모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/11) 게시물이에요
그래서 마스크 안 내리고 있는데 문제는 별 노력을 다해도 향을 못 맡겠어 다들 이런 경우에 어떻게 맡아? Kf-94라 잘 안 맡아지는데…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 내리면 안 됨... 어쩔 수 없으 ㅜ
2년 전
익인1
걍 최대한..
2년 전
익인1
백화점에서 향 아니고 그냥 화장품도 다 못 하더렁
2년 전
익인2
백화점에서도 향 못 맡음..
2년 전
익인2
밖에서 맡고 오라함
2년 전
백화점에서는 시향 할 수 있는 종이 주잖아 여긴 그런것도 없어서 난감…
2년 전
익인3
그거 시향지 달라고 하고 밖으로나가서맡아
2년 전
익인4
백화점뿐만아니라 다 그래 ㅠㅠ
2년 전
웅 나도 알아 ㅜㅜ 내가 온 곳은 백화점 아니고 바디워시/로션 가게인데 정말 냄새를 못 맡겠어 ㅜㅜ 그냥 모르는체로 구매해야하나봄
2년 전
익인4
바디로션이면 손등에 좀 바르고 밖에서 맡는건 어떨까싶지만 다 발라보고 그럴 순 없으니까...난감하긴 하겠다 ㅠ
2년 전
익인5
향수는 94키고 시향지 흔들면 냄새 어느정도 나던데..!
2년 전
익인20
22 나도 맡아봄 그렇게 해서
2년 전
익인36
33 그래도 잘 나더라
2년 전
익인6
시향지를 마규 흔들었어
2년 전
익인7
222 냅다 흔들어
2년 전
익인8
시향지 흔들거나 난 뿌리고 밖에 나갔다 왔어 귀찮지만
2년 전
익인9
당연하쥐... 덴탈 마스크 쓰고 오지 그랬어
2년 전
익인10
난 마스크 살짝 당기고 시향지 흔들어서 맡았음
내리진 않고 진짜 살짝 당김

2년 전
익인11
은행에선 사람 바글바글난리여도 본인확인해야한다고 잠깐 내리라고 그러던데 ㅠ 솔직히 이거나저거나인데 안된다면 어쩔수없지
2년 전
익인12
마스크 안으로 집어넣어서 맡으면 안되남??
2년 전
익인13
시향지에 두번뿌리고 흔드니까 94끼고도 나더라구
2년 전
익인14
콧등 부분에 갖다대면 향 잘 남
2년 전
익인15
콧등쪽에다가 갖다대
2년 전
익인16
눈쪽? 미간? 그쪽에 대면 좀 난다던데
2년 전
익인59
맞아 눈에 갖다대야 냄새남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
난 시향지 소중히들고 화장실엣서 살짝냄새맡고옴
2년 전
익인18
마스크 살짝만 떙기고 콧등가까이에 대면 잘나던데
2년 전
익인19
난 바르고 걍 마스크에 바짝 붙여서 맡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
미간에 대면 살짝 나긴 해,..
2년 전
익인21
그래서 난 요즘 향수 사러 가면 미간에 시향지 갖다 붙임
2년 전
익인22
콧등으로 살살 흔들면 향 난다!!
2년 전
익인23
콧구멍쪽에 갖다대면 안되고 콧등쪽에 바짝 갖다대면 맡아졍 물론 마스크 벗었을 때랑 느낌이 다르긴함...
2년 전
익인24
그 마스크 맨윗부분 코 접히는데에 미간쪽 거기에 팔랑팔랑 하면 맡아진다고 알려주시더라
2년 전
익인24
구담에 잔향 알고 싶다거 시향지 달라해서 나중에 집이나 화장실같은 혼자있는데서 맡아봩,,,
2년 전
익인25
손에 바르고 야외 나가서 사람 없는 장소에서 맡고 와
2년 전
익인26
나 손에뿌리고 밖에 나가서 맡고 그랬는데 ㅋㅁㅋㅋ
2년 전
익인27
어쩔 수 없어 .. 원래 안돼ㅠ 그래서 사기 좀 불편하긴하지..
