모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/02) 게시물이에요
예체능 준비하다가 노답이라 웹디도 배우고 싶어서 소프트웨어학과 생각 중인데 어떨까요.... 하 수학 잘 못하는데ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
노답이라 컴공오는거면 비추...
2년 전
하.. 어떡하지 나 진짜 할 줄 아는 게 없다.. 큽 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인2
적성 맞으면 컴컴
2년 전
적성.. 맞는지도 모르겠다.. 일단 컴활 1급 실기만 하고 파이썬 조금 보다가 시험이 더 급해서 못했어ㅜㅜ
2년 전
익인2
컴활은 개발이 아니야..
2년 전
그건 알지.. 내 말은 파이썬 하려다가 자격증이 더 급해서 못했다는 뜻 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인3
인생을 정해드릴 순 없지만
월등한 재능을 가졌거나, 재능이 말도 안되게 없는 경우가 아니라면
엉덩이를 얼마나 의자에 붙이고 있느냐에 따라 먹고살 수 있는지 여부가 갈리긴 합니다
끈기 있으면 오세요

2년 전
멋있네요ㅜㅜ 하 진짜 고맙습니다
2년 전
익인4
올거면 언어 하나쯤은 배우고 결정해
2년 전
파이썬 인강 조금 보다가 시험이 더 급해서 말았는데 이번달 원서 접수라 너무 고민돼...
2년 전
익인4
그래도 접수 기간이 좀 기니까 그 틈에 1주라도 체험해봐 꼭.. 초심자 파이썬 많이 배우고
대학교 와서는 (html css -> 프로그래밍언어x), js 기초로 배우는데 이건 좀 쉬우니까 빨리 체험할 수 있을거야!

2년 전
우와 이렇게 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠ 매일이 우울할 정도로 하 뭐 배워야 될지 모르겠었거든 유튜브로 배웠어??
2년 전
익인4
난 학교가서 교수님한테 배웠다.....
그리고 후회했지.. 그래서 알려주는거야 후에 독학할 땐 책으로 하고 모르는 건 카페에 질문글 올리면서 조금 독학했었어

2년 전
짖짜 자상하다 고마워 나이도 나이라서.. 참 고민이네 너무 고마워

2년 전
익인5
오기전에 언어 하나만 좀 공부해보자!
컴공 와도 고학년 될수록 적성 안맞는다고 포기하는 사람 짱많아

2년 전
무섭다.. 내가 너무 생각이 짧나봐
2년 전
익인5
아냐 원래 와서 배워보는게 맞지만 나이 조금 더 들어서 진로 고민하면 그땐 지금보다 고러할게 많아서 더 힘들거든 그래서 그냥 조언이야
그러니까 미래를 위해서 조금만 더 생각해보라는 말이었어 화이팅!

2년 전
내가 나이가 좀 있어서 더 고민이네 진짜 익인이 댓글 보니 눈물난다 고마워!!
2년 전
익인6
난 그냥왔다가 후회중.. 이제와서 어떻게할수도없고 꾸역꾸역 취업준비중 정말끔찍해
2년 전
혹시 몇 살이야? ㅜㅜ 난 24살인데 다시 가려니 무섭다... 독학 안 하고 갔었어?
2년 전
익인6
난 25이고 취준중인데 처음 학교와서 코딩배웠고 그래도 못하진 않고 중간정도?는 하는데.. 너무힘들어
2년 전
헐.. 나 사실 25인데 그냥 쪽팔려서 24라고 했어 안녕 ㅠㅠ 나도 고졸인데다 할 줄 아는 거 없어서 비전 좋은 컴공 쓸까 했거든.. 마니 힘들구나 ㅜㅜ 괜찮아..?
2년 전
익인6
ㅠㅠ 동갑이넹 반갑다,, 글처럼 웹디 배우고싶으면 컴공 보다는 진짜 독학이나 학원 추천해,, 요새 유투브나 인터넷에도 좋은 강의 많아서.. 컴공가면 이것저것 넓게 두루두루 배워서 어차피 또 웹디는 혼자 공부해야해ㅜㅠ
2년 전
하 근데 고졸이라는 게.. 너무너무 무서워 나만 그런가... ㅜㅜ

