모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
글래머 이런거 말고 걍 통통한거  

나는 해당 안되지만 갑자기 궁금해서!
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 인기 왕 많았다 성격도 좋아서
2년 전
글쓴둥이
성격 좋다는 얘기는 없는데?!
2년 전
둥이1
내가 아는애가 성격이 좋았어서!
2년 전
둥이10
성격좋은건 베이스로 깔고가야되는거 아닌가?
2년 전
둥이38
쓰니 저 반응 보니까 누구 고 싶은 것 같다 심보 곱게써 인과응보있오~
2년 전
글쓴둥이
?지금 봤는데 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋ걍 난 성격 얘기한적이 없어서 순간 이해 안돼서 물어본건데 너 혼자 북치고 장구 치네
2년 전
둥이47
예뻐도 성격 재수없으면 인기없어
2년 전
둥이49
그냥 둥1은 쓰니가 말한 조건을 자기가 본 케이스로 말한 것 같은데 ㅋㅋ
2년 전
둥이97
웅 인기 왕 많았다 (쓰니 글에 대한 답변) 성격도 좋아서 (부연설명) 이뜻 아녀?
2년 전
글쓴둥이
응응 맞는데 내가 순간 둥이가 자기 주변 사람 얘기한거라고 이해를 못해서 다시 물어본거야!
2년 전
둥이2
예쁜데 성격까지 밝고 좋으면
2년 전
둥이3
많지
2년 전
둥이4
성격도 밝고 인싸여야 할듯 근데 성격 밝고 잘웃으면 웬만하면 인기 많음 같이있으면 기분이좋잖아
2년 전
둥이5
그렇게 많진 않은듯
2년 전
둥이7
경험상 고등학생때까지는 ㅇㅇ
2년 전
둥이8

2년 전
둥이9
많다고 할 정도는 아닌듯
2년 전
둥이10
내친구가 딱인데 예쁘장+통통+애교쩔고 성격좋아서 인기많음
2년 전
둥이11
통통한다고 인기 없어야되는거 아닌데..?
2년 전
둥이33
2년 전
둥이38
33 반대로 내 주변에 마르고 몸매좋은 애들이 다 인기있는 것도 아님... 얼굴+분위기+성격이 제일
2년 전
둥이65
2년 전
둥이12

2년 전
둥이13
나 인기 많다 생각해서 살뺄 의지도 안섰었는데 (키빼몸100이상)
살 빼니까 비교도 안되게 많아짐 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이14
헌팅이나 번따같은 종류의 인기가 아니라 짝사랑같은 인기가 많긴함
2년 전
둥이15
얼굴이 예뻐서 관심이 더 가는 건 맞는데 인기 많은 건 성격이 영향을 많이 주는 거 같아
2년 전
둥이16
외모로만 따지면 못생긴 날씬이보다는 본문이 훨 인기많음
2년 전
둥이17
ㅇㅇ 누가봐도 이목구비 뚜렷하고 이쁜애들은 인기있음
살빼면 ㄹㅇ 여신급되겠다 하는애들

2년 전
둥이18
ㅇㅇ 우리언니 나갈때마다 번호따이고 남친있는거 아는데도 남자들 연락 개많ㅇ와
2년 전
둥이19
응 오히려 살좀있을때 번호따이고 한듯...
2년 전
둥이20
웅웅 내 동생보니까 그래
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이71
다가오는 사람은 있었는데
외모가 되면 능력이 너무 없거나 그 반대거나 이런경우였어 난

