모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요
수능이 쉬워 cpa가 쉬워?진짜 몰라ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인2
..?비교불간데 이걸 비교하는사람 첨 보ㅏ
2년 전
익인3
수능이 쉽지…
2년 전
익인4
너무 수능인뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
cpa 진짜ㅏㅏㅏ 어렵다...
2년 전
익인6
닥 수능...
2년 전
익인7
무슨 시험이든 웬만하면 수능이 쉬움..
2년 전
익인8
22ㅋㅋ... 공부 열심히좀할껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금처럼 하면 적어도 인서울했어
2년 전
익인34
2년 전
익인49
2년 전
진짜 ㄹㅇ로..? 수능도 헉헉 대는데 cpa는 먼꿈이었구나...
2년 전
익인9
스카이 학생들이 평균 3년 반 공부해서 붙는게 cpa인데..
2년 전
2년 전
익인11
수능이 훨 쉽지 근데 고딩이면 모를 수도..
2년 전
익인12
근데 입시에서는 성공하지 못했지만 cpa 단기간에 붙는 사람도 있고 수능이 쉽다는 건 난도가 쉬운 거지 골고루 잘 하는 건 사실 힘든 일이지
2년 전
익인13
이건 너무 수능임..
2년 전
익인13
회계학은 한국은행 입행시험에 버금가는 국내 최고난도
세법은 세무사 시험과 함께 국내 최고 난도
경제학은 국내 객관식 경제학 시험 중 압도적 최고난도
경영학은 국내 객관식 경영학 시험 중 최고난도
재무관리 국내 객관식 재무관리 시험 중 최고난도
상법 국내 객관식 시험 중 변호사 시험에 이른 국내 최고난도

2년 전
익인13
CPA 1차는 객관식이라 이정돈데 2차는,,,
2년 전
익인23
자세히는 몰랐는데 이렇게 보니까 더 ㄷㄷ하고 납득간다
2년 전
익인13
오 2차는 각 과목 기준으로 전세계 모든 시험을 통틀어서도 최상위급이래
2년 전
2년 전
익인14
밸붕 수능
2년 전
익인15
수능은 중졸들이 보는 시험인데..
2년 전
익인16
앞으로의 볼 모든 시험 중에 수능이 제일 쉬울거야
2년 전
익인17
cpa 난이도 넘사임
2년 전
익인18
대학교 졸업하고 취준 중인데 엥간한 전문직 시험은 수능 난이도에 비교도 안됨... 살아오면서 내가 볼 시험 중에 수능이 가장 쉬운 거였구나 느낌
2년 전
익인17
이거 진짜다ㅠㅠ수능만큼 친절하고 수험생 배려해주고 쉬운 시험이 없음
2년 전
그 이유가 뭐야 난이도랑 양?때문에?
2년 전
익인18
ㅇㅇ 둘 다징
수능은 가장 베이스가 국영수 교과서 플러스 알파로 여러가지 해야 된다면
씨피에이는 가장 베이스가 경영 경제 전공 책 플러스 알파임...

2년 전
익인58
1. 논란 일어날 애매한 문제는 절대 안냄
2. 시험문제 유출 등의 문제 전혀 없음
(cpa 시험은 s대에서 문제유출 사건 있었음)
3. 세법의 경우 매년 개정되므로 개정된 항목은 새로 공부해야함

2년 전
익인19
?????
2년 전
익인20
수능 목표가 어디인가에 따라 달렸겠지..?
의대 입학이면 수능이 더 어렵고 아무학교 경영대 입학이 목표면 수능이 더쉽겠지

2년 전
익인22
Cpa경영대입학시험아니야.... 회계사시험임
2년 전
익인20
아니 수능 목표를 이야기한거야
2년 전
익인21
의대 입학도 결국 수능으로 하는거잖아ㅋㅋ 수능 과목이랑 cpa 과목은 애초에 비교가 안됨
2년 전
익인20
의대입학이 cpa보다 어렵지
우리 오빠가 cpa 붙었는데 5급 떨어지고 1년만에 돌려서 동차로 합격해서 잘 알아
오빠주위에도 회계사 많고
의대 입학이 어렵대

