모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/09) 게시물이에요
요즘 종이책을 너무 안 읽어서 

전공 관련 도서를 읽어야하는데 안 읽혀ㅠㅠㅠ 

몇문장 읽다가 스르륵 대충 읽어버려서 다시 위로 올라가는 거 반복이야.... 

내가 집중을 못하는 게 느껴질 정도야ㅠㅠㅠ 

그래서 독서하는 습관을 제대로 만들어볼까 하는데 

가볍게 읽을 수 있는 책이나 

독서 관련 팁들 얻을 수 있을까....?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴팔랑
에세이나 소설도 스르륵 보는 느낌이야... 애초에 읽기 습관이 잘못잡혀있나봐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴팔랑
오오 그치!! 독서 습관ㅇ 잡으려면 흥미 붙이는 것부터 해야겠당
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴팔랑
댓글 고마워👍🏻 익이니도 파이팅🙌🏻
2년 전
팔랑3
책 추천 받기보다 너가 좋아하는 장르의 책을 읽기 시작해봐 재미를 다시 붙이는 게 먼저인 것 같음 필사도 좋은 방법
2년 전
글쓴팔랑
필사..! 글솜씨 좋아지려면 필사 하라는 얘기를 들어본 적이 있는데 꼭 해봐야겠엉!!!
2년 전
팔랑4
나도 되게 슥슥 보는편인데,, 한 인강쌤이 추천해주신 방법으로 한페이지에 한문장씩 노란색색연필로 맘에드는? 문장을 줄 그으신다고 하셧거든
이방법쓰고 좀 더 생각하게되고 책 내용 잘남았오 난 소설책은 그냥 맘에드는 문장만 긋고 철학 에세이류는 이렇게 봐!!

2년 전
글쓴팔랑
예전에 어린왕자 볼 때 밑줄 그으면서 봤었어!! 나중에 책 폈을 때 그 땐 내가 어떤 마음으로 밑줄 그었는지 기억할 수 았어서 좋더라!! 댓글 고마웡👍🏻
2년 전
팔랑5
난 안읽히면 그냥 재밌는 소설이나 팬픽같은것부터 읽어ㅋㅋㅋㅋ 그러면 습관 잡히더라
2년 전
글쓴팔랑
ㅋㅋㅋㅋ 사실 팬픽도 많이 읽긴 하는데 스르륵 읽는 습관이 그렇게 잡힌 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팔랑5
응응 그니까 재밌는걸 꼼꼼하게 읽는다? 생각해봐 그럼 좀 다르더라구
2년 전
팔랑7
나는 눈으로 슥 말고 약간 마음속으로 같이 읽어
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
도서소설이 영상화 되면 소설을 먼저 읽어 영상물을 먼저봐?17 05.17 02:55337 0
도서나만 그런가? 뭔가 전자책은 집중력이 떨어지지 않음?6 05.15 10:22104 0
도서팔랑들의 페이지터너는 뭐였어?13 05.19 13:00153 0
도서혹시 가정폭력과 관련된 책 추천해줄수 있을까?!8 05.23 00:4245 0
도서사피엔스 중1 때 읽었을 땐 재미없었는데4 05.15 18:2169 0