2년 전
둥이81
살뺀게 대단하다 아앙 ㅠㅠ
2년 전
둥이22
선 가늘고 통통은 인기 있는데 떡대면.. 조금 힘들듯..
2년 전
둥이23
살이 이쁘게 찐 애들이 잇오
2년 전
둥이24
적당한 살? 통통정도? + 성격 좋음 + 예쁨이면 인기 많더라
2년 전
둥이25
난 별로
2년 전
둥이26
통통한데 예쁜 사람을 일단 못 봤어
2년 전
둥이98
2년 전
둥이27
고딩때 그런애 있었어
2년 전
둥이29
웅 인기많아
2년 전
둥이30
웅 나 예쁘고 성격좋고 통통한데 인기 짱많음
2년 전
둥이31
나 155에 55인데 나름 학교다님서 남자친구 있었어..^^
2년 전
둥이32
내친구 통통인데 진심 예쁘거든 인기많음
2년 전
둥이34
응 인기많음
2년 전
둥이35
진짜 있어 이런 사람...통통하고 귀엽고 웃는게 엄청 예쁘고 사랑스러웠던 친구 있어....
2년 전
둥이36
예쁜데 통통할수 있어…?
2년 전
둥이37
22 보통 예쁜애들은 마르거나 보통 적정체형이지않나
2년 전
둥이11
이건또 뭐냐…
2년 전
둥이56
당연 통통한데 이쁘징한 친규들 많음
2년 전
둥이59
있더라
2년 전
둥이64
연예인 비수기 보고와 살쪄도 예쁨👍
2년 전
둥이36
연예인은 비수기라 해도 일반인들 날씬 정도인 경우가 많던데…? 아무기 비수기여도ㅠ누가봐도ㅠ통통! 까지 찐사람은 못봤오
통통한데 이쁜사람 한번도 못봄 살면서

2년 전

둥이39
내 주변엔 없는듯 애초에 통통한데 이쁜 사람을 아직 못봤어
2년 전
둥이40
남자 기준 통통이면 인기 많은데 여자 기준 통통이면 수요는 있지만 인기가 많진 않지
2년 전
둥이41
그냥 성격좋고 유머 센스 좋으면 못생겨도 인기 많습니다
2년 전
둥이41
남자든 여자든
2년 전
둥이42
나 살쪘는데 남자없던 때는 인생에 없는 거 같음 인기가 많았냐고 하면 그거야 사람마다 받아들이는 정도가 다를테니 모르겠지만 내가 좋아하는 사람이랑 꾸준히 연애해왔고 대시도 계속 받아봄
2년 전
둥이43
그런거같다!
2년 전
둥이44
응 예쁘면!
2년 전
둥이45
통통 기준이 어려워서.. 음
2년 전
둥이47
통통해도 얼굴 예쁜상이 있어. 그리고 말라아먄 예쁜것도아니고
2년 전
둥이48
내생각에 여자든 남자든 얼굴이 젤 중요해 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 심각한 비만인거 아닌 이상 예쁘고 잘생기면 반 이상은 먹고 들어감
2년 전
둥이50
당연쓰
2년 전
둥이51
예쁜데 통통할 수가 있나...? 모순되는 말 아닌가
2년 전
둥이11
예쁜데 통통할수있냐는 말은 뭐냐…
2년 전
둥이52
웅웅
2년 전
둥이53
남자 기준으로 통통이면 아니..
2년 전
둥이54
진짜 비문이네...전제부터가
2년 전
둥이55
통통을 가릴수있을정도로 예쁘면 그렇지..
그게 취향일수도 있고
근데 많이 통통하면 이목구비도 그렇고 보통 예쁨이 줄어들던데

2년 전
둥이56
아니 이목구비 자기주장 강하면 통통해도 나보다 예쁘던데 무슨 통통하면 안 예쁘다는 인간들은 편견덩어리들이네
2년 전
둥이88
22 이목구비 찐한사람들은 살에 뭍혀있어도 예쁨이 보이더라
2년 전
둥이57
웅 이쁜 진짜 항상 인기많지
2년 전
둥이58

2년 전
둥이58
예쁘고 인기 엄청 많았던 애들 중에 마른애 없었는뎅......유명한 애들 다 보통~ 통통했어 애들이 예쁘니까 다이어트를 간절하게 잘 안해
2년 전
둥이61
내 친구 통통한데 ㄹㅇ 저 세상 친화력에 성격 좋아서 인기많음 얼굴은 예쁜편보다 귀여운편
2년 전
둥이62
얼굴 이쁜데 살쪄도 얼굴은 거의 안찌고 기본 몸라인 자체가 이뻐서 살쪄도 이쁘게 찌는 사람도 있어
2년 전
둥이63
웅 내가 태어나서 본 애들 중에 제일 예쁜애가 객관적으로 통통했는데 인기 많았어 자기는 몸매만 본다는 남자도 얼굴에 넘어가더라
2년 전
둥이66

