모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요
남자소개 받았는데  

중앙대 사진학과 다닌다그럼 무슨느낌이야? 

궁금해...! 

혹시 소개팅 받는데 큰 영향을 줄까? 

부정적으로든 긍정적으로든..
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 사진 잘찍겟다
2년 전
익인2
우와 감성적이다 근데 난 안 받을 거 같아
2년 전
2년 전
익인2
뭔가 예술가적인 기질이 있을 거 같은데 나랑 안 맞을 거 같아서 ㅜㅜ +취업도..
2년 전
익인3
신기하다
2년 전
익인4
예술가 느낌
2년 전
익인5
카메라 구경하고싶다..!
2년 전
익인6
사진 잘 찍겠다
2년 전
익인7
엄청 개성적일 거 같아
2년 전
익인8
신기하다
2년 전
익인8
취직 힘들겠다
2년 전
익인10
우와 나 찍어줬으면 좋겠다
2년 전
익인12
다른 과에 비해 유난히 예술적일 것 같은 느낌
2년 전
익인13
그냥 사진학과 다니는 구나~ 근데 취업은 어디로 할까?
2년 전
혹시 이게 소개팅 하는데 큰 영향을 미칠까..?
2년 전
익인13
음 나라면 안 미칠 것 같은데
2년 전
익인14
선 보는거 아니면 소개팅은 ㄱㅊ
2년 전
익인14
예술계통 학과는 취업 어디로 할지 엄청 궁금하긴 해
2년 전
익인15
사진학과면 안성에 있지 않아? 얼굴 자주 보기 힘들겠다 이런 생각 들어
2년 전
익인16
오..호호
2년 전
익인17
사진학과 중에 중앙대가 젤 높지 않나 난 조을거같어
2년 전
익인116
2년 전
익인128
333 나도 이 생각부터 했어ㅋㅋㅋ 중앙대 사진학과? 완전 잘 갔다~!!
2년 전
익인18
글쿤.. 신기하다 ~
2년 전
익인19
사진 잘 찍겟지? 멋있다
2년 전
익인20
헐 우왕 대단해 멋져 신기해
2년 전
익인20
그걸 듣고 딱히 취업난까지 생각하진 않음
2년 전
익인22
2년 전
익인97
2년 전
익인98
2년 전
익인123
44뭔 결혼할것고 아니거
2년 전
익인21
중앙대가 사진학과 탑아니야? 완전 멋져ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
맞슴당!!
2년 전
익인23
흔한과아니라서 난좋은데
2년 전
익인24
선보는게 아닌이상 상대방의 취업까지 고려하진 않을거같은데
2년 전
익인24
내가 사진 못찍는편이라 사진 잘찍는사람 좋아
2년 전
익인25
글쿤
2년 전
익인26
같은 학생일때는 상관 없는데 오히려 좋은데, 내가 취업한 상태면 안받 거 같아!!!!
2년 전
익인27
사진과는 서울말고 분캠아닌가? 요런 생각드네
2년 전
익인101
사진학과에서는 탑이야…그런 개념 아니규ㅠㅠ
2년 전
익인27
앗 그렇구나 몰랐네 알려줘서 고마워!
2년 전
익인113
중앙대 분캠 아니야! 다 본캠이야 ㅠㅠ 서울캠 다니는 학생인데 이거때문에 안성캠 다니는 학생들 스트레스 많이 받는다 ㅠㅠ
2년 전
익인27
헐..! 정보 고마워!! 스트레스 받겠다..
2년 전
익인121
성적 차이 많이 나지 않아??
2년 전
익인113
그건 무슨 생명과학과인가,,? 어떤 특정과 한정이고 나머지는 다 예술관련 학과야 심지어 연극영화과도 서울캠에만 있는거 아니고 혜화에도 있는걸,,,? 예술이랑 문이과랑 성적 차이라고 할게 애초에 없지않나 ㅠㅠ
2년 전
익인28
탑이네 싶지
2년 전
익인29
친해지고 싶다 나 사진 찍는거 조아하눈데
2년 전
익인30
우와 사진학과구나
2년 전
익인31
멋잇네
2년 전
익인32
헐 난 사진찍는거 ㄹㅇ 관심많아서 진짜ㅠ좋을듯
2년 전
익인33
소올직히 바로 떠오르는 생각은 집에 돈이 많은가 ...? 이 생각나긴한데
소개팅 상대나 남자나 뭐 이런 거랑 별개로 걍 사진으로 대학까지 갔다고?하면 떠오르는 생각ㅋㅋ