2년 전
익인7
웹디가 목표면 그냥 학원가는게 나을수도.. 대학에서는 더 큰 범위로 배워서 콕 찝어서 어떤 분야를 하고싶으면 개인공부로해야돼ㅜㅜ
2년 전
그런가... 고졸인데 너무 고민돼서 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인8
나도 25살인데 컴공으로 편입 준비 중 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 어렵다......나이가 있어서 다른 분야는 안될거 같은데 수학은 또 못하고 ㅠㅠㅜ
2년 전
안녕 고민 많구나ㅜㅜ 전공 머야?
2년 전
익인8
본 전공은 산업디자인이어ㅛㄴ데 한학기 다니고 때려쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 알바하면서 예체능 입시 준비하다가 입시 실패하고 학은제로 조건 채워서 퍈입하려고 토익 공부 중 ㅠㅠㅜ
2년 전
익인8
쓰니는?
2년 전
난 음대 자퇴했어 학은제로 일단 조건 채우긴 해써?? 헐 나 산디도 고민했었어
2년 전
익인8
응응 학은제로 초대졸 맞추고 수학이랑 영어 같이 할 자신 앖어서 ㅠㅜㅜ 토익으로 가려고 준비 중 ㅠㅜㅜ
산디......진심 다니다가 스트레스 심하게 받아서 그만뒀어

2년 전
헉 왜 스트레스 받았어? 너무 안 맞았어? ㅠㅜ

2년 전
익인8
글쓴이에게
서로 그룹? 형성하는 것도 심하고 교수 눈에 잘 들어야 이것저것 기회 주는 게 다르다보니까 눈치 싸움이 엄청 심했었어 무슨 과제가 있어도 말 안 해주거나 본인들끼리만 시험 문제 유출하거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 시간을 들인 만큼의 결과물이 절대 안 나와 몇날밤을 새고 만들어도 교수가 팽하면 다시 해야하는데 다른 애들은 1시간 한거 통과 되고.....매일 과제하느라 새벽 3시에 자고 7시에 일어나 학교 가고 점심시간에도 급하게 밥 먹고 과제했는데도 과제가 쌓여있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ........
적성이 안 맞는 건 아니었고 그래서 교수도 날 예뻐했는데 그것 때문에 더 겉돌아서 결국 자퇴했어..

2년 전
혹시 어디 학교 갔어? 내 친구도 스물다섯인데 이제 산디 갔어 하 거기도 진짜 난리구나ㅠㅠㅠㅠ 컴공은 독학 해봤어? 파이썬이든지

2년 전
익인8
글쓴이에게
나 이름 들어도 모를거야 잔문대 쪽이었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언어는 html 조금 끄적인게 다야 편입 준비하기 바빠가지고 제대로 뭐 해보지도 못했네 부끄럽다 쓰니는??

2년 전
내 칭구도 전문대라서 고생하더라구! 나는 파이썬 조금했는데.. 사실 너무 적성 아닐 것 같아 취업 하나 생각하고 쓰려고 했는데 난 40 정도 마음 뜨긴 했어ㅜㅠ

2년 전
익인8
글쓴이에게
무엇보다 이 을 해도 막상 업계 가면 수명도 극단적으로 짧고 연봉도 너무 적어서 ㅠㅠㅠㅜ

2년 전
익인8
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취업 때문에 준비 중이긴 한데 사실 더 공부하거나 나가고 싶은 쪽은 따로 있어서 일단 가고 복전해보려고 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 쓰니도 진짜 고민 많겠다 너무너무 공감 된다 진짜 ㅠㅠㅜㅜ
2년 전