공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 1033l 1
이 글은 3년 전 (2021/9/13) 게시물이에요
도드람은 뭐고 챔피언리그는 뭐야?? 

저기서 다 우승해야 통합우승인거야?
추천  1

익인1
도드람은 스폰서 이름이고 챔피언리그는 정규리그 1등+플레이오프 승자가 올라와서 붙는 단기전
정규리그 챔피언결정전 둘 다 우승하면 통합 우승 우리가 말하는 별 단다는 거는 챔피언 결정전 1등

3년 전
우와우와 설명 고마워어어!!
3년 전
익인2
도드람은 배구 타이틀스폰서! 배구 시즌 대회마다 앞에 스폰서 이름이 붙는 거야 그래서 도드람 V리그, 도드람컵(코보컵) 이렇게!
코보컵은 정규 시즌 전 미니 대회라고 생각하면 돼 그래서 경기 일정이 타이트하고 빠르게 끝나 남자 일주일간 치르고 후에 여자 일주일 치르고
정규 시즌은 10월 중순~4월 초 정도까지 한다고 보면 돼 월요일에 경기 없고
챔피언리그는 포스트시즌시합(플레이오프)로 남자 정규시즌 남자- 상위 4팀(1~4위)
여자 - 정규시즌 상위 3팀(1~3위) 끼리 경쟁해서 플레이오프 우승 치르는 거!
근데 이번 시즌부터는 여자 한 팀 추가돼서 남자랑 똑같아
정규시즌 + 플레이오프 우승하면 통합우승한당

3년 전
설명고마워!!시즌 개막 벌써 기대된다ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
배구정규리그는 일정 안나왓어?1 09.24 14:3836 0
배구내일부터 배있날🏐1 09.20 23:59124 0
배구정관장은 그냥 메가 부키 공존 포기하는건가? 09.19 12:2693 0