소개팅에 영향은... 받는 사람 취향따라 다를 듯?
같이 취업 고민하고 싶고 이런 사람이라면 싫을 거고,
그냥 연애 재밌게 하고싶은 사람이면 상관없을텐데

이건 사진학과랑 상관없이 누구든 갖고있는 취향 정도라고 생각해 ㅋㅋ

2년 전
익인34
헉 사진..! 멋지다~~~~~
2년 전
익인34
나는 그쪽분야 흥미도 없고 주위에 없어서 잘 모르긴하지만 먼가,, 예술하는 사람들보면 신기하고 멋짐
2년 전
익인35
헉 중대사진 유명하지않아??? 사진 관심이ㅛ음 좋아할듯
2년 전
익인37
아싸 인스타 업로드 각이다
2년 전
익인38
호감
2년 전
익인39
사진학과 중에 중앙대가 탑 아냐? 취업까지는 생각 안들듯 그냥 오~ 싶을듯
2년 전
익인40
아 해운대 광안리 강릉 이런데 데려가면 사진 기막히게 찍겠다
2년 전
익인42
나도 사진과라 그런가 별생각 안들ㅇㅓ 물론 다른 학교긴 하지만
2년 전
익인43
대학생끼리 만나는데 취업까지 생각하는 사람은 없지 않낭??
난 개개개 좋음ㅜㅜㅜ
예술하는 사람 좋아..,

2년 전
익인44
뭐.. 어떤 반응을 두려워하는거야? 중앙대면 학벌 좋잖아...... 뭐가 거슬리는거?
2년 전
막 너무 예민한 사람이다 이렇게 생각하고
진작에 쫌 색안경 끼고 볼까봐..

2년 전
익인45
와 쩐다! 사진과 탑! 멋있음
2년 전
익인46
아무생각없음 걍 글쿠나~
2년 전
익인47
난 그냥 아무샌각 없어 오 그렇구나 사진찍는거 보고싶다 이정도??어차피 결혼생각하기엔 너무 이르고 나랑 잘 맞으면 좋은거지 뭐
2년 전
익인48
완전 좋징
2년 전
익인48
글고 취업도 전공살려서 하는사람도 있겠지만 아닌사람이 더많아섴ㅋㅋㅋㅋ 알아서 잘하겠지 그런거까지 신경안씀
2년 전
익인49
어떤사진을 주로 찍는지 궁금할듯
2년 전
익인50
멋있어
2년 전
익인51
사진잘찍겠당
2년 전
익인52
좋겠다
2년 전
익인53
중대사진탑이자나 난너무좋아
2년 전
익인54
사진과에 큰감흥이없는편이라.. 걍 사진과구낭
2년 전
익인55
대학 잘갔네
2년 전
익인56
와 완전 좋은데 사진학과 탑이자나
2년 전
익인57
걍 사진과? 사진잘찍겠군
2년 전
익인58
대박 사귀면 내사진 잘찍어주겠다
2년 전
익인59
시현하다 김시현 작가님도 거기 출신 아닌가?
2년 전
익인60
아무 영향 없엉
2년 전
익인61
중대 사진 탑아니야? 대단하다 생각할듯
2년 전
익인62
내 사진도 잘 찍어주려나 히히
2년 전
익인63
사진학과가 있구나 싶음
2년 전
익인64
아하
2년 전
익인65
오오 멋지다
2년 전
익인66
내 친구도 중대 사진학과 다니는데 사진학과 너무 멋있는것 같아 상대가 사진학과라고 하면 사진 막 찍어달라고 할것같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
사진학과 탑이 중앙대임
근데 단점이라면 안성캠이라 거리가 멀어

2년 전
익인68
오 사진 잘 찍겠다 + 차 사진 찍고 보정하는 걸로 유명한 분 생각남
2년 전
익인69
내 사진 잘 찍겠다 개이득
2년 전
익인70
헉 사진학과 탑 멋지다..
2년 전
익인71
사진 학과 탑아냐?
2년 전
익인72
우와 신기하다 멋지다??

