모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/02) 게시물이에요

고른기회전형 쓸 수 있는데 그건 진짜 도박이잖아..

종합이나 교과로 문과 중에 쓰기엔 무리겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 원래 3.6인데 가천대식 2.9나와서 최초합이었어
가천대식으로 바꿔봐

2년 전
2년 전
익인1
4면 그래도 써볼만 한데ㅜㅜ
나 문과고 가천대 다니는 사람이여...
교과는 무리더라도 종합은 써봐

2년 전
응응! 그래도 써 보는게 후회없겠지ㅠㅠ?
2년 전
익인42
혹시 무슨 전형이었는지 알려줄 수 있어?
지금 교과우수, 지균(교과면접) 2개 썼는데 너무 떨린다ㅜ

2년 전
익인1
이름은 기억이 안 나고 1차 교과 2차 학생부면접 이렇게 했던 전형이었어!
2년 전
익인42
재작년입시 한거면 바람개비2 인거 같은데 작년이면 모르겠당
2년 전
익인1
바람개비2 맞는 거 같다! 나 19년도 졸업이야!
2년 전
익인42
1에게
그럼 맞겠다! 익아 부럽다ㅜㅜ
요즘 맨날 면접이랑 최저 준비중인데... 꼭 후배로 들어가 볼게
고마워:)

2년 전
익인42
1에게
혹시 무슨 과였는지만 알려 줄 수 있어?

2년 전
삭제한 댓글
42에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인42
삭제한 댓글에게
봤어! 고마워 익아

2년 전
익인2
내친구 4등급인데 붙었음
2년 전
헉 혹시 무슨 과인지 물어봐도 괜찮을까..? 가천대 꼭 가고 싶어서ㅠㅠ
2년 전
익인2
문과 친구는 관광인가 ?! 그쪽일거야! 이과쪽은 도시 어쩌구 그쪽도 붙은 친구 있어
2년 전
그렇구나! 나도 관광 쪽으로 써볼까ㅠㅠ
2년 전
익인3
이과도 3이 마지노선... 지금은 또 다른가
2년 전
2년 전
익인4
가천대식이 4점이면 ㄴ...논술 한번 고려해봐
2년 전
2년 전
익인4
그냥 과 상관없이 대학만 가천 목표면 낮은 곳이라도 써 그리고 우리학교 논술 다른 학교같이 길게 쓰고 그런게 아니라 적성에서 논술로 된거라 수능 형식?처럼 낸다는 썰있어서 한번 그거 찾아보는 것도 방법일듯!
2년 전
헉 정보 고마워! 일단 가천만 간다면 내가 원하는 과 복전도 생각하고 있었어! 낮은 과라도 쓰면 되려나!
2년 전
익인4
응응! 그래도 떨어지더라도 써보는게 덜 후회하지 않겠어? 붙으면 완전 땡큐인거고!
2년 전
ㅠㅠ고마워 정말 고민 많이 하고 있거든ㅠㅠ 익인이 덕분에 뭔가 마음이 한결 편해졌어!

2년 전
익인4
글쓴이에게
캠퍼스가 달라서 만나지는 못하겠지만 어쨌든 우리 학교 왔으면 좋겠다~~

2년 전
고마워ㅠㅠ 나도 익인이 선배로 두고 싶다ㅠㅠ

2년 전
익인5
종합으로 도전해봐 꼭 가천대 가고싶으면 전형 여러개 써
2년 전
응응 써도 종합으로 써보려고! 꼭 들어가고 싶다ㅠㅠ
2년 전
익인6
교과는 무리일거 같아,,, 근데 입시는 원래 자기 삘대로 가는 게 맞아ㅜㅜ 안될거 같다 해서 안 썼는데 나중에 합격권이면 진짜 후회밖에 안 남음
2년 전
그치 나도 쓸거면 교과 말고 종합으로 쓰려고! 근데 진짜 가고 싶다
2년 전
익인7
문과 4는..ㄴㄴ ㅠㅠ 이과4는 봄
2년 전
ㅠㅠㅠ 일반종합으로는 무리인가..ㅠㅠ
2년 전
익인7
가천대가꼭가고싶으면 낮은데쓰고 전과해 이거 완전좋은방법
2년 전
오오 그래?? 안 좋은 인식 그런 거 없으려나?!
2년 전
익인7
응응 어짜피 전과한지도 모르고 나는 여기꺼가 공부하고 싶어서 왔어!! 이럼 더 환영해주더라
2년 전
ㅠㅠㅠ진짜 듣던 중 반가운 소리ㅠㅠ 고마워! 낮은 곳이라도 가서 전과해야겠다!!