2년 전
익인20
오빠한테 상담하는 사람들중에 주변에서 대기업다니다가 현타 느끼고 2,3년 바짝 공부해서 전문직 생각하는 친구들이 다시 수능봐서 의대 입학할까 아님
cpa나 세무사 준비할까 이러면 오빠가 세무사나 cpa 추천한다해

2년 전
익인39
이건 단순하게 시험이 쉽다 어렵다로 결정나는 게 아니지 않아? 수능 다시 준비해서 의대 가도 넘어야할 산이 있고 나이도 좀 걸릴 거고 전문의까지 몇 년이 걸리는데… 회계사나 세무사가 낫겠지 오빠 주변 사람들한텐
2년 전
익인20
39에게
오빠 말로는
정경대 출신인 자기 친구들이 학벌은 최상위이기 때문에 머리가 어느정도 있다는걸 알고 자신감에
퇴사하고 1,2년 잡고 의대 목표로 다시 수능보면 결국 못붙고 한의대정도 가는데
대기업 다니다가 cpa 준비하는 사람들은 꽤 합격하더라
그러니깐 의대가는 사람들은 정말 머리가 다른가보다
라고 한적이 있어서 댓 쓴거야 각자 기준은 다르겠지

2년 전
익인23
39에게
22 cpa는 붙으면 바로 일할수있는데 의대는 6년+a등등 기회비용이 훨씬크다 생각..

2년 전
익인2
그건 의사vs회계사고 이 글은 수능vs회계산데,,직장 다니던 사람이 하려면 회계사가 당연히 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학을 다시 몇년 다녀야 하는데
2년 전
익인20
그래서 수능목표에 따라서 달렸다고 써놓은 거잖니
애초에 수능은 합/불 시험이 아니고 cpa는 합불 시험인데
시험 합불의 개념 자체가 다른데 어떻게 비교를 해
그러니깐 목표를 잡고 비교를 해준거지

2년 전
익인2
20에게
아니 그니까 의대 준비해도 수능보다 cpa가 더 어렵다구ㅋㅋㅋㅋ의대 준비는 대부분 고딩이 공부하는거고 cpa는 스카이 애들도 몇년씩 하는건디

2년 전
익인20
2에게
의대 입학보다 cpa 합격이 어렵다는거야? 그건 동의 못하겠다

2년 전
익인48
20에게
음 근데 익인20도 오빠 말을 들은거 아냐? CPA공부를 1년이라도 해본게 아니라.. 근데 왜그렇게 확신을 가지는지 궁금하다

2년 전
익인20
48에게
밑 댓글 보니 익인이 본인도 확신을 갖고 있잖아
cpa 가 더 어렵다고
본인의 확신은 맞는거고 내 의견은 아니라는게 재밌네
익인이야 말로 의대붙어보고 cpa 붙어봤니?

2년 전
익인48
20에게
난 수능준비도 해보고 씨파준비도 하고 있는데 익인이보단 두 시험에 대해 이해도가 높다고 생각하는데.. 댓글 보고 익인이는 씨파 준비 안해봤는데 확신을 가지고 있는거 같아서 의문이어서 물어본거였는데 날이 많이 서있넹 익인이 의견 알겠어

2년 전
삭제한 댓글
20에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인66
삭제한 댓글에게
막상 현직자들은 의대가 훨씬더 어렵다는 분위기네

2년 전
익인13
아니 비교가 안돼..
2년 전
익인21
그럼 세상 사람들 다 cpa 해서 돈 엄청 벌고 살지ㅋㅋㅋ 대학 나와봤자 대부분이 cpa 보다 돈 못범
2년 전
익인24
Cpa가 압도적이지...문과 전문직중에 탑인데
나도 알고싶지 않았는데 알게됐어...
그리고 수능은 100점이 목표인 시험이고 회계사는 1차 기준 평균 70점정도면 통과인 시험이야
연고대생이 엄청 준비하는 셤인데 70점 정도면 통과다 하면 난이도 감이 올꺼얌

