택할때 직장인으루했서?
2년 전
익인33
그러게 신중하게 써야겠다 꼭 필요한 생필품이 없는데 돈이 부족할때만 써야지 차라리 몰랐으면 좋았을텐데 이놈의 호기심...
2년 전
익인34
신용카드 같은 느낌이네
2년 전
익인35
쿠팡도 나중결제 기능 있더라,,,
2년 전
익인37
오잉 진짜?? 나 쿠팡에서 매달 60씩 쓰는데도 몰랐다... 어떻게 해?
2년 전
익인35
일부 회원들 한정으로 시범운영중인가봐! 나는 결제수단 선택할때 나중결제 선택할수 있었어,,
2년 전
익인35
로켓배송 되는 물품들 대상으로 테스트 중인가봐
2년 전
익인36
쓰니야 어디에 있는거야??나 왜 못찾겠지 ㅠ
2년 전
익인28
다른물건 아무거나로 구매눌러봐 저건 후불 안되는 물건인듯
2년 전
익인43
일반결제에 있엉
2년 전
익인61
나두 이렇개 뜸 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
한번썼는데 난 나중에 신카 못쓸라나봐 나가는 돈이 너무 쌩돈 나가는 느낌...(내가 쓴거 맞음...)
2년 전
익인41
ㅁㅈ 나더 쿠팡 나중결제로 매달 다음달로 미룸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
오 해보려고 보는데 2영업일 이라는게 뭐야????
2년 전
익인52
그거는 후불결재가 아니라 나중에 결재 아니야?? 2일 안에 선택한 결재 방법으로 결재 안하면 자동으로 취소됨!! 그냥 예약 비스무리함거
2년 전
익인43
아그래?!!?1?/? 다른거구나!
2년 전
익인44
나는 하면 안되겠다.... 댓글만 봐도 벌써 대책없는내가 보임...ㅎ
2년 전
익인45
헐 신기하다
2년 전
익인46
그거 나중에 결제랑 다른거야?? 나중에 결제는 내가 결제해야 물건 구매 완료되던데...?
2년 전
익인46
다른거네...? 신기하다
2년 전
익인47
오 그런 것도 있었냐구!! 꿀팁인데~!
2년 전
익인48
맞아 어차피 15일 이후해도 일찍 납부할 수 있어서 나는 그냥 돈 생기면 바로 납부함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
맨날 그 후불결제 쓰는거 아니니깡 좋음!
2년 전
익인49
나같은애는... 하면 큰일남... 나 폰 소액결제 한번 했다가 몇달째 돌려막기하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
나만 나중에 결제만 있고 후불결제 없나.. 후..
2년 전
익인51
신용카드는 절대 만들지마 얘들아..^^
2년 전
익인53
나 그 시간에 꼭 사야하는데 은행 점검 시간이라서 결제 안될때 그렇게 쓸수 있는건 좋았어
2년 전
익인54
이거 약간 신용카드 같은 느낌이어서 나는 무서워서 못쓰겠음....
2년 전
익인55
나두 꼭 사야하는 거 잇엇는뎀 가격이 엄청 비싼 거라 그때 급하게 후불결제로 10만원 끌어다 썼어ㅠㅠ 근데 이게 결제하고 잔액이 없는 느낌이랑 돈 빌려다가 썼는데도 돈 없는 느낌이랑 천지차이더라 마음이 편하지가 않았어 ㅠㅠ 흑흑 3일 만에 10만원 바로 갚아버리고 한시름 놓음
2년 전
익인56
안돼 얘들아 ... 제발 본인 경제 사정에 맞게 소비해 ㅠㅠ
2년 전
익인56
신용에 지장 없어도 돈을 미리 땅겨 쓴다는게 진짜 무서운거임..
2년 전
익인57
하이브리드 기능이랑 비슷하네 우왕
2년 전
익인59
난 잘 쓰고 있음 굳
2년 전
익인60
이거 잘 써야해
현금 안모이고 빚내고 갚고 그 굴레에 갇힘
소비습관 안 잡혀있는 익들은 안 쓰는게 좋아

2년 전