모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/04) 게시물이에요
술 살때마다 민증검사하니까  

뭔가 찔릴거 1도없는데  

민증보고 나 한번 보실때마다 죄없는데 죄짓는 느낌이라 술 못사겠어,,동네에서 너무 고딩처럼 옷 입나봐... 

근데 기분은 죠음,, 

하하

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍좋게생각해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 좋아한다던데 쓰니는 좀부끄러운가보구낭

2년 전
익인2
동안이어서 그런거지
2년 전
익인3
슴다섯인데도 아직 신분증꺼내는게 쑥스러워
2년 전
익인4
나도 96인데 좋던데ㅎㅎ
2년 전
익인5
그냥 요즘 마스크 끼고있어서 쫌만 애매해도 할걸? 넘 신경쓰지마 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
맞아 마스크 때문에 애매해서 웬만하면 다 하더라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
좋은겨
2년 전
익인8
26살이면 할만한 나이 아닌가
2년 전
익인12
2년 전
익인16
2년 전
익인40
2년 전
익인9
난 왜 안하시냐고
2년 전
익인10
요즘 마스크 땜에 다 한다ㅜㅜㅜㅜ 나 하고나서 봤는데 92, 90이신 분들도 있었어 ㅎ.ㅎ
2년 전
익인11
나 91인데도 한다 ... 저번에 민증없어서 맥주 못삼 🤦🏻‍♀️
2년 전
익인13
나도 94인데 맨날 당해.... 하나도 안 조아 ㅎ흑흑
2년 전
익인14
나는 알바인데 요즘 애들이 좀... 성인보다 더 성인 같아서 웬만하면 다 해
2년 전
익인15
기분 좋아서 다행이야.. 나 일하는데 고딩들이 계속 사러와서 걍 사는 사람한테 다 하는중이라 눈치보였는데ㅠㅠ
우리 편의점에 쓰니가 왔다갔길..!!!

2년 전
익인17
96이면 아직 검사할 나이 아녀...?
2년 전
익인21
2년 전
익인28
구래??? 이제 좀 늙었다고 체념중인데 아직 젊나??!!!
2년 전
익인18
난 98인데 한 22살부터 검사한 기억이 없.. 개슬프네
2년 전
익인19
나둥ㅋㅋㅋ 근데 전에 알바생한테 민증 검사한다고 뭐라하는 사람 본적 있는데.... 그 사람이 내가 가진 불만보다 더 열불내면서 화내는거 본 후로 걍 보여주게 되는거 같아... (숙연).... 귀찮지만 어쩔 수 없지 ㅠㅠ
2년 전
익인20
난 쫌만 애매하면 걍 다 신분증 보여달라함 물론 그분은 귀찮을수도 있겠지만 걸리면 업장에 피해가 너무 심해서 사장님이 검사하라고 신신당부하심 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
요즘 중고딩들이 너무 성인같이 생겨서 어쩔수없음.. 어려보이는데 검사하면 90년대생이고...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
난 98인데 검사 잘안하더라 머리가 탈색머리라서 그런걸까....?😭 그래서 검사할때마다 갓스물의 설렘으로 보여드림ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5년이란 무엇일까...............
2년 전
익인24
요즘은 학생이 성인같고 성인이 성인 안같고 이러는..
2년 전
익인25
96이 검사할 나이야...? 대박
2년 전
익인26
부럽다
2년 전
익인26
내 나이 23... 이젠 민증이 없어도 술을 살 수 있습니다..^^
2년 전
익인27
난 요즘 검사 안 해서 괜히 섭섭함 ㅠ
2년 전
익인29
나 00인데 신분증검사 안함..ㅜㅜㅜ
홍대나 이런 번화가 술집말고는 잘 안하더라고ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인30
검사할 나이라고?? 난 02인제 안 하던디…
2년 전
익인30
슬프네
2년 전
익인31
근데 또 막상 안 받으면 서운하더라 후...
2년 전
익인32
96이 할만한 나이인가??? 이제 26살 4개월 남았는데….
2년 전
익인33
뭔가 민증확인할때 죄송해짐.. 엄청 고민하고 걱정하면서 확인하셔서.. 표정이 이거 가짜몀 어쩌지 하는 표정..
2년 전
익인34
너어~~자랑할라고 올린거지이~~(난 검사안함 96인데)
2년 전
익인35
와 부럽다... 난 안 하던데
2년 전
익인36
뭐여
2년 전
익인37
난 01인데도 안해..
2년 전
익인38
26이면 아직 할 수 있지 더군다나 요즘 마스크도 쓰고
2년 전
익인41
나도 좀 해줬으면
2년 전
익인42
난 안하더라 29살 무시하냐!!!
2년 전
익인43
나 99인데 왜 안해주냐 왜요? 제가 퇴근길에 지쳐서 맥주사는 성인처럼 보이시나요?
2년 전
익인44
나도 괜히 찔림...ㅋㅋㅋㅋ 민증보고 놀라는건 아닌지 혼자 민망해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
왜!!! 96 어려!!!!!!!!
2년 전
익인46
마스크쓰고 그러면 나이 가늠이 진짜 안되더랑 ㅠㅠ
2년 전
익인47
난99인데 왜안해... 매번설레면서 민증대기타는데 한번도 꺼낸적 없음ㅋㅎ...
2년 전