2년 전
익인7
글쓴이에게
웅웅! 화이팅! 진짜 하나도 관심없오 ㅋㅋ 잘됐으면좋겠다

2년 전
진짜 고마워ㅠㅠ 익인이도 어느 방면으로든 잘되길 바랄게!!

2년 전
익인8
내동생은 거의 4.9인데 적성으로 최초합 했당 이년전이라… 이제 적성 없어졌지…?
2년 전
응ㅠㅠ 적성 없어졌을 거야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
가천대식으로 하면 높아짐!!!! 함 돌려봐
2년 전
헉 그래봐야겠다!! 고마워!
2년 전
익인10
맞아 가천식으로 하면 높아져 4초반이면 추합 노리고 써봐 주변에 3.5친구 붙은거봄
2년 전
ㅠㅠ고마워 가천대식으로 계산하면 좀 높아지는구나! 그나마 가능성이!
2년 전
익인11
가천대식으로 돌려보고 정 가고 싶으면 낮은 과 들어가서 전과 추천!! 우리학교 전과 쉬움
2년 전
헉 전과가 쉽구나!! 완전 반가운 정보야 고마워!
2년 전
익인11
그리고 종합 넣어봐!! 올해 종합으로 들어간 새내기인데 뭔가 다른 학교랑 다르게 독특한 기준(?)으로 뽑는 거 같아서 좋았어 그리고 자소서 문항이 적었던걸로 기억함..
2년 전
오 올해 신입생이구나! 맞아 자소서 쓰고 있는데 다른 곳 보다 문항 적어서 좋아!
2년 전
익인12
일이년 사이에 달라졌나..? 난 2.9에 수원대옴
2년 전
익인13
헉 나두 수원대 왔어
2년 전
익인12
🤭오매싱기방기
2년 전
헉! 2.9 수원대?! 공부 잘했구나! 지금이라면 더 높은 데 쓸 수 있을 텐데ㅠㅠ 아냐 그래도 수원대 좋G!
2년 전
익인14
ㄴㄴ 나도 고3인데 쌤들이 보여주는 전년도 자료 보면 대부분 2점대에서 컷이더라 교과는 불가능인데 종합은 생기부에 따라 다를듯 난 3점대인데 가천대 관광 쓰려다가 거의 반포기중...ㅎ
2년 전
헐... 진짜 슬프다.. 내가 넣으면 진짜 로또 수준이겠네ㅠㅠ
2년 전
익인15
종합이면 될지도
2년 전
응응 진짜 종합으로 꼭 가고 싶어ㅠㅠ!!
2년 전
익인16
나때는 적성 있어서 그 정도 친구도 왔는데
2년 전
맞아 적성이 있더라면 좀 더 수월했을 수도 있을텐데 말야ㅠㅠ
2년 전
익인17
가천대식으로 점수바꾸면 좀 높아지는 편이야!! 난
적성으로 가천와서 도움되는 말을 해줄수가없네😂😂