2년 전
둥이67
나 한학기에 고백 5번...165/67 볼륨감은 있는편이었어. 얼굴살은 잘 안찌는 타입이었고. 근데 그냥 평균 이상정도라고 생각해
2년 전
둥이68
뭐든 잘난게 있으면 인기 있던데
2년 전
둥이69
ㅇㅇ나 키빼몸 95정도 되는데 인기많음 뼈대가 얇은편이라 그렇게 안보이긴함
2년 전
둥이70
여기서 말하는 통통의 기준이 키빼몸 100이야??
2년 전
둥이71
개인적으로 평범한 얼굴의 마른 여자가 더 인기많은거같아
2년 전
둥이72
내 주변에 통통한데 인기 많은 애들 많았는데
2년 전
둥이73
내친구 뚱뚱한데 돈많고 몸 좋은 남자들만 만남
2년 전
둥이74
응 그리고 남자들의 취향이 마른 여자로 획일화되어있지않아
2년 전
둥이76
진짜 예쁜 사람은 살이 쪄도 외모가 안 묻힘
2년 전
둥이77
예쁜애들은 얼굴은 살안쪄서 그럼 보통 살찌면 얼굴도 살쪄서 묻히는게 맞지
2년 전
둥이78
그렇겠지? 예쁘잖아
2년 전
둥이79
여자가 생각하는 통통이랑 남자가 생각하는 통통이랑 완전 다름
2년 전
둥이80
내친구 통통하고 이뻤는데 초딩때부터 인기 많았음 지금은 살좀 빼서 더인기많고
2년 전
둥이82
고딩때 같은반 애 되게 통통한친구엿는데 애교많고 성격 좋고 무엇보다 이뻐서 인기많았음 남녀 안가리고
2년 전
둥이83
아니던데
2년 전
둥이84
그 통통이라는 기준은 절대로 통뚱 아니고 아 약간 통통하네 이 기준임
2년 전
둥이85
통통이랑 예쁨이랑 같은 선상에 안 둬서 잘 모르겠어
2년 전
둥이86
나도 키빼몸 100이라서 통통한데 연애 잘만하고 고백잘만받음 그래서 딱히 살뺄필요 못느껴..
2년 전
둥이87
근데 예쁜데 통통한애 못봤어 ㅠㅠ..
2년 전
둥이88
난 살쪘을때도 다가온사람 없었고 살뺐을때도 다가온 사람 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 날씬하면 모두 인기많나? 의 반례임ㅠㅠ
2년 전
둥이89
예쁜데 통통한애 못봤어 살면서 본적이 없음... 근데 내가 남자라면 글래머 스타일 좋아하지 그냥 말그대로 살쪄서 통통은 별로일듯 얼굴 예쁘고 성격좋아도
2년 전
둥이90
난 통통했었을때도 이목구비 뚜렷해서 예쁘단 말 많이 들었는데 인기 별로 없었음
2년 전
둥이91
당연
2년 전
둥이93
플러스 성격까지 좋고 귀여우면 인기 많을듯
2년 전
둥이94
엉 내 주위에 통통한데 이목구비 진짜 뚜렷해서 예쁜애들 둘 있는데 둘 다 엄청 잘생긴 남친 있음!!
2년 전
둥이95
통통까진 ㄱㅊ은데 뚱뚱은 인기 없음
2년 전
둥이96
대학땐 별로 워낙 이쁘고 몸매좋은사람이 많았어서
2년 전
둥이99
나 통통일때 젤 인기 많았어,, 살 뺀 게 훨 이쁜 것 같은데 쩝
2년 전