모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판   글쓴이가 고정함
다들 댓글 고마워... ㅠㅠ 이렇게 떠먹여주는 판 처음이야... 추천해준 영상들 보고 나중에 천천히 답글 다 달게...! 일단은 6시반 경기를 위해 달려볼게👊👊
2년 전
신판1
그냥 유투브에 일단 뫄뫄팀 호수비 홈런 이런거 부터봐바 그래서 팀부터 정한담에 경기보면서 룰익혀도 돼~! 모르는거 야구방에 물어보면 신판들이 다 알려주ㄹ거야!!!!! 뉴신판 환영❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
글쓴신판
아놔... 신판은 또 머야...ㅠㅠ 일단 플레이 영상부터 보라는 거지?
2년 전
신판1
여기 호칭이 신판이야 ㅋㅋㅋ!!!
2년 전
신판2
꼭 공부하려고 할 필요는 없어!! 그냥 공을 던지면 치고 루를 돌아 홈으로 들어오면 득점한다! 이거만 알고 경기 보면 룰은 자연스럽게 알게돼
2년 전
글쓴신판
헉... 그거면 돼...?
2년 전
신판2
웅웅 사실 더 많은게 있지만 진짜 룰은 경기 보다보면 자연스럽게 알게돼 나도 아예 공부 안하고 봤는데 지금은 보크 동작도 몇개 알아ㅋㅋㅋㅋ 팀부터 정하고 그팀 경기 보는거 추천!
2년 전
글쓴신판
그렇게 해볼게!! 친절한 답변 넘 고마웡😄😄
2년 전
신판3
팀부터 정해봐!! 나도 아무것도 모르는채로 야구 좋아했는데 경기 몇번 보니까 대충 알겠더라구
2년 전
글쓴신판
팀이 문제다 증말 ㅠㅠ 원래 연고지파인데 울 지역엔 없네...
2년 전
신판3
그러면 가까운 지역도 괜찮고 오늘 6시 30분에 경기있으니까 돌아가면서 봐바!!!
2년 전
글쓴신판
헉 6시반? 당장 볼게!
2년 전
신판3
웅웅 티비 네이버 카카오티비 다 볼수있어!!
2년 전
신판4
룰은 경기를 보다 보면 알게 되니까 경기부터 봐봐!
2년 전
글쓴신판
웅웅!!
2년 전
신판5
팀 정하고 맨날 중계 보다보면 자연스럽게 룰을 이해하게 됨 ㅋㅋ
2년 전
글쓴신판
그렇게 자연스럽게 접하는 게 좋긴 하겠다!! 고마워!
2년 전
신판5
나도 암껏도 몰랐어ㅋㅋ 그저 저녁 먹으면서 맨날 보기 시작했는데 ㅋㅋ 하나하나 알게될꺼얌😉
2년 전
신판6
오늘 경기부터 하나씩 보자!!
아직 팀은 안 정한 가지?

2년 전
글쓴신판
웅웅... 아무것도 몰라.. ㅎㅎ팬들 부처란 거만 알아
2년 전
신판6
ㅋㅋㅋㅋ저번에 정리한 간단한 야구 룰인데 이거 한 번 보고 경기 봐도 좋을 것 같아!
https://instiz.net/name/44461878

2년 전
신판7
팀 정하고 풀로 경기 보다보면 익혀짐 ㅎㅎ
2년 전
글쓴신판
팀은 그냥... 경기 영상 보면서 마음에 드는 팀 정하면 될까?
2년 전
신판7
응응 나는 투수들 삼진 잡는 영상 보다가 좋아하게 된 선수 있어서 그 선수 팀으로 정했어 !!
그리고 모바일 야구게임ㅋㅋ 같은거 하다보면 룰 금방 익힐 수 있어

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴신판
하씌 ㅠㅠ 아무도 없삼 혼자 열심히 봐볼게...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴신판
ㅇㅋㅇㅋ! 고마우이~~~~
2년 전
신판10
팀하나정해서 경기부터봐봐!! 보면서 룰익히고 모르는거생길때마다 물어보면됑~~~~
2년 전
글쓴신판
웅웅 나중에 물어보러 올게
2년 전
신판11
그냥 경기보다 보면 룰은 익혀지더라! 나도 한 4경기 보니까 룰 대충은 알겠더라고
2년 전
글쓴신판
다른 신판들이 알려줘서 대강은 알 것 같아!
2년 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
다들 댓글 고마워... ㅠㅠ 이렇게 떠먹여주는 판 처음이야... 추천해준 영상들 보고 나중에 천천히 답글 다 달게...! 일단은 6시반 경기를 위해 달려볼게👊👊
2년 전
신판12
희희 가이드 한번 봐봐!!
2년 전
글쓴신판
웅웅!
2년 전
신판13
팀 정하는게 어려우면 연고지팀으로 정하는게 편할 수도 있어! 연고지를 한도시뿐만 보는게 아니라 한 지역으로 보거든! 기아는 전라도 한화는 충청도 롯데는 부울경 이렇게!
2년 전
글쓴신판
강원도는... 암것두 없어서...ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴신판
꿀팁 고마워! 역시 요즘은 유튭이 모음집이 대센가봥...
2년 전
신판15
우앙 뉴비다 나는 도올로 입문했는데 그때 신판들이 엄청 환영해줬었는데 이런 기분이구낭ㅋㅋㅋㅋㅋ야구 입문 환영해!!!! 위에 신판이 링크 올려준 거 보면 어느정도는 알게될거야!
2년 전
글쓴신판
허억... 도올이면 얼마 전 아냐?? 벌써 적응 완료군... 나도 빨리 신판15처럼 적응해볼게😭
2년 전
신판16
팀은 보통 연고지로 정하는데 우리 지역엔 야구팀이 없어서 가까운 곳으로 잡았어! 그래야 직관 갈 때 편하더라구...
2년 전
글쓴신판
나두 그래야겠다ㅠㅠ 그나마 서울이 젤 가깝다
2년 전
신판17
우왕 경기중계 보다보면 룰은 어느순간 익숙해져 오늘 6시30분 경기 있으니까 꼭 봐
2년 전
글쓴신판
지금 보는 중~~ 경기 시간 알려줘서 고마워😄😄
2년 전
신판18
연고지가 최고긴한데 없으면 그냥 모든팀 경기 한 번씩 봐봐 그러면 유난히 신경쓰이는 팀이 있을거야! 야구룰은 자세히 몰라도 보면 웬만한 건 거의 이해할 수 있어서 괜찮아!
2년 전
글쓴신판
웅웅 일단 경기 보는 중!
2년 전
신판19

룰 궁금하면 이 영상도 추천해! 짧은데 핵심은 있어서 좋아! (혹시 이런 구단 유튭 추천하는 거 안 되면 말해죠...)

2년 전
글쓴신판
고마워!! 덕분에 잘 보고 있어😀😀
2년 전
신판20
댓글 완전 이거네..
2년 전