2년 전
아냐아냐! 댓 달아줘서 고마웡! 댓 단 것만으로도 위안 돼ㅠㅠ 내가 가천대 붙는다면 우리 익인이가 후에 내 동문 선배님이었음 좋겠다!
2년 전
익인17
화이팅 화이팅!!! 꼭 붙었으면 좋겠다!!!
2년 전
2년 전
익인18
그래도 돈낭비하더라도 후회하는 것보단 나아 수시 자리남으면 넣어!
2년 전
ㅠㅠㅠ 내가 거의 가천대만 보고 있었는데 상향으로 생각해야겠지ㅠㅠ? 다른 곳도 찾아보려고!
2년 전
익인18
아무래도 그치..?? 팟팅이야!!!!😊
2년 전
2년 전
익인19
6장중에 하나정돈 쓰고싶은데 써봐도 되지않을까?!
2년 전
그치그치! 게다가 붙으면 정말 좋을 거야ㅠㅠ
2년 전
익인19
나도 한 두개는 그냥 쓰고싶은데 질러보려고~!! 대신 정시로 갈 거 아니면 안정적인것두 섞어서 쓰구
2년 전
맞아맞아 나도 정시로는 못 갈 것 같아서ㅠㅠ 익인이도 꼭 원하는 곳 갔음 좋겠다!
2년 전
익인20
정시 공부를 해서 정시로 가
2년 전
그것도 좋은 방법이지만 내 모고 점수가 너무 처참해서..ㅠㅠ
2년 전
익인20
그럼 수시에 너무 상향 쓰는건 추천 안해 내 수능으로 갈 수 있는 곳을 마지노선으로 두고 골고루 쓰자
2년 전
ㅠㅠ조언 고마워! 가천대는 상향으로 쓰고 나머지 적정 찾아볼게!
2년 전
익인21
나 대충 그 등급에 농어촌 종합으로 문과 합격함 근데 예비였고 운 좋아서 작년 재작년보다 많이 빠져서 올 수 있었어
2년 전
헉 그렇구나! 근데 우리 학교가 분명 뒤에는 논인데 농어촌전형을 못 쓰더라고ㅠㅠ
2년 전
익인22
학종이면 가능!
우리학교 그냥 서울 일반고(공부 못 하면 못하지 말하는 학교 절대아님) 인데
4등급대 애들 엄청 써
작년에도 그냥 다 붙더라... 학종의 힘인지 뭔지...

2년 전
익인22
잘하는
2년 전
헉 나도 그랬으면 좋겠다! 고마워 나도 넣을 거면 학종으로 넣으려고!
2년 전
익인23
4등급이면 가천대식으로 바꿔도 안될텐데?? 난 3.9였는데 적성으로 감 지금은 없어졌지만…
2년 전
익인23
울 고등학교 기준으론 4등급은 절대 무리고 3초부터 가능이었음
2년 전
아 그런가ㅠㅠ 나도 적성이 있었다면 적성 보고 들어갈 수 있었을 텐데ㅠㅠ
2년 전
익인23
웅ㅠ 난 가천식으로 3.4인가 그랬어! 가천식으로 2점대는 나와야 써볼만 할거야 그리고 특정과목만 성적 높거나 그러면 가천식으로 뻥튀기 잘됨! 고려해봐
2년 전
아하! 정보 고마워! 혹시 2점대가 안 나와도 점수 낮은 학과는 불가능할까..?
2년 전
익인23
글쓴이에게
글쎄 그건 모르겠다 들어와서 전과하려는거지? 최종적으로 원하는 과가 뭐야?

2년 전
나 경행과...!

2년 전
익인23
글쓴이에게
아아 경행이면 전과 안 어려울거야!