2년 전
익인25
수능은 걍 응시자들 줄 세우는 거고
전문직 시험은 줄 앞에 서있는 사람들 중에서 또 걸러내는 거

2년 전
익인26
cpa는 서연고~서성한도 몇년동안 준비 필수 아닌가
2년 전
익인27
당연히... 수능 아니야...?
2년 전
익인29
수능은 풀이 너무 넓어 인서울의대 목표면 더 어려울 듯?
2년 전
익인30
수능 시험은 난이도 자체는 어려운 시험이 아니야 잘하는 애들끼리 경쟁하니까 컷이 올라가서 그렇지.. 대학와서 전공 수업 한 번만 들어봐도 바로 체감됨
2년 전
익인31
cpa 기본서 책 두께만 봐도 헉 할거야 ㅠ… 회포자 상경계인 나에게는 그저 베개 ㅎ
2년 전
익인32
Cpa 붙으면 대기업 프리패스야 그냥 말도 안됨 cpa1차 합격도 스펙이 되더라
2년 전
익인33
씨파는 선별시험이고 수능은 능력 검정 시험이잖아 뛰어난 인원을 선별하는거랑 너네 학습 능력 함 보자!! 이거랑은 다르지..
2년 전
익인35
닥 수능 이건 내가 해봐서 아는데 씨파가 훨씬 어렵고 양이 무지막지하게 많은데 그걸 능수능란할 정도는 해야 1차 합을 할 수 있음 1차 합하면 이제 그걸 서술로 쓰는 2차가 남아있음 씨파 1차공부하면 경영학과에서 공부하는 내용 전체적으로 훑을 수 있음
2년 전
익인36
닥수능
2년 전
3모 54433에서 ㅈㅇ대 경영가서 cpa 따는걸 목표 삼아서 9모 23122까지 올렸거든..근데 그동안 너무 힘들었는데 앞으로 수능끝나고도 얼마나 힘들까 궁금해서 물어본거야ㅜㅜ
2년 전
익인35
지금 몇 살이야? 씨파는 학벌 중요한 직업이라 아직 할 수 있으면 더 좋은 대학 가는게 나아
2년 전
2년 전
익인35
그럼 일단 최대한 열심히 해서 대학 잘 가고 대학 가서도 천천히 준비해나가면됨 어쨌든 자격증이라 자격증만 따면 되거든 그리고 씨파 준비한다고 학점이나 대외활동 아예 놓지 말고 나중을 위한 플랜b 하나 정도는 마련해놓는게 좋을 것 같아 내가 아예 씨파에만 매진해서 정말 후회했었거든 할 수 있어 충분히
2년 전
익인44
굳~! 앙대 지원 많이 해주더라 부러웠어
2년 전
익인50
서성한인데 떨어지는 사람도 붙는사람도 많아 쉽진 않아.. 근데 하려면 학벌 고고익선~~~
2년 전
익인58
그럼 영어는 일단 죽어라 해.
다른학교 들어가더라도 cpa1차만 합격해도 중앙대 편입 시 우대해줌

