공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1886l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요
1. 나 C팟 갔음(딜러) 

2. 2넴에서 A팟 1명 B팟 2명 빼고 전멸 

3. 리트 각이라 판단한 C팟 탱힐 전원 귀환 / A팀 절반 귀환 

4. B팟에서 힐리밋 씀 전원 부활이지만 곧 광딜 들어와서 또 쓸려나감 

5. 그와중에 남은 힐러가 B팟이랑 A팟'만' 부활시킴 

6. C팟 딜러들 2넴 깰때까지 방치당함. 연합챗으로 힐러 없다고 썼는데도 무시함 

7. 자기팟 힐업도 버거웠다 하기엔 죽으면 족족 살림 여전히 C팟 방치 

이게 맞는거니...? 

딜러만 남았다고 안살리는게 맞는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넴드 5%남은것도 아니고 30%남은 와중에 팟하나 개무시하고 지들끼리 클하는게 맞는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

모험가1
? 뭐 그런 ?? 아무도 부활 안해준게 더 웃긴데?????
2년 전
모험가2
그정도면 그냥 리트 하자고 말 나왔을법한데 c팟 안 살리는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그럼
2년 전
모험가3
엥 각 파티마다 힐러나 부활직 한명이라도 살려놓던가 ㅋㅋㅋㅋ 나 계속 힐러로 다녔는데 전멸난 파티 힐러나 부활직 살려놨음.. 근데 C팟 안살린 이유가 C팟 힐러들 복귀지점 부활해서 못살린거 아냐? 짜피 전투지역에 못들어오는데 딜러 살려봤자 뭐하나 싶어서 안살린 것도 있을듯... 절반이상이 복귀지점 부활했으면 리트가 더 나았을텐데...
근데 6, 7은 좀 기분 나쁠만 했음

2년 전
모험가4
C파티 힐러 다 시작복귀해서 없었으면 이해함
본인 파티면 광힐가능에 직관적으로 힐케어가 되는데
남의 파티 힐러 없는 경우엔 살려봤자 또 확정 죽음일거 굳이 살릴필요없지 하나하나 찍어서 힐케어하기도 힘들고
안타깝지만 A, C파티가 섣불리 판단해서 귀환함+남은 사람들은 리트 안함 이 둘이 합쳐진 문제인듯 부활관련해서는 잘못은 없다고 생각함
+ 시간 끌었어도 못 깼으면 걍 리트 하지.. 정도 꿍얼은 할수있다고 생각하는데 깼으면 뭐 문제 x

2년 전
모험가5
궁금한게 있는ㄴ데 c팟은 왜 탱힐진이랑 딜러진 조율이 엇갈린거야? 내가 비팟힐러엿으면 c팟 의견일치 안된거보고 어떻게 해야할지 몰랐을거같음
저기는 왜 딜러만 남고 나머지 다 귀환했지?? 이러면 살려도 기믹 맞으면 또 죽을텐데 개인힐 계속 넣어준다고 해결되는 일인가 어카지 어카지< 싶었을듯
6,7번은 확실히 기분 나쁠만 하지만 말마따나 내파티 복구하기도 힘든거기도 하고... 신속마부활 땡긴거면 1분마다 쿨돌아오니까
돌아올때마다 살릴수는 있으니 그건 힐러 및 부활직군 재량인거고.. 특히 비팟에 적마있었던거면.. 적마가 맘만먹으면 부활 자체는 순식간인데
이때부턴 힐업문제고 힐업은 보통 8인파티 단위로 이뤄지니.. 차라리 대화라도 나눠봣으면 좋았을걸 여러모로 불편한 상황이네
이건 딴소리일수도 있는데 이번 24레이드 거의 전멸해도 와중에 부활직군 하나라도 남아있으면 어케어케 깨더라고..
나는 멈가4 의견에 동의함. 어케저케 깼으면 기분나빠도 판 자체는 문제없었으니 결국 이게 잘못된 일이라고 여겨지고 진짜로 해소하고싶다면 당사자들이랑 얘기하던가
아니면 참고 넘어가는 수밖에 없는것같음

2년 전
모험가5
특히 인성질 당한거 아니고 그냥 묵묵부답이었고.. 거기다 찐으로 리트나서 첨부터 재시작한거도 아니엇으니... 쩝 잘 모르겠어요 인.. ㅜ
2년 전
모험가6
...??? C팟 탱힐 다 귀환했는데 C팟 딜러들이 자힐하면서 살 수 있는 것도 아니고 보니까 B팟이나 A팟이나 사람들 계속 죽어서 마나도 없었을 거고 C팟까지 힐을 보기엔 버거웠을 수도 있지 광힐을 해도 거기는 안 들어가니까 따로 하나하나 개인힐을 해야 하는데 어느 세월에 그걸 하고 있어 광딜 한 번 오면 C팟 딜러 하나하나 눌러서 총 5번 개인힐을 넣으라고??
2년 전