2년 전
익인28
마스크안으로 넣어서 맡거나 코지지대 부분쪽으로 최대한ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
그래서 작은 포장지에 시향지 넣어서 주더라고 다들 밖에서 맡고 오던가 아니면 집에 가져가서 맡고 주문하는 방법!!! 그 자리에서 바로 맡고 싶으면 미간쪽에 시향지 세우고 들이마시면 향 맡을 수 있긴한데!!
2년 전
익인30
코 쪽 위에 시향지 갖다 대면 맡아짐 ㅇㅇ
2년 전
익인31
온몸의 감각을 열어서 느껴봐
2년 전
익인32
정수리에다 갖다 대면 냄새 맡을 수 있다던데... 난 안 맡아지더라ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인33
근데 진짜 안맡아져? 나 화장품가게에서 알바하는데 ㄹㅇ 왜 안난다는지 모르겠어 가까이대면 다 나던데 kf94써도.. 같이 일하는분들도 다 맡아진다그러고
2년 전
익인53
나는 비염 있어서 평소에도 냄새를 잘 못맡는데 kf94 끼면 진짜 안맡아지더라... 완전 쎈거 아니면
2년 전
익인34
콧등에 대면 향잘나
2년 전
익인35
시향지 달라고해서 화장실들가서 킁카킁카해봐!
2년 전
익인37
어쩔 수 없어 마스크 내리고 맡을거면 매장 나와서 그렇게 해야함
2년 전
익인38
시향지를 냅다흔들어!
2년 전
익인39
콧등위에 대면 냄새 나던데
2년 전
익인40
마스크 밑부분 살짝 공간 만들고 맡아
2년 전
익인41
밑부분 살짝 열어서 맡으면 안되나
2년 전
익인42
시향지 마스크속으로 넣기
2년 전
익인42
그거 안되면 걍 밖에 가서 맡고와!!!!
나 전에 밬화점갔을때 나갔다왔응ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
나도 요즘 그거때문에 쇼핑 힘들어ㅠㅠ핸드크림 향ㅣ 젤 중요한데 못 맡으뮤ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인44
양해를 구하고 그럼 테스터 들고 나가서 살짝 내리고 맡아 알바생들은 마스크 내릴 수 앖다고밖에 말 못 해
2년 전
익인45
kf94 껴도 냄새 되게 잘나던데! 아니면 윗댓들 말처럼 갖고 나가서 마스크속으로 냄새 맡아야할듯
2년 전
익인46
94껴도 코 위에 대면 냄새 잘 나던데??
2년 전
익인46
콧대쪽에 시향지 대고있으면 냄새 나 앗 시향지가 없구나 근데 그래도 냄새 맡아지던데
2년 전
익인47
94 껴도 냄새 겁나 잘 맡아지던데!! 거기 향이 약한가??
2년 전
익인48
그거 마스크에 대고 시향디 톡톡톡 치면 냄새 나
2년 전
익인49
시향지를 얼굴에 냅다 흔들어
2년 전
익인50
시향지를 아래로 쑤셔넣어
2년 전
익인49
아니개웃겨
2년 전
익인50
냅다 흐ㄴ드는것도 웃기거든여ㅋ
2년 전
익인49
참나 쑤셔넣는게 더웃기거든여ㅋㅎ
2년 전
익인51
시향지나 손에 바르고 밖에 나가서 맡고 오기
2년 전
익인52
그냥 시향지에 뿌리고 몸에 발라서 집에 와서 냄새맡고 다시 사러가야해
2년 전
익인54
피부과 갔을 때도 마스크 안에 흉 보여줄랬는데 허락없이 마스크 내렸다고 혼난 뒤로는 어디서나 항상 조심함.. 그래서 향수도 최근엔 그냥 향 안 맡고 보기만ㅠ
2년 전
익인55
그거 마스크 윗쪽 코(거의 미간) 에 대면 잘 난다 !!!!
2년 전
익인56
살짝 마스크 떼ㅅㅓ 맡거나 코 윗쪽으로 해서 맡으면 맡아져!
2년 전
익인58
마자 윗익들 말대류 향수는 시향지 미간에 갖다대면 난당!!! 나 사러 갔을때 직원님이 알려주셨어
2년 전