2년 전
헉 정보 고마워!! 다행이다ㅠㅠ

2년 전
익인41
글쓴이에게
경행 전과 거의 힘들걸? 들어와서 복전해도 되고 경찰이 꿈이면 그냥 바로 시험 준비해도 괜찮아~

2년 전
익인24
자사고긴 한데 우리학굔 5등급대가 갔음..이과
2년 전
헉 역시 자사고구나! 그 친구도 노력 많이 했겠다ㅠㅠ
2년 전
익인25
내가 내신 3에 적성으로 관경 들어갔어. 가천대식으로 돌려서 낮은 곳 넣엉. 문과보다 이과가 더 가능성 있고
2년 전
응응! 이과 넣고 문과로 전과 할까 싶기도 해!
2년 전
익인26
가천대 기적의 계산법 하면 성적엄청 오르는데
2년 전
다들 그렇다더라고! 근데 정확한가ㅠㅠ?
2년 전
익인27
4면 적성으로 가는게 더 낫ㅈ않나
2년 전
익인28
가천 적성 사라졌을 걸
2년 전
익인27
어머......그러니 옛날 사람이구나
2년 전
큐ㅠㅠㅠ 나도 적성이 있었다면 더 좋았을 거야ㅠㅠ
2년 전
익인29
적성 없나???
2년 전
익인29
아,,,사라졌군,,,
2년 전
2년 전
익인30
나도 3.7인데 가천대식 2.7인가? 나와서 적성으로 합격함 문 닫고 온 기분이긴 한데 중간은 해서 신촌 세브란스 취직도 했고
2년 전
익인30
아 적성 없어짐??? 나 옛날사람이네 이제...ㅠㅜㅜ
2년 전
응응 적성 없어 이제ㅠㅠ 그나저나! 취직까지 했구나!! 신촌세브란스라니ㅠㅠ 진짜 멋있다
2년 전
익인31
나 4.9에 적성으로 붙었는데.. 사라졌ㄱ다니
2년 전
익인8
내동생인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자고 있는데 뭐지 싶어서 동생방 갔다옴….
2년 전
익인31
헐 나도 2년전인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 올려다보고 왔어
2년 전
2년 전
익인32
생기부 쓸 거 많아??
2년 전
학생회부장이랑 동아리부장이었긴 했는데 막 그렇게 많진 않아..
2년 전
익인32
관경 절대 안 될 걸..?
어문계열로 가자..!! 나도 그래서 어문왔어~~

2년 전
그런가?? 목표는 경행으로 전과 하는 거니까 어문도 괜찮겠지!
2년 전
익인33
응응
2년 전
익인34
높아져도 1 정도 높아지는 거라... 4는 힘들 것 같은데
2년 전
2년 전
익인35
4등급 초반이면 고른기회 써봐도 됨. 난 3점 초였는데 고른기회로 인서울 붙음
2년 전
헐 고른기회 썼구나! 나도 쓸 건데 담임쌤이 너무 도박이라고 하시길래 최대한 일반으로 쓰려고 노력 중이었어ㅠㅠ
2년 전
익인35
고른기회 많이 뽑는 학과에 지원해 대부분 고른기회는 생각보다 성적 꽤 낮은 애들도 지원 많이함
2년 전
헉 그래? 그래도 그 전형 안에서 싸우는 거라 높은 애들도 기회로써 많이 넣는다고 생각했어!
2년 전
익인36
상향으로 넣을거면 뭐 하나 넣어봐도 괜참ㅎ을거같아.. 근데 정말 확률은 낮아.. 근데 나두 가천대 떨어지고 윗라인 대학 붙어서 희망은 가져봐도 좋을거같아
2년 전
헐 가천대 윗라인에 합격했어?? 나도 상향이지만 한 번 넣어 봐야지!
2년 전
익인37
적성은 작년이 마지막이었그 2-3등급은 나와야댐
나는 작년 고삼이엇움

2년 전
ㅠㅠ나도 적성이 있었다면 적성으로 갔을텐데ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
응응ㅠㅠ 적성은 딱 작년까지였어ㅠㅠ 차라리 적성 보고 싶다 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인39
작년에 수능 3맞고 가천대 적정이었는데
2년 전
큐ㅠㅠ 3인데 적정이었다니.. 역시 힘드려나..ㅠㅠ
2년 전
익인39
모고가 몇인데 그래? 근데 6장 중에 도박 하나 쓰는 거 나쁘지 않아 오히려 추천해
2년 전
그래..? 그치 입시는 진짜 모르는 거니까..! 내 처참한 모고점수는.. 5정도 나올 거야..
2년 전
익인39
하향 넣는 대신에 가천대 최하위과~하위과에서 조상신의 기운이 느껴지는 데로 넣어봐 무조건 성적 제일 낮은 과 넣는 건 별로얌... 그렇게 노리고 넣는 애들이 많을 수도 있으니까 그리고 대형과가 추합노리기에 더 좋아
2년 전
조상신ㅋㅋㅋㅋ 응응! 조언 고마워!!

2년 전
익인40
글쓴아 가천대 적성 폐지되면서 논술 생겼는데 그거 글 작성하는 게 아니라 적성처럼 문제 푸는 거로 알아서! 그것도 생각해봐!!
2년 전
익인40
나도 가천대 희망하는데!!! 우리 입시 성공하자 ㅎㅎ
2년 전