근데 쓰니가 다니는거야?

2년 전
익인73
완전 멋있다구 생각할 거 가타
무조건 소개팅 기대할 듯

2년 전
익인74
우와 간지난다
2년 전
익인75
난 좋아… 왜냐면 그쪽으로 관심 많아서
2년 전
익인76
와 취업은 어디로 하지
2년 전
익인77
오오~
2년 전
익인78
걱정하는거같아서 사족 덧붙이자면..!개인적으로 예술하는사람이라고 다 막 독특하고 그런건 아니었어! 다만 이상한 신념이 있는 사람을 조심해야하는거지..왜 막 나의 예술만 찐이고 주류예술 암것도 아냐 이런 신념....이런건 예술 안해도 많아 이상한 부심부리는애들..나 학생~직장인까지 사진찍는 사람들 많이 만나봤는디(연애든 친구든 지인이든!!) 사진 자체가 관계에 큰 영향을 주는건 아니었어!!!
2년 전
익인79
우와 신기하고 멋지다 사진 궁금하다
2년 전
익인80
사진 잘찍나보다
근데 나도 갠적으로 예술하는사람 별로 안좋아해서....ㅎㅎ

2년 전
익인81
와 사귀면 사진 진짜 잘 찍어주겠지 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나보고싶을듯
2년 전
익인82
오 내 아는 동생 중앙대 사진학관데!
2년 전
익인83
음 솔직히 나는 예술하는 사람은 조금… 그럴 것 같아
2년 전
익인84
어이! 친구! 난 808에 있어! 인티에서 이웃 만나니 신기하다
2년 전
익인85
와 완전 탑인디 대박
2년 전
익인86
사진과 중앙대가 탑이잖아 오 멋있다
2년 전
익인87
조용잔잔할것같다
2년 전
익인88
오 내친구 사진학과여서 오 대박 혹시 누구누구 알아요? 할듯 글고 동문하이~하겠지 난중앙대니께
2년 전
익인89
오.. 신기하다 정도? 근데 내가 예술이랑 거리가 멀어서 예술하는 사람은 소개를 받기가 부담스러움
2년 전
익인90
우와 친해지고 싶다
2년 전
익인91
출사 많이 다니려나 이게 제일 먼저 드는 생각
2년 전
익인92
사진 중대 탑 아님? 능력 쩌나보다 깊음
2년 전
익인93
내가 예술해서 오히려 예술하는 사람 좋음
2년 전
익인94
와 낭만적이다 출사 자주 다닐까? 이런생각
2년 전
익인95
와 나 재수해서 일반과 오긴 했는데 한때 가고싶었던 곳이라 너무너무 신기할 듯 ㅋㅋㅋ 노력 많이했겠다 싶음
2년 전
익인96
중대 사진학과 유명하지 않나 좋음
2년 전
익인99
안성에서 지내나하고 궁금할듯...왜냐면 나도 거기서 있었기 때문에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
대학생 신분으로 만나면 아무생각없고 그렇게 흔한 과는 아니니까 신기할 듯
뭐 결혼생각해서 만나거나 그러면 꺼려질 수도..?

