모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/13) 게시물이에요
무기력이 결국 더 무기력을 불러... 

진짜 심각한 무기력증+ 우울증으로 생존 자체가 

싸움인 사람들 제외하곤  

노력으로 많이 개선할수있어 

다들 꼭 매일 씻고 

하루에 한번은 나가 아주 잠깐 편의점이나 산책이라도 

차이가 크다..  

제일 위험한게 

나는 무기력증이니까 우울증이니까 

아무것도 안하는게 당연해.. 내가 힘든건 당연해... 

하면서 자기연민,방어에 빠지는거 

최악임 이겨낼수있었던 수준의 우울증도 

중증으로 악화되기 쉬움

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 ㅠ 나도 그래서 일단 일어나면 무조건 씻고 나간다 ..
2년 전
익인1
그거 실패하면 하루 걍 날리는거 ..
2년 전
무기력하다고 안나가고 누워만있으면 결국 저녁쯤부터 자책함 오늘 뭐한거지하면서 인생 전체를 부정하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
막줄 ㄹㅇ이야 자기연민에 빠지면 ㄹㅇ 답없어..
2년 전
익인3
맞아 그래서 늦은 시간이여도 무조건 씻고 자
2년 전
익인4
나 저거 진짜 심해..나는 아무것도 안하는게 당연해라는 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 고치고 싶은데 마음대로 안되네..
2년 전
마치 업무나 해야할 공부처럼
내일 외출
카페가기
산책하기
필요한거 머 사오기
이런거 적어두고 일주일 이주일 정도 노력하다보면 꽤 뿌듯해서 더 하고싶어지더라!!
변화함으로써 생기는 긍정적인 생각,감정들을 콤보쌓듯이 반복적으로 느끼는게 중요한거같아

2년 전
익인4
반복이 중요하구나 오늘부터라도 해봐야지!!!!
2년 전
익인5
ㅁㅈ... 진짜 힘든거 아는데 억지로라도 해야되더라
2년 전
익인6
ㄹㅇ 인정 집에 있으면 멀뚱히 있다가 폰 잠깐 하다가 잠들고 또 일어나서 뭐 주워먹고 멀뚱히 있는거 반복할 뿐임
2년 전
익인7
진짜 인정 다받음
2년 전
익인8
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 다 맞는 말인데 바깥으로 발 내딛기가 왤케 힘들까....
사람들 마주치는 것도 싫고...

2년 전
나도 처음엔 그래서 해 지고서만 나갔어ㅠㅠㅠ 반복하다보니 낮에 나가는것도 괜찮아졌고 ㅎㅎㅎ 아니면 시선이 힘든데 외출은 하고싶을땐 모자썼어 마스크랑 모자 다 쓰면 신경 별로 안쓰이더라
2년 전
익인8
무기력하게 하루하루를 보내면 인생 전체를 부정하게 된다는거 진짜 뼈때린당...
오늘만 쉬어야지 오늘만 누워있자 이게 습관이 돼버려가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ
하 진짜 고쳐야겠엉....

2년 전
그런 좋은 하루들을 콤보쌓듯이 반복하다보면 무기력을 이겨내기 훨씬 수월해지더라 ㅎㅎㅎ
그리고 꼭 그런날들 난 의도적으로 더 이렇게 많이 생각했어
아 오늘 나오길 정말 잘했다!! 오늘 안나왔음 어쩔뻔했어
아까 씻고 폰던지고서 나온 내 자신 칭찬해 너무 대견해~
오늘 멋진하루는 내가 나에게 선물해준거야 하는 칭찬 일부러 더 해줬어 ㅎㅎ 그럼 기분 좋아
행복하다고 조금이라도 느껴지는 순간에는 그걸 곱씹으려고 노력했던거같아 커피 맛 너무 좋다 여기 커피 맛있네 하면서..

2년 전
익인8
ㅠㅠ나도 꼭 그렇게 해볼게 고마워!!
2년 전
익인9
자기연민에 빠지지 않는거 ㄹㅇ 중요함..
2년 전
익인10
쓰니야 혹시 정신과 약물은 병행했었어?? 나 지금 좀 심한 무기력증인데... 웬만한 일에는 다 텐션이 바닥이라 뭘 할 의욕이 없어.. ㅜㅜ
2년 전
아니 나는 약 안먹었어 ㅠㅠ 처음 상담센터 갔을땐 상담선생님이 약 먹어야할거같다고 권유는 하셨는데 약 먹는거에대한 부담감이 느껴져서 일단 혼자 노력해보고싶었어 나 지금은 정말 많이 좋아졌어 사소한것부터 노력해봤어? 나 심할때는 욕조보면 들어가서 죽고싶고 부엌에 가위보면 나를 해하고싶고 그랬어..ㅠ 밥 먹는것도 까먹고 귀찮았어 나는 맨처음에 한게 믿을만한 몇명에게 이만큼 힘들다는거 털어놓은거랑 아주 작은것도 메모장에 써서 하나씩 지우면서 해본거같아
정말정말 사소한거 있잖아
양치하기,빨래 세탁기에 넣기,책 5분읽기,외출하기(집앞편의점,커피사오는거) 이런거

2년 전