2년 전
익인37
이건 대학 안가본 사람만 수능이라고 생각할것같은 느낌
2년 전
익인38
이걸
2년 전
익인40
밸붕 cpa가 훨어려움
2년 전
익인41
비교가 안되지....
2년 전
익인42
이걸 비교한다고..
2년 전
익인43
그냥 지방 국립대 졸업한 친구가 이 시험 몇 년째 준비하는데 이거 그만하라 해야하는지... 젊음을 허비하는 게 너무 아까움.....
2년 전
혹시 몇년동안 준비하고있는데?
2년 전
익인43
정확히는 모르겠는데 3년 정도..? 1차 시험도 합격 못 하는데 애는 점점 망가지는 게 보이고.... 참 안타까워
2년 전
익인26
내가 아는 언니도 지거국 다니고 몇년 준비하다가 붙었는데 말릴 정도는 아닌 것 같아 본인이 열심히 안한다면 모르겠지만..
2년 전
익인45
cpa 진입 준비 중인데 이런 글 보면 ㅋㅋㅋ 허탈함
2년 전
미안 진짜 궁금해서 그런거야ㅜㅠ
2년 전
익인46
웬만한 시험은 다 수능보다 어려움... 수능은 그냥 그 나이대에 보는 가장 큰 시험이고 입시 부담감 때문에 어렵게 느껴지는 거지 문제 난이도가 어려운 건 아님
2년 전
익인46
쓰니 수능 파이팅! 앞으로 얼마나 더 큰 산들 넘어야 될지 생각 말고 일단 수능만 보고 달리는 게 좋을 듯
2년 전
2년 전
익인47
벨붕 씨파가 어렵지... 수능은 진짜 모든 시험 중에 가장 쉬운 편이라고 생각함
2년 전
익인48
모를 수 있징 씨파가 비교도 안될정도로 어렵고 양도 많아 그리고 의대랑 비교하는데ㅋㅋㅋㅋ 씨파 공부하는 양으로 수능 공부 다시 공부하면 의대 갈 서 있는 사람 많음 쓰나 수능이 진짜 인생을 바꾸는 시험 중 가장 쉬운 시험이야 힘들겠지만 파이팅하자! 그리고 회계사는 학벌 중요해서 대학 고고익선이야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인52
회계사
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회계사되는 시험
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
준비하는 사람이 그만큼 많아
2년 전
익인57
준비하는 사람도 많고 그 당해 합격자 중에 4, 5년씩 한 사람도 다 포함이야... 그래서 절대적인 숫자만 봐선 많아 보이는거
2년 전
익인54
Cpa할때동안 고3때 공부 좀 할걸 이생각밖에 안들었어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
내가 70점 받아본 적 없는 점순데 cpa에선 70점 받고 감사합니다 했었어ㅋㅋㅋㅋ게다가 멘탈 털리는게....난 1유였는데도 멘탈갈림ㅋㅋㅋ아직도 합격한 거 안믿겨
2년 전
익인54
근데 쓰니 고3??? Cpa 생각하지 말고 걍 수능만 집중해도 될 나이야. 씨파 생각하고 왔다가 로스쿨 간 애들도 많고 금공 간 애들도 있고 딱 씨파가 답은 아님
2년 전
고래! 일단 현실이나 봐야겠다 ㅋㅋ
2년 전
익인56
우리 학교 cpa 합격자들 보면 다 11, 12학번임..
2년 전
익인57
나 아는 오빠가 스카이 경영 정시로 재수해서 가고 씨파 붙었는데 수능의 2.5배는 더 투입했대
2년 전
스카이 문고ㅓ 정시 장난아닌데 ㅋㅋㅋ코쿠ㅜ커쿠
2년 전
익인59
닥벨붕 cpa지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 수능공부해서 의치한 갈 수 있겠단 생각은 해봤지만 cpa 잘 붙겠단 생각은 안들음
2년 전
익인59
애당초 수능은 다 맞는 걸 목표로 하는게 가능하지만 cpa는 다 맞는거 불가능함..
2년 전
익인60
절대적인 공부 난이도가 좀 쉽다뿐이지 수능으로 상위 1퍼찍는게 쉬운일은 아님 누군가를 이겨야하는 싸움이라서 어쨌든 남보다 잘해야함
2년 전
익인62
나 회계학관데 Cpa 하려면 피똥쌀 각오해야함ㅋㅋ.. cpa하다가 cta로 빠지고 그마저도 1차합격하고는 기업으로 돌리더라
2년 전
익인62
대신 cpa할거면 지방대 가지말고 수능도 열심히 봐 회계사붙어도 학벌본다
2년 전
익인63
해야될 게 국기법 법인세법 부가가세법 소득세법 기타세법
중급회계 고급회계 원가관리회계 정부회계
상법 어음수표법
국제경제학 미시경제학 거시경제학
경영학 재무관리 등등... 모든 과목이 다 헬

2년 전
익인64
나 씨파생인대 쓰니야 미안하지만 진짜 욕나올정도로 수능의 263629101616배정도..어려움.. 우선은 수능 지인짜 잘봐서 꼭 고고익선 대학교부터 붙장!! 할수있어어화이태애애애애애애!!!!
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인65
CPA가 경영학 분야에서 끝판왕
아무런 스펙 없어도 CPA 하나 만 있으면 그냥 게임 끝

2년 전