2년 전
익인102
와 사진학과도 있구나 생각하다가 나중에 잘되면 데이트할 때 내 사진 잘 찍어주겠다는 망상 시작
2년 전
익인103
헐 좋겠다
2년 전
익인105
근데 아는 지인 보니까 사진찍는 사람 돈잘벌던데.. 웬만한 대기업 저리가라
2년 전
익인105
굳이 유명하거나 탑 찍은 거 아니여도 돈많고 돈 잘벌더라
2년 전
익인106
우와... 난 사진관심 엄청 많아서 좋을듯 나두 가끔 데세랄들고 사진찍으로 다녀서
2년 전
익인107
헐 중대사진과?! 대박?! 이럴 듯 내가 만났던 중대 포토님들이 다 너무 좋았어서
2년 전
익인108
우리 교수님 고대 생명학과인가 물리학과인가에서 자퇴하고 중앙대 사진학과 가셨다고 해서 우리 교수님 생각남
2년 전
익인109
사진 잘찍으려나
2년 전
익인110
난 예술하는 남자를 많이 보고 싫어해서 안받겟지만 관심있음 만나봐 사진학과 탑이고 잘되면 돈도 잘 버는데 당장 결혼하는것도 아닌데 그런 걱정까지야 ㅋㅋㅋ
2년 전
혹시 예술하는 남자 어떤 부분이 싫었어?
2년 전
익인111
멋있음
2년 전
익인112
안성캠 다니는구나 장거리게ㅛ네 멀겠다
2년 전
익인6
나 쓰니한테 궁금한 거 있는데 그럼 김경훈 기자님 뵌 적 있어?!
2년 전
아니.... 난 그냥 조용히 다녀서
뵌적은 없어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
아하 그렇구나 궁금했어ㅋㅋㅋ 쓰니 작품 보고 싶다 궁금하다
2년 전
익인114
나도 카메라에 관심 많구 교양으로 사진 관련 들어서 그런가 호감 갈 거 같아 그리고 데이트 할 때도 다양한 곳에 같이 갈 수 있겠다 싶은? 추억 만들기도 좋을 거 같아
2년 전
익인115
우와 사진학과도 있구나 신기하다..
2년 전
익인117
오 감성적일 것 같앙
2년 전
익인118
헐 나도 사진 찍는 거 좋아해서 잘 맞겠다 ㅋㅋ 이 생각만 드는데...
2년 전
익인119
나도 사진 잘 찍어줘야할 것 같은데 1도 못 찍어서 미안할 듯
2년 전
익인120
우와우 중앙대 멋져...
2년 전
익인116
제목만 보고오 오.. 중앙대 사진학과.. 이러면서 들어왔는데!
2년 전
익인122

2년 전
익인122
와개쩐다거기사진과탑아냐?????????
2년 전
익인122
나 옛날 덕메언니 중대 사진과였는데 보고싶다...... 아니 아무튼 진짜 고생했겠다 입시 열심히 했네 뭘 해도 될 놈이네 싶을 듯
2년 전
익인124
우와 어떻게 갔을까? 사진 엄청 잘찍겠지?
2년 전
익인125
카메라구경하고싳
2년 전
익인126
오 멋있다 할 듯 나 중학생 때 가고 싶던 적 있어서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
우왕 끝
2년 전
익인130
멋있다 사진 전시회도 하나? 이런 거
2년 전
익인131
난 사진 찍는거 좋아하고 카메라에 관심많아서 완전 좋을거같아!!
2년 전
익인132
오 사진학과도 있구나 신기해
2년 전
익인133
헷 나 사진학과... 몇 학번이야?
2년 전
익인134
와 나랑 되게 잘맞겠다 나두 사진학과 가고싶었는데 취업땜에 포기했거든 ㅜ
2년 전
익인135
우왕 사진 잘 찍겠다
2년 전
익인136
진짜 개멋있음..내가 사진에 관심이 많아서 그른가 이성적으로 가까워지진 않더라도 그냥 친해지고싶음 멋져 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
우와 사진 잘찍나보다 평소에 찍은거 보고싶다
2년 전
익인138
음 플러스몀 플러스지 마이너스 요인은 아닌 거 같아!! 신기하고 관심생김
2년 전
익인139
중앙대 사진학과 개쩌는 데라 대단한 건 맞는데 예술남 거르고 보는 편이라 나라면 안만남
2년 전
혹시 왜 거르는지 알수있을까?
위에 익인이랑 비슷한 의견이려나?

2년 전
익인139
ㅇㅇ 예술하는 남자 예술남 예술병 이런 단어로 서치 한 번 해봐
그 드라마가 예술남 모습 대변한다 봐도 거의 무방함

2년 전
익인140
사진 찍는 거 좋아해서 관심 생길 듯
2년 전
익인141
본인이 중앙대 사진과면 여기 댓글 신경쓰지마 개인의견이고 좀 이상한 일반화에 물든 사람도 많음
일반적인 사람이면 사진 잘찍겠다 이정도만 생각하고 별생각없어

2년 전
익인142
걍 별 생각 없을 듯
2년 전
익인143
나한텐 과가 매력적이진 않음
2년 전